-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Лечо на зиму

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Лечо на зиму .

Лечо на зиму готовят не только из перцев, а также кабачков, баклажанов. На сайте Чудо-Повар уже имеется рецепт лечо, с которым постоянные читатели наверняка знакомы, и я несомненно рекомендую его для заготовок – он проверенный. Однако присмотритесь и к новому рецепту, и может быть, он заинтересует Вас больше. Без добавления уксуса лечо можно включить как легкую закуску к летнему повседневному меню.

Зимой без заготовленных маринованных помидоров, кабачков и салатов сложно накормить большое семейство, в особенности мужчин. С этой нелегкой задачей Вам поможет справиться простой рецепт лечо на зиму. Это лечо, в отличие от предыдущего, я варила с помидорами, без томатной пасты. Не отчаивайтесь, если не успеете приготовить лечо в урожай помидор, осенью вместо них подойдет натуральный томатный сок – даже тот, что продается в магазине. Этот рецепт лечо – быстрый, безо всяких перетираний и процеживаний.

Ингредиенты для лечо на зиму

помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
морковь – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг;
масло растительное – 5 ст.л.;
уксус 70% – 1 ст.л.
сахар-песок – 5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.

Рецепт лечо на зиму:

1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.

2. Затем перекручиваем через мясорубку.

3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.

4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.

5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.

6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.

7. Кладем морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу еще 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.

8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.

9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевернутые банки под теплое одеяло до остывания.

В качестве заправки для борща или супа лечо часто используется зимой. Но попробуйте дополнить этим овощным рагу кашу или макароны и будете приятно удивлены совершенно новым вкусовым ощущениям уже знакомых блюд.
Источник: chudo-povar.com http://chudo-povar.com/lecho-na-zimu-recept-s-foto.html
Рубрики:  Рецепты блюд/Консервация, заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку