Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: вс...
красивый свитер - (1)Без заголовка 1. 2. 3. 1. 2. Описание вязания узора на сайте - http://knitideas.ru/azhurnyj-...
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! - (0)Снег - это тысячи маленьких фей... ...
Делаем шкатулку-игольницу своими руками. МК - (0)Автор мастер-класса: Екатерина Кочурина. Делается очень быстро и просто. На саму работу уходи...
Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan - (0)Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan 1. 1. Обещала-написала 💪😉 *Пряжа 140...
>БЕРЛИНЕРЫ. |
БЕРЛИНЕРЫ
Берлинеры - это традиционное немецкое лакомство: круглые пончики с начинкой из джема, желе, пудинга, шоколада и всего того, что можно запихнуть в кондитерский шприц и затем выдавить в пончик (в пределах разумного, конечно). Получаются как минимум не хуже магазинных.
Игредиенты:
1 яйцо
2 желтка
500 г муки
200 мл холодного молока
130 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей (или 13 г свежих)
60 г сахара
1 ст. л. 5% уксуса
3 ст. л. коньяка или рома
1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Дрожжи заливаем 100 мл молока и оставляем при комнатной температуре на час.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.
Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Вливаем молочно-дрожжевую смесь. Добавляем муку и вымешиваем мягкое нелипкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это может занять около 2 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на 18-20 одинаковых шариков (у меня 16, но они слегка великоваты).
Каждый шарик обрабатываем так, как я описывала в рецепте картофельных булочек. Оставляем наши шарики хорошенько подойти (примерно на час). Затем разогреваем в сковороде или кастрюле масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с обеих сторон до румяного цвета (сначала кладем швом вверх). Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
Остужаем берлинеры на решетке, наполняем начинкой из кондитерского шприца
посыпаем сахарной пудрой и кушаем.
Приятного чаепития!
P.S. Начинка для моих берлинеров была почти как магазинная. Для этого я взяла 250 мл вишневого сиропа, 200 мл воды и 3 ст.л. картофельного крахмала. Крахмал развела в воде, влила смесь в кипящий сироп и, постоянно помешивая, проварила в течение 5 минут. И остудила. Получился очень-очень густой кисель. Ну мало ли - кому пригодится .
Рубрики: | пироги коврижки запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |