БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять
свежую, квашенную, в виде сока.
КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять
варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять
свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А…
Как употреблять
в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», моченые и сушеные, в виде отвара.
ЧЕСНОК
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
Как употреблять
свежим, в молотом виде.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».
Как употреблять
свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
АВОКАДО
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять
свежим, в виде сухофрукта или «масла».
Серия сообщений "Полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой
Часть 2 - Полезные свойства имбиря с рецептами для похудения
Часть 3 - КОФЕ И ЕГО НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Часть 4 - О чае и о том, с чем полезно пить чай
Часть 5 - 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
Часть 6 - О пользе специй и горячие напитки со специями
Серия сообщений "Сохраним здоровье и красоту":
Часть 1 - 5 упражнений для тех, кто вечно пялится то в монитор, то в смартфон
Часть 2 - Подсчет калорий и пищевой ценности продуктов питания
...
Часть 9 - 7 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Часть 10 - СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ! Сохраняем себе!
Часть 11 - 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
Часть 12 - 10 простых рецептов для роскошной шевелюры