Сицилийская белая пицца |
Сицилийская белая пицца (наименование и рецепт взяты на просторах зарубежных сайтов) обладает тонкой хрустящей корочкой и незамысловатой (на первый взгляд) начинкой. Но, что касается начинки, здесь все не так просто - секретным ингредиентов является чеснок, который придает неповторимый аромат. Разнообразия ради буду готовить такую пиццу периодически, когда захочется чего-то нетрадиционного и особенного.
Для теста:
100 грамм размягченного сливочного масла,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
2/3 стакана воды,
1/2 чайная ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
2 помидора,
200грамм сыра моцарелла,
немного соли,
2 зубчика чеснока,
1,5 столовых ложки оливкового масла.
Способ приготовления.
1) Дрожжи растворить в теплой воде. Муку перемешать со сливочным маслом и солью, постепенно влить воду и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
2) Раскатать тесто в круг, сделать по поверхности круга несколько проколов вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
3) Помидоры нарезать кружочками, слегка подсолить. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
4) Готовую основу для пиццы смазать оливковым маслом. Выложить на нее половину сыра, затем помидоры, чеснок и оставшийся сыр. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Сицилийская белая пицца готова.
Источник
Серия сообщений "пицца и др.выпечка":
Часть 1 - Пицца "Апеннины"
Часть 2 - БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ
...
Часть 5 - Пицца из кабачков
Часть 6 - Пицца "Минутка" на сковороде
Часть 7 - Сицилийская белая пицца
Часть 8 - Ленивая пицца из армянского лаваша
Часть 9 - Тесто для пиццы
...
Часть 13 - Ленивая ....пицца... или пирог - готовить ее очень быстро, но вкус - отменный!
Часть 14 - Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Часть 15 - Секреты вкусных чебуреков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |