Против лени: методика Кайдзэн или принцип "одной минуты" |
«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.
Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.
|
Лучшие изобретения женщин |
Испокон веков женщина считалась хранительницей домашнего очага, поэтому наука и другая общественная деятельность являлась прерогативой мужчин. Однако в истории были знаменитые женщины, придумавшие новые изобретения, среди которых немало «мужских» штучек. Наше сообщество решило развеять устойчивый стереотип, что двигатели прогресса только мужчины.
1. Астролябия
Прибор для измерения координат небесных тел изобрела женщина-ученый, философ, астроном и математик Гипатия Александрийская в 370 г. до н. э.
2. Розовое шампанское
Николь Барбье Клико в 1808 году разработала технологию «ремюажа», благодаря которой шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным, возымела настоящий успех, значительно улучшив качество напитка.
3. Циркулярная пила
Табита Бэббитт долго наблюдала за мужчинами, занятыми распилом бревен специальной пилой с двумя ручками, за которые нужно тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих мужчин была одинаковой, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при обратном движении с бревном ничего не происходило. Бэббитт подумала, что это пустая трата энергии, и в 1810 году создала прототип циркулярной пилы, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности.
4. Перископ для подводных лодок
С помощью этого прибора, который запатентовала в 1845 году Сара Мэтер, определяют расстояние до наблюдаемых объектов.
5. Мясные консервы
В 1873 году на всемирной выставке в Вене наша соотечественница Надежда Кожина продемонстрировала способ приготовления мясных консервов, за что и получила медаль.
|
Идеальная мама по знаку зодиака |
Идеальная мама по знаку зодиака:
Мама-Рак
Тепла и любвеобильна, но слишком серьёзно относится к воспитанию детей и их учёбе. Зато их дети вырастают очень семейными и домашними. Правда, раннее эмоциональное развитие под влиянием маминых чувств создаёт в дальнейшем детям проблемы в сердечных делах.
Мама-Овен
Слишком рано начинает считать своих детей взрослыми. Её дети вырастают свободными и самостоятельными, но у них укороченное детство. На них рано возлагают ответственность за дом. При этом мама, сама того не замечая, организует жизнь в доме так, как ей удобнее, не учитывая детских потребностей. Поэтому у детей ослаблено "чувство дома", что в дальнейшем кладёт отпечаток на их семейную жизнь.
Мама-Телец
Стремиться привязать ребёнка (чаще дочь, чем сына) к себе и контролировать его жизнь даже и после брака. Зато эмоционально Тельцы дают ребёнку очень много.
Мамы-Близнецы
Легки в общении со своими детьми, но поверхностны. Поэтому дети очень рано перестают обращаться к ним за советом, даже когда мама реально могла бы помочь. Но дружеские отношения с детьми сохраняются на всю жизнь.
Мама-Лев
Лучше видит себя, чем детей. Она любит поговорить о детях с подругами, но внимание уделяет в основном внешней стороне. Дети у неё выглядят хорошо и красиво одеты, но их внутреннему миру уделяет недостаточно внимания.
Мама-Дева
Очень заботлива и готова поддерживать ребёнка всю жизнь, но она выражает свои чувства больше делом, а ребёнку зачастую не хватает просто ласки.
Мама-Весы
Для своего ребёнка скорее подруга, чем мама. Особенно это относится к дочери. Когда дочка подрастает, то они не как мама - дочь, а как две подруги. Такое воспитание очень помогает детям в их дальнейшей сердечной и семейной жизни. Но если мама одинока, она ожидает от ребёнка, что он восполнит ей недостающего партнёра, тем самым, навязывая ему свою эмоциональную жизнь. Если же у них бурный роман, то они могут вообще забывать про своих детей.
Мама-Скорпион
Постоянно создаёт детям эмоциональные стрессы. Она склонна вмешиваться во все ситуации в жизни ребёнка, сама переживая их очень остро. Им хочется постоянно держать детей в поле своего контроля. При этом, конечно, ограничивая самостоятельность ребёнка в эмоциональной жизни, она оказывает ему очень сильную поддержку.
Мама-Стрелец
Более внимательна к ребёнку, чем Лев и Овен, помогает ему в интеллектуальном развитии. Но в эмоциональной жизни дети слишком рано предоставлены сами себе. Поэтому их личная жизнь складывается "как повезёт".
Мама-Козерог
Слишком организована. Чрезмерно серьёзное отношение к правильному режиму и порядку в доме может вызвать у ребёнка чувство несвободы. Правда это уравновешивается уважением к личности ребёнка. При этом дети Козерогов развиваются быстрее в интеллектуальном плане. Им так же, как и детям Дев, не хватает ласки. Сдержанность Дев и Козерогов в проявлении любви - причина их медленного эмоционального развития.
Мама-Водолей
Самая авторитарная из всех воздушных знаков. Поэтому дети с сильной индивидуальностью вырастают у них бунтовщиками. Детей со слабой индивидуальностью они могут совершенно подавить и на всю жизнь привязать их к себе. В большей степени это касается дочерей. Сыновья же мам-Водолеев часто становятся мужьями-"подкаблучниками".
Мамы-Рыбы
Не умеют чётко провести границу между собой и детьми, Они ощущают детей продолжением самих себя, Поэтому дети зачастую посвящены в такие подробности их жизни, которые им рано знать. Это способствует более раннему становлению ребёнка в эмоциональной и сексуальной жизни, но лишает их прочной этической опоры.
|
немножко о продуктах |
Серия сообщений "Аюрведа ":
Часть 1 - Аюрведа, Информационно-энергетическое влияние пищи на организм человека, Вкус пищи
Часть 2 - Аюрведа, Вкус пищи продолжение
...
Часть 7 - Индивидуальная конституция питания
Часть 8 - Правильное питание
Часть 9 - немножко о продуктах
Часть 10 - рекомендации по вкусам
Часть 11 - ПЕРИОДИЧЕСКОЕ НАСТРАИВАНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ
...
Часть 14 - ДРЕВНЕЙШИЕ СЛАВЯНСКИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.
Часть 15 - Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик
Часть 16 - Сохраняем баланс — Часы активной работы меридианов и органов человека
|
25 xитростей, которые должна знать девушка |
|
11 Центр: Арбол дель Туле (Часть 3) |
Поселение Эль Туле было бы совершенно ничем не примечательным, если возле него не высилось бы дивное дерево. Его высота, диаметр и возраст вызывают неподдельное восхищение. Дерево Туле (исп.Arbol del Tule, науат. Ahuehuete — «старый человек из воды») -таксодиум мексиканский, а по-русски кипарис болотный, расположено на площади рядом с церковью в городе Санта-Мария-дель-Туле, штат Оахака, Мексика. Дерево известно тем, что имеет самый толстый ствол среди всех деревьев в мире.
Возраст дерева неизвестен и составляет, по различным оценкам, от1200 до 3000 лет, а по одной из гипотез — около 6000 лет; чаще всего возраст указывается как 1433 — 1600 лет. Определить возраст точно можно одним способом – спилив дерево, но такого варварства никто не допустил и, хочется надеяться, не допустит пока дерево живо. Поскольку признать гипотезу с возрастом в 6000 лет очень сложно, сходятся на первой. Хоть в два раза меньше, но всё равно впечатляет.
Одно время утверждали, что это три сросшихся дерева, но проведённые исследования ДНК кипариса, подтвердили, что Эль Арбол дель Туле — одно дерево; тем не менее, гипотезу о нескольких стволах одного дерева это открытие не исключает.
В 1990 году было сделано предположение о том, что деревомедленно умирает из-за нехватки воды, загрязнения окружающей среды и увеличения транспортного потока рядом с деревом.
В 2001 году оно включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
В 2005 году его ствол, согласно измерениям, имел окружностьпорядка 58 метров и диаметр 14 метров, что несколько больше по сравнению с данными измерений 1982 года. Чтобы обнять такой ствол потребуется не один десяток человек. Высоту дерева очень трудно измерить из-за широкой кроны, но считается, что она составляет около 42 метров, став за последние десятилетия несколько ниже. Высота не самая большая в мире, но всё же впечатляет.
Серия сообщений "Чакральная система Земли":
Часть 1 - Чакральная система планеты
Часть 2 - Иллюзия и Реальность. Чакры планета "Земля"
...
Часть 20 - 11 Центр: Паленке (Часть 1)
Часть 21 - 11 Центр: Паленке (Часть 2)
Часть 22 - 11 Центр: Арбол дель Туле (Часть 3)
Часть 23 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 1
Часть 24 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 2
Часть 25 - 13 Центр: Сергиев Посад
|
Без заголовка |
(кликабельно)
Волнистые скалы на Плато Колорадо
Водопады на леднике
|
Без заголовка |
|
Фотографии из поездки в Черногорию, сентябрь 2013 |
Полная версия тут http://freetr.ru/index.php/gallery/montenegro13/chernogoriya-sentyabr-2013-90-942
Мы еще обрабатываем фотки, но уже основные, чтобы составить общую картину, подготовили.
По дороге в Сутоморе открываются красивые ландшафтные и исторические виды
|
10 способов манипуляции массовым сознанием через СМИ |
Ноам Хомский, американский лингвист, политический публицист и теоретик, психолог, профессор лингвистики Массачусетского технологического института сформулировал 10 способов манипуляции массовым сознанием через СМИ.
Вот они:
1- Отвлечение внимания
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).
2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения
Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.
3- Способ постепенного применения
|
11 Центр: Паленке (Часть 2) |
Стоит ли удивляться, что столь яркий памятник древнеамериканской культуры, как надгробная плита с загадочным рисунком, вскоре привлёк самое пристальное внимание не только учёных-американистов, но и широкой публики. Не прошло и десяти лет со дня выхода в свет первых статей Альберто Руса о царской гробнице в Паленке, как появились люди, по-своему интерпретировавшие необычайную находку в Храме Надписей. И при этом некоторые из них ссылались на публикации самого Руса. Действительно, в своём первом сообщении о находке в Паленке, опубликованном в широкой печати, А. Рус, касаясь общего облика погребённого в гробнице индивида, писал: «Мы были поражены его ростом, более высоким, чем у среднего индейца-майя сегодняшних дней, и тем, что его зубы не были подпилены или инкрустированы пиритом и нефритом, как это свойственно всем знатным майя. Сохранность черепа настолько плоха, что нельзя решить — был ли он искусственно деформирован или нет. В конце-концов мы пришли к выводу, что этот персонаж мог быть и не майяского происхождения, хотя и ясно, что он закончил свою жизнь в ранге одного из правителей Паленке...».
Серия сообщений "Чакральная система Земли":
Часть 1 - Чакральная система планеты
Часть 2 - Иллюзия и Реальность. Чакры планета "Земля"
...
Часть 19 - 10 Центр: Бали
Часть 20 - 11 Центр: Паленке (Часть 1)
Часть 21 - 11 Центр: Паленке (Часть 2)
Часть 22 - 11 Центр: Арбол дель Туле (Часть 3)
Часть 23 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 1
Часть 24 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 2
Часть 25 - 13 Центр: Сергиев Посад
|
Практики с рунами |
|
сразу мои любимые котики |
|
Без заголовка |
Всем огромный привет ))
Вот мы и вернулись )
Было очень хорошо...
Для меня самое важное это море. Оно было потрясающим. Такого цвета такой прозрачности ааааааааааааааа
Верните меня обратно.......................................
|
Без заголовка |
Сегодня ночью стартуем в Черногорию.
Нас ждут море, озера, реки, монастыри и еще много всего прикольного.
Очень надеюсь на то что море еще теплое.
На полторы недельки прощаюсь с вами ))
|
Рунические чистки |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
11 Центр: Паленке (Часть 1) |
Паленке (исп. Palenque, майя Лакам-ха)— условное название развалин большого майянского города на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас (исп. Chiapas) — политического и культурного центра майя в III—VIII веках и столицы Баакульского царства. Основные постройки, согласно утверждениям историков, относятся к 600—800 годам н. э.
Название Паленке появилось уже в послеколумбовую эпоху. Так называлась небольшая деревенька, которая возникла здесь вскоре после прихода испанцев. Однако никто тогда не подозревал, что в нескольких километрах от деревни, среди Лакандонских джунглей много столетий назад существовала настоящая столица. По всей видимости, это был самый красивый город в этой части индейской Америки. В лесах вокруг развалин и сейчас, как много столетий назад, живут несколько разбросанных семей индейцев племени чоль. Они, вновь открывшие город своих давних индейских предков, называют эти развалины «Оттиоттиун» — «Каменный город». Однако в дальнейшем за развалинами закрепилось название небольшого городка Паленке, расположенного неподалёку. Чтобы не путать остатки древнего города с собственно городом Паленке, их часто называют Руины Паленке (исп. Palenque Ruins).
Кроме чолей, в непосредственной близости от Паленке жило когда-то ещё одно индейское племя — цельталь. На их языке Паленке переводится как «Гхо-Гхан» — «Змеиный город». Вполне вероятно, что это название и было доколумбовым обозначением Паленке. «Змеиный город» находится на высоте примерно 100 метров над уровнем моря. Развалины зданий встречаются примерно на расстоянии 8 километров.
Исследователи высказывают разные версии происхождения Паленке. Комплекс был заброшен давно, следы его жителей исчезли, о древних руинах у местного населения не осталось никаких достоверных сведений. По одной из гипотез «Великий Город Змей» был построен в далёкой древности народом, пришедшим из Атлантики под руководством вождя по имени Вотан, чьим символом была змея.
Историки остановились на версии создания Паленке индейцами майя. Однако наличие майянских надписей и изображений не является свидетельством того, что майя были первыми обитателями этого места. Возможно, до них существовала более древняя працивилизация, которая была основателем Паленке?
Серия сообщений "Чакральная система Земли":
Часть 1 - Чакральная система планеты
Часть 2 - Иллюзия и Реальность. Чакры планета "Земля"
...
Часть 18 - Стихия Огня: Кратер Халеакала
Часть 19 - 10 Центр: Бали
Часть 20 - 11 Центр: Паленке (Часть 1)
Часть 21 - 11 Центр: Паленке (Часть 2)
Часть 22 - 11 Центр: Арбол дель Туле (Часть 3)
Часть 23 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 1
Часть 24 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 2
Часть 25 - 13 Центр: Сергиев Посад
|