-Цитатник

БЕЗЕ - ПРЕВОСХОДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ, ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (0)

Безе - превосходный воздушный десерт, тонкости приготовления Безе (меренга) – ...

БЕЗЕ. ВСЕ СЕКРЕТЫ И ГАРАНТИРОВАННЫЙ 100% РЕЗУЛЬТАТ! - (0)

Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат! Рецепт: Яичный белок – 2 шт...

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

Как приготовить безе в домашних условиях Что потребуется для приготовления безе в дома...

БЕЗЕ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ СКРИПКИНОЙ АНАСТАСИИ - (0)

Безе, самый удачный рецепт от Скрипкиной Анастасии Существует несколько правил, не&nb...

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПРОЩЕ ПРОСТОГО - (0)

Заварной крем проще простого 2 яйца 2,5 ст/л муки 600 мл молока ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gentle_flower


ВАК-БЕЛИШ

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 04:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ksenia_Live Вак-белиш

3688700_CRpNOkQgVc (640x480, 55Kb)

Ингредиенты:

тесто:
100 гр. маргарина (можно сливочное масло)
1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

начинка:
300 гр. говядины (можно курицу или индейку)
1 луковица
2 средних картофеля
100 гр. внутреннего жира (или добавить 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)
соль, перец молотый по вкусу
150-200 мл. куриного бульона
1 яйцо для смазывания

Приготовление:

2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терке, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир, смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать "отдохнуть" минут 20.

Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться, то можно прикрыть их фольгой.

Подавать пирожки теплыми.

Рубрики:  Кулинария
Метки: