-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


В Южном федеральном университете еще сократят 1610 ставок.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 09:10 + в цитатник
ЮФУ, сокращения, Марина Боровская
25 ноября 2015 17:42


Очередная волна сокращений грядет в ЮФУ. Так, приказом от 24 ноября этого года в унииверситете сократят 1610 ставок. Соответствующий приказ подписала накануне ректор ЮФУ Марина Боровская.
Само сокращение пройдет 1 марта 2016 года.
Лишатся работы сотрудники практически всех отделов, в их числе отделы главного механика, энергетика, группы охраны объектов ЮФУ. Уборщицы, электрики, коменданты, дворники, садовники, сантехники, плотники, повара, завхозы и даже полотеры. Список рабочих специальностей под сокращние занимает несколько страниц приказа, копия которого имеется в распоряжении редакции 161.ru. Судя по этому списку, каждый факультет ЮФУ обслуживает целая армия рабочих.
А на пр. Нагибина, 13 в Ростове сократят заведующего учебно-лабораторным корпусом и более десяти рабочих ставок в корпусе.
Не станет у студентов и преподавателей возможности быстро обратиться в здравпункт – там сокращают терапевта, фельдшера.
Большинство студенческих общежитий вообще лишатся заведующих, паспортистов, дворников, уборщиц.


Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/104416200085504.html?full=3


P.S. .....сразу видно что у нас "все классно" ,кризиса нет и как в анекдоте :"идем мы к коммунизму семимильными шагами" , то а что мяса нет ,так это скотина за ними не поспевает ............

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СМИ: Второй пилот сбитого турецким истребителем Су-24 жив, его спасла армия Сирии

Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Второй пилот сбитого турецким истребителем Су-24, о судьбе которого пока ничего не было известно, жив. Его спасла сирийская армия.
Об этом сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen Tv со ссылкой на военных корреспондентов в Сирии. По их данным, после многочасовых поисков бойцы сирийской армии нашли российского летчика за линией фронта, а потом два часа его охраняли.
В результате спасательная операция успешно завершена: нашего летчика доставили на российскую авиабазу Хмеймим в Латакии.


http://www.kp.ru/online/news/2231637/

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Музыка.Natural Spirit - Колыбельная.

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 21:42 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В Минобороны РФ подтвердили уничтожение российского Ми-8 в Сирии

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 21:13 + в цитатник
21:00 24 ноября 2015

Российский вертолет Ми-8, задействованный в поисково-спасательной операции на месте падения Су-24 в Сирии, уничтожен с территории, подконтрольной бандформированиям. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сообщили в Генштабе РФ.


http://lifenews.ru/news/171609
соболезную (700x525, 53Kb)


Брифинг Минобороны

Один пилот Су-24М погиб в воздухе от огня с земли. Место падения самолета - в 4 км от границы. Атаковавший Су-24М самолет ВВС Турции нарушил воздушное пространство Сирии.
Вертолет ПСС в ходе спасательной операции получил повреждения огнем стрелкового оружия был поврежден. Один морской пехотинец-контрактник, погиб. Экипаж вертолета и поисково-спасательная группа были эвакуированы. Поврежденный вертолет был впоследствии уничтожен боевиками. Поиск второго члена экипажа Су-24М будет продолжен.
Крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО С-300, займет позицию у берегов Сирии в районе Латакии и будет уничтожать любые цели, представляющие угрозу для ВС РФ.
Все военные контакты с Турцией прекращены.

http://twower.livejournal.com/1847393.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

По поводу сбитой Сушки .........

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 19:12 + в цитатник
а.нато и самолет (700x439, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ну что ,вернулся ,в общем ).

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Ну что сказать ,за время отсутствия что то получилось,из намеченного,что то нет ).

1.
Заказ выдался достаточно нервный ,заказчики показали себя очень "своеобразными" ребятами.Сделал половину заказа и при заборе денег за выполненное понял,что "у меня киндос намечается" , расшифровываю - у клиентов нет денег что бы оплатить ,полностью, работу по заказу.Т.е. такие заказчики рассчитывают - не заплатить полностью деньги после полного окончания работ.Ну опыт уже благо есть,вовремя просек,свое забрал.Заказчики пыркались,что с деньгами у них все в порядке,и другого (изготовителя) они без проблем себе найдут ..... но потом начали продолжать - делать сами,а вчера звонили просили им бесплатно привезти недостающий материал, потому что денег нет даже за перевозку заплатить.Были по доброму,от души,очень культурно посланы на х....... И обиженно удалились озвучив то что я нехороший человек
2.
Станок закончен,осталось подождать пару дней(пока бетон станет) и соединить болтами верхнюю и нижнюю часть.Рабочую часть приспособы уже опробовал - классно,элемент накатывается быстро и легко )
3.
Чеканку в руки не брал,сил и времени не хватило.

как то так )

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

На сирийско-турецкой границе сбит российский Су-24

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 13:26 + в цитатник
12:30 Reuters: турецкий чиновник заявил, что воздушное пространство страны нарушили два самолета — оба они были предупреждены, а затем один из них был сбит.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня утром на сирийско-турецкой границе потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24 — как сообщили в Минобороны РФ, «предположительно, в результате обстрела с земли». Двум пилотам удалось катапультироваться. Ранее сегодня сообщалось, что неопознанный самолет на границе был сбит F-16 ВВС Турции, а турецкая сторона утверждала, что действовала в рамках принятых правил реагирования на угрозы, и самолет был сбит из-за нарушения воздушного пространства и после десяти предупреждений в течение пяти минут.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2861241

--------------------------------------------------------------------------------------------


Телеканал CNN Türk заявляет, что один из пилотов сбитого сегодня в Сирии российского Су-24 погиб. Такие данные приводятся со ссылкой на жителей местности, где рухнул самолет - туркоманов. Отмечается, что второй пилот находится в их руках.

http://lifenews.ru/news/171501

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Сирии на границе с Турцией потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает министерство обороны России. В военном ведомстве уточнили, что боевой самолет упал в результате обстрела с земли. По сообщениям СМИ, как минимум один из пилотов жив и находится в плену у отряда сирийской умеренной оппозиции. Об этом инциденте, дальнейшей судьбе наших летчиков и возможном обострении политической ситуации в регионе «Защищать Россию» побеседовало с военным экспертом Ильей Крамником.

Появилась информация, что по крайней мере один из летчиков выжил после обстрела и сейчас находится в плену у протурецки настроенного отряда сирийской оппозиции. Насколько велика угроза его жизни?

В случае с умеренной оппозицией все зависит от тех, к кому он попал. Будет плохо, если летчик окажется у тех, кого перед этим бомбил.

Но имевшиеся прецеденты говорят о том, что представители умеренной оппозиции предпочитают сохранять пленных и даже не калечить их — просто потому, что за пленных, особенно таких ценных как летчики, можно получить солидный выкуп.
Я надеюсь, что выживший летчик не погибнет в плену, потому что он попал в руки более-менее вменяемых граждан.


В сообщении российского министерства обороны сказано, что самолет был сбит с земли. Кто это мог быть — турецкие военные или отряды боевиков?

Сейчас это два главных вопроса: кем сбит самолет — турецкими средствами ПВО или местными ополченцами с земли? Во втором случае становится очевидным рост напряженности в регионе, раз ополченцы получают какие-то современные средства противовоздушной обороны, способные поразить боевой самолет на большой высоте. К тому же возникают вопросы: каковы дальнейшие перспективы усиления ПВО отрядов оппозиции, и каковы дальнейшие риски операции российских ВКС в целом?

Если же самолет сбит турецкими средствами противовоздушной обороны, то все очень плохо. У нас очень мал диапазон адекватных ответов.
Можно, конечно, пойти на разрыв дипломатических отношений с Анкарой и отзыв посла, но это грозит тем, что турки в определенный момент в силу ухудшившихся отношений могут объявить военное положение и закрыть проливы. О последствиях для нашей группировки в Сирии догадаться легко — она снабжается по морю. Можно, конечно, будет наладить грузопоток через территорию Ирана, по Аравийскому и Красному морям, но это сильно удорожит и удлинит путь. Наконец, если отреагировать более жестко, то мы рискуем попасть в прямое военное столкновение с одним из основных членов блока НАТО.

Может быть, существуют иные варианты?

Все остальные варианты еще хуже.

Если мы отреагируем мягко, чтобы не доводить до военного положения, то это грозит потерей репутации в среде, которая по жесткости и беспощадности друг к другу превосходит криминальную среду.
Демонстрация мягкости в таких условиях смертельно опасна.

http://defendingrussia.ru/a/kak_otvechat_turcii_za_sbityj_samolet-4419/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Личное.

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Я не ухожу. Просто иногда меня нет.

Ремарк



Наверное "исчезну" на какое то время ....... , заказ взял,делаю-делать надо,чеканку нужно "отрабатывать (нашел листовую медь) и станок для "кручения" элементов делать надо (все запчасти уже насобирал) , времени не хватает,будем -экономить время на интернете .
А еще ....... периодами "накатывают" состояния ......... "внутренней тишины" , даже не накатывают а накатили ...... нет не то что бы впал в молчаливость ,нет .... говорю,общаюсь с клиентами ,с окружающими,но это как бы кадры из просматриваемого с дивана кинофильма .......... ,выныриваю периодически из этого состояния и сразу же проваливаюсь обратно в эту пустоту где есть металл который принимает различные формы , я ,ну и конечно мелкий ). Состояние честно говоря не сильно радует ......... потому как сильно напоминает "сатори" только не мгновенное ,а затяжное и тут самое важное не потерять связь с обыденностью-реальностью,не "уйти в осознанность" ,благо общение с клиентами и мелкая бытовуха держат крепкой цепочкой ) , и это хорошо ) , не время еще ).
Но заказ делать надо,чеканку нужно отрабатывать и до морозов нужно собрать станок и забетонировать его на рабочем месте ,так что

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мысли в слух ).

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 21:07 + в цитатник

а.друзья ) (604x327, 46Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

С 1 января 2016 года вырастет пеня за неуплату коммунальных услуг для всех категорий потребителей

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Власть ужесточает наказание для злостных неплательщиков коммунальных услуг. Финансовая нагрузка теперь увеличится и на население, и на бизнес.


********************************************


Физическим лицам также подняли штрафы за несвоевременный расчет за потребленные энергоресурсы и воду. Если сейчас в части 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ указано, что лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, за каждый день просрочки должны заплатить поставщику пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченной суммы, то с 1 января 2016 года порядок расчета пени изменится. За первый месяц просрочки граждане смогут избежать наказания, за последующие два месяца неуплаты кредиторы начислят пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – в размере 1/130 ставки.

Представлявший проект сенатор Виктор Рогоцкий заявил, что повысить платежную дисциплину необходимо, поскольку проблема с неплатежами стоит очень остро.

По данным Минстроя, совокупный объем задолженности потребителей в сфере ЖКХ составляет 968 млрд рублей, из которых 250 млрд рублей – долги населения, а остальные 718 млрд рублей задолжали юридические лица.

Поможет ли повышение пени сократить объемы задолженностей, эксперты пока однозначно сказать не могут. С одной стороны, потребителей новые меры наказания будут стимулировать к своевременной оплате коммунальных услуг, но с другой – из-за обнищания населения и сокращения прибыли предпринимателей задолженность может только увеличиться. По мнению депутата ГД Вячеслава Тетекина, нынешнее увеличение штрафов негативным образом отразятся и на благосостоянии населения, и на положении бизнесменов.


Юрист ligazakon.ru также считает, что пока потребители привыкнут к новым правилам расчета пени, количество обращений, в том числе в суд, может увеличиться. Как потребители, особенно малый бизнес, отреагируют на повышение пени, прогнозировать сложно. Не исключено, что из-за роста долгов начнут закрываться небольшие промышленные предприятия, где потребление энергоресурсов велико. Однако, учитывая, что новые наказания касаются только злостных неплательщиков, а добросовестным гражданам и компаниям они не страшны, возможно, последствия в масштабах страны будут не очень страшными. С другой стороны, в проекте бюджета на следующий год заложено очередное повышение цен на услуги ЖКХ, и вместе с ростом пени в светлое и теплое будущее верится все слабее.


Полный текст : http://www.ligazakon.ru/top-zakon/11312-s-1-yanvar...eh-kategoriy-potrebiteley.html

Метки:  

Образование — это прежде всего творение образа. Образа мира и образа человека

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Выступление Анастасии Гачевой, доктора филологических наук, ведущего научного сотрудника Института мировой литературы РАН
II съезд РВС


вас адресую к «Повести временных лет» — это текст, с которого вообще начинается историческое сознание и культурное сознание Древней Руси. Так вот, там Нестор-летописец вопрошает: «Чего ради создан человек?» Вот это — то главное, что должно стать во главу угла и всегда стояло во главе угла образовательной модели. Потому что образование (не случайно корень [слова такой] здесь, мы, конечно, должны это с вами чувствовать и понимать) — это прежде всего творение образа — образа мира и образа человека


Еще Достоевский в «Дневнике писателя» 1880 году, когда он говорил о своей «Пушкинской речи», проясняя смысл «Пушкинской речи», в которой говорил о «всечеловеческом и всемирном назначении России», писал:
«При начале всякого народа, всякой национальности, идея нравственная всегда предшествовала зарождению националь­ности, ибо она же и создавала ее. Исходила же эта нравственная идея всегда из идей мистических, из убеждений, что человек ве­чен, что он не простое земное животное, а связан с другими ми­рами и с вечностью».
Давайте вдумаемся в это «не простое земное животное». Мы понимаем, что человек по самой своей природе — это существо не только природное, подчиненное необходимости, лишенное возможности выйти за границы отпущенного ему удела, низведенное до положения жиреющего скота. Человек — это существо, причастное духовному, божественному началу, существо, которое способно себя выстраивать, расти и восходить. Существо, обладающее творческой природой и способное ставить себе не только ближние, но и дальние цели, существо, которое стремится к невозможному и это невозможное превращает в реальное. Существо, которое взыскует всей правды и всего смысла — той высшей идеи существования, без которой, как писал Достоевский, невозможно и не может быть прочным ни бытие личности, ни бытие общества, ни бытие государства, ни бытие человечества вообще. То есть человек — он не только дан, но и задан. И вот это отечественная культура, мировая культура, и наши философы, и писатели очень хорошо понимали.
Они понимали и то, что взгляд на человека в перспективе его творческого роста задает его существованию, его действию в мире совершенно другой масштаб — по-настоящему крупный масштаб, он принуждает его к новому фундаментальному выбору. Чрезвычайно важное сейчас для нас понятие — понятие фундаментального выбора. Понимание нашей планетарной и, шире, вселенской ответственности. Ответственности перед природой, перед культурой, перед историей, перед нашими предками и перед будущими поколениями. Ответственности универсальной и абсолютной.
Это — глобальный взгляд, но это совсем не та усредняющая глобальность, которая нам навязывается, которая стирает национальные культурные различия, которая стирает разнообразие традиций, ментальностей, укладов жизни. Эта глобальность — другая. Это глобальность, которая основана на представлении о человечестве как о соборном, симфоническом целом, как о той цветущей сложности, в которой каждый народ — со своим укладом жизни, со своей культурной составляющей, духовной ценен и неповторим, как неповторим [и] каждый конкретный человек. И эта целостная глобальность противостоит энтропийной стандартизации.
(Аплодисменты.)

Понимаем ли мы сейчас эти смыслы? Говорим ли мы о них? И вообще — стремимся ли мы сделать их основанием наших мыслей и жизни, опираемся ли мы на них в строительстве общества, государства, планеты? В определении долгосрочных стратегий развития и нашей тактике движения в будущее?
ХХ век, при всем драматизме своей истории и нашей истории — 70-летней истории Советского государства — не утрачивал этого высокого напряжения между наличным и должным. И поэтому были такие прорывы в веке ХХ, и поэтому были такие прорывы и в нашей, российской, истории. Это и концепция ноосферы, и выход в космос, который дал новое измерение человеческому действию в мире. И прорывы в области биологии, медицины, и развитие науки, и развитие культуры — всё это были плоды человека творящего, который стремится внести в бытие свою лепту, стремится приумножать, а не расточать силы мира.
(Аплодисменты.)

А сейчас, перешагнув порог третьего тысячелетия, — это совершенно парадоксально, потому что это касается не только России, это касается мира в целом... Перешагнув порог третьего тысячелетия — тысячелетия, казалось бы, глобальных перспектив и открытых возможностей, — мы, как это ни парадоксально, всё настойчивее от этих возможностей закрываемся. Мы сужаем горизонт действий, понижаем планку духовных и культурных заданий, мы уютно устраиваемся в мире настоящем. У Фёдора Глинки, замечательного поэта России XIX века, было такое пронзительное высказывание: «Дались мы в рабство настоящему Душою всей!». Это поэт-декабрист Фёдор Глинка, и вот это больше всего применимо сейчас к нашей метафизически оскопленной и духовно бескрылой цивилизации.
На место этого человека творящего, который стремится во всём дойти до самой сути, обрести свое творческое лицо, человека, который находит радость — и это очень важно! — и в коллективном труде, и в общем труде, и в бескорыстной помощи ближнему и стыдится лени и праздности, — встает стандартизованный индивид, который хочет быть эффективным и оперативным агентом торгово-промышленной цивилизации, которая ни за что не хочет отвечать, человеком, для которого, так сказать, «моя хата — с краю». На слова старца Зосимы: «Всякий пред всеми и за всех виноват» этот человек-потребитель скептически пожмет плечами. И на знаменитый вопрос подпольного героя Достоевского: «Свету ли провалиться или мне чаю не пить?» — уверенно ответит: «Свету провалиться, а чтоб мне — чай всегда пить».
За этими формулами, образами — человек-творец и человек-потребитель — стоят два цивилизационных вектора, два противоположных образа мира и человека и, соответственно, две противоположные модели просвещения, образования и культуры. Потому что человек-творец, который постигает бытие в его целостности и сознает свою творческую роль в мире, нуждается и в фундаментальном знании, и в фундаментальной науке, и в целостном образовании — в образовательном максимуме, а не в образовательном минимуме, о котором сейчас замечательно говорила Татьяна Шишова.
(Аплодисменты.)

Этот человек ценит науку, и не только прикладные области, которые дают ближний эффект, а долгосрочные, фундаментальные исследования. Человеку-потребителю достаточно среднего уровня знаний, нехитрого минимума, который ему и обеспечивает современная школьная реформа с ее образовательными стандартами и итоговой аттестацией в форме ЕГЭ, сокращением количества часов и числа базовых предметов. То есть, если старая школа — вот та самая, о которой Фурсенко говорил издевательски, что она воспитывала человека-творца... Воспитывая творческих личностей, учила их думать не в заданном формате учебного теста, а в широком проблемном поле, решать творческие задачи, а не выбирать один из четырех ответов, ставя в том пресловутом квадратике незатейливый крестик.
Там была совершенно другая модель взаимодействия учителя и ученика, потому что учитель там — Вергилий, «универсум знаний», а не дрессировщик, который должен натаскать на ЕГЭ.
(Аплодисменты.)

В парадигме услуг, образования как услуги мы получаем сервилистскую модель, где учитель обязан натаскать, а его образ водителя, человека, который не просто дает знания, а он еще и учит, образовывает и нравственно воспитывает, — этот образ учителя уходит. То есть это прагматизм и по отношению к учителю, и по отношению к ученику. Потому что еще очень важно, что здесь знание превращается в товар. В товар, ценность которого очень часто зависит не от содержания, не от полноты, а от эффектной глянцевой упаковки. Соответственно, культура, которая рядом с образованием, также избыточна. И мы говорим не только об бразовательных, но и культурных «услугах».
Что же нас учит? Какие базовые предметы? Я сейчас скажу очень конкретно о том, какие базовые предметы создают, формируют в нас целостный образ мира и формируют человека-творца, а не человека-потребителя. Какие предметы? Прежде всего, это литература. Я сама — филолог, Институт мировой литературы. Мы проводим у себя целый ряд конференций, в том числе «Литература и школа». Так вот, литература сейчас — это Золушка в современном образовании.
Что самое страшное — говорят о том, что надо переставать читать классику и сокращать изучение классики, классической литературы в школе до минимума. На что опираются? Говорят о том, что классика непонятна. Дети читают Пушкина и не понимают ни одного слова. Значит, давайте их учить русскому языку, будем... научим их грамотно писать. Но что такое научить человека грамотно писать, не зная литературы? Это мы получим с вами «людоедку Эллочку», которая может грамотно писать свои вот эти самые тридцать слов. А смысловой и лексический объем — уйдет. Более того, мы получим разрыв, ценностный и смысловой, культурно-исторический разрыв поколений и разрыв истории, если мы откажемся от классики.
Кроме того, классическая русская литература была... Главная ее задача — прекрасно о ней говорил Достоевский — восстановление погибшего человека. Это образ Божий в человеке, это внимание и любовь к человеку и стремление человека спасти и преобразить. Когда ориентируют наших детей на чтение современной литературы... современная литература гораздо более жестока и жестка по отношению к человеку. Она в человеке видит некое существо, подверженное экспериментам, — таракана, за которым можно наблюдать прекрасно. А потом раздавить его тапком?
Если говорить о резолюции, то, конечно, [необходимо] расширить преподавание литературы и русского языка в школе и опираться на изучение классики. Кроме того, чрезвычайно важно преподавать литературу в связи с историей. Предмет истории и предмет литературы должны укреплять друг друга.
(Аплодисменты.)

Более того, они должны быть синхронизированы. Если мы с вами изучаем литературу XIX века, мы с вами должны параллельно изучать историю. И тогда эти два предмета будут друг друга подкреплять, и не будет уже разговоров о том, что люди не понимают, что такое «В багрец и золото одетые леса» и прочее.
И последнее. Это то, что касается еще одного предмета, который выкинут сейчас из образования. Этот предмет — астрономия. Россия — страна, которая вышла в космос. Именно Россия дала миру совершенно другой образ человека, новое измерение человека. Новое измерение человека! В глобальном мире и в мире вселенском мы убираем предмет «астрономия». А что такое астрономия? Астрономия — это предмет, который человеку открывает мироздание, рождает ощущение цельности мира и ответственности за него. И астрономия выброшена! Мы провели целый ряд конференций в музее-библиотеке Федорова, где я работаю, с целым рядом образовательных и культурных институций, о возвращении предмета «астрономия».
(Аплодисменты.)

Не просто в формулировке «астрономия», но в формулировке «астрономия и космонавтика», потому что изучение истории космонавтики — это тоже изучение истории подвига, изучение делания и творчества. Более того, на повестке дня следующий год — 55 лет прорыва России в космос, полета Гагарина. И мы просим, конечно, о том, чтобы выступило «Родительское Всероссийское Сопротивление», поддержало инициативу о том, чтобы все-таки День космонавтики стал не просто профессиональным, а общенациональным праздником, как и день 9 мая, потому что это день мирной победы российского народа и всего человечества. Спасибо.+

(Аплодисменты.)


источник : http://r-v-s.su/statia/obrazovanie-eto-prezhde-vsego-tvorenie-obraza-obraza-mira-i-obraza-cheloveka

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Травень.Ивана Купала.Музыка.

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:00 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тестик-ОТКРОЙТЕ СВОЮ ДВЕРЬ.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:47 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Практики

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 00:00 + в цитатник
романтика9 (604x428, 59Kb)


Самые страшные люди-это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлеченные. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут.
Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать.
Самодостаточность- это подарок судьбы и проклятие одновременно.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самолет А-321 «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:58 + в цитатник
31.10.2015 года. Самолет А-321 «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте.
Самолет Airbus A-321 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и семь членов экипажа. Все они погибли.
а.беда (604x427, 96Kb)
Список пассажиров А-321:
1. Акимов Михаил, 30 мая 1973 года
2. Александров Александр, 11 июля 1976 года
3. Алексеев Алексей, 7 декабря 1983 года
4. Амосов Андрей, 8 декабря 1964 года
5. Аникеева Маргарита, 14 сентября 1949 года
6. Анисимов Виктор, 7 мая 1962 года
7. Баглаев Павел, 12 декабря 1960 года
8. Башакова Надежда, 15 ноября 1937 года
9. Беспалова Галина, 16 сентября 1949 года
10. Богданов Антон, 28 октября 2005 года
11. Богданов Дмитрий, 27 января 1969 года
12. Боданова Анастасия, 12 июля 1993 года
13. Богданова Валерия, 16 ноября 1990 года
14. Брюло Марина, 28 января 1967 года
15. Брюло Евгений, 21 ноября 1966 года
16. Булеева Юлия, 15 июля 1990 года
17. Буткевич Александр, 27 августа 1955 года
18. Чернова Александра, 2 марта 1996 года
19. Данилова Наталья, 24 августа 1987 года
20. Дементич Татьяна, 7 мая 1951 года
21. Добрица Андрей, 18 февраля 1971 года
22. Добрица Римма, 7 августа 1971 года
23. Домашняя Елена, 15 ноября 1990 года
24. Дутченко Елена, 28 ноября 1968 года
25. Дудочкина Светлана, 14 марта 1962 года
26. Дунаев Александр, 16 февраля 1947
27. Дунаева Нина, 8 июня 1953
28. Душечкина Валерия, 10 мая 2005 года
29. Евграфова Евгения, 7 июня 1988 года
30. Федорков Михаил, 7 сентября 1988 года
31. Федоров Федор, 17 февраля 2010 года
32. Федорова Елена, 7 января 1975 года
33. Федорова Татьяна, 8 декабря 1979 года
34. Гайдамак Алина, 30 апреля 1988 года
35. Гайдамак Елена, 8 июня 1965 года
36. Галанова Елена, 23 октября 1972 года
37. Гавриков Александр, 4 января 1980 года
38. Герасина Юлия, 29 мая 1973 года
39. Герасина Вера, 16 сентября 2009 года
40. Гирин Дмитрий, 23 сентября 1983 года
41. Глидяев Денис, 17 января 1982 года
42. Голенков Владимир, 26 марта 1967 года
43. Голенкова Диана, 2 сентября 2011 года
44. Голенков Виктор, 14 июля 1970 года
45. Голубева Нина, 21 января 1972 года
46. Гумичко Людмила, 25 мая 1958 года
47. Горбатенко Андрей, 14 июля 1980 года
48. Гордин Леонид, 27 ноября 1986 года
49. Гречкина Татьяна, 20 января 1952 года
50. Григорьева Дарья, 29 декабря 1991 года
51. Григорьева Екатерина, 02 июля 2003 года
52. Григорьева Наталья, 8 апреля 1979 года
53. Громов Алексей, 1 июля 1988 года
54. Громова Дарина, 26 декабря 2014 года
55. Громова Татьяна, 9 декабря 1988 года
56. Лачкова Дарья, 23 сентября 1995 года
57. Явсин Евгений, 2 марта 1994 года
58. Явсина Елизавета, 12 августа 1970 года
59. Илларионова Александра, 14 августа 1987 года
60. Йоргенс Елена, 4 октября 1971 года
61. Ищенко Ирина, 31 января 1953 года
62. Иванюк Галина, 28 декабря 1957 года
63. Иванова Ираида, 22 мая 1938 года
64. Ивлева Мария, 7 сентября 2000 года
65. Ивлева Марина, 10 января 1971 года
66. Калинина Евгения, 5 мая 1951 года
67. Калинина Ольга, 10 декабря 1973 года
68. Канчерова Валерия, 21 февраля 1983 года
69. Казак Любовь, 6 ноября 1957 года
70. Харитонов Леонид, 5 апреля 1971 года
71. Харитонова Анастасия, 5 ноября 2001 года
72. Харитонова Оксана, 17 августа 1971 года
73. Хмелевский Дмитрий, 10 июля 1989 года
74. Хусаинова Елена, 2 января 1967 года
75. Ким Людмила, 4 июля 1975 года
76. Кириллова Ольга, 11 августа 1985 года
77. Киселев Анатолий, 12 августа 1983 года
78. Клочков Алексей, 1 июля 1989 года
79. Клочкова Светлана, 25 января 1989 года
80. Кочин Антон, 29 января 1967 года
81. Кондрашкова Марина, 12 ноября 1990 года
82. Кононирова Елена, 16 января 1985 года
83. Копылов Александр, 23 июля 1953 года
84. Коренко Людмила, 7 апреля 1954 года
85. Ковалева Ирина, 2 сентября 1967 года
86. Кожемякова Екатерина, 19 августа 1982 года
87. Козлова Любовь, 1 июля 1963 года
88. Краснова Юлия, 15 июня 1992 года
89. Кротов Александр, 12 апреля 1979 года
90. Крылов Михаил, 4 января 1982 года
91. Крылова Кристина, 18 ноября 2005 года
92. Крылова Светлана, 6 мая 1985 года
93. Куликова Юлия, 16 января 1990 года
94. Курбатова Татьяна, 29 августа 1967 года
95. Куркаедова Ирина, 27 октября 1955 года
96. Кузнецова Наталья, 5 февраля 1986 года
97. Лаишева Надежда, 17 января 1991 года
98. Лапшина Вера, 1 сентября 1946 года
99. Лущенко Нина, 8 июля 1955 года
100. Максимов Александр, 7 октября 2000 года
101. Максимова Мария, 1 января 1974 года
102. Масленникова Юлия, 5 марта 1988 года
103. Мельникова Елена, 27 октября 1962 года
104. Михайлюкова Валентина, 18 марта 1955 года
105. Михайлов Игорь, 26 августа 1978 года
106. Миллер Тимур, 22 марта 1982 года
107. Мнацаканов Леонид, 7 ноября 1975 года
108. Моисеева Алена, 22 августа 2010 года
109. Моисеева Елена, 18 апреля 1976 года
110. Мокиевская Татьяна, 23 мая 1988 года
111. Мовчанов Владислав, 29 июля 1984 года
112. Мовчанова Лилия, 14 июня 1991 года
113. Мозгина Алиса, 14 мая 2014 года
114. Мозгина Любовь, 22 декабря 1975 года
115. Мурашева Екатерина, 5 ноября 1983 года
116. Даниленко Надежда, 18 апреля 1990 года
117. Найок Максим, 8 апреля 1988 года
118. Николаева Екатерина 21 марта 1973 года
119. Огородова Ксения, 9 февраля 1982 года
120. Орлеанская Ирина, 20 января 1988 года
121. Орлеанский Дмитрий, 27 ноября 1984 года
122. Осипов Илья, 4 февраля 1980 года
123. Осипов Захар, 6 мая 2007 года
124. Осипова Наталья, 21 февраля 1962 года
125. Пахар Анна, 11 июля 1990 года
126. Панина Александра, 30 марта 1990 года
127. Панина Татьяна, 30 декабря 1959 года
128. Павлова Ирина, 23 сентября 1963 года
129. Павлова Ольга, 24 сентября 1973 года
130. Пяточенко Нелли, 20 января 1963 года
131. Пикалева Ирина, 15 марта 1959 года
132. Пилип Александра, 21 января 1968 года
133. Подлевских Мария, 20 марта 1975 года
134. Пономарева Надежда, 17 января 1974 года
135. Пряников Евгений, 03 февраля 2004 года
136. Прусакова Светлана, 20 декабря 1957 года
137. Пухкаева Елена, 26 апреля 1963 год
138. Пулианов Роман, 13 ноября 1985 года
139. Радлевич Александр, 4 января 1956 года
140. Радлевич Анна, 2 июля 1959 года
141. Родина Елена, 1 ноября 1980 года
142. Ростенко Наталья, 8 января 1959 года
143. Сачук Владимир, 17 июня 1989 года
144. Сагдатуллина Наталья, 5 марта 1964 год
145. Саяпин Алексей, 23 сентября 1970 года
146. Саяпина Наталья, 24 октября 1975 года
147. Сакерин Илья, 31 мая 1990 года
148. Сакерина Влада, 11 сентября 1992 года
149. Салахбеков Даниал, 16 мая 2001 года
150. Салахбекова Диана, 31 марта 2006 года
151. Савельев Павел, 6 июля 1975 года
152. Семаков Алексей, 8 октября 1979 года
153. Семакова Оксана, 23 сентября 1975 года
154. Семенов Александр, 10 мая 1966 года
155. Сераджинский Роман, 5 июня 1987 года
156. Сергеев Алексей, 15 марта 1951 года
157. Сергеев Геннадий, 3 ноября 1955 года
158. Сергеева Елена, 29 мая 1953 года
159. Сергеева София, 14 марта 1953 года
160. Севрюкова Виктория, 22 января 1991 года
161. Шарова Ирина, 22 июля 1977 года
162. Шеин Юрий, 1 апреля 1977 года
163. Шеина Анастасия, 7 марта 2012 года
164. Шеина Ольга, 10 мая 1985 года
165. Шихина Екатерина, 31 марта 1990 года
166. Шиллер Дарья, 23 июля 1983 года
167. Шишкина Мария, 21 сентября 1987 год
168. Шулгинов Евгений, 8 февраля 1979 года
169. Шулгинов Кирилл, 4 мая 2012 года
170. Шулгинова Ольга, 13 октября 1980 года
171. Шурко Наталья, 29 августа 1971 года
172. Симанова Маргарита, 26 апреля 1982 года
173. Скородумов Виктор, 11 августа 1951 года
174. Скородумова Людмила, 19 сентября 1953 года
175. Смирнов Юрий, 12 сентября 1960 года
176. Смирнова Ирина, 30 апреля 1966 года
177. Смирнова Вера, 16 сентября 1941 года
78. Смоленкова Татьяна, 27 апреля 1952 года
179. Соколова Ирина, 20 мая 1986 года
180. Сологубов Евгений, 12 января 1990 года
181. Соловьева Татьяна, 10 июня 1957 года
182. Статская Анастасия, 27 апреля 1992 года
183. Тарасов Александр, 19 июля 1953 года
184. Тарасова Лариса, 23 октября 1954 года
185. Терехина Галина, 14 ноября 1959 года
186. Тихомиров Алексей, 22 мая 1981 года
187. Тихомирова Анастасия, 3 июля 1987 года
188. Тимошенко Андрей, 20 мая 1975 года
189. Тишинская Анна, 2 октября 1980 года
190. Томина Елена, 1 сентября 1969 года
191. Усатов Кирилл, 15 марта 1999 года
192. Усатова Ирина, 13 февраля 1972 года
193. Васильева Лилия, 16 сентября 2002 года
194. Васильева Марина, 1 сентября 1958 года
195. Ветлугин Александр, 26 июля 1980 года
196. Винник Александра, 6 февраля 2012 года
197. Винник Дмитрий, 6 сентября 2013 года
198. Винник Марианна, 26 мая 1987 года
199. Виноградская Евгения, 26 ноября 1986 года
200. Вишнев Армен, 26 октября 1988 года
201. Виталева Алиса, 28 февраля 2001 года
202. Виталева Ирина, 5 февраля 1978 года
203. Валянская Екатерина, 22 июля 1992 года
204. Волков Николай, 12 декабря 1982 года
205. Волкова Юлия, 28 апреля 1967 года
206. Волкова Марина, 14 ноября 1965 года
07. Волженкова Анна, 2 мая 1987 года
208. Воскресенская Эльвира, 6 февраля 1987 года
209. Ясменко Татьяна, 15 июля 1987 года
210. Замолотова Галина, 9 января 1953 года
211. Завгородняя Ирина, 30 августа 1973 года
212. Жималенков Мирон, 27 июля 2013 года
213. Жималенков Сергей, 13 августа 1983 года
214. Жималенкова Елена, 16 февраля 1986 года
215. Зорькина Анна, 10 марта 1984 года
216. Зорькина Анна, 18 августа 1986 года
217. Зуева Марина, 12 февраля 1990 года.


P.S. беда ......... земля пухом погибшим .........

Метки:  

Про Руину и реституцию.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Павел Шипилин
·
Чудотворная реституция

Житель Люблина Здислав Когучук пытается вернуть собственность на Волыни — четыре гектара земли с постройками. Его семья бежала оттуда во время резни в начале 40-х. Все претензии подтверждены документально и заверены у нотариуса, сейчас они находятся в суде в Луцке.

Всего таких документов собрано около 600. Польская неправительственная организация «Реституция кресов» перешла от слов к делу.

Первый раз о реституции применительно к Украине я услышал лет десять назад, вскоре после «оранжевой революции». Победители того, далекого теперь уже первого Майдана говорили о ней со смехом и называли происками москалей. С тех пор эта благодатная тема не утихает.

На днях наш неунывающий оппонент Олег Леусенко вновь разоблачил москальский фейк. «Реституция возможна только после принятия отдельного закона Украиной по примеру других стран. Каждая страна ЕС при желании принимает соответствующий закон в отдельном порядке и сама определяет условия реституции. Эстония приняла закон о реституции еще в 1991 году, Румыния — в 2013 году, — уверенно поучает блогер. — Поэтому если Конрад и его организация обратятся в украинские суды или Европейский суд по правам человека с данным иском, им будет отказано на основании украинского законодательства и уже существующих международных прецедентов».

Надо сказать, блогер отчасти прав: украинские суды наверняка откажут Здиславу Когучуку. Как и Ханне Филипович, предки которой жили в Харькове. «Я точно знаю, что прадедушке принадлежал каменный особняк. В Харькове еще живут некоторые дальние родственники, возможно, они помогут узнать точный адрес этого дома. Скорее всего, моим предкам принадлежала и шахта по добыче меди — благодаря этому семья считалась богатой», — рассказывает Ханна.

Однако после получения отрицательных решений во всех инстанциях истцы будут вправе обратиться в Европейский суд по правам человека. И если ЕСПЧ сочтет, что собственность нужно вернуть, то Украина окажется перед сложным выбором: принять решение, и тем самым подтвердить верховенство международного права над национальным, или его отвергнуть.

Если Украину заставят вернуть собственность (или компенсировать его утрату), то это породит волну исков граждан всех стран мира, начиная от близких — Румынии, Венгрии, Польши, и заканчивая далекими — США, Канады и Австралии. Неслучайно руководитель НПО «Реституция Кресов» Конрад Ренкас заявляет о грядущих многомиллиардных выплатах.

9 апреля Верховной радой был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Как мне кажется, украинцы, страстно желая избавиться от советского прошлого в своей истории, совершают большую ошибку: они сами поощряют создание организаций наподобие польской «Реституции кресов». За мзду (скажем, половину от суммы иска) общественники с удовольствием будут собирать документы подавать иски в суды, и никакой Олег Леусенко их не остановит.

Причем, сама Украина вовсе не против реституции, если она ей выгодна. Например, в 2006 году о возврате собственности заявила Украинская греко-католическая церковь. По словам пресс-секретаря греко-католиков отца Игоря Яцива, по итогам учета имущества УГКЦ собирается «вести диалог с госструктурами и другими конфессиями о полюбовном возвращении имущества УГКЦ или же финансовой компенсации его стоимости».

Речь идет о чудотворной реституции — возврате храмов и другом церковном имуществе, отчужденном у УГКЦ по результатам Львовского собора 1946 года.

Украина сшита из лоскутов чужих земель, да еще наспех, так что «нитки» будут постоянно рваться то там, то сям. Сильное государство в состоянии постоять за себя, слабое обречено проигрывать суды и выполнять невыгодные решения. Мир убедился в этом еще в 2009 году, когда Украина после решения Международного суда ООН уступила Румынии богатый нефтегазоносных шельф рядом с островом Змеиный.

Разумеется, решениям судов подчиняться надо. Но если все соседние страны решат восстановить историческую справедливость, то молодую демократию ждут нелегкие времена.

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» предполагает «публичное осуждение, в частности через средства массовой информации, преступного характера тоталитарного коммунистического режима 1917 – 1991 годов в Украине». Верховная рада сама зачеркнула территориальные приобретения незалэжной державы в этот период.

Прошедшие в минувшее воскресенье выборы в Польше привели к власти в сейме партию «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. Что осложнит не только польско-российские, но и польско-украинские отношения.

«Одной из тем в риторике победившей партии во время прошедшей кампании был возврат польских земель Украиной. Причем, это звучало не на обывательском или популистском уровне. Это звучало из уст президента Польши, который также принадлежит партии Качиньского, — рассказывает руководитель Международного института новейших стран, политолог Алексей Мартынов. — Понятно, что это не просто предвыборная риторика, это явно согласованные вещи, поскольку польская политика также находится под определенным внешним управлением со стороны США. Не секрет, что ряд высших должностей в Польше без согласования в американском посольстве не назначаются. В частности, пост министра иностранных дел — номенклатура американского посольства. И если с этой стороны посмотреть на вещи, то можно предположить, что подобное направление польской внешней политики одобрено и украинский вопрос отдают Качиньскому за былые заслуги: вот вам соседняя Украина, делайте с ней, что хотите».

Реституция — это цветочки. Украине грозят вполне созревшие горькие ягоды.

Анджей Дуда, выступая недавно в сейме, призвал «откатиться к границам 1938 года»: «Я призываю всех граждан Польской Республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР — а она их осуждает, — то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежавшие ей до 1939 года». Речь идет о возврате тех самых Восточных кресов — Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областей.

Вряд ли призрак реституции проявит свою чудотворную силу и исцелит победителей «революции гидности». Сомнительно, что они вдруг почувствуют опасность, исходящую с запада, — им привычнее ждать подвоха с востока. Хотя на самом деле все проблемы сидят в головах самих революционеров и их представителей во всех эшелонах киевской власти.

И все же мне кажется, что впереди нас ждут удивительные метаморфозы украинской внешней политики. Если к власти в результате очередного Майдана или выборов придут вменяемые патриотические силы, за международной поддержкой Киеву придется обратиться к Москве. Ну, не к Варшаве же…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Практики

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:25 + в цитатник
а.шаман фото4 (604x403, 44Kb)


"Люди так легко забывают, что во всем есть душа, что все в мире равно. Что волшебство и тайна –часть ваших жизней, а не истории из книжек,
забытых в детской, которые перечитывают только ради бегства от жизни."
Чарльз де Линт

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Практики

Вторник, 27 Октября 2015 г. 06:33 + в цитатник

практики.гениальность. (424x700, 75Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Террорист ИГИЛ демонстрирует свою смелость

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:56 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Личное.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:49 + в цитатник
Купился все таки, на море упоминаний ,про эту книгу и начал читать - Збигнева Бжезинского - Великая шахматная доска ................... , осилил уже половину сего труда .......... впечатления своеобразные ...... но что то начинаю понимать в телодвижениях "могучей Европы" и ее большого брата ........

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь