-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina1289

 -Подписка по e-mail

 


СОВЕТСКАЯ ПОДЛИВКА БЕЗ МЯСА: К МАКАРОНАМ, К РИСУ И ПЮРЕ

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 16:27 + в цитатник

Ингредиенты 

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл. воды
  • соль, специи, приправы, сушеные травы
  • добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
  • 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию) 

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.

Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.

Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.

Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.

Можно: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).

Также добавляем лавровый лист.

А ещё, в конце приготовления можно добавить 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

Подливка готова!

Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Источник 



Рубрики:  Кухня/Соус
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку