Идеал женщины в разные времена |
В разные времена ценились разные женщины, и разные вещи возводились в канон.
Красотки каменного века известны нам по так называемым палеолитическим Венерам, в изобилии обнаруживаемым археологами. Статуэтки сакрально-порнографического характера, изображающие богинь плодородия, воплотили в себе сексуальный идеал наших предков. Итак, мечтой героев каменного топора и кремневого наконечника были здоровенные, всегда беременные или просто толстые бабищи с необъятными седалищами и грудями, свисающими до колен по бокам живота.
Впрочем, в более поздние периоды среди доисторических скульпторов встречались эстеты, которых огромные бюсты не вдохновляли: эти сосредотачивались исключительно на выдающихся дамских филеях.
Древние египтяне, которые имели развитую культуру, поощряли стройность и длинноногость, но без чрезмерной худобы. Красавицы обязаны были иметь широкие скульптурные плечи и развитые мускулы.
Кроме того, они щедро пользовались косметикой, рисуя себе яркие привлекательные губы и удлиненные глаза: большеглазость была непременным атрибутом женственности.
Древние греки создали свой эстетический идеал не столько на базе красоты, сколько чистой гармонии и физического совершенства тела. А физическое совершенство по-гречески – это Олимпийские игры, спартанское воспитание.
Если обратиться к мифологии, то, скажем, Геракл однажды довольно долго притворялся девушкой, скрываясь среди иониек. И ничего такого – просто девицы тогда были под стать Гераклу: мощные, мускулистые, с широкими плечами, крепкими руками и бедрами, так что в женской одежке великого героя и полубога от юных будущих домохозяек было не отличить.
Особо ценились древними греками красивые тылы. Им не требовался пышный бюст: есть хоть какой-нибудь, и ладно, а вот красивый зад – это да, это по-нашему.
Что до прочих признаков красоты и безупречности, то красивыми считались широко расставленные глаза и лбы не уже, чем у коровы. Скажем, богиню Геру в качестве комплимента, называли волоокой (в наше время идеалы настолько далеко эволюционировали, что, если скажешь девушке «У тебя глаза, как у коровы», рискуешь получить по рогам).
Ну и классические греческие носы, как же без них, никакой варварской курносости не допускалось! Кроме того, гречанки абсолютно полностью выводили любую растительность на теле. Никаких ежиков.
Римляне от греков в смысле канонов ушли недалеко – вернее, они просто скопировали эллинские образцы. Правда, идеал красоты обзавелся горбинкой на носу, которую с тех пор принято считать аристократической.
Средние века создали свой неповторимый женский типаж. Он характеризовался мертвенной бледностью и цыплячьей худобой, вызванной многочасовыми стояниями на молитве, пешими паломничествами, постами и прочими умерщвлениями плоти. Кроме того, благородные дамы специально подбривали волосы на висках и на лбу, чтобы он казался более высоким и придавал им одухотворенный вид.
Если взглянуть на дошедшие до нас произведения средневекового искусства, мы обнаружим, что у этих дам нет груди. От слова «совсем». Со сколько-нибудь обозначенными формами художники изображали преимущественно служанок – девицам из простонародья не возбранялось иметь бюст, он лишь служил очередным подтверждением их грубости, развращенности и общего бескультурья. Дворянки же такой неприличной и богопротивной детали в своем облике допустить никак не могли.
О макияже в те мрачные времена речи тем более не шло, впрочем, как и о гигиене. Пример Изабеллы Кастильской, которая по обету не мылась 25 лет, говорит о многом.
Кошмар закончился с наступлением эпохи Возрождения. Человек Ренессанса стряхнул с себя воспоминания о мрачном прошлом в обществе тощих немытых страхолюдин и начал радоваться жизни. Радость, разумеется, нашла свое выражение и во взглядах на слабый пол. Женщины эпохи Возрождения постепенно обрастают плотью.
По-прежнему ценится бледность кожи. Кроме того, идеал красоты обязан быть блондинкой или рыжей: женщины Ренессанса – это целая поэма длинных, волшебных, струящихся волос светлых оттенков.
Постепенно идеальные женские плечи делаются все более и более широкими и округлыми, шеи – длинными и стройными, а фигуры – жизнерадостно упитанными.
Эпоха барокко в любви к ярко выраженной телесности зашла гораздо дальше: тогдашний женский идеал – настоящее торжество целлюлита и жировых отложений.
Женщину выбирали, как окорок, так, чтобы ее было как можно больше. Красавицы того времени, кажется, измерялись исключительно в ширину.
Конец этому ужасу положил короткий период легкого эротичного рококо. В моду вошли тонкие, но при этом округлые лица с едва намеченным вторым подбородком и приятными щечками, пикантные чуть вздернутые носики и маленькие пухлые рты, подчеркнутые косметикой.
Объемные складки на боках и обвисающие под тяжестью неправедно наеденного животы резко перестали котироваться. Вес был снижен до небольшой упитанности: чтобы у дамы в раздетом виде и без корсета наличествовала талия, но при этом взгляд не упирался бы в торчащие ребра.
Добила толстушек мадам де Помпадур – маленькая (полтора метра с париком и перьями), стройная, с округлыми локотками и изящными ножками и на высоких каблуках, которые сама же придумала.
Последовавший за рококо классицизм, со своим стремлением к строгости и гармонии, в целом тоже не поощрял ни телесные излишества, ни недостаток веса: требовалось нечто среднее, не оскорбляющее взор.
Черты лица должны были быть правильными, с ориентацией на античный идеал, и симметричными, как петербургская улица Росси. Идеальный облик отчетливо попахивал Ренессансом, но требовал большей строгости.
И наконец-то мужчины начали всерьез считать красивыми темноволосых женщин, сместив блондинок с пьедестала почета.
В XIX веке красотки должны были услаждать взор пышностью тел, обильно выпирающих из корсетов что сверху, что снизу.
Конечно, были определенные вариации на тему: импрессионисты, скажем, предпочитали рыхлых и пухлых дам, которых двумя руками с разбегу не обхватишь, а прерафаэлиты склонялись к большей стройности, но те и те сходились на обязательном наличии выдающихся форм.
Тем, кто не был щедро одарен природой и аппетитом, приходилось носить изделия из китового уса с подкладными бюстами и задами. Надо думать, энтузиазма у дам это не вызывало.
Пышки царили почти столетие практически безраздельно, но в ХХ веке их господству пришел конец. Стиль модерн потребовал новых стандартов красоты. Интересные женщины просто обязаны были быть нервными, страстными и демоническими.
20-е годы ХХ века диктовали моду на женщин хрупких, угловатых или изящных, при этом достаточно спортивных. Красавицы этого периода худы, как борзые, с узкими бедрами и маленькой грудью или вообще с полным ее отсутствием.
Впервые зародилась мода на женские короткие стрижки, демонстрирующие стройность шеи. Ну и главное – должна была быть в женщине эдакая чертовщинка, нечто наркотическое и либо трагичное, либо порочное.
С целью привнесения в облик драматизма рисовалась фарфоровая бледность и иногда поверх – лихорадочный румянец, глаза густо подводились и раскрашивались тенями для век, тонко заламывались подкрашенные и подщипанные брови, шеи оборачивались многослойными жемчужными ожерельями.
Долго этот праздник жизни не продлился. После Второй мировой войны женская худоба мужчин не то что не привлекала – ужасала.
Страх перед нездоровьем и недоеданием, что в Советском Союзе, что во всем остальном мире, привел к тому, что опять вошли в моду женщины в теле.
А вот дальше, после 50-х, когда человечество немного отъелось и отошло от военных передряг, худоба вернулась и продолжает жить и процветать на подиумах. И, очевидно, будет делать это еще не один год в отместку за мучения худышек в XIX веке. Но это не повод расстраиваться и огорчаться для тех, кто выбивается из рамок 90-60-90.
Метки: женщина идеал история |
Без заголовка |
http://www.richmother.ru/work/work63.html - очень хорошая статья по теме "Рукоделие как бизнес", отвечающая на многие "как" и "почему"
|
Без заголовка |
Поздравляю Всех с Днем Святого Валентина!
Антон, подарил мне яблоко с надписью «I LOVE YOU». Оно натолкнуло меня на идею написания этой статьи.
Многие из хендмейд мастеров задаются вопросом, как создавать такие изделия, которые нравились бы покупателям и хорошо расходились.
В этой статье я расскажу о интересном варианте решения этой задачи.
Итак, мы имеем обычное яблоко, которое стоит 70 рублей. За такую стоимость можно купить целый килограмм подобных яблок. Подобных, да не совсем. На них не будет надписи «Я тебя люблю». А ведь именно она делает яблоко в 7 раз дороже. Делается такое яблоко весьма просто: во время созревания на дереве, на него наклеивается наклейка «I LOVE YOU». Солнечный свет через нее не проходит и кожица под ней остается желтой, тогда как остальное яблоко наливается насыщенным красным цветом. Все гениально просто – не правда ли?
Вот еще пара фруктовых примеров:
Груша — Будда:
Классно сделано? «Это как?» – спросят многие. Все просто: когда груша еще маленькая ее, не снимая с ветки, помещают в специальную прозрачную форму – пара месяцев и вуа ля такая красота.
Вот еще один пример:
Дорогой ликер. Внутри бутылки находится груша. Как они ее туда засунули? А вот как:
Мне пришла в голову определённая формула успеха изделия:
Обычный предмет + образ, к которому покупатель испытывает какую-либо яркую эмоцию (любовь, страх, симпатию и т.д.) = Успех (Хорошие продажи)!
Главное найти выигрышное сочетание двух компонентов этой незамысловатой формулы. И, конечно, качественно сделать само изделие.
Эта сумка «Сгущенка» пользуется неизменным спросом у моих покупателей. Многие из покупателей признаются, что они страшные сладкоежки. Для многих сгущенка ассоциируется с детством, теплом, сладким, качеством.
Несколько мастеров в России создают такие изделия. Такие шапки покупают многочисленные поклонники сериала себе или в подарок.
В последнее время стала очень популярно такое направление, как керамическая флористика. Эту популярность объяснить просто. Живые цветы любят многие. Когда цветы вплетают в волосы или украшают ими свое платье, то это прибавляет свежести и женственности Вашему образу. Но, как известно цветы быстро вянут. Тут к нам на помощь и приходит керамическая флористика, такие цветы «не умирают». А поскольку это трудоемкая ручная работа, такие изделия стоят дорого. И надо сказать продаются они хорошо.
У многих покупателей этих игрушек в голове всплывают образ гремлина Гизмо (см. фильм Гремлины). Игрушки Сантини по-детски милы и одновременно в них есть что-то пугающее — это вызывает внутренний диссонанс. Для многих единственный способ разрешить его – быстрее купить себе такую зверушку. Но им придется подождать в очереди несколько месяцев – поскольку от заказов у Марии нет отбоя. Кстати совсем не давно я брала интервью с графом Сантаниель
Украшения — сладости из полимерной глины делают множество мастеров. Этой напасти неизбежала и я. Такие изделия также пользуются хорошим спросом. Поняв это, многие из мастеров занимаются только одной кулинарной миниатюрой и неплохо на этом зарабатывают.
Помните, что создавать изделия лучше для относительно узкой аудитории. Тогда эта аудитория будет воспринимать эти вещи, как более эксклюзивные, сделанные «для них». Такие изделия будут на многое ценнее в глазах покупателя, а значит, могут стоить намного дороже, нежели универсальные изделия «для всех».
Вывод: Найдите образ, который близок Вам и определенной группе людей (но не всем!) и создайте изделие, чтобы образ хорошо считывался, но подавался в неожиданном свете. Делайте изделия качественно – это важно. Найдите где «обитает» ваша аудитория и предложите Ваш товар. Успех к Вам придет обязательно!
P.S. Несмотря, на то, что многие воспримут такой ход, как работа «на потребу публике». Это не так! Делайте изделия в своем стиле, переосмысливайте, делайте найденный образ интереснее. Помните, что в изделии должно быть, что-то близкое и знакомое покупателю, но в тоже время и то, что будет удивлять его. Тогда он его купит.
P.P.S. Знаете ли Вы примеры изделий, сделанных по этой формуле? Если да, то напишите о них в комментариях под этой статьей. Очень интересно. И что Вы об этой формуле вообще думаете? Возможно ли ее применение в Вашем творчестве?
Источник:http://handmadeblog.ru/2013/02/14/%D0%BA%D0%B0%D0%...B%D0%BE%D0%B3%D0%BE/#more-1442
|
Без заголовка |
куколки по мотивам Сюзанны Вулкотт.
Вот несколько ее иллюстраций:
Вот выкройка куколки ( взята тут http://victoria-crane.blogspot.ru/search/label/)
|
Без заголовка |
Мастер-класс Ирины Дейнеко по каркасу и телу куклы. |
|
Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:30 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 8 за неделю / 44 за месяц
Мастер-класс Ирины Дейнеко по каркасу и телу куклы.
http://kuklyspb.ru/Main/mk-deyneko-karkas
Сайт портала "Лавка Кукольного мастера"
Об авторе: Ирина Дейнеко – художник авторской куклы из Санкт-Петербурга.
Я много лет проработала на к/с «Ленфильм» и осталась бы там навсегда, если бы не кризис кинемотографа середины 90-х, который привел меня к куклам. Кризис прошел, а с куклами я расстаться уже не смогла. Начинала с кукол фарфоровых, а с 2003 года увлеклась современными материалами- полимерными пластиками. Много работала в направлении шарнирной подвижной куклы. У меня есть собственная технология внедрения волос в головку куклы. Ира Дейнеко.
Страничка Ирины Дейнеко в ЖЖ:http://ira-deineko.livejournal.com/
Сразу хочу отметить, что вариантов каркаса существует не меньше, чем кукольников. Я сама каждый раз делаю немного иначе. Есть правила, от которых отступать не стоит. Но в целом, советую выбирать для себя более удобные варианты именно для вас, дорабатывать, экспериментировать.
Готовим каркас для стоящей куклы высотой примерно 55 см.
Начало работы над каркасом - это схема в натуральную величину, сделанная на основе уже готовой головки куклы. Схема делается в фас и профиль. Рисунок в профиль может быть более свободным. Здесь нужно учесть позу куклы, определить опорную ногу.
Каркас я делаю на рабочей подставке, имеющий большое количество просверленных отверстий.
1. Итак, первое действие.
На фотографии дуга из очень толстой (4мм) алюминиевой проволоки, найденной на строительной помойке. Концы проволоки воткнуты в выбранные мной отверстия в подставке. Верхняя точка дуги = линия талии. На дуге маркером отмечаю колени, линию роста ног. От этой лини делаю небольшой изгиб, он поможет в дальнейшем формировать попу. Ножкам тоже придаю желаемый изгиб.
2. Начинаю обмотку ног. Здесь вариантов сколько угодно. Идет в ход все, что есть под рукой, что не жалко: веревка, толстые вязальные нитки, дешевые тесемки, мой любимый бинт. Мотаем плотно. Готовую обмотку основательно ПВАшим.
3. Прямо на рабочей подставке начинаем лепить ноги.
4. Дальше в ход идет медная проволока. Из неё формируем позвоночник. Отмеряем длину от талии до середины головы + длина от талии до места плечевого пояса по схеме + пара сантиметров на два витка, для крепления этого нашего позвоночника к дуге.
Для жесткости позвоночника я люблю использовать оплетку от многожильного провода. На фото она черного цвета, её длинна от талии до плечевого пояса. Позвоночник обматываю изолентой.
5. Из вязальной проволоки начинаю формировать попу.
Здесь потихоньку уже можно наращивать бедра моей любимой теплолентой от слепленной части ног до попы. Если ноги из обжигаемого пластика, их нужно обжечь до начала применения теплоленты (она духовки не переносит!)
6. Для рук использую медную проволоку. К позвоночнику крепиться изолентой. Маркером помечаю линию локтевого сгиба.
Вязальной проволокой укрепляю плечевой пояс и ручки от локтя к плечу, плотно обматываю вязальную вокруг медной.
Из более толстой вязальной проволоки формирую грудную клетку.
7. Фольгой наращиваю массу: грудь, попу, лопатки. Ручки от локтя до плеча обматываю бинтом. При желании тельце поверх фольги тоже можно подравнять бинтом.
По бинту проходим ПВА. Тельце можно более жидким слоем, а ручкам следует придать жесткость, поэтому ПВА не жалеем.
Терпеливо ждем, когда ПВА высохнет........
8. После высыхания ПВА можно браться за теплоленту. Сначала методом аппликации наращиваю из неё выпуклости: попка, грудь, лопатки, животик. Дальше начинам плотно обматывать тельце теплолентой.
Если образуются складочки, они отлично срезаются ножницами или канцелярским ножом.
Для выравнивания можно воспользоваться горячими щипцами, утюжком и др. горячими предметами. Я редко к этому прибегаю, т.к. при хорошем натяжении лента ложится достаточно гладко.
Когда тельце готово, примеряем кисти рук, отмечаем маркером. Чтобы не мусолить лишний раз кисти, я на их место одеваю обычные бутылочные пробки. Теперь можно заняться участком руки от кисти до локтя.
Сначала- бинт, ПВАшим, высушиваем, теплолента.
Вот собственно и все. Тельце готово. Можно приступать к одеванию.
Примечания:
1. При работе с каркасом подставка используется рабочая. В окончательном варианте Ира куклу вклеивает на Поксипол.
2. Ира использует в каркасе медную проволоку в изоляции, толстую алюминиевую ( из нее самая первая дуга для ног, которая вставляется в подставку) и так называемую вязальную проволоку разного сечения (на канадской написано - гальванизированное железо).
3. Теплолента – мягкая лента с одной клейкой стороной, которая используется для утепления окон. Сезонный товар в строительных и хозтоварных магазинах.
|
Торт-суши |
|
Без заголовка |
http://vk.com/fave?w=page-47610601_44353052
Кефирная диета является одной из самых популярных. Ее принцип заключается в потреблении только кефира, хотя есть вариант быстрой кефирной диеты с более широким рационом:
1, 2, 3 день - помимо кефира можно употреблять вареный рис
4, 5, 6 день - помимо кефира можно употреблять вареную курицу без кожи
7, 8, 9 день - помимо кефира можно употреблять яблоки
Этот вариант быстрой кефирной диеты похож на диету Лаймы Вайкуле, которая также является быстрой и основывается на тех же продуктах (кроме кефира).
|
Без заголовка |
Скулы! С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице.
|
Венецианское. Очень красиво! |
Метки: Метки |
Без заголовка |
|
Моя Совунья |
Моя новая кукла и сегодняшний заснеженный Волгоград
Росточком рыжик выдалась 35 см,
ФИМО-миниатюр +шерсть и текстиль в различных техниках и проявлениях
единственный экземпляр
Метки: мои работы кукла |
Без заголовка |
http://www.livemaster.ru/topic/208693-nakidka-iz-dvuh-vodolazok?
Виды творчества: | Шитье > Шитье |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 1 день |
Разбирая антресоли, я нашла две мужские водолазки большого размера и почти одинакового цвета. Вот это удача! Из них можно сшить оригинальную накидку.
Воротники водолазок будут рукавами, а ещё сделаю красивую драпировку на спинке.
Отрежьте трикотажные манжеты и разрежьте обе водолазки по рукавным и боковым швам.
Разложите их на плоскости. Один из рукавов прихватите за середину, примерно на уровне локтя...
...и заведите его за боковой шов. Получится глубокая складка параллельно плечу.
Соберите рукав в складочки с одной стороны, прикрепив их строчкой по нижней части линии проймы. Повторите симметрично эту же операцию на второй водолазке. С изнанки срежьте излишек у шва.
Сшейте водолазки между собой до линии плеча. Это будет спинка.
Примерьте накидку, продев руки в воротники водолазок. Вам станет сразу понятно, где излишки ткани. Нарисуйте большие лекальные вытачки на оставшихся рукавах и полочках, как показано на фото.
Сложите их и сделайте швы. При желании в вытачке можно заложить карманы.
Обработайте все оставшиеся срезы подгибкой, швом-зигзагом или оставьте как есть.
Автор: Светлана Барсукова
|
О принципах работы с цветовым кругом |
Метки: гармония цвета цветовой круг цвет |
Без заголовка |
Мастер - класс по валянию Белого Кролика на каркасе |
Цитата сообщения lj_voilok_ru |
|
Синяя птица |
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
|
Без заголовка |
МК по валянию http://hobbyndom.ru/category/valyanie-iz-shersti/
|
Без заголовка |
ИСТОЧНИК
Валяные головные уборы: как свалять берет, валяная шляпа, валяная шапка и многое другое. Мастер-классы из сети
Летний берет в технике Сусальный шелк от Леди Крафт
Цельноваляный козырёк на кепку. Ирина Бобкова Изящный войлок
Валяная шапочка с объёмными элементами от Яны Волковой
Валяние берета на двух шаблонах ч1. Регина Журавлёва
Валяние берета на двух шаблонах ч2. Регина Журавлёва
Изготовление валяной шляпы на основе берета. От замечательного мастера Ирины Спасской
Шпаргалка по изготовлению валяной шляпки на основе берета. Ирина Спасская
Шапочки Весенняя и Глубина по одной выкройке. Elguch
Изготовление шляп из фетровых колпаков. От Елены Еропкиной
Построение выкройки шапочки с отворотом. Власова Катерина
Валяные украшения из шерсти
Валяные украшения Кораллы и валяное колье Мак. Утилизируем красиво! Алёна Арт
Валяние объёмного браслета. Виктория Быстрикова
Не хитрые украшалки.Светлана Огородникова
Имитация бамбуковой соломки. Мастер класс по валяному украшению. Большакова Светлана
Оригинальное колье. Валерия Бережная
Валяное колечко Мак
Красивая утилизация войлочного неликвида. Власова Екатерина
Видео МК по валянию войлочных бусин. Оксана Калинина
Как валять из флиса. Как привалять кудри. Полезные советы и МК из сети
Знакоство с флисом от Мастерской войлока Тёплые штучки
Как работать с флисом. От Лены elena_sav
Ковёр из флиса ч1. От Лены elena_sav
Ковёр из флиса ч2.
Воротник из альпаки от Natali(london-fleur)
Как мыть флис. Екатерина Щукина
Валяем из флиса, создаём эффект меха. Екатерина Щукина
Как разобрать флис и кудри на локоны. МК от Украса
Как привалять кудри без ущерба для их кудрявости. Власова Катерина
Как валять жилет из флиса и кудряшек
Валяние ковра из флиса. Прохоренко Ольга
МК по флису - Мулы. От softjulia
Работа с руном от marina_br
Как свалять рукавицы или митенки. Мастер-классы из сети.
Как свалять митенки. Катерина Власова
Мк по варежкам. Катерина Власова
Техники окрашивания тканей, волокон, шерсти
Краски и красители. Какие бывают и для чего.
Самостоятельное окрашивание шелковых тканей в микроволновке
Окрашивание лэпса и волокон 1
Окрашивание лэпса и волокон 2
Валяние из префельта
Техника использования префельта в нуновойлоке. От магазина Украса.
Статьи о валянии. Секреты валяния
Секреты раскладки шерсти от Регины Журавлевой
|
Без заголовка |
Литература по валянию. Здесь можно скачать книги по валянию, фелтингу. Научиться валять по книге
Валяние. Википедия
Как научиться валять. Книги в сети
Книги по валянию в сети.
Мастер-классы по валянию одежды в сети
Мк по валянию блузы Мозаика в технике нунофелтинг. Алена Арт
Мастер класс по валянию блузы или платья на шаблоне. Алёна Арт
Как сделать выкройку для валяной одежды. Люба Воронина
Валяние жилета с описанием шаблона(!) от замечательной мастерицы Любы Ворониной
Как свалять модные брюки-шаровары из собственноручно окрашенной ткани. Чудесная работа Любы Ворониной
Валяние жилета с открытой спиной. Очень популяный МК от Любы Ворониной
Валяный сарафанчик для девочки. Чудесное двустороннее платье. От волшебницы валяния Любы Ворониной.
Воротники на валяной одежде Ч1. От Любы Ворониной
Ч2Воротники
Ч3 Воротники
Ч4. Капюшон
Мастер-классы по валянию платья из маргиланского шелка по собственной технологии "сусальный шелк" Елены ( Леди Крафт)
Валяный жакет из флиса Альпака. Юлия Козырева
Расчет коээфициентов усадки и анализ фактуры войлока для цельноваляной одежды. Lunata
Жилет для сынишки с белыми зайчиками от Алисы
Платье в технике "крейзи-вул". Ольга Осадчая
Платье Камыши в технике Крейзи-вул. Ольга Осадчая
Как свалять пальто. Метаморфозы валяния. Аринина Бася.
Юбка, топик, повязка на голову. Валяние из того, что под руками. Автор Торри
Валяние кардигана от Иако
Как свалять пиджак из войлока от Дарины
Комбинированное пальто из войлока от Дарины
Валяный жилет из войлока и шелка. Дарина.
Легкая юбка с валяными вставками. Пелевина Ольга
Двусторонняя валяная жилетка. Helenochka
Как свалять юбку. Гучек Елена
Юбка Мраморная. Гучек Елена
Воздушные петли для одежды. Нина Демидова
Пояс Пион. Диана Нагорная
Мк по валянию юбки. Нуновойлок. От Назюши.
Всё о валянии шарфов и палантинов в сети
Видео МК по валянию шарфа Цветок. Нуновойлок. Алена Арт
Видео МК по валянию палантина. Алена Арт
Как свалять шарфик Маки. Алёна Арт
Как свалять шарф на шелке. Нина Демидова
Шарф Рисунки на песке. Нуновойлок. Нина Демидова.
Соединение деталей длинного шарфа. Нина Демидова
Как свалять шарф-воротничок с воланами. Нина Демидова.
Шарф паутинка из пряжи. Регина Журавлёва
Раскладка горжетки с кружевом. Регина Журавлёва
Мк по созданию ажурной шали в технике нунофелтинг с дырочками. Маришка.
Валяный шарф-труба. Экспесс метод. Lunata
Шарфик Тиффани. Юлия Козырева?
Шарф Нуно войлок и армирование. Екатерина Маркус
Валяние войлочных шарфов. По книге Анны Пипер
МК на иглопробивной машинке. Декорирование шарфа. Валерия Бережная
Вязано-валяный шарф в технике Шибори. От SILKCURLS
Шерсть & Шелк. Ирина Рудман
Шарф с рюшами от Юлии Хабаровой
Ажурный палантин из флиса и кудрей ч1. Юлия Румянцева
Ажурный палантин из флиса и кудрей. Юлия Румянцева
Легкий нуно-шарфик. От dalakora Валентина Константиновна
Шарфик с маками.От dalakora Валентина Константиновна
Валяние цветов, бабочек, птичек из шерсти
Анютины глазки на каркасе. От mehovik
Валяние броши-цветка от Федотовой Анны
Цельно валяная лилия от Светланы Огородниковой
Букет невесты из войлока.
Валяние плюмерии на каркасе. От op_handmade
Валяем Мак. Ковылина Анна
Веточка рябины от талантливой Оксаны Калининой (aeromake)
Красивая утилизация - Хризантема. От Ekaterina
Солнечный Мак. Нунофелтинг. Аринина Бася
Брошь-цветок ч1. Видео МК от Renenet
Брошь-цветок. Сборка ч2.Видео МК от Renenet
Валяние бабочки из войлока. Галина Филимонова
Валяная брошь Мак. Творческая мастерская Шерсти Клок
Букет первоцветов. MaryWool
Как свалять сумку. Мастер классы из сети
Сумка в технике Карвинг от Нины Демидовой
Как закрепить рамочный замок на сумке. Нина Демидова
Как привалять ручки к сумке. Нина Демидова
Ручки для валяной сумки. Нина Демидова
МК по сумке с цельновалянными ручками от Ирины Спасской
Сумочка арбузный ломтик. Галия?
МК по валянию косметички ч1. Ermine
МК по валянию косметички (ч2) от Ermine
Сумка с леопардовым принтом и врезными ручками. Анна Клевцова
Нарядная сумочка в технике нуновойлок. Анна Клевцова
Сумка Чайная Роза. От yaronega
Ридикюль и как вставить рамочный замок. Юлия Козырева
Валяние поясной сумочки. Полубояринова Ирина?
Аппликация из драпа на сумке иглопробивной машинкой. Валерия Бережная
Валяная сумка с элементами нунофелтинга. Анна Клевцова
Пейзаж шерстяной акварелью на сумке. Lunata
Валяный клатч с рюшами. Вера Ефремова
Сумка с элементами ламинирования Анна Ковылина
Аккуратные прорезные ручки на валяной сумке. От tashashu
Как пришить подклад и молнию к войлочной сумке. Радуга Алёна
Валяная обувь: как свалять валенки, тапки, пинетки
Валяние волшебных тапочек от Daivoska
Раскладка тапочек из шерсти в ленте. RozAna
Как разложить тапочки из кардочеса. RozAna
Валяние тапочек от и до. Пособие для начинающих. Анастасия Розонова. RozAna
Видео по мини-валенкам. Оксана Калинина
Тапочки "Полянки". Ольга Туркова
Валяные тапочки. Пособие для начинающих. Анастасия Розонова
Валяные тапки Арбузики. Никитина Татьяна
Валяем тапочки. Большакова Светлана
Подошвы на тапки. Tatiana Sauter
Тапочки-слоёнки с супинатором. От Ирэн Курановой
Валяем тапки с Ниной Демидовой!
Тапочки для утра (шлепки) Жанна Григорьева
Тапочки с маками. Анна Самохвалова
Идеи для валяния, техники валяния, декор и многое другое
Идеи валяной копилки - фактура "Черепичка" Любы Ворониной
Идеи из валяной копилки. Имитация отстрочки шнуром. Любовь Воронина
Идеи из валяной копилки. "Сеточка" Любовь Воронина
Крашение изделия из шерсти. Любовь Воронина
Тонкая раскладка шерсти 1. От Украса
Тонкая раскладка шерсти 2. От Украса
Как работать с шерстью Wensleydale. От Украса
Армирование шарфа шелком. Екатерина Маркус
Рыбки на банной шапке. Елена Федорив
Аппликация на тапках. Светлана Султан
Веточка рябины. Оксана Калинина
Использование блокираторов, или как сделать многослойность. RozAna
Окрашивание пряжи, шерсти, волокон. Воронова Наталия
Техника шибори в валяно-вязаном шарфе. SILKCURLS
Рисование шерстью по трикотажу. Анна Рина
Объёмные эффекты в войлоке. Козырева Юлия
Как работать с кардочёсом. От hsliapnitca
Валяние на шелке. Приём ламинирование. Сегеда Лидия
Работа с лоскутом павловопосадских платков. От marevo14
Работа с блендами. Нина Демидова
Примеры использования смешанных техник в войлоке, или Mixed media felt. Из копилки wool_bulb
Декорирование валяного изделия цветами. Пелевина Ольга
Шелковые цветы и ламинирование как элемент декора. Ольга Пелевина
Окрашивание шерсти натуральными красителями. От art_garage_news
Ветка шиповника на сумку. Светлана Огородникова
Шибори для ленивых.Татьяна (tanipa)
Как свалять собачью шерсть.
Как сделать манекен на свою фигуру. Лара Соболева?
Научиться писать картины шерстью. Мастер классы из сети
Видео мастер класс по валянию картины Подсолнухи. Буянкова Екатерина
Валяная обложка с Йорком в технике шерстяной акварели. Буянкова Екатерина
Рисуем шерсть картину "Зимняя ночь". Фёдорова Александра Анатольевна
Цветы яблони. Сухое валяние. Анна Синькова
Рисование шерстью Маков на сумке. Рената
Фелтинг. Пишем картину шерстью. Наний Елена
Рисуем картину шерстью. Царь зверей. Фёдорова Александра Анатольевна
Зимнее панно из шерсти.Татьяна Архипова, Лара Хаметова
Шерстяная акварель "Чаушка" от Марины
Картина "Котёнок Пушок" от TeplieKartini
Как свалять игрушку из шерсти. Мастер классы из сети
Как свалять жука. Очень подробный МК от sarsia
Крылышки для бабочки, феи, эльфа. Авторская методика от sarsia
Валяный Муми Тролль. Пэтапное создание. Смирнова Елена
Валяный Котик Цезарь. Смирнова Елена
Рыбки. Анна Тиглеева
Шнауцер на каркасе. Зеленцова Инна
МК по кошечке Смуля. От yulla_yu_yu
Создание подвижной валяной игрушки на каркасе. Летучая Мышь. От Дины ktototam
Как свалять котёнка Гав. Наталья Кузнецова
Цыплёнок из войлока. Нечаева Ольга
Как свалять ручку для войлочной куклы. Нечаева Ольга
Мастер класс "Ёжик" Нечаева Ольга
Как вклеить конечности в валяную игрушку. Ирина Егорова
Фильцевание мордашек для игрушек. Мантэра
Как свалять котёнка Финдуса. Homaaxel
Войлочная игрушка Бо. Homaaxel
Создаём мордочку валяной игршки. Алейникова Александра
МК по мордашке у мишек. Оксана Тимченко
Валяем Дракончика. Атаманская Светлана
Валяние куклы. Екатерина Тихонова
Мк Медвежонок. Людмила Полищук
МК по валянию новорождённого мишки. Lesek
Валяные пасхальные цыплята от trinny_tut
МК по коту-дьяволёнку. От utichka
Валяный Крылатый Кот. От utichka
|
Без заголовка |
Сайт ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
В этом мастер классе, мы будем делать игрушку из шести "Крокодильчик". Игрушку из шерсти, можносделать методом сухого валяния, но мне больше нравится мокрое валяние игрушки, это быстрее.
Для изготовления "Крокодильчика", нам понадобится: шерсть для валяния, подложка под ламинат, мыльный раствор, игла для валяния, две бусинки и акриловая краска.
Для начала, нам потребуется сделать выкройку нашей игрушки. Берем подложку под ламинат и рисуем крокодила, учитывая при этом, что реальный размер игрушки будет меньше чем выкройка. Делаем вертикальную раскладку шерсти.
Теперь, раскладываем еще слой шерсти, но в горизонтальном направлении. Наносим мыльный раствор.
Хорошо приглаживаем шерсть и переворачиваем нашу деталь на другую сторону.
Загибаем все края шерсти на середину выкройки, на середину добавляем немного шерсти.
Теперь, делаем рисунок, на спинку добавляем светло зеленой шерсти, на нижнюю часть добавляем шерсти по темнее. От головы до хвоста делаем полоску из темно зеленой шерсти. Мочим, приглаживаем и переворачиваем игрушку на другую строну. На этой стороне тоже наносим такой же рисунок.
|
|
|
Накрываем игрушку пленкой и хорошо притираем шерсть, можно пройтись шлифовальной машинкой. Так делаем, до тех пор пока шерсть хорошо не сваляется, на поверхности игрушки.
Затем, разрезаем брюшко крокодильчику и вытаскиваем из него выкройку. Теперь начинаем валять шкурку крокодила в полотенце, как обычно при мокром валянии. Когда шкурка хорошо уваляется и усядет до нужных размеров, набиваем ее шерстью или синтепоном.
Вот такая заготовка у нас получилась, мокрое валяние игрушки позволяет очень быстро сделать основу для игрушки, с хорошо уваленой поверхностью. Теперь, когда основа игрушки у нас готова, берем иглу для валяния, загибаем на середину брюшка края разреза и приваливаем из к животику, если необходимо добавляем немного шерсти. Дальше, доделываем иглой ножки, придаем окончательную форму носу, делаем места для глазок. Теперь, снова мочим мыльным раствором и доваливаем в руках крокодильчика, чтобы не было видно мест соединения. Делаем нужный изгиб хвоста и кончика носа, оставляем до полного высыхания.
После того как крокодильчик высохнет, пришиваем бусины, рисуем на них акриловой краской зрачки. Черной краской делаем точечки на морде, рисуем зубы. Глаза, покрываем прозрачным лаком для ногтей, так они будут блестеть.
Вот и все , наш крокодильчик готов и получился довольно симпатичный.
|
Без заголовка |
Сегодня я спешу поделиться моим новым открытием, значительно облегчающим мне жизнь: програмкой по редактированию фото.
-"Ну и "назачем" нам еще 1 прога-редактор?" - спросите вы.
Не спешите закидывать меня злостно грозящими смайликами , лучше дочитайте до конца.
Итак, всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ Фотошопа посвящается!
Фотошоп для меня - неподъемный гигант. Нет, не то, чтоб у меня не хватило мозгов освоить эту махину, скорее природная лень в качестве самосохранения моего мозга от перегрева мешает мне найти, скачать и освоить эту прогу, потратив драгоценные дни ( а может и недели), дотошно вникая в каждое сочетание клавиш и функций...
Потому, я использую несколько ПРОСТЫХ программ, помогающих мне довести "до ума" мои фото для размещения в магазины.
В одном из моих МК я уже рассказывала о том, как создавать коллаж в программе-редакторе Picasa.
Сейчас же я расскажу вам, как сделать фон вокруг работы белоснежно чистым.
Качество представленных фото в магазинах на ЯМ - для многих начинающих ( да и уже давно начавших) мастеров было и остается главным "бичем".
Потому, чтоб прекратить краснеть и извиняться за качество фото , предлагаю вам испробовать эту программу.
Итак, прога называется FotoFuze . Вот так выглядит скрин с нее:
Согласно правил ЯМ, я не размещаю ссылку на эту программу, а лишь дам скрины.
Достаточно набрать в гугле это словосочетание, и вам сразу выдадут ссылку на нее.
Программа на английском языке. Пусть вас это не смущает.
Интерфейс интуитивно прост и понятен даже ребенку.
Первое удобство: ничего не нужно скачивать...искать какие-то ссылки, ключи к ним, "крякнутые " программы... Просто загружаете вашу фотку с компа, нажав " Upload photo" ( загрузить фото).
Выбираете маршрут вашей фотографии у вас на компе. Выбрали? Жмем "Upload".
Увидели 2 крутящиеся стрелочки и процент загрузки вашей фотки. Значит процесс пошел!
Если все прошло удачно, и ваша фотография загружена - перед вами появится фото, и надпись под ней "
"Highlight the Object and Shadows in the Photo" - это она вас просит выделить ваш главный объект на фотографии.
Ах да, програмка подсказывает, на инглише, разумеется , что для максимально качественной обработки ваша фото должна быть сделана на светлой, черной или однотонной поверхности.
Поводив мышкой по фото вы увидите , что у вас выбран инструмент для выделения ( кружок на фотке).
Чуть выше над фото СПРАВА вы видите 3 черных круга - это размер инструмента для выделения. Чем меньше поразмеру кружок вы выберете, тем четче и мелче детали вы сможете выделить на фото.
Т.е. мы ПОЛНОСТЬЮ выделяем ту область, которую НЕ НУЖНО ОСВЕТЛЯТЬ, закрашивая ее.
А чуть выше фото СЛЕВА у вас по умолчанию выбран инструмент MAGIC и нарисован маркер. Т.е, при нажатии на фото и продлжении нажимать, он будет вам "подсказывать" какая область еще не закрашена.
Лично я сразу выбираю инструмент простой маркер ( следующий за ним), и сама выбираю область, которую мне нужно закарасить.
Также следующий инструмент за ним - ластик. Выбрав его, вы можете стереть все лишние и неудачно выделенные места, подкорректировав область выделения.
Как только я начала выделять область и закрашивать ее ( водя нажатой мышкой по фото), и остановилась на время, справа от моего фото НА ЧЕРНОМ ФОНЕ мне дается подсказка, какие еще области мне нужно закрасить.
Еще чуть правее от фото есть еще несколько опций: shadow softness - это мягкость теней. Выбирая больше или меньше цифру, вы сделаете тень под объектом на фото темнее или светлее.
Reduce noise - избавиться от "шумов" т.е. сделать фото более четким.
После всех манипуляций с фото, если результат вас устраивает - жмем заветную кнопочку Finish.
Имеем отредактированное фото, с красивым, снежно-белым фоном:
А внизу видим кнопочку Download - что означает "загрузить" изображение на ваш комп.
Жмем. Сохраняем.
Радуемся и спешим разместить новое красивое фото Вашей работы на ЯМ.
Спасибо вам, что дочитали до конца!
Если МК был вам полезен - не забываем ставить Лайк. - "Мне нравится!".
На главном фото моя работа - ДО и ПОСЛЕ редактирования в проге.
|