Эта невероятно вкусная заготовка на зиму может готовится с добавлением мяса или грибов, однако наиболее простым и вместе с этим универсальным рецептом закуски является именно этот, в состав которого входят исключительно разнообразные овощи - готовая заготовка представляет собой что-то наподобие наваристого овощного рагу.
Список ингредиентов, которые нужны для того, чтобы приготовить солянку на зиму по этому рецепту: полтора килограмма помидоров, один килограмм репчатого лука, полтора килограмма белокочанной капусты, один килограмм моркови, 700 граммов огурцов, пол килограмма болгарского перца, один стакан сахарного песка, половина стакана растительного масла, примерно 100 миллилитров столового уксуса, две столовых ложки соли, перец черный горошком и лавровый листок.
Вначале идет подготовка продуктов: капусту нужно тоненько нашинковать, очищенную морковку натереть на крупной терке, репчатый лук, помидоры и огурцы надо нарезать небольшими кубиками, а болгарский перец очистить и порезать соломкой.
Далее все продукты необходимо выложить в подходящего размера кастрюлю, туда же залить растительное масло, всыпать сахар и соль, а также добавить лавровый лист и перец, после чего довести смесь до кипения и готовить на умеренном огне около одного часа, время от времени помешивая.
В самом конце варки в солянку следует добавить уксус, перемешать, а затем разложить массу в подготовленные банки и закатать.
Источник
|
|
|