-Цитатник

Без заголовка - (0)

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)

Без заголовка - (2)

Красивые двери от компании MsDoors Ремонт в спальне выходит на финишную прямую и осталось...

Без заголовка - (0)

С новой шубкой!   Э-эээ, похвастаюсь? Ну действительно, почему бы благородным донам и ...

Без заголовка - (0)

Зеленый чай и его польза   Чай зеленый является одним из наиболее популярных н...

Мы спасаем человека! - (0)

Срочная помощь! Спасаем руки Марины!!!Спасибо! Сегодня поступило 3 100 руб. Спасибо Всем Кто...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fox81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15004


Как сохранить отношения.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник

3649429_semia_deti3 (338x334, 26Kb)

С каждым годом разводов и измен становится все больше. Земля крутится все быстрее, и смена сексуальных партнеров у неженатой, да и у женатой/замужней части происходит гораздо чаще, чем смена мобильного телефона. Мучительные попытки сохранить семью, когда, казалось бы, все чувства растаяли, похожи на садомазохизм.

Все больше семей стараются адаптироваться к новым условиям жизни, но часто эти попытки оказываются безуспешными. Почему так происходит? Виноваты завышенные стандарты для семей, самонадеянность, вера в сказку и иллюзию о вечной любви?

Задуматься о подобном вопросе заставляет даже не статистика, а, скорее, отношения окружающих пар, которые уже успели оформить брак. Быть может, потому что мы до сих пор считаем штамп чем-то обязывающим, те, кто расписался в ЗАГСе, чувствуют себя как бы за стеклом. Мол, раз штамп поставили, нужно соответствовать. А окружающие почему-то должны оценивать и рассматривать семью.

Как вступает в брак среднестатистический человек? Приходит влюбленность, страсть, нежность, чужой человек становится вдруг очень притягательным, ценным, важным. После конфетно-букетного периода, страстных приключений или романтических вечеров, плавно перетекающих в ночь, пара вдруг задумывается о возможности упростить свою жизнь, начав совместное проживание.

Это удобно – не нужно теперь придумывать, как и где встретиться, где заняться сексом. Это выгодно материально – лишние траты на "мишуру" можно использовать по-другому.

Да и совместная жизнь, это, в конце концов, тоже часть романтического приключения: засыпать и просыпаться вместе, готовить друг другу завтраки, обустраивать совместный быт. Дальше вопрос времени и обоюдного желания. И вот официальное бракосочетание фиксирует появление новой ячейки общества.

Первые 2-3 года пара с удовольствием обживается в новых ролях. Мужчина и женщина примеряют на себя новые статусы – муж и жена. Общий быт и общая "копилка". Но рано или поздно накал чувств и страстей снижается.

Уже не вызывают такого умиления странные привычки друг друга, виды отдыха становятся стабильными, а секс предсказуемым и не таким страстным. И семья переживает кризис, оба партнера в растерянности – а где же любовь, страсть, романтика? Неужели все закончилось?

Давайте поговорим о браке без высоких слов о любви и верности. Конечно, чувства играют важную роль постоянно, как в период предложения расписаться, так и во время принятия решения о разводе. Но если честно, без всяких оговорок?

Да, сейчас, как и в период совка, есть люди, решающие с помощью брака жилищный вопрос. Более того, есть люди, которым действительно комфортно жить вместе. Такой себе брак по дружбе. Ну, так давайте это так и называть. И давай сознаемся в истинной причине совместной жизни: у нее всегда дома чисто, а у него лампочки вкручены. Удобно обоим? Удобно!

Второй вариант – как раз противоположный. Когда у обоих партнеров есть своя территория, своя зона комфорта. Желание быть вместе пару дней в неделю может спровоцировать брак гостевой. У каждого своя жизнь, свои интересы. А желание побыть в одиночестве так же важно, как и совместный секс.

Брак временной – еще один замечательный вариант. Прописанные в контракте даты могут провоцировать партнеров на завоевание друг друга и в период действующего штампа. Взвешенный и прагматичный подход.

Четвертый вид брака – по договоренности. Чем-то схожий с дружеским браком, но тут вместо вопросов о коммунальных платежах поднимаются, скорее, вопросы совместного бизнеса. И удобно, и родителей успокоить можно, мол, все хорошо, у меня теперь есть муж/жена, мы вместе планируем встретить старость и подавать друг другу стакан воды.

Конечно, эти формы брака до сих пор режут слух и как-то совсем не вяжутся с картинками о любви из книжек и родительскими примерами. Да, примеры счастливых пар, у которых все замечательно в классическом браке, наверное, есть. Просто как-то редко встречаются.

А все разочарования от тех же походов на сторону, причем как женских, так и мужских, неоправданных надежд. А на самом деле все от не проясненных темных сторон, с которыми сталкиваются все, но зачастую настолько боятся признать их наличие, что просто закрывают на все глаза и идут заедать снеками свои переживания.

Если мы легализуем истинные потребности, когда отношения дают первые трещинки, вряд ли это будет "подставой" для партнера. Возможно, это спасет не любовные чувства и не романтику, а те человеческие отношения, те ценности, которые появились в процессе совместной жизни.

3649429_8b7568dfa6f7 (427x110, 17Kb)

P.S. рекламный блок:

   На сегодняшний день банки стараются различными способами продвигать свои услуги и продукты. Логичный и верный путь для банка – увеличить клиентскую базу правомерным способом – прислать по почте кредитную карту. Достаточно распространенное явление в сфере банковского обслуживания – кредитная карта по почте не порождает каких-либо прав и обязанностей для адресата, а для того, чтобы отказаться или воспользоваться этим предложением, не лишним будет для себя знать некоторую информацию, которая размещена Вашему вниманию на сайте kreditkarta. net. Дальнейшие Ваши действия по оформлению или расторжению отношений с банком – Ваше личное решение

Рубрики:  мужчина и женщина.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку