-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina1289

 -Подписка по e-mail

 


Чкмерули по-грузински

Среда, 24 Ноября 2021 г. 17:22 + в цитатник

Чкмерули по-грузински

 

Компоненты:

  • курица — 1 штука;
  • сливки (20-30% жирности) — ½ литра;
  • растительное масло;
  • чеснок — 1 головка;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • мята — ½ чайной ложки;
  • кориандр — ½ чайной ложки;
  • черный перец — ½ чайной ложки;
  • кинза — ½ пучка;
  • петрушка — ½ пучка;
  • соль. 

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала курицу нужно обработать. Для этого отрезают концы крылышек, гузку и лишний жир.
    2. Курица разрезается вдоль по килевой кости, как для цыпленка тапака. Так же нужно вычистить остатки субпродуктов с внутренней части птицы.
    3. Дальше курицу нужно разделить на 4 части: по хребту, а затем — еще на 2 половины поперек.
    4. Полученные куски нужно как следует отбить специальным молотком, чтобы мясо было мягче.
    5. Теперь необходимо замариновать все части курицы. Для маринада нужно смешать растительное масло, соль, черный перец и натереть этой смесью все части.
    6. Поместить замаринованную курицу в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Чтобы было удобнее ее переворачивать, нужно все сложить в полиэтиленовый пакет, который затем достаточно будет несколько раз встряхнуть.
    7. Соус для чкмерули готовится после того, как поставим курицу обжариваться. Сначала нужно довести мясо до полуготовности и только потом — запекать ее в соусе.
    8. Замаринованные куски обжариваются на сухой сковороде сначала с одной стороны, затем с другой.
    9. Пока они жарятся, нужно приготовить сливки со специями. Для этого в густые сливки добавляются мелко порезанные листья кинзы и петрушки, порубленный чеснок.
    10. Туда же отправляются сушеная мята, растертый кориандр и хмели-сунели. Соус солится по вкусу.
    11. Духовка разогревается до 190 градусов.
    12. Обжаренные до полуготовности куски складывают в форму так, чтобы они все помещались рядом друг с другом. Мясо заливается пряным соусом из сливок.
    13. Форму необходимо поставить в духовой шкаф на 15 минут.

    Подают чкмерули с хлебом, лавашом или лепешками. С их помощью можно доставать вкуснейший соус, которого так много, что он не полностью впитывается в курицу.



Рубрики:  Кухня/Мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку