Баклажаны с мясом по-грузински. Ингредиенты: ➊ Баклажаны - 1 кг ➋ Поми...
КУЛИНАРИЯ - (0)Кулинария Творож...
МАРИНАД ДЛЯ СВИНОЙ КОРЕЙКИ: 15 РЕЦЕПТОВ - (0)МАРИНАД ДЛЯ СВИНОЙ КОРЕЙКИ: 15 РЕЦЕПТОВ Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппети...
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. 📗ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС "О ЛЮБВИ И ПРОЧИХ БЕСАХ" - (0)📗Габриэль Гарсиа Маркес "О любви и прочих бесах" Юную маркизу Марию сочли одержимой бесам...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН - (0)Пасхальный кулич Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный...
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-ГРУЗИНСКИ. |
Ингредиенты:
➊ Баклажаны - 1 кг
➋ Помидоры - 1 кг
➌ Морковка - 200 г
➍ Лук - 200 г
➎ Сельдерей - 100 г
➏ Чеснок - 30 г
➐ Мясо - 1.5 кг
➑ Картошка - 1 кг
➒ Кинза - 50 г
❿ Петрушка - 25 г
➊➊ Базилик - 25 г
➊➋ Аджика - 20 г
➊➌ Паприка сладкая - 2 ч.л.
➊➍ Куркума или имеретинский шафран - 1 ч.л.
➊➎ Сахар - 1.5-2 ч.л.
➊➏ Соль - по вкусу
➊➐ Растительное масло - для обжарки
|
КУЛИНАРИЯ |
|
МАРИНАД ДЛЯ СВИНОЙ КОРЕЙКИ: 15 РЕЦЕПТОВ |
|
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. 📗ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС "О ЛЮБВИ И ПРОЧИХ БЕСАХ" |
|
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН |
|
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ |
|
ХВОРОСТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
|
МГНОВЕННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА: ЗАМЕСИЛА, СЛЕПИЛА И НА СКОВОРОДКУ |
Я не поклонница жареных пирожков. Но эти жареные пирожки из заварного теста ,заставили меня сделать исключение. Мало того, что выпечка получается пышной, так еще и тесто готовится мгновенно. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Оно остается мягким и свежим даже на следующий день, работать с ним легко и просто . Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!
|
ФАРШ, БАТОН И СЛИВКИ – ГОТОВИМ ОДИН РАЗ И ЕДИМ ВСЮ НЕДЕЛЮ: ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАПАС ЕДЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! |
Если вам, как и нам, хочется, чтобы в холодильнике всегда было что-то вкусное, чтобы без стояния у плиты, без паники «что готовить», без колбасы из магазина, мясной хлеб – это оно. Приготовили вечером – и вот он: мягкий, ароматный, нарезанный – ждёт, когда положим на бутерброд или подогреем к гарниру.
|
РАССТЕГАИ С МЯСОМ |
|
КУЛИНАРИЯ.ПИРОЖНОЕ К ЧАЮ. |
|
РАССТЕГАИ С КАРТОШКОЙ, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ-ТО ПОЛУЧАЮТСЯ У ВСЕХ – СРАЗУ ХОЧЕТСЯ СЕСТЬ И ПРОСТО ПОМОЛЧАТЬ С ЧАЕМ |
|
ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ И КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ ЗА 30 МИНУТ: ГОТОВИМ ПРЯМО В ХАЛАТЕ УТРОМ |
Вы получите вкусное печенье, которое будет нежным внутри и с деликатной корочкой снаружи. Печенье поднимается ровно, не растекается, не плывёт. Получается 22–24 штуки – хватит и к чаю, и чтобы осталось на потом. Подойдёт и на завтрак, и к вечернему разговору за столом.
|
ТОНКИЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ |
|
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ |
|
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ |
Нравится мне этот рецепт, по которому получается очень вкусное и быстрое печенье на пиве. Если Вы ещё не пробовали такого печенья, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
|
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ |
|
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ |
Ингредиенты:
Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Специя: Ванилин – 0,5 г
Соль по вкусу для варки
Сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
|
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ |
|
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ: РЕЦЕПТ ДОВОЛЬНО ПРОСТ, А ВКУС БЕСПОДОБЕН |
|
"ЦВЕТАЕВСКИЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: |
Рецептов этого пирога много, в основном различия в приготовлении теста. Вроде бы ингредиенты похожи, а на вкус пироги получаются всегда разные...
Я готовила несколько разных вариантов, и остановилась на этом. Мне кажется - это самый лучший рецепт этого пирога. Не могу даже описать, какой он вкусный получается, нужно самому попробовать!
|
КУЛИНАРИЯ.БЛИНЧИКИ. |
|
КУЛИНАРИЯ.КРЕМ ПЛОМБИР. |
|
|
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ |
|
КАПКЕЙКИ |
|
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ |
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.
Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
|
ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ |
|
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ «ВСЕГДА УДАЧНЫЙ»: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
|
КОТЛЕТЫ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ |
|
ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ |
|
РЕЦЕПТЫ КРЕМА. |
|
СЛОЕННЫЙ ПИРОГ. |
![]() |
|
|
КУЛИНАРИЯ.ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ. |
|
КУЛИНАРИЯ.РОЗОЧКИ. |
Увидев этот десерт гости отказались от торта.
«РОЗОЧКИ» — красивое и
вкусное праздничное печенье
Печенье «Розочки» —
это один из самых нежных и
очаровательных десертов,
который привлекает внимание не только
своим изысканным внешним видом,
но и удивительно приятным вкусом.
Это печенье находит свое место
как на праздничных столах,
так и в повседневной жизни,
радуя своим ароматом и
хрустящей текстурой.
|
|
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ *БЕЛОЧКА* |
|
АЛЬБИНА НУРИ «ОТМЕЧЕННАЯ СУДЬБОЙ» |
|
|
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ |
|
УЗБЕКСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ЧУЧВАРА |
|
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ - ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! |
|
ВКУСНЫЙ КАХЕТИНСКИЙ ХЛЕБ НАЗУКИ |
|
КРУАССАНЫ - ЭТОТ РЕЦЕПТ МЯГКОЙ ВЫПЕЧКИ ЛЮБЯТ ВСЕ |
|
КЛУБНИКА - ДОЛГОЖДАННАЯ ЛЕТНЯЯ РАДОСТЬ! |
|
БЛЮДА НА ТРОИЦУ - ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! |
|
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА |
|
ДОМАШНИЕ КАЛАЧИ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ – ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ |
|
БЛЮДА ИЗ АПЕЛЬСИНОВ - АРОМАТНАЯ ВЫПЕЧКА И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ! |
|
ПИРОГИ С АБРИКОСАМИ - ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! |
|
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ - ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! |
|
БЛЮДА ИЗ ГРУШИ. ЧТО ВЫБРАТЬ - ГРУШУ В ВЫПЕЧКЕ ИЛИ С МЯСОМ? |
|
БЛЮДА ИЗ СМОРОДИНЫ - ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! |
|
ПИРОГИ С КЛУБНИКОЙ - ГОТОВИМ ВКУСНО! |
|
ПИРОГИ С МАЛИНОЙ - ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! |
|
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ |
|
ЛАЗАНЬЯ - ИЗЛЮБЛЕННОЕ БЛЮДО ИТАЛЬЯНЦЕВ |
|
ПИРОГИ НА КЕФИРЕ - ВОЗДУШНЫЕ И ВКУСНЫЕ |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ВАРИАНТ ДЛЯ ВОСКРЕСНОГО ЧАЕПИТИЯ |
|
БЛЮДА ИЗ АБРИКОСОВ - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ |
|
ТОРТ МЕДОВИК - САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА |
|
САМСА |
|
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ |
|
ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
|
БАУРСАКИ - ВКУСНАЯ ВОСТОЧНАЯ ВЫПЕЧКА |
|
СЛОЙКИ - БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ СУПЕР БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ |
|
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ ЗА 5 МИНУТ |
Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (например, ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
|