Заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первое место по смертности в мире, 80% из которых обусловлено повышенным холестерином, и как следствие атеросклерозом.
Холестерин коварен, его называют «бесшумным убийцей» 21 века. Развивается бессимптомно, а обнаруживается, когда бороться с ним уже сложно, а зачастую уже поздно.
Холестерин вырабатывается в организме и бывает двух видов – полезный и вредный. Первый помогает строить новые клетки, нужен для выработки некоторых гормонов. А вот вредный холестерин откладывается на стенках сосудов, нарушает кровообращение и приводит к атеросклерозу. Это значит, что люди с повышенным уровнем вредного холестерина в крови чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного артериального давления и нарушений памяти в пожилом возрасте.
Холестерина довольно много в кальмарах, мидиях, икре, рыбе, яичном желтке. Однако пищевой холестерин вовсе не вызывает повышения уровня вредного холестерина в крови, поэтому нет смысла отказывать себе в морепродуктах и яичнице. Более опасны в этом плане так называемые насыщенные жиры. Именно они – главные виновники холестериновых бляшек. Больше всего насыщенных жиров содержится в сливочном масле, свином сале, жирном мясе, субпродуктах.
Мало того, что у вас пухлые щеки и немного полноватая талия. Теперь ваш врач говорит, что у вас и кровь жирная! Это не совсем то, что он говорит, но мог бы сказать и так. Когда у вас высокий уровень холестерина, в крови циркулирует слишком много мягкой, желтой, связанной с жирами субстанции. Если избыток накапливается на стенках артерий, он может забить их и сократить ток крови, что может привести к сердечному приступу, инфаркту или стенокардии. И не надо иметь диплом врача, чтобы понять, что это плохо.
Самое смешное заключается в том, что не весь холестерин вреден. Ваш организм производит его естественно, и он выполняет некоторые просто-таки жизненные функции: помогает строить новые клетки, производит гормоны, изолирует нервы. Проблема возникает только тогда, когда образуется его избыток.
К сожалению, это вещество окружает большая неразбериха. И в этом нет ничего удивительного при наличии близких по значению терминов: пищевой холестерин, сывороточный холестерин, ЛПВП-холестерин и ЛПНП-холестерин. Вам, возможно, будет нелегко отличить "хороший" от "плохого" и вредного. Вот что надо знать, чтобы не путаться.
Белая, в меру ажурная, легкая панама из чистого хлопка демонстрирует все элементы морского стиля: красный, белый, синий, полоски, якоря, штурвал. Небольшие поря можно носить по разному. Схема рассчитана на размер 46-48.
Источник : http://mark-mari.blogspot.ru/2013/05/panamamoryak.html
Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах. От фитофторы обрызгивают растения таблетками трихопола, растворёнными в воде (сама не пробовала - как-то побаиваюсь). В этом году поэкспериментирую при высаживании в открытый грунт - замульчирую несколько кустиков пером из старых подушек (говорят, перегнивают за сезон) и сверху соломой.
Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение.
Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.
Чтобы лук рос как на дрожжах, нужно поливать растворёнными в воде дрожжами.(100гр пресованных на 10 литров воды. Раз в 2 недели.)
Чтобы завершить разговор об ирландском кружеве, пока не накопится очередная порция фотографий, хочу еще поговорить о самой интересной для меня теме - сочетаниях кружева с тканью и другими техниками. Интересна она мне тем, что тут еще большой простор для творчества, ограниченный только тем, что нужно привлечение нескольких мастеров для изготовления одной вещи . В моем опыте были вещи, которые делали не только двое, но и четверо мастериц , умелых в различных рукоделиях. Разумеется, такая работа возможна при общем композиционном замысле. Не знаю, сколько мастериц работали над этими винтажными вещами, раньше было принято, что барышни владели многими рукодельными техниками одновременно. Было бы , конечно, любопытно посмотреть, как это изготавливалось технологически
Цепочку из 10 вп сомкнуть в кольцо соед. столбиком (СС), связать 6 вп, попутно пряча хвостик нитки, прокладывая его то справа налево, то слева направо между рабочей петлей и нитью.
Вязать вокруг кольца арочки из вп и столбики без накида и с накидом.
Вот какие шляпки вяжут в "Стране мам". Источник: http://www.stranamam.ru/post/5502859/
Пряжа Vita Pelican 100% хлопок двойной мерсеризации, 330м/50г. Крючок №1 и №1,25. В последний ряд полей ввязан регилин.