-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galushka40

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сырно-чесночный хлеб

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырно-чесночный хлеб

(500x375, 99Kb)

тёплая вода – 1 стакан
мёд – 1 столовая ложка
сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
соль – 1 чайная ложка
мука – 3 стакана
оливковое масло
сыр (твердых сортов) – 140 гр.
чесночное масло – 100 гр.

В большой миске смешайте воду, мёед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в тёплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до t 175* C. и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнёт коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите в разрезы кусочки сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/хлеб
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:44 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку