-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 3078
Комментариев: 31
Написано: 3122


Эклеры с заварным кремом

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:12 + в цитатник
Цитата сообщения Nina--sn Рецепт Эклеров с заварным кремом




Рецепт Эклеров с заварным кремом
Тесто:
4 яйца
100гр сливочного масла
пол чайной ложки соли
180-200гр муки
250мл воды

Вскипятить воду с солью и маслом, когда закипит, всыпать муку и активно перемешать. Тесто готово, когда оно не пристает к стенкам кастрюли.
Снять с огня, слегка остудить и вмешать по одному 4 яйца. Кондитерским шприцем или ложкой выложить эклеры желаемой формы на промасленную кальку или промасленный противень и выпекать, не открывая дверцу духовки, от 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Крем:
2 яйца
1 стакан сахара (200гр)
3 ст.л. муки с горкой
750-800мл молока
ванилин
3 ст.л. коньяка

Хорошо смешать сухие ингредиенты, постепенно подливая молоко. Крем варить на очень слабом огне, непрерывно помешивая.
Загустевший крем слегка остудить, вмешать в него 20гр сливочного масла, взбить миксером и поставить в холодильник

Серия сообщений "Печенье, пирожные":
Часть 1 - Печенье с капустой
Часть 2 - Норвежское песочное печенье
...
Часть 19 - Овсяное печенье
Часть 20 - Хворост на кефире
Часть 21 - Эклеры с заварным кремом
Часть 22 - Слойки с яблоками "Розочки"
Часть 23 - Чудесный рецепт очень простого в приготовлении слоеного теста
...
Часть 30 - Мягкое овсяное печенье с изюмом
Часть 31 - ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 32 - Рулеты с орешками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку