-Метки

17 век 18 век 19 век Зодиак акссесуары аспекты астрологический прогноз астрология биография брак быт возрождение город гороскоп графика дети детство достопримечательности древний рим европа жанровая живопись женская красота женская мода женская одежда женские штучки женский костюм женский образ женщина женщины живопись зарубежная литература зарубежная проза зарубежные писатели знаки зодиака интересно искусство история история моды картины кино книга книги костюм красота кулинария лирика литература луна любовь магия мода натальные посулы нравы обувь одежда отзыв отношения оформление дневника памятники пейзаж планета планеты портрет портреты предсказание природа проза прошлое психология путешествие рамочки ренессанс ретро ретро-фото ритуал роман россия семья сказка скульптура современная проза солнце средние века стиль стихи страна тематическая подборка традиции факты фильм фотографии фотография франция хирон художник художники цитаты эзотерика эпоха юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fox-cub77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2120


Домашний зефир

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения NATALIY__GLADUN Домашний зефир

домашний зефир

 Зефир всегда радует нас своим непревзойденным и божественным вкусом, легкостью и воздушностью.. А вы пробовали приготовить домашний зефир? Думаете это сложно? Вы ошибаетесь. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления домашнего зефира. Попробуйте приготовить. 

Нам потребуется:

  • - 1 кг сахара,
  • - желатин (30 г),
  • - лимонная кислота (1 ст.л.),
  • - сода (1 ч.л.),
  • - ванильный сахар (один пакетик),
  • - яблоки (2 шт.),
  • - вода (100 мл для желатина),
  • - вода (200 мл для сахара)

Домашний зефир я готовлю в следующем порядке:
1. Сначала я высыпаю сахар в миску, и заливаю его водой на 1 час. Затем подготавливаем желатин, согласно инструкции на упаковке.

2. Очистив яблоки от кожуры, нарезаю их небольшими кубиками. Выкладываю их на противень, сверху сыплю сахар, и выпекаю в духовке 15 минут. Затем протираю их через сито.

домашний зефирдомашний зефир

3. Пересыпаю сахар в кострюлю из нержавейку, чтобы он не пригорал, когда я его буду нагревать. Ставлю на огонь, кипячу 5 минут.

домашний зефирдомашний зефир

4. В кастрюлю с сахаром добавляю перетертые яблоки и разбухший желатин. Взбиваю миксером в течение 10 минут.

5. Затем добавляю лимонную кислоту и взбиваю еще 5 минут
домашний зефирдомашний зефир

6. После добавляю все оставшиеся ингредиенты и снова взбиваю 5 минут.  Затем даю массе постоять 10 минут.

7. Выдавливаю с помощью кондитерской насадки зефир на противень.

домашний зефирдомашний зефир

8. Домашний зефир ставлю в холодильник на 5 часов.

домашний зефир

После этого можно наслаждаться его необыкновенным вкусом.

источник

 

Серия сообщений "--десерт, мороженое":
Часть 1 - Домашнее мороженое...
Часть 2 - Рецепты десертов...
...
Часть 20 - Домашний рецепт конфет рафаэлло
Часть 21 - Конфетки "мюсли"
Часть 22 - Домашний зефир
Часть 23 - Торт из пряников
Часть 24 - Кофейно - творожный мусс
Часть 25 - Чернослив с начинкой из крема «Патисье» и коньяком под шоколадным соусом
Часть 26 - К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"
Рубрики:  Рецепты блюд.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку