Среда, 28 Марта 2012 г. 20:13
+ в цитатник
С лета объедаемся пирогом "Хуторянка"-вот нашла в интернете рецепт. Кабачки и тыква лежат всю зиму. (из тыквы правда я не пробовала) Замешивается быстро и готовится быстро. Пропекается хорошо (на среднем огне) Долго не черствеет, даже вкуснее становится. Можно импровизировать с добавками на свой вкус.Попробуйте -не пожалеете
|
19:19 02.08.10 опубликовал
|
|
|
Описание: Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен! |
|
|
|
|
Ингредиенты для "Пирог "Хуторянка"" |
|
|
|
|
Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл. |
|
Всыпать сахар и перемешать. |
|
Влить растительное масло и взболтанные яйца. |
|
Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей. |
|
Просеять муку. |
|
Замесить жидковатое тесто. |
|
Вылить его в смазанную маслом форму. |
|
Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С. |
|
Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой. |
|
Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!! |
А это "Хуторянка" из тыквы с корицей! Присоединяйтесь!
Приятного аппетита!!! |
Метки:
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-