-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 1835
Комментариев: 60
Написано: 1898


Вкуснейшие крымские чебуреки.

Пятница, 06 Января 2017 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Изумительный подробный и точный рецепт!

Огромная благодарность автору: Seagull_L

1 (300x202, 92Kb)

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима, повара крымской чебуречной


Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Водка — 1 ст. л.

Мясная начинка
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Вода — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
Яйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)

Овощная начинка
Помидоры черри — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Специи (ч.м.перец, соль) — по вкусу

Сырная начинка
Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 г

Приготовление:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.
2 (640x426, 190Kb)

Получится заварное тесто вот такой консистенции.
3 (640x426, 210Kb)

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.
4 (640x426, 218Kb)

Соединить оба вида теста, перемешать.
5 (640x426, 235Kb)

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.
6 (640x426, 192Kb)

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть больше!
7 (640x426, 215Kb)

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.
8 (640x426, 328Kb)

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.
9 (640x426, 286Kb)

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочный, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.
10 (640x426, 302Kb)

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.
11 (640x426, 336Kb)

Сыр я купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.
12 (640x426, 323Kb)

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика - 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.
13 (640x426, 253Kb)

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.
14 (640x426, 163Kb)

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.
15 (640x426, 250Kb)

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.
16 (640x426, 235Kb)

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.
17 (640x426, 266Kb)

И сыром.
18 (640x426, 226Kb)

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления
19 (640x426, 267Kb)

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))
20 (640x426, 266Kb)

Лепим аналогично.
21 (640x426, 257Kb)

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны
22 (640x426, 235Kb)

И с другой.
23 (640x426, 283Kb)

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира
24 (640x426, 310Kb)

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.
25 (640x426, 339Kb)

26 (499x700, 435Kb) 27 (466x700, 421Kb)28 (466x700, 330Kb)29 (466x700, 318Kb) 30 (466x700, 393Kb) 31 (500x333, 245Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку