-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Маргарита_Елецких ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Что такое Пасха? Это куличи и яйца. Но яйца - это ещё и цыплята. Сделаем красивые куриные кексики.

Пасхальный цыплёнок: фото 3200972

Сначала заготовим несколько кексиков. Нам нужно сделать глазурь. Для неё берём жёлтый шлифованный сахар, желтую, оранжевую и белую глазурь, мелкую шоколадную стружку.
Кексы опускаем в жёлтую глазурь, чтобы она густо отложилась на шапке. Пока глазурь не застыла, повернём кексик и вдавим два кусочка шоколада. Это будут глазки.


Пасхальный цыплёнок: фото 3200994

Теперь делаем крылышки и ножки. Возьмём глазурь и выдавим змейкой по бокам. Это крылышки.
Оранжевой глазурью рисуем носик и лапки, просто треугольничками. Сверху посыпьте жёлтым сахаром.


Пасхальный цыплёнок: фото 3201002

Белой глазурью нарисуем зрачки в глазках. Кекс в виде цыплёнка на Пасху готов!


Пасхальный цыплёнок: фото 3201008

К приближающейся пасхальной неделе предлагаем самостоятельно в домашних условиях приготовить корзинки для пасхальных яиц своими руками.

 

Оригинальные корзинки для яиц на Пасху: фото 3200506

Надуйте вымытые и высушенные воздушные шарики такого размера, какого хотите получить в результате яйцо-корзинку. Приготовьте вощеную бумагу и кисть.


Оригинальные корзинки для яиц на Пасху: фото 3200828

Растапливаем шоколад и кисточкой покрываем шарик до половины, кладем на бумагу, шоколад стекает, получается дно. Для прочности покрываем 2-3 слоями шоколада.


Оригинальные корзинки для яиц на Пасху: фото 3200829

После полного застывания шоколада яйцо надо освободить от формы. Шарик лучше прорезать а не лопнуть, чтоб форма не треснула. Но если все таки это произошло, то неудачное яйцо поломайте на кусочки и снова отправьте в работу.


Оригинальные корзинки для яиц на Пасху: фото 3200837

Осталось украсить готовую пасхальную яйцо-корзинку, можно использовать съедобные украшения, а можно декоративные, как у нас.


Оригинальные корзинки для яиц на Пасху: фото 3200846
 

Все привыкли, что на Пасху дарят куриные яйца. Аллергикам грустно, творческим личностям скучно. А, что если сделать яйца из шоколада? Причём не просто яйца, а шоколадные кружевные пасхальные яйца!

 

Сладкие пасхальные яйца: фото 3199627

Для приготовления яиц нам понадобится цветной шоколад в таблетках. Если не найдёте, ищите обычный шоколад в плитках, но максимально разного цвета, к примеру, белый, молочный и чёрный.
Конфеты "Морские камушки" - позже расскажем, как их можно использовать.
Прочный пакет или кондитерский мешок для выдавливая расплавленного шоколада.
Понадобятся также шарики из латекса, деревянные шпажки, антипригарный разбрызгиватель, прищепки и пластиковые стаканчики.


Сладкие пасхальные яйца: фото 3199653

Надуем шарики размером примерно с крупное яйцо. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 
Шарики обрызгиваем антипригарным спреем. Заливаем расплавленный в мешок, делаем отверстие и оформляем сеткой надувные яйца.


Сладкие пасхальные яйца: фото 3199659

Затем берём стаканчик, кладём на горлышко деревянную палочку и на неё прищепкой вешаем шарик сушиться.
Как только шарик высохнет, осторожно сдуваем шарик. Ножницами срежем кончик шарика и медленно сдуем воздух из него, иначе шоколадное яйцо может расколоться.


Сладкие пасхальные яйца: фото 3199681

Если предварительно положить внутрь шариков "Морские камушки", то вынимая шарик, конфетки оставляем внутри, получается начинка.
Такие сладкие яйца понравятся деткам.


Сладкие пасхальные яйца: фото 3199692

Для тех, кто следит за фигурой, тоже есть рецепты куличей. Мы сделаем красивый и ароматный кулич без использования дрожжей и белкового крема.
Нам понадобится:
1. мука 2 стакана, 
2. сахар 200 г, 
3. сметана 250 г, 
4. маргарин 125 г, 
5. яйца 3 шт., 
6. изюм 1 стакан, 
7. ванильный сахар 1 ч. л., 
8. пищевая сода 1 ч. л., 
9. уксус 1 ч. л.,
10. цедра лимона,
11. горький шоколад для украшения.

Растопим маргарин, добавляем к нему сахар, яйца и сметану. Постепенно добавляем муку и гашёную соду.

 

Кулич без дрожжей: фото 3732098

Добавляем затем изюм в смесь, далее цедру лимона и ванильный сахар. Берём форму для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать лишний раз маслом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 170-180 градусах час.


Кулич без дрожжей: фото 3732109

Для украшения кулича используем горький шоколад - очень полезный.


Кулич без дрожжей: фото 3732117

Традиционно пасха - это творожная масса, элемент праздничного стола в Светлый праздник. Обычай ставить на стол творог пришёл к нам, как и многие обычаи, из язычества, и постепенно смешался с православием. 
Нам понадобится:
1. творог средней жирности 1,5 кг, 
2. сметана 20% 200 г, 
3. яйца 5 шт., 
4. размягчённое сливочное масло 350 г, 
5. сахар 500 г, 
6. изюм, 
7. ваниль.

 

Как сделать творожную Пасху: фото 3736475

Протираем творог через сито. Складываем его в кастрюлю, добавляем к творогу сахар, яйца, сметану и сливочное масло.


Как сделать творожную Пасху: фото 3736923

Подготавливаем форму пасочницу для пасхи. Перемешиваем смесь в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.


Как сделать творожную Пасху: фото 3736924

Выкладываем творожную массу в пасочницу, прикрываем марлей и ставим поверх груз, чтобы вытекла лишняя жидкость. Убираем в холодильник на ночь.


Как сделать творожную Пасху: фото 3736926

Через сутки вынимаем пасху из холодильника. Переворачиваем форму, тянем за марлю и вынимаем пасху.
Едят её, намазывая на кулич.


Как сделать творожную Пасху: фото 3736930
 

В десерте используется кулич, а также заварной крем и шоколадный соус. Создать такой десерт можно двумя путями: приобрести готовые ингредиенты и соединить их или сделать все составные части самостоятельно.
Нам понадобится:
1. кулич 500 г, 
2. шоколадный соус (горький шоколад 70 г, сливки 100 мл, сливочное масло 50 г), 
3. заварной крем (молоко 400 мл, сахар 3 ст. л., мука 1, 5 ст. л., сливочное масло 30 г, 2 желтка), 
4. ягодный сироп 100 мл.

 

Пасхальный десерт: фото 3736557

Делаем заварной крем. Ставим молоко 300 мл на средний огонь и доводим до кипения. Смешиваем сахар, крахмал и желтки и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем.
Вводим эту смесь в горячее молоко. Остужаем крем и взбиваем с маслом.


Пасхальный десерт: фото 3736628

Теперь готовим шоколадный соус. Греем молоко, растворяем в нём шоколад и масло и перемешиваем до однородной массы.
Делим кулич на кусочки и выкладываем слои в стаканы. Сначала куличи, затем ягодный сироп, далее крем и полить шоколадным соусом. Повторяем слои.


Пасхальный десерт: фото 3736632

Для финального украшения десерта очень красиво выглядит крошка для кулича.


Пасхальный десерт: фото 3736643

Приготовление куличей растягивается на долгое время, это не быстрый процесс, но результат оправдывает все временные затраты.
Нам понадобится для теста:
1. мука 6 стаканов, 
2. сливочное масло 200 г, 
3. сахар 1 стакан, 
4. молоко полстакана, 
5. растительное масло 1 ст. л., 
6. прессованные дрожжи 50 г, 
7. коньяк 1 ст. л., 
8. желтки 5 шт., 
9. изюм 100 г, 
10. мускатный орех полстакана, 
11. цукаты 100 г, 
12. ванильный сахар 10 г, 
13. щепотка соли, 
14. цедра 1 лимона.

Нам понадобится для посыпки:
1. сахарная пудра полстакана,
2. белок 1 яйца,
3. цукаты и посыпка для выпечки.

 

Как испечь вкусный кулич: фото 3736517

Заливаем цукаты 1 ложкой коньяка и оставляем настаиваться. Замачиваем изюм в воде (или коньяке).
Раскрошим дрожжи и добавляем к ним 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем до жидкого состояния дрожжей. Добавляем полстакана сахара, тёплое молоко и в процессе размешивания добавляем 2 стакана муки. Получается жидкое тесто.


Как испечь вкусный кулич: фото 3736810

Оставляем тесто подходить в раковину с тёплой водой - тогда она готова через 15 минут и удваивается в объёме. Приминаем и ещё раз даём подняться тесту.
Берём желтки и растираем с сахаром. Добавляем к смеси ваниль, тёртый мускатный орех и цедру.
Сливаем воду с изюма и коньяк с цукат, смешиваем их друг с другом и столовой ложкой муки.
Тесто должно получится пенистым. После этого добавляем в тесто начинку из цукат и изюма, растительное масло, растопленное сливочное масло и желток с сахаром. Постепенно всыпаем муку. Тесто будет липким.


Как испечь вкусный кулич: фото 3736814

Теперь берём одного мужчину и пусть он месит тесто без остановки руками в течении часа. Вместо мужа можно попробовать использовать хлебопечку с функцией замеса теста.
Получившееся тесто кладём в миску и ставим в тёплое место на 40 минут. За это время тесто вырастет вдвое, осадите тесто.


Как испечь вкусный кулич: фото 3736817

Так делаем 3 раза. За это время готовим формы для кулича. Берём пергаментную бумагу и вырезаем из неё круги по размеру формы и чтобы бумага вылезала на 3 см выше.
Заполняем тестом формы на треть. Оставляем на час, тесто поднимется до полного объёма формы. Выпекаем куличи при 180 градусах 35 минут.
Готовим покрытие для куличей. Взбиваем белок с сахарной пудрой. Когда куличи испекутся и немного остынут, покрываем их белковым кремом и посыпкой.


Как испечь вкусный кулич: фото 3736824
 

Светлый праздник Пасхи ассоциируется с красивыми необычно раскрашенными яйцами. Давайте продолжим традицию и сделаем потрясающе красивые золотые яйца.

 

Золотые яйца на Пасху: фото 3199475

Кроме яиц, нам понадобится кусок поролона и спички, воткнутые в него (основа для яиц), пищевые красители, золотая краска и удобный инвентарь: кисть, банки с ложками и перчатки.


Золотые яйца на Пасху: фото 3199485

Красим яйца красителем и ставим на "шпажки" сохнуть. В качестве палочек подойдут спички, палочки для канапе, зубочистки.


Золотые яйца на Пасху: фото 3199495

После того как яйца высохнут, покрасим их золотой краской. По сути это бумага с тончайшим слоем золота на ней. Перенести этот слой на яйца нужно с помощью валика или кисти, как бы обтирая бумагу о поверхность.


Золотые яйца на Пасху: фото 3199503

Покрытие получается неравномерным, сквозь него виден изначальный цвет.


Золотые яйца на Пасху: фото 3199511

Обычай красить яйца на Пасху даёт большой полёт для фантазии. Подарите близким золотые яйца, пусть этот подарок олицетворяет духовное богатство, но и материальное.


Золотые яйца на Пасху: фото 3199522

Сделаем очень красивые, необычно окрашенные пасхальные яйца. Нам понадобится луковая шелуха, зелёнка, марля и сами яйца.
Режем луковую шелуху на мелкие кусочки. Марлю также режем на небольшие квадратики. Намочите яйца и обваляйте их в шелухе.


Мраморные яйца: фото 3201077

Кладём яйца в кусочки марли, перевязываем ниткой и опускаем так вариться. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрыть яйца. В воду добавляем зелёнку.


Мраморные яйца: фото 3201080

Сваренные вкрутую яйца вынимаем и остужаем. Не забываем пользоваться перчатками. Для красоты яйца смазываем растительным маслом. Рисунок получается мраморным, и это наверняка ваши самые необычные пасхальные яйца.


Мраморные яйца: фото 3201084

Квиллинг - это изготовление рисунков в помощью скрученной бумаги. 
Для украшения яиц нам понадобится:
1. полоски для фигур шириной 3 мм (из двусторонней цветной бумаги), 
2. зубочистка, 
3. ножницы, 
4. клей ПВА.

 

Украшения для яиц в технике квиллинг: фото 3736529

Накручиваем на зубочистку полоску цветной бумаги и немного приспускаем её. Свободный кончик ленты приклеиваем к основанию. Делаем необходимое число рулончиков. А ещё делаем разноцветные полоски, приклеивая разные ленты друг к другу.


Украшения для яиц в технике квиллинг: фото 3736734

Делаем стебли для цветов из зелёной бумаги таким же образом. Накручиваем на палочку, затем вынимаем палочку и вытягиваем стебель.
Листья вырезаем из зелёной бумаги и прикладываем с помощью пинцета. Цветы делаем из рулончиков, сдавливая их в каплю.
Собираем все элементы в цветок и приклеиваем на яйцо.


Украшения для яиц в технике квиллинг: фото 3736740

Чем только не красят яйца! И петрушкой, и акварелью, и золотой бумагой. Мы покрасим яйца лаком для ногтей. И модно, и красиво, и израсходуем лишние лаки.
Нам понадобится:
1. лаки для ногтей любых тонов, 
2. стакан пластиковый с водой, 
3. палочка для перемешивания.

 

Маникюрное украшение яиц: фото 3736541

Берём все самые ненужные и яркие лаки.


Маникюрное украшение яиц: фото 3736665

В стакане с водой наливаем лаки. Перемешиваем лак на поверхности палочкой, чтобы были яркие пятна.
Берём яйцо и опускаем его половиной в лаковую смесь. Рукам не повредит так много лаков сразу.))) Ждём, пока лак высохнет, и опускаем яйцо другой стороной в лаковый раствор.


Маникюрное украшение яиц: фото 3736666

Ставим яйца сохнуть в картонную коробку из-под яиц. Сделаем как можно больше таких яиц и оставляем подсыхать.


Маникюрное украшение яиц: фото 3736667
 

Осталось совсем немного до наступления Пасхи. Все чаще возникает вопрос: Как покрасить пасхальные яйца так, чтоб это было оригинально и быстро, и красиво. Этот мастер-класс поможет вам без лишних затрат решить этот вопрос.

 

Яйца на Пасху «Полосатики»: фото 3201139

Подготовьте яйца, пищевой краситель, уксус, чашки и… резинки для денег. Краситель разводим в чашечках с добавлением уксуса – так краска ровнее ляжет.


Яйца на Пасху «Полосатики»: фото 3201160

Каждое яйцо аккуратно обматываем резинками для денег. Можно сделать полоски, можно перекрестить. Фантазируйте и будьте оригинальны. Каждое яйцо опускаем в краску и укладываем стечь на специальную подставку.


Яйца на Пасху «Полосатики»: фото 3201164

Если использовать резинки разной ширины, то узор получится еще интереснее. А еще яйца на Пасху можно смазать после окрашивания растительным маслом для блеска и яркости.


Яйца на Пасху «Полосатики»: фото 3201166

Красивые и вполне съедобные яйца на Пасху с помощью техники декупажа. Нам понадобится:
1. белые варёные яйца, 
2. салфетки, 
3. пищевые красители, 
4. крахмал, 
5. вода, кисти.

 

Рубрики:  Праздники/Пасха
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку