-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galushka40

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пирожное «Ленинградское» — лучшее воспоминание из советского детства

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 07:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное «Ленинградское» — лучшее воспоминание из советского детства!

2835299__1_ (700x364, 70Kb)

Тот, кто вырос в эпоху СССР, наверняка помнит эти изящные корзинки из слоено-заварного теста с нежным кремом внутри. Наша редакция предлагает любимым читателям немного поностальгировать и приготовить легендарные советские пирожные.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕНО-ЗАВАРНОГО ТЕСТА
1/2 ст. воды
1/2 ст. молока
100 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
4 куриных яйца
1/4 ч. л. соли
2 квадратных листа слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
500 мл молока
2 куриных яйца
1 ст. коричневого сахара
4 ст. л. муки
250 г сливочного масла
1 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начни приготовление пирожных с создания заварного теста. Для этого соедини воду и молоко в глубокой кастрюле, затем доведи смесь до кипения.
    пирожное ленинградское слоёно-заварное
  2. Добавь в молочную смесь сливочное масло и подожди, пока оно растворится. Затем сними кастрюлю с огня, добавь муку и тщательно помешивай будущее тесто в течение нескольких минут, чтобы растворились все комочки муки.
    пирожное ленинградское слоёно-заварное
  3. Пришло время вмешивать яйца в тесто. Делай это осторожно, поочередно помещая их в емкость. Тесто при этом должно получиться гладким и не растекаться.
    пирожное ленинградское слоёно-заварное
  4. Раскатай листы предварительно размороженного слоеного теста (должны получиться два квадрата размером 30 х 30 сантиметров). Затем разрежь их на небольшие квадратики шириной 10 сантиметров.
    пирожное ленинградское слоёно-заварное
  5. В центр каждого квадратика из слоеного теста помести по столовой ложке заварного теста. Затем заверни уголки слоеного теста так, как показано на фото. Выпекай готовые конвертики в духовке 50–60 минут при температуре 180 градусов.
    пирожное ленинградское слоёно-заварное
  6. Пришло время готовить заварной крем. Для этого соедини в глубокой емкости сахар, ванилин и муку.
    пирожное ленинградское слоёно-заварное
  7. Небольшими порциями добавь в емкость молоко. Чтобы не было комочков, нагрей молочную смесь с помощью микроволновки на самой высокой мощности (около трех минут). При этом каждые 30 секунд помешивай крем.
    пирожное ленинградское слоёно-заварное
  8. Когда крем полностью остынет, добавь размягченное сливочное масло и хорошенько взбей смесь миксером.
    пирожное ленинградское слоёно-заварное
  9. Готовые пирожные наполни кремом с помощью кондитерского шприца или специального корнетика. Перед подачей посыпь готовые пирожные сахарной пудрой.
    пирожное ленинградское слоёно-заварное

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 10:05 (ссылка)
137701734_84086024_4118553964ed5ad90de37af5047c54c9 (600x450, 690Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку