-Метки

Курага бабушкин квадрат баклажаны бохо быстрый пирог воротник воротнички выпечка выпечка сладкая вязание вязание крючком вязание спицами гном грибы декупаж деньги дизайн домоводство дорожки крючком дракон женские тайны заговоры заготовки заготовки на зиму зайка зайки зайчик заяц здоровье игрушка заяц капуста картофель книга по пошиву компьютер красота крючок куклы кулинария кулинария.выпечка сладкая курица лечение личное магия мудры мягкая игрушка мягкая игрушка новый год мягкая игршка напитки домашнего приготовления новый год огурцы оригинальные блюда печенье пицца поделки полезные советы психология ритуалы рукав рукоделие садоводство салаты салфетки салфетки большие сделай сам симорон стихи тапочки творог творожное тесто тесто бездрожжевое тесты уход за волосами уход за кожей лица шитьё шитье это интересно юмор яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gabiungers

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5018


Пища – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения моя_ты_красота Пища – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО

На пути к долголетию.
Как достичь успеха на пути продления жизни



Для здорового образа жизни и укрепления здоровья.
О том, что еда — луч­шее лекарство, слы­шал, наверное, каж­дый, хотя чаще всего мы это игнорируем.Но мало кто знает, что, наслаждаясь вку­сом знакомых блюд, можно значительно улучшить самочув­ствие. Разумеется, ес­ли следовать некото­рым правилам, о ко­торых рассказывает врач-терапевт, автор книги «Терапия без та­блеток» Дмитрий Вла­сович НАУМОВ.
ЖИЗНЬ БЕЗ ТАБЛЕТОК ВОЗМОЖНА!

imgpreview (3) (255x234, 12Kb) Можно ли в наш век фармакологии жить без медикаментов?
Лекарства лечат послед­ствия, но не первопричину. Отработав более пяти лет участковым терапевтом, я пришел к выводу, что боль­шинство заболеваний из­лечить медпрепаратами невозможно. И когда на глаза попалась книга Бо­риса Васильевича Болото­ва «Я научу вас не болеть и не стареть», понял, что, разобравшись в биохими­ческих процессах, можно победить любые заболе­вания.

И что это за процессы?

В природе существу­ют две формы жизни — растительная и животная. Растительные клетки по­строены на спиртах и их производных, а клетки жи­вотного происхождения (к ним относятся и клетки че­ловека) — на уксусной кис­лоте. Этим и объясняет­ся лечебное воздействие витаминов, которые, по­ступая в организм в коли­честве больше суточной нормы, создают кислот­ную среду.
Однако у человека отсут­ствуют рецепторы, кото­рые отличают кислоту от щелочи, и кислый вкус во рту может говорить как о щелочной, так и о кислот­ной среде. И недозрев­шее яблоко, и моченое — кислые. Но от неспелого яблока возникает гастрит, а моченым его можно вы­лечить. Болотов дал ключ к этому шифру, показав, какие продукты относятся к кислотным, а какие — к щелочным.
Наиболее кислыми про­дуктами считаются: мясо, сало, рыба, сыры, все жи­ры животного происхожде­ния, кисломолочные про­дукты. А ощелачивающими свойствами обладают оре­хи, крупяные и макарон­ные блюда, сахар, свежие овощи и фрукты, компоты из свежих фруктов, байхо­вый чай, свежее и кипяче­ное молоко.

РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ

А зачем тогда кваше­ные продукты?

Это главный вопрос, от которого зависит здоро­вье и долголетие челове­ка. Кстати, ответ на него знали еще наши предки, в погребах которых обя­зательно стояли кадушки с квашеными овощами и фруктами.
Интуитивно они создава­ли систему питания, кото­рая позволила выживать на протяжении тысячелетий. Недавно ко мне на прием из Кировограда приехала молодая женщина. Диагноз «желчнокаменная болезнь». Оказалось, ее мама уже в молодом возрасте страда­ла от поликистоза почек, а бабушка отличалась от­менным здоровьем даже в 80 лет.
Спрашиваю: как варили борщ? Оказалось, мама — из свежей свеклы, а бабуш­ка — из квашеной. Квашеные продукты позво­ляют добиться полной не­восприимчивости к инфек­ционным заболеваниям, которые могут развиться только в щелочной среде. Зная, какие квашения не­обходимы тому или иному органу, можно эффектив­но воздействовать на ор­ганизм.
Так, для оздоровления се­лезенки издревле человека кормили квашеным овсом. Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, донник. А уж секретом вкусного и полезного борща является квашеная свекла.
Свеклу нужно вымыть, очи­стить, разрезать на части, уложить доверху в трехли­тровую банку, залить род­никовой или очищенной во­дой, добавить 1 ст.л. соли и выдержать две недели.
В небольшую кастрюлю по­ложить нарезанную солом­кой квашеную свеклу, за­лить готовым бульоном, чтобы полностью покрыл массу, и тушить 40 минут. В отдельной кастрюле в бульоне сварить до готов­ности картофель, смешать с заранее сваренной фасо­лью, тушеной свеклой, рас­солом из квашеной свеклы, квашеными помидорами, солью, пряностями. По­давать с черным хлебом и сметаной.
Вместо лекарств вы предлагаете пищу. Ка­ких принципов советуете придерживаться?
Сначала надо есть кис­лотную пищу (борщи с ква­шеными овощами, мясо, яйца, сало, грибы), а потом
— каши. Такой прием пищи необходим для того, чтобы не растворять кислотный желудочный сок щелочны­ми продуктами (соками и салатами из свежих ово­щей). В противном случае мясные продукты перева­риваются плохо, а зачастую просто гниют в кишечнике и отравляют организм. Кста­ти, кашу из злаковых на­до сдабривать сливочным маслом, а блюда из куку­рузы и бобовых — расти­тельным.
Продукты нужно есть в со­четании, стимулирующем их расщепление. Для этого солить блюда по вкусу, ис­пользовать горчицу, хрен и пряности.

Но ведь соль — это яд?
Причиной заболевания становится не соль, а бло­кировка работы желудка, снижение уровня выделяе­мой им соляной кислоты. Отказ от соли, квашеных овощей, избыточное по­требление овощей с рас­тительными жирами при­водит к атонии желудка, атрофии слизистой и в ито­ге смешиванию соков две­надцатиперстной кишки и желудка с образованием патогенных солей.
В дальнейшем ухудшает­ся расщепление продуктов питания, и как результат — начинают быстро стареть клетки, органы и системы. Кстати, в условиях интен­сивного потения (в жару при работе в горячих це­хах) количество соли надо увеличивать, поскольку она выходит вместе с потом. А для оздоровления сосудов и омоложения организма полезно рассасывание кри­сталликов соли через 30 минут после еды.

Ну уж от сала точно на­до отказаться…
Как раз напротив. Своей пациентке, страдающей хо­лециститом, я прописал… свежее сало. Дело в том, что сало как кислотный жир способствует улучшению пищеварения. И в целях профилактики стенокардии, мерцательной аритмии со­ветую воспользоваться из­вестным рецептом. Десять частей сала и одну часть чеснока пропустить через мясорубку и есть с хлебом по 1 ст.л. три раза в день. Продукты питания обяза­тельно должны соответ­ствовать принципу парно­сти (кислотно-щелочные). Это сыр с хреном, студень с горчицей(она стимулирует расщепление жиров, бел­ков), сосиски с капустой, мясо с картошкой, рыба с лимоном, молоко с варе­ным тестом (макароны, га­лушки ).

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦЫПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.

Не нарушать правила со­четания продуктов (напри­мер, мясо можно есть с ква­шеной капустой, рыбу — с картофелем, творог с со­лью или медом).
■ Бульон для первых блюд варить из одного вида мяса (свинины, телятины, пти­цы).
■ В первых блюдах обя­зательна должны присут­ствовать квашеные овощи (огурцы, помидоры, свекла, капуста).
■ Любую рыбу перед при­готовлением мариновать в соке лимона.
■ Растительное масло хо­лодного отжима применять только с уксусосодержащи­ми продуктами (квашеными овощами, соусами) и с бо­бовыми.
■ Все жарить преимуще­ственно на сале.
■ Салаты из свежих ово­щей заправлять сметаной, а каши из злаковых — сли­вочным маслом.

Какая пища показана людям, страдающим за­болеваниями желудочно- кишечного тракта?
Советую ввести в рацион продукты, имеющие свой­ства сорбентов, — кулеши, супы из комбинированных злаков, подкисленные не­большим количеством мяс­ной тушенки, печеночного паштета (2-3 ст.л. на1 лсупа или кулеша). Полезны творог, брынза, хлеб с от­рубями, дрожжевая несве­жая выпечка, протертые с сахаром ягоды, разносолы в небольших количествах (полезно мариновать рыбу с лимоном и пряностями, свинину — с квашеной ка­пустой, говядину — с до­бавлением чернослива). Первые горячие блюда с квашеными овощами очень питательны и эффективны, поэтому тем больным, кто ранее их не ел, нужно начи­нать буквально с несколь­ких ложек.

ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ

Знаю, что ваша тео­рия держится на трех ки­тах: правильном пита­нии, целебных фермен­тах и жмыхах растений.
На самом деле, ме­тод лечения ферментами
— хорошо забытый ста­рый способ врачевания. В дохристианский пери­од волхвы лечили своих соплеменников травами, настоянными на молочной сыворотке.
Б.В. Болотов возродил этот метод, обратив внимание на то, что получаемые фер­менты превосходят аптеч­ные препараты и не имеют побочных эффектов.

Как получить фермен­ты в домашних условиях?

В стерильный марле­вый мешочек поместить 1 ст. лекарственной травы, привязать камешек и за­лить в трехлитровой бан­ке нехлорированной во­дой или молочной сыворот­кой до горлышка, добавить 0,5 ст. сахара и 1 ст.л. сме­таны. Накрыть нескольки­ми слоями марли. Процесс брожения — две недели.

Как определить готов­ность?


Зрелый фермент дол­жен иметь приятный запах спелых плодов груш, яблок, бананов (кроме фермента хвои, который может иметь запах скипидара). Фермент должен пенить­ся с большой интенсивно­стью, если в него на кон­чике ножа добавить соль или сахар. На поверхности должна образовываться светло-серая пленка в виде кружева без побочных цве­товых включений. Ферменты следует пить по 0,5 ст. за 20-30 минут до еды три раза в сутки.

Какую лекарственную траву лучше использо­вать для приготовления?

Все зависит от того, ка­кого эффекта вы хотите до­биться. Так, ферменты чи­стотела, череды, багульни­ка, девясила, березы,бузи­ны, малины, мать-и-мачехи способствуют выведению радионуклидов преимуще­ственно с поверхности ор­ганизма.
Ферменты на основе горе­чесодержащих растений (каштан конский, софора японская, акация, желтуш­ник, цикорий) позволяют вывести радионуклиды из печени, поджелудочной же­лезы, почек.
А ферменты из растений кальций- и медьсодержа­щих (аир, калужница, окоп­ник, лилия болотная) — ра­дионуклиды из хрящевой и костной ткани.

Слышала, что многие отдают предпочтение ферменту чистотела…

Чистотел очищает не только кожу, но и слизи­стую носоглотки, желу­дочно-кишечного тракта, глаз, легких и др. Если на протяжении одной-двух не­дель за полчаса до еды пить по 0,5 ст. фермента чисто­тела, можно практически полностью восстановить эпителиальные ткани как желудка, так и кишечника. Понадобится3 лмолочной сыворотки, по 1 ст. сахара и сухой или свежей нарезан­ной травы чистотела (корни использовать нежелатель­но). Полученный фермент хранить в теплом затемнен­ном месте.
Пить в зависимости от за­болевания. Так, при язвен­ном колите — по 50 мл за 30 минут до еды и по 2 ст.л. три раза в день между прие­мами пищи; при гипертонии
— 50 мл до ёды, при пнев­монии — по 0,5 ст. три раза в день в течение двух не­дель. Но прежде обязатель­но проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Чем полезен жмых?

Жмых фруктов и овощей содержит пектины, кото­рые выводят тяжелые ме­таллы. Благодаря пекти­нам можно восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. Для нормали­зации работы желудочно- кишечного тракта лучше­го лекарства, чем жмых, не найти.
Для получения жмыха фрукт или овощ натереть на терке, потолочь, отжать сок и скатать из оставшей­ся массы шарику разме­ром с фасоль. Глотать их за час до завтрака и обе­да (можно обмакивать в сметану).
Жмых капусты поможет при повышенном артериальном давлении, моркови — при изжоге, черной редьки — при заболеваниях лимфы и легких.
К оставшемуся соку можно добавить сахар (из расче­та 1 ст.л. на 250 мл) и че­рез некоторое время пить во второй половине дня или добавлять к борщам.


http://youtu.be/5ddCJhwykM4
http://youtu.be/XmbtVwHxlQ0
http://youtu.be/TvtFnpYKCNY
http://youtu.be/0YHTiAZBt90


Источник : http://cl89853.tmweb.ru/?p=8758

5152615_ (89x82, 28Kb)МОЯ ТЫ КРАСОТА


рамка geniavegas
Рубрики:  женские тайны/здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку