-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Ковка головы барана.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 23:40 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ни пуха ни пера . Башкирский мультфильм.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:15 + в цитатник



Метки:  

Ученые нашли следы "первой мировой войны" Бронзового века в Германии

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:53 + в цитатник
12:3128.03.2016

Ученые обнаружили на берегу реки в Северной Германии следы масштабного сражения конца Бронзового века, которое поставило под сомнение идею о том, что Европа отставала в военно-экономическом плане от Древнего Египта и прочих лидеров античности.
а.древность (600x340, 27Kb)

МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Археологи нашли у берегов реки неподалеку от Балтийского моря следы массового побоища, которое произошло на древнем мосту примерно 3,2 тысячи лет назад и в ходе которого погибло несколько тысяч воинов двух враждующих древнегерманских племен, сообщает новостная служба журнала Science.
"Если наша гипотеза верна, и все эти артефакты относятся к одному и тому же событию, то тогда мы смотрим на следы конфликта таких масштабов, которые мы никогда не находили к северу от Альп. Его просто не с чем сравнивать. Вполне возможно, что это первый ископаемый след "мировой войны" древнего мира", — заявил Томас Тербергер (Thomas Terberger) из Центра культурного наследия Нижней Саксонии в Ганновере (Германия).
Тербергер и его коллеги натолкнулись на следы "настоящей" первой мировой войны Европы, изучая необычное захоронение жителей Германии времен конца Бронзового века, которое было открыто археологом-любителем в 1996 году на берегах реки Толленсе, в 120 километрах от Берлина.
Река смерти
Первые же раскопки показали, что здесь были захоронены несколько людей, погибших в ходе сражения примерно в 1250 году до нашей эры. Плотность их останков и предполагаемых орудий их убийства – толстых дубинок, бронзовых наконечников стрел – заставила Тербергера и его коллег подключиться к исследованию данного захоронения и всесторонне изучить его с 2009 по 2015 год.
Результаты этих раскопок оказались шокирующими – в одной из точек на берегу реки, на "пятачке" площадью всего 12 квадратных метров, ученым удалось найти целую груду человеческих останков – свыше 1400 костей и 20 черепов, а также множество каменного и бронзового оружия. За шесть лет раскопок ученые обнаружили здесь останки пяти лошадей и более ста воинов, а также огромное число артефактов.
Как полагают ученые, эти останки являются "эхом" масштабной и кровопролитной битвы, которая разыгралась на мосту через Толленсе и ее заболоченных берегах. В ней, по оценкам Тербергера, приняло участие несколько тысяч воинов из враждовавших друг с другом племен. Участники побоища были вооружены копьями, стрелами и палицами, часть из них ехала в бой на лошадях.
Сражение закончилось катастрофически для одной из сторон, чьи воины не выдержали натиска и пытались сбежать с поля битвы. Они получали стрелы или копья в спину и падали в болота у берегов Толленсе, которые защитили их тела от потенциального надругательства и мародерства.
Война стала профессией
Столь масштабная битва удивила ученых – до настоящего времени археологи и историки думали, что ничего подобного не могло происходить в Европе по причине небольшой плотности населения, отсутствия государственности и слабого экономико-политического развития региона. Находки, сделанные на берегах Толленсе, говорят, что это было далеко не так.
К примеру, различия в изотопном составе костей и зубов у участников битвы говорят о том, что многие из воинов прибыли в данный регион Германии издалека, преодолев сотни километров. Это означает, что в то время уже сформировался отдельный социальный слой воинов-наемников, готовых принимать участие в войнах вдалеке от их родины. В пользу этого говорит и то, что кости примерно трети воинов уже несли на себе застарелые следы предыдущих битв.
Сейчас раскопано всего 3-4% от общей площади могильника, и раскопки пока приостановлены, так как у Тербергера и его команды нет спонсора. Как надеются ученые, публикация новых научных работ, посвященных этой "первой мировой войне" Европы, поможет им заручиться финансовой поддержкой со стороны государства и любителей старины.


РИА Новости http://ria.ru/science/20160328/1398558393.html#ixzz44CZ3qkUd

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Призрак 1917-го обретает плоть ......

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 12:01 + в цитатник
26.03.16. Интервью с директором РИСИ Леонидом Петровичем Решетниковым.

"Призрак 1917-го обретает плоть. Какие новые сюрпризы готовят наши «заклятые партнёры» в новом году? Есть ли российский «крот» рядом с Реджепом Эрдоганом? Умеют ли наши чиновники считать на два шага вперёд? На эти и другие «праздничные» вопросы «АН» ответил директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант внешней разведки Леонид РЕШЕТНИКОВ.

– Леонид Петрович, вы наверняка знаете систему прохождения приказов в армии Турции. Мог ли лётчик ВВС сам принять решение об атаке на российский бомбардировщик Су-24? Или это требовало согласования с министром обороны и президентом страны Эрдоганом? Кто конкретно отдал приказ?

– Операция против нашей страны готовилась ровно с того момента, как мы начали свои полёты в небе Сирии. Приказ заранее был отдан лично президентом Эрдоганом. Просто ждали удобного момента, когда наш самолёт хотя бы пройдёт рядом с границей. Хотя я не исключаю, что он лично скомандовал своему лётчику: «огонь!» в ответ на его доклад: «наблюдаю цель». Это характерно для него как личности. С одной стороны, умный и решительный человек, с другой – эмоциональный политик, не думающий о последствиях своих решений. Этакий фюрер турецкого разлива.

– Зачем? Что, кроме неприятностей, можно было выиграть?

– Основной задачей для армии Сирии при поддержке наших ВВС в том районе было закрытие турецко-сирийского участка границы. Через это окно бандитам идут пополнение личным составом, вооружение и боеприпасы, проникают разведывательно-диверсионные группы турецкой разведки. Как только начались успешные боевые действия в этом пограничном коридоре, Анкара взбесилась.

При этом не стоит забывать, что российское вмешательство в вооружённый конфликт сорвало глобальные планы Турции, Саудовской Аравии и Катара по захвату и последующему расчленению Сирии по своим зонам влияния. Звери из «Исламского государства» – это их оружие, которым начали долбить «стены» Асада. После его падения на территорию входят «миротворческие» войска победителей, заваривших эту кашу, и начинают дербанить страну. И они были в шаге от реализации этого замысла. До падения Дамаска остались считаные недели. Штурм планировался на октябрь 2015 года. Возможно, Асаду ещё немного удавалось сохранить под своим контролем Латакию. Но и это был вопрос буквально месяцев.

– Смогла ли бы потом армия Турции даже в коалиции с саудитами и катарцами справиться с ИГИЛ?

– Кстати, не факт. Конечно, можно было бы перекрыть им финансирование, поставки вооружения, личного состава. Но террористы уже набрали мощь, получили реальный боевой опыт. В случае своей победы они бы захватили все арсеналы армии Сирии. Ситуация могла выйти из-под контроля Анкары, Дохи и Эр-Рияда.

И тогда у Турции уже в свою очередь возникли бы внутренние проблемы. Дело в том, что говорить о единой, а значит – неуязвимой стране не приходится. Кроме курдского сепаратизма турецкие власти чрезвычайно беспокоит распространившееся в последние годы криптокрещение (тайное крещение) в христианство. По моим данным, в год его принимают до 10 тысяч местных жителей, которые только называют себя турками. Сквозь раздробленные турецкие территории террористы бы прошли как нож сквозь масло. Прямо к нашим кавказским границам. Что было бы дальше – понятно.

– Судя по вашим словам, это затянется на годы…

– Наверное, всё-таки на год. Очень много зависит от возможного расширения участия КСИР. И от позиции США. Пока Вашингтон срывает все наши попытки создать широкую коалицию, в том числе с участием некоторых европейских стран. Например, Франция на волне парижской трагедии попробовала вмешаться, но Парижу дали по рукам, и он уже отзывает свой авианосец «Шарль де Голль», который уходит в Персидский залив.

– Жаль, что у нас нет своих «кротов» возле руководителей «заклятых» стран-партнёров. Хотя бы возле Эрдогана.

– А кто вам сказал, что нет (смеётся)? Если серьёзно, то такой «крот» был бы на вес золота. Для каждой разведки внедрение своего агента на такой уровень принятия решений – высший пилотаж, но раз-два в десятилетия такое удаётся.

– Европа предложила создать единый евроцентр по борьбе с терроризмом. У нас же силы распределены: ФСБ работает только по внутренним террористам, в СВР этим занимается небольшой отдел, ГРУ практически разгромил А. Сердюков…

– Я уже лет шесть не связан в практической работе со спецслужбами. Но, конечно, есть контакты. Заверяю, что всё не так ужасно, как вы считаете. В СВР, например, по террору задействованы очень серьёзные силы. У ГРУ после прихода министра обороны Сергея Шойгу открылось второе дыхание. ФСБ в области борьбы с террором работает очень эффективно, и, кстати, не только внутри страны. Координацией результативно занимается Национальный антитеррористический комитет. Просто 99,9% этой деятельности справедливо скрывается.

В очередной раз реформировать сложнейший механизм разведсообщества не стоит. А то у нас любимая чиновничья забава – не выходит что-то, значит надо отреформировать. Лучше от этого не будет. Надо просто строже спрашивать за работу, награждать, наказывать и тщательнее проверять кадры. Люди решают всё, а необходимые институты уже созданы.

– О кадрах, если позволите, чуть позже. Поясните ваш термин «южный фронт».

– Последние годы Россию планомерно и тщательно блокируют с южного направления, фактически загоняя в «зону вечной мерзлоты». Отсекают от южных маршрутов, морей, стратегически важных соседей. В рамках этой стратегии США уже осели в Грузии, расшатывается ситуация в Армении, с Азербайджаном после его поддержки Турции многое ясно… В Средней Азии идут похожие процессы. В результате Сирия – это наш последний форпост в Средиземноморье. Это ключ к контролю во всём регионе. Поэтому там и идёт такое жёсткое противостояние.

Крым – такой же оплот для всего Черноморского бассейна, поэтому воссоединение его с Россией вызвало такую злобу. Мне высокопоставленный немецкий дипломат с ненавистью сказал, что нам могли простить всё что угодно, но не Тавриду. Этого нам никогда не забудут и не простят. Такое противодействие я и называю «южным фронтом».

– А вот теперь поговорим о кадрах. Складывается впечатление, что у нас две России. Одна борется с бандитами из всемирного халифата, другая – с собственным народом.

– Две России существуют ещё с царских времён. Вторая Россия в лице крупнейших купцов, как сказали бы сегодня – олигархов, финансировала Февральскую революцию. Это уже после них пришли радикалы, большевистский «халифат». Ситуация повторилась в 1991 году. Не дай Бог созреет и сейчас.

– Разве можно вести войну – а Сирия может вылиться в региональный конфликт на Черноморском ТВД – с такой реальной пятой колонной внутри страны?

– Сто лет назад мы уже вели Первую мировую войну с такой же внутренней «элитой», которая существует и сейчас. И успешно вели, если брать военную оценку. Были локальные поражения, но были и территориальные приобретения – заняли пятую часть Турции, часть Австро-Венгрии. Война была для Российской империи успешной. Но кончилась поражением именно из-за позиции внутренних «элит».

Как показала история, даже успешную войну вести в такой ситуации практически невозможно. Сидят «господа», которым не нужна победа, вокруг государя и саботируют все его распоряжения. Нужна мобилизация нормальной здоровой части общества. Те, кто не способен на такой поступок, должны быть оттеснены от рычагов управления.

– Вот как «волчищ» от «агнцев» отличить? И те и другие научились говорить правильные слова.

– «Только по делам их узнаете их». Либо решения идут на благо всей страны, либо на личное благо отдельных граждан. С последними всё ясно: чемодан, вокзал, Европа. Но есть ещё кадровая проблема. Профессионально мы очень сильно подкосились начиная ещё с 80-х годов прошлого века. Только-только начинает прорастать новая поросль профессионалов. В том числе и в разведке, и в политике.

– Что год грядущий нам готовит?

– Год готовит только трудности. Возрастают угрозы военного локального или даже регионального конфликта. И придётся решать тяжёлую, но решаемую задачу – как избежать этой угрозы и как не проиграть.

– Проиграть в возможном военном конфликте?

– В политическом плане, ввязавшись или дав себя втянуть в серьёзный военный конфликт. Нас уже вынуждали воевать в середине прошлого века, натравив фашистскую Германию на Советский Союз. И каков итог? Мы положили 27 миллионов жизней, вошли в Берлин, выиграли в итоге Великую Отечественную войну, но проиграли Вторую мировую. Спустя меньше полувека после её окончания победители – США и транснациональные корпорации – стали править всем миром, потеряв всего 300 тысяч.

– А с несчастной экономикой?

– Наши институтские аналитики говорят, что экономический «жирок» пока есть. Надо его наращивать, но нам предлагают строить мобилизационную экономику и вновь за счёт простого народа. Мобилизация приемлема только во время войны, когда надо сплотить все силы для победы. А мы строим её последние десятилетия, выжимая страну, человеческий потенциал досуха. Это разрушительно. Люди не станки, они устают от постоянной мобилизации.

– А мы уже в «периоде войны» или пока на пороге?

– Мы практически всегда накануне войны, всю нашу историю…

http://vk.com/strelkov_info

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЗАЧЕМ у нас отбирают детей. Обзор антиЮЮ практики

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:57 + в цитатник
После свежей (январь-февраль 2016) истории отобрания полугодовалой Ксюши в Пиндушах Медвежьегорского района Карелии решено свести воедино соображения об общих закономерностях, что характерны для отечественных ювеналов.

Антиювенальной практикой занимаюсь три года с лишним и могу свидетельствовать: все случаи отобрания детей (за редкими исключениями) по характеру и обстоятельствам друг с другом совпадают практически один в один.

Недавно, кстати, вышла очередная статья об отобрании в августе 2015 малолетнего Родиона Тонких, закончившемся смертью младенца. Слава Богу, смерть отобранных ювеналами детей пока еще НЕ закономерность. Здесь случай с Родионом упоминается лишь постольку, поскольку обладает теми же закономерностями (о которых пойдет речь), что и другие аналогичные случаи. Такой же как к другому примеру упомянутый свежий случай с семьёй Савиловых (о нем мы писали недавно, на фото Савиловы после возвращения Ксюши домой, в родную семью).

Как правило, в поле зрения ювеналов попадают семьи с низким материальным достатком, семьи, в которых один или оба родителя не работают (что не мудрено, при нынешнем-то официально констатируемом, уровне безработицы), неполные и / или многодетные семьи.

Обычно ювеналы приходят в семью внезапно, без предупреждения. Как правило, в сопровождении полиции и с заранее заготовленными претензиями. Как правило, вместе с ребенком отбирают также оригиналы документов на ребенка (свидетельство о рождении, пенсионное свидетельство и страховой полис) и не оставляют после себя документов никаких. Законность (семейный кодекс) не соблюдается, закон толкуется совершенно произвольно – норма об экстренном отобрании «забывается», игнорируется, взамен придумываются нормы совершенно «из другой оперы». Исполнители, вот так вот бесцеремонно вторгающиеся в семью, уверены в безнаказанности, и они действительно по факту никакой ответственности не несут.

Это всё закономерности, которые повторяются из случая в случай.

И даже вопрос «А зачем они (ювеналы) детей-то отбирают?» – сам по себе тоже закономерность.

Лично мне этот вопрос НЕ задаёт лишь каждый третий (если не четвертый) из тех, кто мои рассказы о ЮЮ выслушивает. То есть у двоих из трёх (или даже троих из четырёх) слушателей этот вопрос обязательно возникает. Вопрошающие совершенно искренне недоумевают, мол, ну не может же быть так, чтобы на совершенно ровном месте одни граждане (ювеналы) регулярно совершали такую вот очевидно непопулярную меру в отношении других (пострадавших родителей и детей). Всем же очевидно, что речь идёт о гражданах одной и той же страны, одного и того же района (юридически – одного муниципального образования), вот и стараются оправдать ювеналов, намекая на то, что дыма без огня не бывает. «Они что, на органы их (детей отобранных) разбирают или, может, на завтрак едят?» – развивают риторику недоверия сомневающиеся. Ответить на подобные вопросы одной-двумя фразами невозможно, объяснение же «на пальцах» могут порой еще больше сомнений вызвать. Отсюда и необходимость терпеливо всё разъяснять, желательно еще фото и видео прикладывать.

Первый, самый простой ответ – материальная заинтересованность. Оговорюсь не раз: дело здесь не только и не столько в материальном интересе, но не сказать об этом никак нельзя, потому что это на виду. Материальная заинтересованность выражается не только и не столько в абстрактной возможности продать ребёнка (которая не всегда присутствует и далеко не всегда очевидна). Материальный интерес заложен в самой нынешней системе социальной помощи.

Для оказания «медико-социальной помощи» по всей стране создана система «центров социального обслуживания населения» (ЦСОН), со своими зданиями и оборудованием, собственным штатом медиков (врачей и медсестер), педагогов (обычных детских и модных теперь социальных), техническим персоналом, даже собственные охранники в штате есть (а как же без теперь без охранников-то); причём охрану ЦСОН обеспечивают не только штатные «пенсионеры», но и сторонние охранные структуры, готовые на условиях возмездного абонемента обеспечивать «быстрое реагирование по экстренному вызову». Ведь должна же система эта как-то оправдывать такие затраты, отрабатывать своё отнюдь немалое финансирование, зачастую являющееся подушевым (по количеству «клиентов», получающих эти самые социальные услуги). И вопрос в оправдании этих затрат стоИт достаточно остро: численность персонала ЦСОН часто оказывается вполне сопоставимой с количеством «социальных клиентов» или даже превышает его.

Совсем немного находится желающих сознательно и добровольно сдать в социальный приют своего старика-инвалида или ребенка. Вот не рвётся народ в уютные соц.приюты, и всё тут. Потому и приходится «выявлять» нуждающихся (социально неблагополучных) и настойчиво (очень настойчиво) убеждать их в том, что эта самая социальная помощь им таки нужна. «Выявлением» социального неблагополучия занимаются не только местные органы опеки или районные комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), или детские полицейские (ПДН), которым это как бы по должности положено. В выявлении социальных «клиентов» активно участвуют врачи, к примеру, участковые педиатры (не в обиду профессионалам, которым не до того) частенько считают своим долгом «сигнализировать» в опеку. А также школьные социальные педагоги (как же мы раньше-то, лет двадцать тому, без соц.педагогов обходились?) и некоторые из рядовых работников этой системы.

Вот, как очередной пример, в этом самом упомянутом случае с Савиловыми был такой реальный эпизод.

Мать при поддержке группы гражданских активистов пытается забрать своего полугодовалого ребенка из психиатрического детдома. По вызову приезжает тревожная группа (ЧОП) – трое дюжих молодцев, во главе – высокий молодой парень, как позже выяснилось, бывший милиционер и участник боевых действий. Ему говорят: «Слушай, вот ты зачем тут интересы чужих людей защищаешь и ребенка родной матери не отдаёшь?» А он, этот боевой типа офицер, на такой очевидный и риторический вопрос, ничтоже сумняшеся, отвечает просто: «А мне тоже семью кормить». И все его сослуживцы согласно головой кивают. И примерно то же самое подтверждают позже приехавшие сотрудники полиции (полицейских приехало человек пять, плюс испектор ПДН, плюс ответственный по району дежурный офицер). И ровно то же самое подтверждают работники детского центра, которые их, всех этих частных охранников и полицейских, на подмогу себе позвали.

И что это, если не материальная заинтересованность?

Но дело, еще раз повторюсь, вовсе не в материальной заинтересованности. Ведь все эти медики и педагоги, и полицейские – они всего-то обычные исполнители. Так уж устроено общество, что исполнители на виду, а заказчики остаются в тени. Между тем, заказчики, то есть те, кому предоставлено управлять всей этой системой материальных средств и медиков-педагогов-полицейских, кто планировал и строил всю эту систему ЦСОН (запланирована она была, кстати, задолго даже ДО принятия соответствующего закона, который был таки грубо продавлен вопреки протестам общественности), эти-то господа явно не материальный интерес преследовали.

Господам, кто строит и внедряет ювенальщину сверху, материальные бонусы интересны лишь как приятное дополнение к чему-то для них более существенному.

К чему именно? Что господам генеральным ювеналам может быть важнее денег?

Об этом – далее, продолжение следует.

Олег Барсуков, РВС
http://gvozd.su/?p=24431
а.ювенарка (604x469, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Про теракты в Брюсселе.Мысли в слух.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 12:46 + в цитатник

а.террор (480x371, 33Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Производство Древесного Угля

Четверг, 24 Марта 2016 г. 12:43 + в цитатник



Метки:  

Ковка розы из цельного куска металла.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 12:21 + в цитатник




P.S. реально круто ........ интересно сколько может стоить такое изделие ......

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мысли в слух.

Среда, 23 Марта 2016 г. 23:07 + в цитатник

а.мудрость (700x609, 100Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сводки от ополчения Новороссии

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:04 + в цитатник
23.03.16. Сообщение от ополченца с позывным "Васильич".

"П****ц трэш у нас был на Ясике. Укроп в своем сообщении звездит. Они шли на прорыв. Не вышло. Долбали артиллерией. Всей обстановки не знаю, но самое тяжёлое досталось моей позиции. Вчера двое из моей взвода погибли. Нас было четверо. Двоих прямым попаданием. Я их выкопал. Один был жив, в сознании, жаловался на ноги - обе перебиты. Второго выкопал уже 200 - крови нет, но всё тело в кисель, ни одной целой кости и осколок во лбу. Погиб Игорь Василега, 1964 г.р., позывной "Пламя", выпускник Московского ВОКУ, бывший капитан ВСУ, крымчанин, украинец по национальности, вставший на сторону Русской Весны. Участник крымского ополчения. Вчера утром он только вернулся из Крыма, где отмечал вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Первого, Миху, донесли до моста, отвезли в больницу. Умер. Оказалось, что кроме ног ещё сквозное осколочное в область сердца. Миха - донецкий работяга за полтинник, с сентября на Вольво. Вчера из увольнения пришёл, говорил, что мать плакала, не отпускала.
Правда, чтобы никто не думал, мы и сегодня утром украм наваляли. Подтверждённыеу них - двое 200, есть 300. Работают наши ДРГ, снайпера. В настоящий момент не отдыхаем, сидим под обстрелом. Плотно окапываемся.
Но все же две недели непрерывного боя это слишком много."

http://vk.com/strelkov_info

Метки:  

«Мы живём в мире кровавого карнавала, который выдаётся за прогресс и мировой правопорядок»

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:01 + в цитатник
Захар Прилепин — о том, почему «прогрессивная общественность» горюет о Савченко и не помнит о «сепаратистах», которые никого не убили, но сидят в украинской тюрьме.


Для начала нужно что?

Российскому оппозиционно настроенному комментатору нужно обязательно приравнять бойцов добровольческих батальонов, Нацгвардии и всех остальных натуральных и патентованных карателей к бойцам Красной армии, сражающимся против фашистов.

Втайне они понимают, что так называемой легитимности для того, чтоб кричать на весь свет, им не хватает, совести тоже не хватает — всего было слишком много. Ведь на Донбассе, потребовавшем поначалу просто референдума, — бомбили, бомбили, бомбили, бомбили... Украинские силовики четырежды пытались взорвать химический могильник в Донецке — бросали туда «Точку-У» — так что в районе нескольких километров не осталось ни одного целого стекла — но могильник не треснул, и поэтому снова бомбили, бомбили, бомбили, бомбили, бомбили... Разрушили — очень часто целенаправленно — около семидесяти православных храмов на территории ДНР и ЛНР, в которых не прятались ополченцы, где не стояли бурятские танки, — убили тысячи мирных жителей, устроили посреди Харькова тюрьму для нескольких сотен «сепаратистов», отдельно посадили одесских «сепаратистов» (в том числе беременную женщину), которых не смогли вовремя сжечь, — ну пусть сидят, раз так. Снова бомбили, снова сажали, крушили памятники, сотни памятников, рисовали на себе свастики, фотографировались с этими свастиками и выкладывали эти фотографии тоннами в сеть, били советских пенсионеров, вышедших праздновать своё позорное 9 мая, били их ногами по старым головам, — в общем, накопили себе материала на все круги ада.

Но нашей интеллигенции — она же совесть нации! — ей по-прежнему нужно какое-то раз и навсегда оправдание, чтоб успокоиться и больше ничего не замечать.

Вот, к примеру, Савченко.

Что делать с Савченко? Понятно же, что она имела отношение к батальону «Айдар». Батальон «Айдар» имеет отвратительную славу, это тоже понятно. Понятно, что Савченко выполняла там определённые функции, вследствие которых могли погибнуть — и погибали! — разнообразные граждане: российские журналисты, ополченцы, мирные жители.

Как же быть-то? Казалось бы, ситуация почти безвыходная.

Но нет. Надо всего лишь написать: «Ближайшей, хотя и неполной аналогией был бы суд над офицером Красной армии в гестапо за его участие в партизанском отряде».

(Это цитата из очень популярного текста о Савченко, вышедшего сразу после суда над ней).

И всё!

Во-первых, смешно. Ха-ха-ха, как смешно.

Во-вторых, это сразу ставит наших прогрессивных комментаторов на сторону правды.

Они хоть и ненавидят всё связанное с Советским Союзом, от Красного знамени их воротит, слово «коммунист» для них синоним слова «подонок» и слова «убийца», над маршем Бессмертного полка они гоготали до слёз, болели втайне и въяве за генерала Власова, уверены, что победа была отвоёвана штрафными батальонами, а вообще фашистов завалили мясом и СМЕРШем сверху проехали по мясу — но как только им для пользы надо использовать бойца Красной армии, они его тут же берут за воротник и выталкивают перед собой: «Кто против нас с Иваном? Иван был против немецких фашистов! Савченко против фашистов на Донбассе!»

И всё, и сразу картинка действительности становится приятной на ощупь и убедительной.

Дальше насыпается по вкусу приправа про «распятых мальчиков», «её выкрали», «народ с крепостным сознанием не поймёт», «это был суд над Россией».

Следом говорится о том, что эти самые мёртвые журналисты ВГТРК сами виноваты в том, что их убили, нечего было кататься по Донбассу туда-сюда.

И готово. Клуб болельщиков батальона «Айдар» из числа российской интеллигенции получает ещё один текст для релаксации.

Великая сила самоубеждения.

В Госдепартаменте США никакими стилистическими изысками не озабочены, они вообще не обязаны никому нравиться и кривляться в связи с этим, поэтому они просто назвали приговор Надежде Савченко пренебрежением принципами правосудия и призвали немедленно освободить её.

А чего ещё сделать вам? Чаю, может быть, хотите?

Россия дала 22 года женщине, виновной в убийстве двух российских журналистов.

США сменили несколько правительств в суверенных странах, разбомбили без спроса несколько красивейших городов, попутно дали те же самые 22 года женщине, которая имела секс с тремя учениками американской школы — она была их учительницей, а несчастным ученикам было по 17 лет.

Теперь мы «пренебрегаем принципами правосудия», а США призывает нас к ответу, и Байден уже обсуждает с Порошенко, как им вернуть Савченко: «Я отвлеку охрану, а ты забросишь ей верёвочную лестницу в окно! Или просто войдём в Кремль с развёрнутыми знамёнами?»

Мы живём в мире кровавого карнавала, всемирного фарисейства, какой-то потерявшей всякий стыд политической и человеческой карусели, которая выдаётся за прогресс и мировой правопорядок.

Есть ли на свете кто-то, кроме родственников этих девушек, кто знает их имена?

Ковтун Марина (г. Харьков); Смагина Юлия (г. Харьков); Грушева Жанна (г. Харьков); Попеску Яна (г. Одесса); Фотьева Екатерина (г. Одесса); Глищинская Елена (г. Одесса); Борткова Ангелина (г. Одесса) — их имена и сотни других имён?

Будет ли об их судьбе вскрикивать и всплакивать российская прогрессивная интеллигенция?

Обсудят ли их судьбу Порошенко и Байден?

Но ведь они сидят за решёткой в целом за «сепаратизм», и в обстоятельства их дел никто не вникает, хотя они точно никого не убивали.

Россия выглядит не всегда симпатично, не всегда правдоподобно, не всегда комильфо.

Но мне и не нужно, чтоб мы выглядели комильфо.

Мне хотелось бы, чтоб мы не жили в чужой повестке дня, но жили в своей.

Чтоб мы завтра же забыли раз и навсегда о Савченко и начали говорить про тех, кто заслуживает разговора.

Они тоже, как и Савченко, граждане одного соседнего государства.

Просто, в отличие от Савченко, они хотели мира, братства и дружбы с нами — с Россией, с русскими людьми.

За них никто не заступится, кроме нас. Они никому не нужны на этом свете.

Пожалуйста, я вас прошу.

http://www.kuban.kp.ru/daily/26507/3376875/


P.S.
по поводу европейцев и из мировосприятия :

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

М.А.Булгаков, "Собачье сердце".
а.собачье сердце ...... (580x389, 50Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Русский Размер-Лети (Микс)

Пятница, 18 Марта 2016 г. 13:17 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Размышлизмы.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 12:38 + в цитатник
Наш мир — это в буквальном смысле королевство кривых зеркал. Уродство современных деятелей искусства — называют красотой, детоубийство — нормой для молодой и успешной «дамы», убийство животных ради развлечения — хобби, потребление яда — веселым временем препровождения. А это только вершина айсберга
а.мир ( (604x453, 56Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О свидомой ментальности.А.Шарий.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 12:07 + в цитатник
Известный медиаэксперт Анатолий Шарий на примере одного случая рассказал о свидомой ментальности.

Так, мать Надежды Савченко попросила предоставить ей земельный участок, учитывая тот факт, что Савченко "символ украинского патриотизма и мужества". Однако она отказалась получить земельный участок в Быковне и потребовала дорогостоящую недвижимость в Киеве!

Шарий шокирован попытками ближайших родственников Надежды Савченко нажиться на проблемах своего близкого человека. "Надя. высиди нам блага!", - так озаглавил он своё видео. В конце видео Шарий дал матери Савченко саркастический совет: "Если будут предлагать "BMW", бери "Mercedes" - он круче."




Метки:  

Подземный переход в Ростове признали объектом культурного наследия.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 08:23 + в цитатник
17 марта 2016 22:35

Минкульт признал мозаичное панно в переходе на пересечении улицы Московская и проспекта Буденновский в Ростове объектом культурного наследия, следует из поста сообщества «Городской патруль» в соцсетях.
«Друзья! Сегодня замечательный день! Нам пришел ответ на наш запрос о признании мозаичных панно объектом культурного наследия со внесением в реестр по ФЗ №73.
Спасибо всем огромное! Кто был неравнодушен, поддерживал и словом, и делом! Начало положено! Остальные переходы на очереди!!! Всех поздравляю! Ура!» – написала активистка Елена Хатламаджиян.
Корреспондент 161.ru заметил, что плиточное покрытие, в том числе сама мозаика перехода, в некоторых местах повреждены, а плитка в них заменена на обычную «туалетную». Как власти и арендаторы собираются восстанавливать мозаику и общий вид перехода, не совсем понятно.
Напомним, в 70-х годах в ростовских подземных переходах были созданы уникальные плиточные мозаики, отражающие жизнь местных жителей в соответствующий период времени. Однако перед ЧМ-2018 мэрия Ростова приняла решение о реконструкции переходов. Первым начал ремонт арендатор перехода на проспекте Ворошиловском-улице Большой Садовой. Инвестор сбил старую плитку, и, оставив лишь сами мозаики, обложил переходы дешевой и уродливой, по мнению жителей города, серой плиткой. Впрочем, инвестор отремонтировал систему освещения, оповещения и сделал много новых торговых точек.
Переход совсем не понравился известному ростовчанину, режиссеру Кириллу Серебренникову. «Какой-то м... чудак решил, что эти мозаичные панно нужно обложить турецкой плиткой. Ну неужели рядом с нынешним начальством города, рядом со всеми этими «силовиками», или кто там сейчас главный, не нашлось ни одного человека со вкусом?» – возмутился он.


Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/145469431074816.html?full=3
а.переход (250x200, 38Kb)

Метки:  

Мастер класс, художественная ковка.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 23:24 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Размышлизмы от Терри Гиллиам.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 23:19 + в цитатник
«Я бы хотел снять кино про поколение людей, у которых не будет памяти. Про тех, кто не помнит имена и телефоны друзей, важные даты... Сейчас оно как раз растет. Эти дети на любой вопрос немедленно кидаются в интернет, чтобы проверить IMDB, Википедию и поискать в Google. Тотальное исчезновение памяти. Как снять кино про людей, настолько одержимых интернетом? Про тех, которые все время должны обозначать, где они находятся, что сделали и увидели?

Я недавно был на концерте и заметил, что люди не то что зажигалками, но даже телефонами не размахивают. Теперь они стоят, уставившись в экран, и пишут, что происходит. Когда они получают удовольствие? Это инопланетяне — поколение, у которого постоянный зуд, кратчайший фокус внимания, нетерпимое желание все получить здесь и сейчас. Что это за жизнь, в которой нет памяти и ожидания?

«Это была бы картина о поколении, которое разрывает на куски».

Как было раньше: ты отправил письмо и ждешь. И жизнь прекрасна! Потому что ожидание гораздо привлекательнее, сексуальнее и магнетичнее, чем, собственно говоря, то, чего ты ждешь. А сейчас ты брякнул что-нибудь, и тут же тебе приходит ответ. Мне безумно интересно это исследовать, снять фильм, но я пока не могу охватить эту тему. Это была бы картина о поколении, которое разрывает на куски.

Я завел Facebook, написал что-то — и на меня посыпались оскорбления. Получается, что правду в соцсетях лучше не говорить? Но бесконечный "lol lol lol" — это не для меня. Хотя вот Стивен Фрай справляется — он твиттерит каждые пять минут. И очень смешно, надо сказать».

Режиссер Терри Гиллиам.
а.терри (465x600, 44Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пентагон признал неготовность США к войне с Россией и Китаем

Четверг, 17 Марта 2016 г. 14:46 + в цитатник
Американские вооруженные силы в настоящее время в состоянии проводить региональные и контртеррористические операции, но не готовы к масштабной войне с сильным противником в лице России или Китая, сообщило издание Defense News со ссылкой на начальника штаба американских сухопутных войск генерала Марка Милли.

Милли заявил, что армия США сейчас готова бороться с ИГ («Исламское государство», запрещено в России), «Аль-Каидой», «Фронтом Ан-Нусра» и любой другой террористической группировкой в мире. «Но совсем другое дело, если мы сталкиваемся с серьезным противником, когда повышается уровень риска», — заявил Милли, выступая перед комитетом по вооруженным силам палаты представителей США на слушаниях, посвященных выделению бюджетных средств на нужды Пентагона.

http://www.forbes.ru/news/315283-pentagon-priznal-...sha-k-voine-s-rossiei-i-kitaem

P.S.
маразмики.содаты америки.геи. (332x604, 41Kb)

Метки:  

Ковка топора в Рижской мастерской.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 13:31 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Про лекарства ....... )

Четверг, 17 Марта 2016 г. 13:27 + в цитатник

а.лекарства )))) (604x466, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь