Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: вс...
красивый свитер - (1)Без заголовка 1. 2. 3. 1. 2. Описание вязания узора на сайте - http://knitideas.ru/azhurnyj-...
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! - (0)Снег - это тысячи маленьких фей... ...
Делаем шкатулку-игольницу своими руками. МК - (0)Автор мастер-класса: Екатерина Кочурина. Делается очень быстро и просто. На саму работу уходи...
Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan - (0)Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan 1. 1. Обещала-написала 💪😉 *Пряжа 140...
>пирог с черносливом |
Для теста нам понадобится:
200 г муки
100г сливочного масла
6 ст.л. ледяной воды.
Для начинки:
250 г густой сметаны
250 г чернослива
4 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара.
Грецкие орехи и 1 ч.л. орехового ликёра по желанию.
Готовим тесто: муку и масло рубим ножом (масло должно быть холодным), добавляем воды и быстро замешиваем.
Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики примерно 1,5-2 см и накалываем вилкой. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Теперь берёмся за начинку. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал мягкий (если чернослив изначально мягкий, то этого делать не надо). Затем воду сливаем и даем ему немного обсохнуть. Можно для аромата в чернослив добавить 1 ч.л. орехового ликёра.
Сметану смешиваем с сахаром.
Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем чернослив.
Сверху заливаем сметаной с сахаром.
Выпекаем в духовке при 200С до появления золотистой корочки на поверхности.
Такие пироги обычно едят охлаждёнными. Поэтому готовый пирог оставляем в форме, ставим в прохладное место, накрываем полотенцем и ждём.
Затем аккуратно его достаём, посыпаем мелко порубленными грецкими орехами и можно есть! Орехи можно и не добавлять, без них пирог тоже невероятно вкусный!
Рубрики: | пироги коврижки запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |