Flash Magic: Видео коллажи Ангелы - футажи для творчества - (0)
Flash Magic: Как отправить другу флеш открытку по электронной почте с blogger. - (0)
Flash Magic: CCleaner-программа, помогающая избавиться от лишнего мусора в системе. - (0)
Создание красивого объемного текста с анимацией - 2 Ноября 2013 - DiZona - все для дизайна - (0)
Шоколадная глазурь на сметане + Маленькие хитрости от опытных кондитеров. |
Шоколадная глазурь на сметане
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури.
Она получается похожей на настоящий горький шоколад,
имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.
Отлично подходит для глазирования торта.
Ингредиенты:
Сметана (100 г)
Сахар (3 столовых ложки)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Порошок какао (3 столовых ложки)
Приготовление:
Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике
и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая.
Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло
и продолжаем варить, пока масло не растворится.
Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело:
глазируем торт, пирожные или любые десерты.
Примечание:
Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.
Маленькие хитрости от опытных кондитеров.
Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными,
прислушайтесь к советам опытных кондитеров:
1. Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем,
а сверху класть уже более толстый слой.
2. Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия
– дайте ей немного остыть.
3. Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури,
используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит,
то она готова к использованию.
4. Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом,
желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.
5. Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем.
Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью
прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.
6. Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой,
ванилином, ромом и коньяком.
Автор поста Flash Magic
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО И КРАСИВО/Десерты и Глазури |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |