-Метки

17 век 18 век 19 век Зодиак акссесуары аспекты астрологический прогноз астрология биография брак быт возрождение город гороскоп графика дети детство достопримечательности древний рим европа жанровая живопись женская красота женская мода женская одежда женские штучки женский костюм женский образ женщина женщины живопись зарубежная литература зарубежная проза зарубежные писатели знаки зодиака интересно искусство история история моды картины кино книга книги костюм красота кулинария лирика литература луна любовь магия мода натальные посулы нравы обувь одежда отзыв отношения оформление дневника памятники пейзаж планета планеты портрет портреты предсказание природа проза прошлое психология путешествие рамочки ренессанс ретро ретро-фото ритуал роман россия семья сказка скульптура современная проза солнце средние века стиль стихи страна тематическая подборка традиции факты фильм фотографии фотография франция хирон художник художники цитаты эзотерика эпоха юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fox-cub77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2120


Марокканские блинчики Beghrir

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.



Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Smile



Сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


это действительно они dance2 dance2 dance2



Собственно, не могу теперь не поделиться с вами friends



Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2



МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR


 

Фото


Фото



Фото



Фото




Нам понадобится:



Тесто:





300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)


100 грамм семолины (можете брать манную крупу)


2 яичных желтка


1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)


1 ч.л. оливкового масла


щепотка соли


щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)


1/2 ч.л. сухих дрожжей


слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)





Соус:


90 грамм сливочного масла


7 ст.л. меда


Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.





Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.



Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.



Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим Wink) Wink


Огромное спасибо за бесценные советы mamatkamal! friends girl_bye



НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.



Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!



Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.



Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.



Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!



Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках Smile



Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет Smile но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.



Приступим к приготовлению Smile



Мне очень жаль, что фоторепортаж велся вечером Embarassed в связи с чем очень сложно показать пористость блинчиков. Но я очень надеюсь, что будет достаточно наглядно Smile



Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости Smile



Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):

 

Фото




Постепенно оно начинает пузыриться:

 

Фото




Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.


Не переворачиваем!



Сняли блинчик:

 

Фото




Смазали соусом:

 

Фото




Вот такой он внизу:

 

Фото




И так далее Smile girl_claping



У меня получилось около 20 блинчиков Smile



Приятного аппетита! girl_in_love


 

Фото

 


источник:http://forum.say7.info/topic35522.html

Серия сообщений "Кухня разных стран":
Часть 1 - Марокканские блинчики Beghrir

Метки:  

Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку