-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Ошибки мыловарения

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Ошибки мыловарения

О технологии
Для плавления обязательно берите посуду с ручками.
Чтобы детское мыло легче было натирать на терке, подогрейте его.
Если мыло не мылится, на ощупь жирное, или на нем выступили капельки масла, то вы добавили слишком много базовых и эфирных масел.
Роллы лучше нарезать из теплого мыла (тогда они не крошатся).
Подогреть мыло можно на батарее, или на солнце.
Чтобы роллы не разъезжались на дне формочки, необходимо сначала налить на дно немного основной мыльной массы, потом уложить роллы и долить остальное.
Не добавляйте в мыло слишком много абразивных компонентов – получится слишком жесткий скраб. Если их положить слишком мало – они все осядут на дне формы.
Если вы делаете составное мыло из мыльной основы, не допускайте ее перегрева, иначе все вложенные компоненты расплавятся. Кроме того, на ее поверхности образуется пленка от которой очень сложно избавиться. В любом случае, основу следует греть только до 60-65 градусов.

О добавках
Органические добавки (лепестки, семечки и волокна) нужно класть сухими.
Если вы добавите плохо просушенные добавки (свежие лепестки, травы или кружочки апельсина), они заплесневеют внутри мыла.
Вопреки расхожему убеждению, при изготовлении мыла с люфой, ее не нужно замачивать. Мыльная основа в сочетании с водой и пористой люфой даст очень много пены и лишней жидкости в мыле.
Мыло, сваренное с шоколадом или какао дает белесый налет при хранении.
Куркума, шоколад и какао, добавленные в мыло, пачкают сантехнику при его использовании.
Если в мыло добавить слишком большое количество перламутра, то после использования мыла, он будет оставаться на руках.

Что не следует добавлять в мыло
При добавлении в мыло сухой мяты, мыло будет иметь неприятный запах.
Красное вино, малиновый и свекольный соки окрашивают мыло в серый цвет.
Сухие красители необходимо предварительно растворять в масле-основе или жидкости, иначе они могут так и остаться крупинками.
Розовые лепестки красного цвета в мыле становятся зелёными, цветки гибискуса сереют, зеленка в мыле выцветает.
Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
Нет смысла добавлять в мыло жидкость от сваренного кофе – она не придаст мылу запаха кофе, наоборот, запах мыла будет неприятным.
Порошковая ваниль, добавленная в мыло также не дает запаха.

отсюда
Рубрики:  Мыльное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку