МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2022. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ И ТОРТ! |
Ингредиенты:
1.Торт «Наполеон»: На 9 коржей диаметром 28 см, требуется:
Тесто: Сливочное масло - 400 г Сметана - 500 г Соль - 1 ч.л. Мука - 1 кг Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Крем: Яйцо - 2 шт Сахар - 450 г Кукурузный крахмал - 4 ст.л. Молоко - 1 л Сливки 33% - 500 мл
2.Салат «Сельдь по шубой»:
Сельдь с/с - 3 шт Свёкла - 2 шт крупных Картофель - 4-5 шт Морковь - 2-3 шт Лук - 1 шт Майонез
3.Закусочный рулет с форелью: Творожный сыр - 250 г Форель с/с - 200 г Яйца - 3 шт Шпинат - 150 г Мука - 50 г Лимонный сок - 1 ст.л Соль - 0,5 ч.л
4. Салат с ананасами: Копченая грудка - 1 шт Ананасы консервированные - 1 банка Яйца - 4 шт Сыр твёрдый - 150 г Чеснок 3-4 зубчика Майонез
5.Салат «Еловые шишки»: Куриная ветчина - 150 г Картофель - 2-3 шт Огурцы соленые - 1-2 шт Лук - 1 шт Яйцо - 4 шт Сыр твёрдый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Миндаль - 100-150 г Майонез Розмарин - 4 веточки (или укроп) Соль, перец - по вкусу
6. Горячее - «Мясо клюквенным соусом»: Свиной карбонад - 2 кг Глазурь: Растительное масло - 5 ст.л Соевый соус - 4 ст.л Базилик сухой - 1 ст.л Сухой чеснок - 1 ст. л Приправа для мяса - 1 ст.л Соль - 1 ст.л Овощи: Картофель - 1 кг Морковь - 3 шт Брокколи - 300 г Лук - 2 шт Растительное масло - 50 мл Специи, соль - по вкусу Клюквенный соус: Клюква замороженная - 300 г Вода - 200 мл Сахар - 200 г Вино красное полусладкое - 200 г Агар-агар - 10 г (или желатин) Корица - 1 ч.л Перец красный - щепотка
7.Закуска «Рулетики Италия»: Бекон варено-копченый - 200 г Творожный сыр - 100 г Оливки - 1 банка Зелёный лук - пучок Зубочистки Зелень для украшения
8.Закуска «Фруктовая елочка»: Яблоко - 1 шт Морковь - 1 шт Виноград трёх цветов - 200 г Мандарины - 5-7 шт Киви - 3-4 шт Мята - пучок Зубочистки Зёрна граната
9.Закуска «Тарталетки с мидиями»: Сыр твёрдый - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - 100 г Мидии в масле - 100 г Тарталетки - 1 упаковка Лук зелёный
10.Закуска «Полендвица»: (Смотрите рецепт приготовления в следующем выпуске)
11.Салат-закуска «Капрезе»: Томаты - 2 шт Томаты черри - 1 упаковка Сыр моцарелла - 150 г Сыр моцарелла (маленький диаметр) - 100 г Кедровые орешки - 50 г Бальзамический соус - 50 г Зелень для украшения
12.Бутерброды с колбасой: Творожный сыр - 100 г Сырокопчёная колбаса - 150 г Багет - 1 шт Огурцы - 2 шт Если Вам понравился такой вариант новогоднего стола ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте своё мнение в комментариях. А мы с вами увидимся в следующих выпусках, нажимайте колокольчик чтобы их не пропустить. Желаю приятного аппетита и отличного настроения!
Рубрики: | Кухня/Мясо Кухня/Овощи Кухня/Выпечка, сладости Кухня/Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |