Домашний зефир |
Зефир всегда радует нас своим непревзойденным и божественным вкусом, легкостью и воздушностью.. А вы пробовали приготовить домашний зефир? Думаете это сложно? Вы ошибаетесь. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления домашнего зефира. Попробуйте приготовить.
Нам потребуется:
Домашний зефир я готовлю в следующем порядке:
1. Сначала я высыпаю сахар в миску, и заливаю его водой на 1 час. Затем подготавливаем желатин, согласно инструкции на упаковке.
2. Очистив яблоки от кожуры, нарезаю их небольшими кубиками. Выкладываю их на противень, сверху сыплю сахар, и выпекаю в духовке 15 минут. Затем протираю их через сито.
3. Пересыпаю сахар в кострюлю из нержавейку, чтобы он не пригорал, когда я его буду нагревать. Ставлю на огонь, кипячу 5 минут.
4. В кастрюлю с сахаром добавляю перетертые яблоки и разбухший желатин. Взбиваю миксером в течение 10 минут.
5. Затем добавляю лимонную кислоту и взбиваю еще 5 минут
6. После добавляю все оставшиеся ингредиенты и снова взбиваю 5 минут. Затем даю массе постоять 10 минут.
7. Выдавливаю с помощью кондитерской насадки зефир на противень.
8. Домашний зефир ставлю в холодильник на 5 часов.
После этого можно наслаждаться его необыкновенным вкусом.
Серия сообщений "--десерт, мороженое":
Часть 1 - Домашнее мороженое...
Часть 2 - Рецепты десертов...
...
Часть 20 - Домашний рецепт конфет рафаэлло
Часть 21 - Конфетки "мюсли"
Часть 22 - Домашний зефир
Часть 23 - Торт из пряников
Часть 24 - Кофейно - творожный мусс
Часть 25 - Чернослив с начинкой из крема «Патисье» и коньяком под шоколадным соусом
Часть 26 - К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"
Рубрики: | Рецепты блюд. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |