Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле |
"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло.
Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."
Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!
Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":кулинария,салаты,закускиЧасть 1 - Праздничные рецепты для Вас ,мои хозяюшки...
Часть 2 - Луковые кольца
...
Часть 9 - Жареное молоко
Часть 10 - Красивые новогодние закуски
Часть 11 - Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле
Часть 12 - Украшение блюд
Часть 13 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
...
Часть 15 - Учимся карвингу
Часть 16 - Век живи, век учись. Хитрости для теста!
Часть 17 - Сайт на заметку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |