-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_o73

 -Подписка по e-mail

 


Кулинарные хитрости. Глазурь.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник


  • Если вы смазываете торт шоколадной глазурью, в которую добавлен кусочек шоколадного масла, рекомендуется ненадолго поставить его в нагретую духовку, оставив дверцу открытой, тогда глазурь станет блестящей.

  • Чтобы глазурь для изделий из текста получилась белоснежной, нужно смешивать сахар не с водой, а с молоком, добавив в него несколько капель лимонного сока.

  • Глазурь для тортов и печенья можно подкрасить в красный цвет соком свеклы, в желтый- апельсиновым соком.

  • Прекрасная глазурь для торта получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, добавив 1-2 чайные ложки воды или молока.

  • Чтобы глазурь на торте при разглаживании получилась ровной, нужно нож опускать в горячую воду и быстро им разглаживать. Перед тем как вылить глазурь на торт, нужно слегка присыпать его крахмалом - тогда глазурь не растечется.

Рубрики:  кулинария /десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку