-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 3078
Комментариев: 31
Написано: 3122





Отрисовки и все для скрапа

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:33 + в цитатник
https://plus.google.com/photos/1018324785242861714...GkN7sUg&banner=pwa&gpsrc=pwrd1 ОТЛИЧНЫЕ отрисовки очень много

http://detvora-nk.ru/raskrashivanie_tildochek Тильдочки

http://ua-handicraft.com/handicraft-v-dome/scrapbooking/256-elementy-dlya-skrap-alboma-1-god-malysha.html Элементы для скрап-альбома "1й год малыша"

Серия сообщений "Раскраски, Рисунки":
Часть 1 - Раскраски
Часть 2 - Раскраска "Маша и Медведь"
...
Часть 23 - Картинки для рукоделия, творчества, рисования
Часть 24 - Отрисовки, штампы
Часть 25 - Отрисовки и все для скрапа
Часть 26 - Детские трафареты
Часть 27 - Готовим руку к письму. Задания для детей 3-4 лет
...
Часть 31 - Подготовка руки к письму.Часть 2
Часть 32 - Поделки из бумаги - развиваем творческие способности
Часть 33 - Без заголовка

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Сияние Нового Года
Часть 2 - Новогодние
...
Часть 5 - Картинки для рукоделия, творчества, рисования
Часть 6 - Отрисовки, штампы
Часть 7 - Отрисовки и все для скрапа
Часть 8 - Иллюстратор Janeit Skiles - Часть 1
Часть 9 - Иллюстратор Janeit Skiles - Часть 2
...
Часть 36 - Набор страничек для маминых заметок с милыми мишками для девочки
Часть 37 - Скрап наборчик Весёлая Пасха
Часть 38 - АЛЬБОМ/ ДЕТСКИЕ / knizka s kartinkami

Рубрики:  Adobe Photoshop/Клипарт
ФОТОАЛЬБОМЫ/Скрапбукинг

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 42 пользователям

Рецепт - Молочная сахарная мастика

Среда, 27 Марта 2013 г. 05:03 + в цитатник


С этой мастики можно лепить цветочки, человечиков, и даже накрыть весь торт.

Нам понадобиться:

- 160 г сухого молока
- 160 г сахарной пудры
- 200 г сгущённого молока
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. коньяка (по желанию)



Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.



Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок.



Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.



Вот как выглядит мастика когда готовая.



Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.




Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всё равно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.



Источник: http://forum.say7.info/topic7933.html

Серия сообщений "Сахарная мастика, Марципан":
Часть 1 - Марципан от http://videoculinary.ru
Часть 2 - Лепим орхидею из сахарной мастики
...
Часть 6 - Рецепт/МК - Сахарная мастика
Часть 7 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Часть 8 - Рецепт - Молочная сахарная мастика
Часть 9 - Примеры украшений из кондитерской мастики
Часть 10 - Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок
Часть 11 - Рецепт - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов
Часть 12 - Советы по работе с мастикой
Часть 13 - МК - Настоящий квиллинг торт (съедобный)




Процитировано 2 раз

Рецепт/МК - Сахарная мастика

Среда, 27 Марта 2013 г. 04:50 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Желатин 1 ч. ложка
- Вода холодная 2-3 ст. ложки
- Лимонная кислота
- Ароматизатор
- Сахарная пудра 450 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Желатин пересыпать в чашку, добавить холодную воду и тщательно перемешать, что бы не образовались комочки. Дать постоять 10-15 минут. За это время желатин набухнет и увеличится в объеме. Замоченный желатин следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Следует помнить, что кипятить его нельзя.
Растопленный желатин следует размешать, убедиться, что он абсолютно однородный, и охладить до температуры 25 градусов.



ШАГ 2
Сахарную пудру необходимо просеять через сито с очень мелкими ячейками и пересыпать в миску, в которой будет удобно вымесить сахарную мастику.
Добавить к пудре желатин, раствор лимонной кислоты (приблизительно 1-2 чайных ложки), ароматизаторы по вашему желанию и тщательно вымесить руками однородную массу, которая должна напоминать что-то среднее между тестом и пластилином.



ШАГ 3
Приготовленную мастику можно подкрасить любыми пищевыми красителями. Для этого краситель сначала растворяют в небольшом количестве воды, делают концентрированный раствор, а потом капают на поверхность мастики и снова тщательно вымешивают до равномерного распределения красителя по всему объему.



ШАГ 4
Поскольку мастика быстро подсыхает на поверхности, ее заматывают в полиэтиленовый пакет или накрывают перевернутой миской.

При определенных навыках из сахарной мастики можно создавать различные фигурки и вылепливать цветы



Источник: http://gurmanika.com/recepty/saharnaya-mastika

Серия сообщений "Сахарная мастика, Марципан":
Часть 1 - Марципан от http://videoculinary.ru
Часть 2 - Лепим орхидею из сахарной мастики
...
Часть 4 - Лепка из сахарной мастики - Розы
Часть 5 - Рецепт - Сахарная мастика
Часть 6 - Рецепт/МК - Сахарная мастика
Часть 7 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Часть 8 - Рецепт - Молочная сахарная мастика
...
Часть 11 - Рецепт - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов
Часть 12 - Советы по работе с мастикой
Часть 13 - МК - Настоящий квиллинг торт (съедобный)




Процитировано 1 раз

Рецепт - Сахарная мастика

Среда, 27 Марта 2013 г. 04:42 + в цитатник
Состав:

- сахарная пудра - 500 г,
- желатин - 10 г,
- вода - 1/3 стакана,
- лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление:

- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
- Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
- Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

Практические советы:

- Сахарная мастика очень пластична. Ее можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
- Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
- Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
- Для приготовления розочек из мастики - необходимо подготовить мастику красного/розового цвета, раскатать ее в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки. Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого. Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка. У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.
- Для листика - подготовить мастику зеленого цвета, вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки. Придать форму листика и оставить подсыхать.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=271

Серия сообщений "Сахарная мастика, Марципан":
Часть 1 - Марципан от http://videoculinary.ru
Часть 2 - Лепим орхидею из сахарной мастики
Часть 3 - Лепка для торта. Цветы из сахарной мастики или марципана
Часть 4 - Лепка из сахарной мастики - Розы
Часть 5 - Рецепт - Сахарная мастика
Часть 6 - Рецепт/МК - Сахарная мастика
Часть 7 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
...
Часть 11 - Рецепт - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов
Часть 12 - Советы по работе с мастикой
Часть 13 - МК - Настоящий квиллинг торт (съедобный)




Процитировано 2 раз

Крючок - Летнее платье

Среда, 27 Марта 2013 г. 01:01 + в цитатник


Потребуется:
- крючок №3
- нитки Yarn Art Jeans светло-желтого (1 моток) и желтого (4 мотка)
- органза и бисер для цветочков
- белая ткань на подъюбник

Краткое описание:
- Петли кокетки набирать столько же, как на схеме.
- Юбку вязать не совсем по схеме, а взять лишь мотив первого "ананаса".
- Цветочки связать из остатков ниток Yarn Art Jeans, украсить бисером и органзой.
- Сшить подъюбник из белой ткани.









Источник: http://karelevna.ru/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4...7%D0%BA%D0%BE%D0%BC/#more-text
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Сарафаны
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Платья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крючок - Платье-Сарафан для девочки

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Сарафаны
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Платья

Массаж для малышей, который мама может делать сама

Вторник, 19 Марта 2013 г. 00:03 + в цитатник
Прикосновения – пожалуй, самый древний способ общения человека с себе подобным.

В этой статье пойдет речь о том, какие приемы массажа, не требующие специальной подготовки, мама может самостоятельно проводить своему ребенку. Естественно, это не заменит профессиональный курс массажа, тем более, если требуется не просто оздоровительный массаж, а лечебный, когда применяется та или иная методика.

Тем не менее невозможно переоценить значимость для гармоничного развития ребенка ласковых прикосновений матери.

Однако, для того что бы принести пользу, не навредить малышу, лучше, все же ознакомится с некоторыми правилами – основами проведения массажа.

Для начала необходимо обсудить некоторые особенности проведения массажа у маленьких детей. Данные особенности обусловлены, прежде всего, анатомо-физиологическими особенности маленького организма (спецификой расположения некоторых внутренних органов, особенностями теплообмена, функциональной незрелостью).

Помимо общих противопоказаний у детей существуют противопоказания «по частям тела»:

У детей младшего возраста не массируется область печени. Печень у деток данного возраста в норме может выступать за край реберной дуги

Помимо области печени, не массируются внутренняя поверхность бедра (т.к. данная область очень чувствительная, там проходят большое количество нервных окончаний), передняя поверхность голени (в этом месте очень мало мышечной ткани, и надкостница прикрывается практически только кожей и небольшим количеством подкожно-жировой клетчатки). У детей, естественно не массируются половые органы, соски.

Основа любого массажа, в том числе «материнского» - поглаживания. Этим приемом начинают и заканчивают массаж, а также используют между другими массажными приемами. Легкое поглаживание успокаивает малыша, благотворно влияет на нервную систему.

У детей до года массаж рекомендуют начинать с ножек, для начала можно нежно, но достаточно интенсивно погладить стопочки: подошву, зону ахиллова сухожилия, пальчики и межпальцевые промежутки.

Особое внимание следует уделить подушечкам пальцев, т.к. они относятся к проекционным зонам мозга.

Массаж ступни

Затем, обхватывающими движениями погладить всю ножку (избегая области передней поверхности голени и внутренней поверхности бедра см. выше).

Массаж голени

Массаж бедра

Ручки массируются аналогично нижним конечностям.

Массаж руки

Массаж пальчиков

Особое внимание уделяется ладоням, пальчикам (это способствует развитию головного мозга).

Поглаживание животика всегда проводится по ходу кишечника – по часовой стрелке, все круговые движение выполняются по направлению к белой линии живота – это продольная срединная линия. И как было сказано выше, следует избегать области печени.



Область груди можно нежно погладить подушечками пальцев, основное направление движений по межреберным промежуткам к подмышечным лимфоузлам.



Спинку в первые три месяца жизни поглаживают нисходящими движениями от головы к крестцу. Непосредственно зону позвоночника не массируют. У детей младшего возраста проведение по остистым отросткам позвонков весьма болезненно.

Массаж спинки
Массаж шейки

Как ни странно, массаж лица полезен не только дамам для улучшения цвета лица, но и грудничкам. Поглаживание щечек, подбородочка готовит мышцы сначала к гулению, а затем уже и к речи. Подушечками пальцев нежно поглаживают по направлению от центра лица (лба, носа, подбородка) к периферии, височным областям.

Массаж лица

Несколько слов об условиях, в которых должен проводиться массаж малышам.

Комната, в которой Вы занимаетесь с ребенком, должна быть предварительно проветрена, но без сквозняков. Желательно поддерживать комфортную температуру 22 – 26 градусов. В летнее время выполнять массаж лучше в прохладные часы. Можно использовать одну – две игрушки, интересные ребенку, но их не должно быть слишком много. Очень важно, что бы массаж приносил ребенку радость. Желательно, заниматься приблизительно в одно и тоже время, когда у деточки (и у вас) хорошее настроение, между кормлениями и сном. Не проводите массаж, если малышу нездоровится (режутся зубки и пр.). Если ребенок хочет пить, то во время занятий можно дать малышу немного водички или другого питья по возрасту (разбавленный сок, компот).

Детям младшего возраста трудно продолжительное время лежать смирно в одном и том же положении, поэтому рекомендуется их (положения) менять достаточно часто.

У новорожденных и тем более недоношенных деток теплообмен не столь совершенен, поэтому проводя массаж ручек, ножек лучше прикрывать пеленочкой тельце.

Спокойное поведение во время массажа, гуление, розовая кожица, теплые ручки, ножки – показатели того, что ребенку занятие нравится. После хорошо проведенного массажа (с нагрузкой по возрасту) малыш крепко спит.

Основным, конечно, должны оставаться любовь к ребенку, желание просто погладить его.

Источник: www.malyavka.ru

Серия сообщений "Массаж, Гимнастика":
Часть 1 - Массаж для малышей, который мама может делать сама


Дневник Frau_Iren

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:37 + в цитатник
Блог - всего по чуть-чуть


Поиск сообщений в Frau_Iren
Страницы: [1] Календарь