Если вы смазываете торт шоколадной глазурью, в которую добавлен кусочек шоколадного масла, рекомендуется ненадолго поставить его в нагретую духовку, оставив дверцу открытой, тогда глазурь станет блестящей.
Чтобы глазурь для изделий из текста получилась белоснежной, нужно смешивать сахар не с водой, а с молоком, добавив в него несколько капель лимонного сока.
Глазурь для тортов и печенья можно подкрасить в красный цвет соком свеклы, в желтый- апельсиновым соком.
Прекрасная глазурь для торта получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, добавив 1-2 чайные ложки воды или молока.
Чтобы глазурь на торте при разглаживании получилась ровной, нужно нож опускать в горячую воду и быстро им разглаживать. Перед тем как вылить глазурь на торт, нужно слегка присыпать его крахмалом - тогда глазурь не растечется.