✿ღ✿«Когда я стану старой…» 12 памяток для самой себя✿ღ✿ ...
КАК СТАТЬ ВЕДЬМОЙ. - (0)Как стать ведьмой. Fantasy art Осенью стать ведьмой проще простого. Нужно зажечь свечи. Сварить...
ЗИМНИЙ ФАЛУН. ШВЕЦИЯ. - (1)Зимний Фалун. Швеция Фалун (Falun) — город в Швеции, область Даларна, в долине по обоим берег...
КОТ КОБИ. - (0)КОТ КОБИ Кот Коби породы британская короткошёрстная носит неофициальный титул кота с самы...
БЕЛОЧКИ - ДЕВОЧКИ ЛЮБЯТ ОРЕШКИ... - (0)Белочки-девочки любят орешки... Белочки-девочки любят орешки, Эти проказницы все сладкоежки. ...
ШВЕДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ. |
Ингредиенты:
Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана
Приготовление:
Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Разомните его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.
Рубрики: | Выпечка./- пироги, пирожки, булочки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |