-Рубрики

 -Цитатник

Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом и никаких хлопот - (0)

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: вс...

красивый свитер - (1)

Без заголовка 1. 2. 3. 1. 2. Описание вязания узора на сайте - http://knitideas.ru/azhurnyj-...

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! - (0)

Снег - это тысячи маленьких фей...   ...

Делаем шкатулку-игольницу своими руками. МК - (0)

Автор мастер-класса: Екатерина Кочурина. Делается очень быстро и просто. На саму работу уходи...

Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan - (0)

Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan 1. 1. Обещала-написала 💪😉 *Пряжа 140...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galka62

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 2200
Комментариев: 84
Написано: 2412


КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ ТОРТИЛЬЯ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 02:34 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ ТОРТИЛЬЯ

 3140201_0tortilla1 (550x453, 97Kb)

В Мексике традиционным национальным блюдом являются тортилья – кукурузные лепёшки. Тортилья используются в качестве хлеба, основы для других блюд или просто дополнения к пище. Кусочки кукурузных лепёшек добавляют в супы, как у нас это делают с сухариками. В тортилья заворачивают различные начинки, подобно тому, как  в татарской кухне готовят кыстыбый. 

Состав кукурузных лепёшек – тортилья:


Мука кукурузная – 1,5 стакана,
мука пшеничная – 1,5 стакана,
вода – примерно 1 стакан,
немного соли,
разрыхлитель теста или гашёная лимонным соком сода – 1 чайная ложка.

 

Как приготовить кукурузные лепёшки – тортилья:

 

 

Кукурузная мука для лепёшек

 

 

 

 

 

Кукурузная мука.

 

 

 

 

Пшеничная и кукурузная мука для лепёшек

 

 

 

 

К кукурузной муке нужно добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста.

 

 

 

 

Кукурузная мука для лепёшек

 

 

 

Перемешать.

 

 

 

 

 

Кукурузно-пшеничное тесто для тортилья

 

 

 

 

 

Подлить в мучную смесь воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

 

 

 

 

Сырая лепёшка

 

 

 

Отделить от теста куски и раскатать их в тонкие лепёшки.

 

 

 

 

Кукурузная лепёшка на сковороде

 

 

 

Сковородку хорошенько прогреть – без масла и воды, просто сухую сковородку. Имейте в виду, использовать сковороду с тефлоновым покрытием для приготовления кукурузных лепёшек нельзя! Тефлон не выдерживает долгого прогревания без продуктов и начинает выделять вредные для здоровья вещества.
Выложить на сковороду лепёшку и пропекать около минуты. Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и снова пропечь. То же самое проделать с каждой лепёшкой.
Лепёшки при выпекании могут пойти пузырьками – это нормально.

Вот и всё! Кукурузные лепёшки тортилья готовы. Можно есть их тёплыми или остывшими, с начинкой или без – они будут вкусными в любом виде.

 

 

http://perfectfood.ru/2010/09/kukuruznye-lepyoshki-tortilya-foto-recept/ 

 

Рубрики:  пироги коврижки запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку