-Цитатник

Модели рукавов и соединение с проймой - (0)

Модели рукавов и соединение с проймой http://club.osinka.ru/topic-71638?p=964727#964727 Окаты у...

Без заголовка - (0)

Пуловер. Пуловер.

Без заголовка - (0)

Свитер «Листья» Стильный свитер с оригинальным узором - незаменимая вещь, если выдал...

Без заголовка - (0)

Летняя кофточка "Жар птица" Ирины Бритовой Летняя  кофточка  "Жар  пт...

Без заголовка - (0)

Ажурная кофточка спицами для женщин ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal4onok_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АвКи_дЛя_Вас ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам WiseAdvice Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4140
Комментариев: 94
Написано: 4395


Ореховая коса

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Ореховая коса

Огромная благодарность автору: junona61

Этот рецепт очень пришелся по душе... Захотелось испечь, а попробовав готовый пирог, захотелось поделиться с вами этим рецептом... Потому что очень вкусно и просто до безобразия!!



Ингредиенты:

Для теста:
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сахара
100 грамм размягченного масла
200 грамм ( 1 баночка) сметаны 24 %

Начинка:
200 грамм лесных молотых орешков
50 грамм сахара
1 белок
4 стол. ложки воды

Смазка готового изделия до выпечки:
1 желток
1 стол. ложка молока

Смазка готового изделия после выпечки:
2 стол. ложки абрикосового джема, процедить через ситечко
1 стол ложка холодной воды

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, отставить на 30 мин, лучше на холод.
Раскатать, размер 40 на 35 см.
Приготовить начинку.В молотые орехи добавить сахар.
Белок взбить вилочкой до однородности, добавить в орехи и 4 стол ложки холодной воды. Перемешать.
Нанести начинку на тесто, разровнять отступая от края 1 см.
Свернуть ( не туго) рулет.


Разрезать рулет вдоль.


Получится две половики. Половинки не туго переплести между собой.


Выложить на лист застеленный бумагой.


Желток смежать с молоком.Кисточкой тонко нанести на пирог.


Выпекать в нагретой духовке 40 минут. При температуре 180-200 градусов.
Вынуть из духовки и еще горячий пирог смазать тонко кисточкой джемом разведенным с водой.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку