-Цитатник

БЕЗЕ - ПРЕВОСХОДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ, ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (0)

Безе - превосходный воздушный десерт, тонкости приготовления Безе (меренга) – ...

БЕЗЕ. ВСЕ СЕКРЕТЫ И ГАРАНТИРОВАННЫЙ 100% РЕЗУЛЬТАТ! - (0)

Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат! Рецепт: Яичный белок – 2 шт...

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

Как приготовить безе в домашних условиях Что потребуется для приготовления безе в дома...

БЕЗЕ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ СКРИПКИНОЙ АНАСТАСИИ - (0)

Безе, самый удачный рецепт от Скрипкиной Анастасии Существует несколько правил, не&nb...

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПРОЩЕ ПРОСТОГО - (0)

Заварной крем проще простого 2 яйца 2,5 ст/л муки 600 мл молока ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gentle_flower


ФОРШМАК - ЕВРЕЙСКАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Leskey Форшмак - еврейская холодная закуска из сельди

Форшмак - еврейская холодная закуска из сельди

Филе сельдь 6 шт
Лук репчатый 2 средних луковицы
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо курино 2 шт
Картофель 2 шт
Уксус или яблоки "антоновка" по вкусу
Укроп свежий 1 пучок
Масло нерафинированное 1 ст. ложка
Свежемолотый перец по вкусу
Черный хлеб 0,5 бух

«…Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак.»

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.

Обжариваем репчатый лук.

Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

Тоже нарезаем мелким кубиком.

Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.

Все компоненты соединяем.

Добавляем шинкованный укроп.

Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите. Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.

Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.

Приятного аппетита!
screenshot_19 (511x353, 167Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки: