-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauT

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) World_of_Creation

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1069


Маринованные-фаршированные баклажаны

Среда, 12 Августа 2009 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Маринованные-фаршированные баклажаны.

Баклажаны фаршированные маринованные!

Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.

Вот все составляющие:
 Баклажаны 5 штук, можно и больше
 Морковь 5 штук
 Чеснок 1 головку
 Укроп пол-пучка

Для маринада
 1- 1.5 литра воды
 2 ст. ложки с верхом соли
 1 ст. ложка сахара
 4 ст ложки уксуса 5%
 несколько листиков лаврушки
 5-6 гвоздичек
 

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

 (700x525, 82Kb)

От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

 (700x525, 75Kb)

Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

 (700x525, 91Kb)

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
  Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

 (700x525, 76Kb)

Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

 (700x525, 91Kb)

Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

 (700x525, 115Kb)

Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
 

Приятного аппетита!!!

 

 

 (700x525, 120Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

A-lekssa   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 01:59 (ссылка)
Очень интересный и необчный рецепт! Большое спасибо! Обязательно надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauT   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 02:02 (ссылка)
Исходное сообщение A-lekssa
Очень интересный и необчный рецепт! Большое спасибо! Обязательно надо приготовить!

вот и меня очень заинтересовал этот рецептик. В основной записи был рецепт зраз, но как их готовить я знаю, поэтому не процитировала))))
Ответить С цитатой В цитатник
северянка_2   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 22:29 (ссылка)
Когда отдыхала в Геленджике, покупала такие на рынке, очень своевременный рецепт, спасибо. Завтра же приготовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
FrauT   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 23:23 (ссылка)
Исходное сообщение северянка_2
Когда отдыхала в Геленджике, покупала такие на рынке, очень своевременный рецепт, спасибо. Завтра же приготовлю)))

спасибо, автору, а я вот с отпуска вернусь и тоже вкусняшку такую приготовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку