-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


Картофельные пирожки с кабачками и плавленым сыром

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Картофельные пирожки с кабачками - это один из вариантов вкусной закуски. Такие пирожки мы приготовим на основе картофельного теста. Но главную роль здесь всё же играет начинка - жареные кабачки с луком в дополнении плавленого сыра. Такие пирожки хороши с чаем, а ещё очень вкусно они будут сочетаться с супом или бульоном.

изображение_2022-07-05_225024980 (673x449, 449Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 4 порции)
Для теста:
Картофель - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Мука - 300 г (2 неполных стакана объёмом 250 мл)
Соль - по вкусу
*
Для начинки:
Кабачки - 300 г
Сыр плавленый - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить продукты по списку.
 
Картофель очистить, вымыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой и на огне выше среднего довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до готовности, примерно 25-30 минут. Затем воду слить.
 
Картофель размять в пюре при помощи толкушки. Немного картофель остудить.
 
Переложить пюре в миску. Вбить яйцо, добавить сметану, соль и молотый перец по вкусу.
 
Частями подсыпать в миску муку.
 
Замесить мягкое картофельное тесто. Пусть тесто немного отдохнёт, а мы приготовим начинку.
 
Кабачки вымыть и обсушить.
Натереть кабачки на средней тёрке, можно сразу в миску. Посолить и оставить на 10 минут.
Спустя время хорошо отжать кабачки и слить выделившийся сок.
 
Плавленый сыр натереть на средней тёрке.
 
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
 
Сковороду разогреть, влить немного масла (примерно 1 ст. ложку). Выложить лук и жарить его 3-4 минуты, помешивая, до небольшой румяности.
 
Добавить в сковороду кабачки, жарить 8-10 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
 
Добавить в сковороду плавленый сыр и специи: соль, молотый перец, чеснок и орегано.
 
Перемешать ингредиенты и оставить на плите на 1-2 минуты. Всё, начинка готова.
 
Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки.
 
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую плоскую лепёшку.
На край лепёшки выложить щедрую ложку кабачковой начинки.
 
Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края.
 
Лишние неровные края теста можно обрезать ножом.
Аналогично поступить со всем оставшимся тестом и начинкой.
 
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной золотистой корочки.
 
Картофельные пирожки с кабачками готовы, можно подавать к столу - со сметаной будет ещё вкуснее.
 
изображение_2022-07-05_225024980 (673x449, 449Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку