-Метки

ЖЗЛ актёры и роли архитектура банк рецептов видео времена года выпечка высказывания,цитаты,афоризмы города и страны готовим сами дача дети и родители дизайн домоводство живопись животные заготовки впрок здоровье интересно искусство и живопись искусство кино искусство фотографии история история россии картинки короткие рассказы культура мир женщин мода,красота,дизайн моя жизнь мужчина и женщина музыка музыка для души музыка-плеер музыканты новости новый год общество открытки оформление дневника,текста позитив познавательно полезная информация полезности полезные советы политика праздники предсказания презентации приколы природа притчи проза психология психология отношений путешествия размышления рецепты для дома сад-огород своими руками стихи схемки схемки streglova схемки для оформления дневника творчество тесты традиции уроки финансы фото из инета фотографии фотошоп фш художники цветы и растения цитаты шпаргалки экономика юмор в картинках юмор,приколы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПРАЗДНИКИ
ПРАЗДНИКИ
11:06 29.02.2016
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии ВРЕМЕНА ГОДА
ВРЕМЕНА ГОДА
19:16 08.12.2015
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии ШОКОЛАД
ШОКОЛАД
14:00 12.07.2015
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelena_3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7379


Пирог-сметанник быстрого приготовления

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Пирог-сметанник быстрого приготовления

zF_Y4u0kiOQ

Пирог-сметанник с ягодами! делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Ягоды предварительно разморозить.

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

2. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

3. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

4. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

5. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

6. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУЛИНАРНАЯ ПАЛИТРА":
Часть 1 - Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Часть 2 - ОНИ ВОШЛИ В ИСТОРИЮ - Советский Новый год - авторская трактовка традиционных блюд...
...
Часть 4 - Желейный торт "Фруктовый новый год"
Часть 5 - Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!
Часть 6 - Пирог-сметанник быстрого приготовления
Часть 7 - Любимый бабушкин курник

Рубрики:  Банк кулинарных рецептов и советов
кулинария,гастрономия,еда,советы хозяйкам
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галина_Ледкова   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:28 (ссылка)
Приветик Любительнице В Ободзинского.
ЗАХОЖУ ВСЕГДА с ответным визитом.
. я тоже бывшая москвичка..
Лайки ставлю и улетаю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:05ссылка
Всегда рада гостям! Страницы моего дневника для Вас открыты в любое время!
mega-san   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 12:02 (ссылка)
Классный рецепт - сметанник пирог рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Gelena_5   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:04 (ссылка)
Рада,что понравился! Рецепт не сложный,а пирог вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку