-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13902
Написано: 31887




Пишу не для мгновенной славы- Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. ( А.Б.Кольцов)


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Жара. Воспоминания.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:55 + в цитатник
Недавно одна тут читательница заинтересовалась моими литературными зарисовками. Я сто лет уж ничего не писала, просто на все надо настроение и вдохновение. Но, покопавшись в своей папке, нашла вот это, написанное 4 года назад. Вроде бы я эту миниатюру здесь не выкладывала.Мне кажется, оно вне времени, может, кому покажется любопытным и сейчас.
0_55ee0_ba4d6414_XL (700x468, 107Kb)

Июль. Жара. Столбик термометра заваливает за 35. Нет, это невыносимо. Какое счастье, что рядом ванна, душ, короче - вода. И нет желания выходить на улицу, только если до магазина. И нет желания шевельнуть даже пальцем, даже читать, кажется, что запотевают очки. Чем занять эти вычеркнутые из отпуска дни? Остается одно – ящик, от экрана которого исходят волны тепла. Или это уже кажется? Скорее всего – да.
«…Я не могу без тебя,
Я все думаю о нас…
Я не могу передать,
Что я чувствую сейчас…»
Незатейливая песенка группы «А-Студио». Странно все-таки устроена человеческая память. Иной раз какой-то звуковой возбудитель вызывает ассоциации, не связанные с ним ни по времени, ни вообще никак. И странно то, что в памяти оседают события и встречи совершенно незначительные до такой степени, что и помнить-то их, вроде бы, не стоило.
Июль. Жара. Столбик термометра заваливает за 35. Восьмидесятые годы незабвенного прошлого века (ах, какая я уже старая,однако). Аэропорт «Минеральные Воды». Вылет самолета откладывается по техническим причинам. Я возвращаюсь из поездки на Северный Кавказ, куда ездила отдыхать, потому что, как известно, «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Нет, нет, я не альпинистка, не экстремалка, просто я две недели жила в городе Железноводске, каждый день отправляясь на автобусе в самые разнообразные уголки этого сказочно красивого края. Каждый день дышала пьянящим горным воздухом, любовалась ослепительно белыми горными вершинами, сияющими аквамарином блюдцами горных озер, а вечером, сидя на пикнике где-нибудь у костра, внимала гортанным голосам местных бардов, исполняющих под гитару весьма колоритные мелодии. Эти джигиты заглядывали иной раз к нам на огонек, и были настроены, надо сказать, дружелюбно. Сейчас это кажется какой-то фантастикой, но это было. Но прошли две недели, и наша компания, собравшаяся из самых разных и отдаленных уголков нашей страны, разлетелась по домам. Мы не обменивались адресами, не испытывали сожаления, мы просто вместе отдыхали, и нам было весело.
И вот я четвертый час сижу в аэропорту, умирая от жажды и голода, а встать и дойти до буфета не могу, потому что кто-нибудь сейчас же плюхнется на мое сиденье.
-Извините, Вы не покараулите мое место, а я могла бы принести Вам что-нибудь покушать.
Смотрю на свою спасительницу. Миниатюрная женщина лет сорока, скромная и неброская.
-Да, конечно, покараулю, нет проблем! А насчет еды- если Вас не затруднит….
И действительно, через несколько минут она уже несет из буфета пирожок с повидлом и какой-то напиток в бумажном стаканчике (пластиковых тогда еще не было).
Слово за слово - мы разговорились. Вернее говорила она, а я в основном слушала (слушать я всегда умела), иногда поддакивая и сочувственно кивая головой.
Все-таки удивительно, что случайным попутчикам мы рассказываем о себе все, или почти все. А женщина рассказала, что живет она в маленьком провинциальном городке с дочерью-подростком, и никуда она никогда не ездила. В этом году первый раз в жизни дали ей в месткоме путевку на Кавказ в пансионат. На отдыхе она познакомилась с мужчиной, и они так полюбили друг друга! Но вот беда – она-то свободна, а он – женат. Она не может разрушать семью, и они вынуждены расстаться. Рассказывала она все это с какой-то щемящей грустью, и совсем не была похожа на легкомысленную искательницу курортных романов.
А я, слушая её, с высоты своих юных лет, мысленно рассуждала следующим образом:
«Надо же, дожить до сорока и быть такой наивной! Да у этого мужика, поди, каждый год на отдыхе такие романчики! А она- «любовь»! Какая тут любовь? Приятно провел время – и все».
Мне было жаль эту женщину, но, честно говоря, я осуждала ее за доверчивость, а уж о мужике том вообще ничего хорошего не думала.
Вскоре объявили посадку на мой рейс, и мы распрощались с незнакомкой навсегда. Не знаю, почему я запомнила эту встречу. Теперь, спустя годы, я иначе смотрю на всю эту ситуацию. Незнакомка уже не кажется мне наивной дурочкой. Как не вспомнить слова великого классика: «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад». Да и мужчину этого я теперь не считаю таким уж подонком, ведь он подарил ей какие-то мгновения счастья. И, кто знает, может сейчас, на склоне лет, она вспоминает то жаркое лето, проведенное среди захватывающих дух красот, как самое счастливое время своей жизни.
Вот такие воспоминания навеяла мне песенка группы «А-студио» и эта изнуряющая жара.
Рубрики:  Мое литературное творчество


Понравилось: 3 пользователям

Время разбрасывать камни, время собирать камни.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
Я стараюсь сейчас не смотреть телевизор, дабы не расшатывать и без того расшатанные нервы. Хотя прекрасно понимаю, что это позиция страуса. После событий в Одессе реально осознаешь, что коричневая чума подползает к нашей границе, и становится страшно.
По интернету уже ходят посты, в которых говорится, что Одесса, город серьезный, и она не простит. Одного из подонков уже грохнули. Как кабану перерезали глотку. Ну, что ж, насилие порождает насилие. И эту лавину уже не остановить. Собираются сведения о мерзавцах, участвовавших в этом побоище. Вот посмотрите, в интернете уже создан сайт по сбору информации о них.
http://novorussia.info/forum/odessa/581-rozysk-karatelej%D0%B8
Страшно. Совсем юные лица. Конечно, понимаешь, что "око за око" - это не метод. Но с другой стороны, что людям остается делать, если государство не хочет наказывать преступников? Мы живем, казалось бы, в цивилизованном обществе, и нет права устраивать "суд линча", но нет на этом свете справедливости, а надеяться на справедливость на том свете слишком эфемерно. И как тут быть? Честное слово, я не знаю.


Понравилось: 3 пользователям

Супчик "Пролетарский".

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:48 + в цитатник
Наверное всем хоть когда-нибудь приходилось готовить подобную ерунду. Но что-то вкусно получилось, решила поделиться. Называю этот суп "Пролетарским" за его дешевизну и простоту приготовления.
Берем кастрюльку с водой, кидаем туда пару нарезанных картофелин, горсть риса, режем лук, морковь, соленый огурец, можно все это попассировать, а можно и так. Варим до неполной готовности картофеля, затем вываливаем в кастрюлю банку кильки в томатном соусе, солим по вкусу и варим еще чуть-чуть до полной готовности.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью. Вуаля! Супчик готов.
P3030299 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Радоница.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:01 + в цитатник
radonica (196x240, 17Kb)
«Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц ― нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага»
Иоанн Златоуст

Во вторник второй седмицы по Пасхе, через день после Фоминой недели (Антипасхи), Православная Церковь установила поминовение усопших, первое после праздника Пасхи.

В этот день христиане как бы разделяют пасхальную радость о воскресении Спасителя с членами Церкви, уже оставившими этот мир. По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности.

Этимологически слово «радоница» восходит к словам «род» и «радость», причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников — сразу после Светлой пасхальной недели — как бы обязывает христиан не скорбеть и не сетовать по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными.

Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Такое общение с усопшими, выраженное через простые бытовые действия, отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22, 32).

Как поминать усопших и как вести себя на кладбище?

Многие в праздник Пасхи посещают кладбище, где находятся могилы их близких. К сожалению, в некоторых семьях существует кощунственный обычай сопровождать эти посещения могил своих родных диким пьяным разгулом. Но даже те, кто и не делает так, часто не знают, когда в Пасхальные дни можно и нужно поминать усопших.
Первое поминовение усопших совершается на второй седмице, после Фомина воскресенья, во вторник.

Основание для этого поминовения служит, с одной стороны, воспоминание о сошествии Иисуса Христа во ад, соединяемое с Фоминым воскресением, а с другой ― разрешение Церковного Устава творить обычное поминовение усопших, начиная с Фомина понедельника. По этому разрешению верующие приходят на могилы своих ближних с радостной вестью о Воскресении Христовом, отсюда и сам день поминовения называется Радоницей.

Придя на кладбище, надо зажечь свечку, совершить литию (это слово в буквальном смысле означает усиленное моление). Для совершения чина литии при поминовении усопших надо пригласить священника. По желанию можно прочитать акафист о упокоении усопших.
Затем прибрать могилу или просто помолчать, вспомнить покойного. Обычай оставлять на могиле рюмку водки и кусок хлеба «для усопшего» является пережитком язычества и не должен соблюдаться в православных семьях.

Мы в Радоницу посетим
Всех тех, кто ране нас покинул,
Кто дорог нам был и любим,
Кто навсегда останется любимым.
Но плакать в этот день не должно нам,
Печалиться по поводу разлуки.
Надеяться лишь надо, что все там,
Где не достанут жизненные муки.
Нам верить свято нужно только в то,
Что хорошо на небе им живётся,
Что ждёт нас всех там вечное добро.
И вера эта наша нам вернётся.

Молитва "Господи, помилуй" на греческом языке в исполнении Гелы Гуралиа.



Понравилось: 2 пользователям

Поездка в Дивеево.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Ездила в субботу в Дивеево. Первый раз, что довольно-таки стыдно, поскольку живу в Нижнем Новгороде. Но так складывались обстоятельства. А тут знакомый экскурсовод пригласил съездить на свою экскурсию. Надо заметить, что он у нас считается одним из лучших, и попасть на его экскурсию - большая удача. Действительно, очень понравилось. Было много такого материала, что другие не дают (спрашивала у знакомых), кроме того, рассказывал на протяжении всей дороги: и туда и обратно. Сам Дивеевский монастырь произвел сильное впечатление, за такое короткое время столько сделано, т.к. там была полная разруха. Денег, конечно, вкладывается немерено, но оно и отдачу дает, судя по огромному количеству туристов и паломников.
От поездки, надо сказать, устала, из чего сделала вывод, что в Питер я рано еще собралась, отложу, скорее всего до осени. Как всегда, учудила номер: поехала в монастырь без креста)) Если бы хоть там вспомнила, купила бы на месте, но даже и не вспомнила. Но, уж что сделано, то сделано. Надеюсь, не последний раз я там побывала)) Учитывая то, что я вообще больше 10 лет никуда не ездила, это было "путешествие на край света")))
А теперь немного фотографий.


P2270304 (522x700, 325Kb)

P2270305 (700x525, 115Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Ветер странствий.


Понравилось: 1 пользователю

Вассерман: имперский генерал предугадал будущие границы России

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Вообще, у меня нет привычки тащить в свой журнал любые сенсации из интернета, если я что-то копирую, это значит, что я или это мнение разделяю, или оно, во всяком случае, кажется мне интересным. Вассермана я считаю мужиком умным, а поэтому мне интересна его точка зрения, тем более, что я ее разделяю))), особенно в той ее части, где говорится об улучшении нашей экономики из-за санкций Запада.
1002382020 (600x340, 43Kb)
Энциклопедист и политический консультант Анатолий Вассерман в рамках Международной школы журналистов МИА "Россия сегодня" в Екатеринбурге рассказал о том, почему нам не стоит бояться западных санкций, о положении России в информационной войне и о том, как может измениться геополитическая картина мира в ближайшие десятилетия. Беседовала Ольга Сытник.

— Как вы оцениваете информационную войну, которую Запад развернул против России в связи с последними событиями на Украине?

— Информационная война столь же разрушительна, как и любая другая. Впрочем, нельзя сказать, что сейчас мы в этой войне проигрываем.

Современные средства коммуникации, прежде всего Интернет, позволяют гражданам западных стран видеть расхождение между реальностью и той картиной, которую рисуют западные СМИ. И это уже само по себе резко улучшает нашу позицию в этой войне. Я надеюсь, что и дальнейшее распространение достоверных сведений будет способствовать нашей победе.

— Сейчас в некоторых странах одним из аспектов информационной войны становится не только "правильная" трактовка информации, но и ограничение доступа к некоторым российским каналам, как сейчас происходит в Литве и на Украине. Вы считаете, для людей, которые исповедуют Западные ценности, это допустимо?

— Даже если власти Литвы считают, что один из потоков информации противоречит их интересам, они сейчас не располагают технической возможностью однозначно определить, какой из этих потоков информации достоверен, а какой — нет. И в силу первой поправки Соединенных Штатов Америки они не вправе закрывать ни один из этих потоков, дабы граждане могли самостоятельно их исследовать и самостоятельно же принимать решения на основе обоих потоков. Так что намерение закрыть один из информационных потоков в таких условиях заведомо недемократично и заведомо противоречит той самой первой поправке.

— На ваш взгляд, санкции, которые последнее время западные страны с небывалой скоростью принимают против России, опасны для нас?

— Санкции, которые к нам сейчас применяют, наглядно доказывают бессилие Запада перед нашей четко обозначенной позицией и нашей решимостью отстаивать эту позицию. На мой взгляд, если мы прибегнем к каким-то ответным мелким пакостям, мы тем самым обесценим собственную позицию.

Кроме того, тут есть еще один серьезный фактор. Если Запад действительно попытается ввести против нас серьезные санкции и ограничить экономическое взаимодействие с нами, это приведет к резкому и заметному улучшению состояния нашей экономики. Вот такой экономический парадокс.

Думаю, что именно в силу этих экономических закономерностей Запад не введет против нас полномасштабные санкции, ибо улучшение нашего благосостояния ему явно не нужно. По крайней мере, это показывает, что нам незачем опасаться западных санкций и уж подавно незачем отвечать на них — собака лает, караван идет.

— Мы живем в эпоху глобального переустройства миропорядка. Каким вам видится в дальнейшем геополитическое пространство вокруг России?

— Что касается геополитического пространства, то тут есть два аспекта. Во-первых, в 1910 году военный министр Российской империи генерал Куропаткин опубликовал большое исследование о России с военной точки зрения. Там он указал на оптимальную границу для обороны империи, которая была не на тот момент, а сложилась к концу 1946 года у СССР. Соответственно, я полагаю, что в весьма близкой перспективе наша страна снова будет единой в этих границах.

Что же касается сферы нашего влияния, то, как только будут вычеркнуты из жизни Европы политические мотивы, продиктованные попытками Нового света господствовать над Старым, у нас сложатся взаимовыгодные отношения с большей частью европейских стран.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Христос воскресе!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 00:07 + в цитатник
OZOIW2t6n0A (480x360, 38Kb)
Гиацинтами пахло в столовой,
Ветчиной, куличом и мадерой,
Пахло вешнею Пасхой Христовой,
Православною русскою верой.

Пахло солнцем, оконною краской
И лимоном от женского тела,
Вдохновенно-веселою Пасхой,
Что вокруг колокольно гудела.

И у памятника Николая
Перед самой Большою Морскою,
Где была из торцов мостовая,
Просмоленною пахло доскою.

Из-за вымытых к празднику стекол,
Из-за рам без песка и без ваты
Город топал, трезвонил и цокал,
Целовался, восторгом объятый.

Было сладко для чрева и духа
Юность мчалась, цветы приколовши.
А у старцев, хотя было сухо,
Шубы, вата в ушах и галоши...

Поэтичность религии, где ты?
Где поэзии религиозность?
Все «бездельные» песни пропеты,
«Деловая» отныне серьезность...

Пусть нелепо, смешно, глуповато
Было в годы мои молодые,
Но зато было сердце объято
Тем, что свойственно только России!

Игорь Северянин


Понравилось: 4 пользователям

Тигренок играет с собакой.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:44 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Птичий рынок.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
198589594 (600x450, 49Kb)
Птичий рынок. Смешались звуки.
Лай. Мяуканье. Гомон. Трели.
Продаюсь я в чужие руки.
Продаюсь уже две недели.

Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.

Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать -
Непонятная фифа в ботах.

Сбился набок берет упрямо,
шарф нелепый на шее тонкой.
- Вы бы мимо гуляли, дама.
Вам бы лучше купить болонку.

Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
но ведь вырасту волкодавом.

Мне бы степь без конца и края,
ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
а в квартире у вас зачахну.

Только фифа вдруг близоруко
заглянула в глаза с тревогой
И спросила: - Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.

Столько смысла и столько боли
было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
я лизнул её тёплый носик.

Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным.
И порву всех за фифу в ботах...

© Виктор Ёж


Понравилось: 2 пользователям

Концерт "Новые Голоса России".

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Концерт "Новые Голоса России"
ДК им. Горького, Санкт-Петербург, Россия, 04.04.2014
1-е отделение: Эльмира Калимуллина и Сергей Волчков
2-е отделение: Гела Гуралиа





Понравилось: 2 пользователям

39 лет.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Вообще, 39 лет - знаковый возраст. Помните пьесу "Странная миссис Сэвидж": "Настоящей женщине всегда должно быть 39 лет и ни годом больше." Ах, если бы....
Сейчас разбираю мамин архив, нашла свои фотки в 39 лет. Всегда любила черно-белое фото. В это время у моей подруги был бой-френд, профессиональный фотограф, и он делал нам фотосессию в стиле "ретро". При этом, надо сказать, он всегда ухитрялся состарить, а когда ему на это указывали, говорил, что через несколько лет за счастье будет. Так и оказалось)))
Отсканировано 03.04.2014 15-31 (476x700, 19Kb)
Отсканировано 03.04.2014 15-34 (464x700, 14Kb)
Отсканировано 03.04.2014 15-35 (460x700, 15Kb)

Кстати, шляпку эту я недавно нашла и "толкнула" за 500 рублей тетке, которая скупает ретро и перепродает в театры.


Понравилось: 4 пользователям

Концерт Гелы Гуралиа 31.03.14 г. в Нижнем Новгороде.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Не могу удержаться и не написать о вчерашнем концерте. Это был мой первый выход «в свет» с надеждой поднять настроение, и она оправдалась.
Ну, начну по-порядку. Принимали Гелу великолепно, хотя и не было аншлага. Но я бы задние ряды вообще продавать не стала, потому что с них ни черта не видно. А публика наша провинциальная в первую очередь раскупает дешевые билеты. Так что кто хотел, все пересели ближе. Концерт начался, как всегда песней «Путь», это уж традиция. Но из-за того, что зал отделен от сцены оркестровой ямой Геле не подарили ни цветочка. Правда он видел эти цветы, потому что все стали ими размахивать, так же, как и традиционными сердечками, которые девочки из «контакта» раздавали в фойе.
Звук был неплохой, но я бы все-таки чуть приглушила музыкальное сопровождение. Правда, мощный Гелин голос перекрывал звучание инструментов, но тем, кто сидел у колонок, наверное, было слишком громко.
С моего места, к сожалению, совершенно не было видно пианиста Нику, его закрывали эти самые колонки.
Гела исполнял те же песни, что и на других концертах, я не буду их перечислять, и исполнял, как всегда, космически. Зажег-таки нашу не слишком заводную публику на подтанцовку.
Вообще, надо знать нашу специфику. Когда в Москве с полными аншлагами показывали «Франкенштейна» с Бенедиктом, у нас едва набралось ползала (правда на другие фильмы, я смотрела на сайте, вообще продавалось по 10 билетов), и народ уходил с середины.
Так что, то, что творилось вчера, с уверенностью можно назвать аншлагом.
Где-то к середине концерта народ смекнул, что на сцену можно пробраться через боковую ложу, и тут уж потащили цветы! Цветами просто завалили. Одна дама ухитрилась перебросить букет через оркестровую яму. Дарили Геле и подарки в пакетах, а какая-то девушка протянула ему белый конверт (уж не с объяснением ли в любви?)))
В середине была музыкальная пауза, играл Ника. Правда я его не видела(((
Тут началось хождение по залу. Вообще лучше бы сделали антракт минут на 20: и музыканты бы отдохнули, и народ бы проветрился))
Из зала кричали: «Гела, мы тебя любим!»
Кстати, оказывается Нижний Новгород – город его детства. Его отец жил здесь, и, я так поняла, здесь похоронен. А Гела с мамой и братом часто к нему приезжали, и жили, вроде бы в той же гостинице, где они сейчас остановились. Или где-то около, боюсь соврать)
У меня сложилось впечатление, что все-таки с нашим городом у него связаны скорее печальные воспоминания.
После концерта чуть не ползала остались стоять у сцены, но нам сказали, что никакой встречи с поклонниками не будет, только короткая автограф-сессия. На сцену вытащили столик и стул, вышел Гела, очередь выстроилась все через ту же ложу. Я пыталась сфотографировать Гелу из зала через яму, но ничего, кроме задницы охранника у меня не получилось)), потому что он все время там маячил. А на сцене снимать запретили.
Когда подошла моя очередь (а я, ха, старая, простите, вешалка, поперлась за автографом, хотя, впрочем, не я одна), я его поблагодарила, сказала какой он классный, и что у меня в Грузии живут друзья. Он улыбнулся и сказал: «Да?»
Мне хотелось поближе разглядеть Гелу. О Боже, какой же он красивый! Лучше, чем на фото. Правда, он был слегка подгримирован, но все равно, яркие краски его лица естественные. Создает же природа такие совершенные линии! Пока мы стояли у служебного входа, там звучала грузинская речь, и ошивались какие-то мужики, возможно, из нижегородской грузинской диаспоры пришли пообщаться (где, интересно, раньше были, когда ему была нужна помощь?) Мне они показались на фоне Гелы какими-то приземленными и даже грубыми, а он – изысканным хрупким инопланетным цветком, который каким-то ветром занесло на нашу бренную Землю. Меня прошибло на сентиментальность, но я эстетка))
Да, о подарках. От нижегородского фан-клуба ему подарили какую-то картину, авторскую, с городским пейзажем, а мальчишкам вроде бы концертные бабочки. Но все было настолько скомкано (по времени), что я ничего не разглядела.
Как потом выяснилось, мальчишки были довольны бабочками, потому что свои посеяли в багаже))
В вестибюле столкнулась с приезжими фанатками из «Контакта», помахала им ручкой)) Они отправились гулять в ресторан в качестве завершения такого приятного вечера.
А я отправилась домой, удачно сев на трамвай, обычно вечером транспорт ходит плохо.
Вот эту, предварительно распечатанную фотку, я подсунула Геле для автографа.
8e8TTRhiv20 (403x604, 35Kb)
А это он мне расписался на обратной стороне)

Отсканировано 01.04.2014 19-46 (700x272, 3Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Анекдот на злобу дня.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник
Потырено у Задорнова.

Встречаются президент Путин и президент Израиля Шимон Перес.

- Владимир, а у вас точно нет еврейских корней?

- Почему вы так подумали, Шимон?

- Потому, что даже для еврея заставить американцев заплатить 5 млрд. долларов за присоединение Крыма к России - это гениально!


Понравилось: 3 пользователям

Звезда по имени Гела.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник
HDWMpots6jo (453x604, 63Kb)

Кто, как говорится, про что.... За последнее время в разных городах прошли четыре дебютных концерта финалиста "Голоса" Гелы Гуралиа. Прошли, надо сказать, с полным аншлагом и оглушительным успехом.
Поскольку я "пасусь" в его официальной группе "ВКонтакте", мне попался на глаза отзыв, написанный его питерской поклонницей. Питерский "десант" в составе человек 20 был на его концерте в Великом Новгороде. Уж больно хорошо и интересно написано. И вообще, я чувствую, это было такое приключение, что аж завидно.
Поэтому я не могла удержаться и перетаскиваю эту статью сюда. Мне она напомнила отчеты Танюши о ее "марш-бросках" на концерты Леонтьева.

Татьяна Малышевская.
Великий Новгород.Часть 1.
C'est une chanson qui nous ressemble
Toi qui m'aimais et je t'aimais
Et nous vivions tous deux ensemble
Toi qui m'aimais, moi qui t'aimais
Mais la vie sépare ceux qui s'aiment
Tout doucement, sans faire de bruit
Et la mer efface sur le sable
Les pas des amants désunis.
На концерте в Великом Новгороде Гела исполнил « Les feuilles mortes»
(«Опавшие листья»).
Она во мне всегда звучала,
Прекрасной грусти не тая.
Она двоим принадлежала:
Мне и тебе ─ Любовь моя.
(один из переводов).
С этой песни начну рассказ о своих впечатлениях о концерте Гелы Гуралиа
в Великом Новгороде, куда мы приехали из Санкт-Петербурга небольшой
группой - поклонниц творчества потрясающего артиста-певца.
Удивление началось с первых шагов по велико-новгородской земле.
Замечательная и приветливая девушка Лена встретила нас на вокзале.
«И было прохладно, и листья опавшие - мусор ненужный» сгребали лопатами в парках и на улицах. Временами налетал северный ветер и веером разгонял
коричневые осенние листья. Природа напоминала об ушедшей осени, и это меня впечатлило и осталось в памяти. Тогда я еще не знала, что Гела исполнит
на концерте «Опавшие листья». Теперь я понимаю, что удивительное созвучие получилось: природа и песня были едины в этот день. То ли знак свыше, то ли судьба – напоминание: горько терять чувства, их невозможно вернуть.
***
Вернемся к нашему приезду. Немноголюдные городские
улицы. Спокойствие и благодать. «Мы были целым, были –
вместе». Сфотографировались у первой, встретившейся по пути афиши
предстоящего концерта. Молодая красивая женщина, увидев наше действо,
радостно воскликнула: »Я – с вами!» Очень приятная встреча родственной
души! Удивительно, правда? Поразило красивое и лаконичное название гостиницы, в которой мы разместились-«Роза ветров». Большая удача, что мы два дня были вместе, узнали друг друга и сдружились. Каждый человек уникален и неповторим по-своему. Мы ощущали свою энергию и единство, чувствовали, что Гела с нами здесь, в этом Великом городе, он – рядом, и встреча близка.
Время стремительно бежало вперед. Мы прошли полгорода, чтобы выбрать самые лучшие, самые красивые и самые свежие цветы. После обеда состоялась встреча с Людмилой – очень добрым и уютным человеком. Мы договорились о времени встречи в филармонии.
Сделаю отступление и скажу о питерских сувенирах невероятно - талантливому Геле и прекрасным музыкантам. Все вы знаете, чем славен наш любимый Санкт-Петербург. Конечно, исторической деятельностью Петра I по созданию города и Флота Российского, белыми ночами с разводом мостов и гуляниями в этот период молодежи со всего мира. Нашему дорогому и уважаемому Геле и ребятам подарили сувениры императорского фарфорового завода и вкусные питерские фирменные наборы шоколада «Вернисаж» и конфеты «Русский музей». Ребятам – символически подарили по «питерскому мосту», но поскольку целый мост не упаковать и не привезти, то подарили красивую чайную пару с изображением моста, в коей на блюдце написано его название. Интересно, наверное, было бы узнать, у кого какой мост изображен.Возможно, приехав к нам в Питер, ребята наяву посетят «свои мосты» и полюбуются красотами нашего города. Да и в самом названии «мосты»-связь с Гелой в творческом пути и с нами - поклонниками. Девочки из группы написали стихи, которые оформили в подарочную папку, где каждый написал Геле свое личное пожелание. И конечно, букеты белых, красных роз и других оригинально оформленных композиций. Были личные подарки. По установившейся традиции: белые сердечки, светящиеся браслеты, бейджики с изображением букв «GG» и даже плакаты. Можно гордиться такими поклонниками. Не могу никого выделить. Все были едины и прекрасны, как лучи солнца, которое так ярко светило в Великом Новгороде в этот день. В назначенный час мы все собрались внизу в холле гостиницы «Роза ветров» и пошли по направлению к Кремлю на концерт.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Ф.М. Достоевский. Провидец - ни убавить, ни прибавить.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:08 + в цитатник
"Не будет у России таких ненавистников, завистников, клеветников и врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит. Я очень люблю славян, но знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, потому что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы ручательство и покровительство их свободе в защиту от России.

Начнут они непременно с того, что убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись, спаслись от порабощения жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.

Долго они не в состоянии будут признать бескорыстия России. Они будут беспрерывно трепетать за свою «свободу» и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их, что они существуют на свете потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.

Будь окончание нынешней войны благополучно — и Россия несомненно войдет в новый и высший фазис своего бытия..."

Ф.М.Достоевский, ПСС в 30-ти томах, ПУБЛИЦИСТИКА И ПИСЬМА. тома XVIII-XXX, ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ, ноябрь 1877, том 26, глава II, параграф III, издательство «НАУКА», Ленинград, 1984 год.



Процитировано 95 раз
Понравилось: 94 пользователям

С праздником весны!

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:27 + в цитатник
Девочки, кто меня еще не забыл, всех с праздником 8 марта!
077e45f032f435fb1b4eb5ad1dbb95ff_big (480x300, 49Kb)


100_2343 s ram (600x457, 222Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Александр Кушнер.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Человек привыкает
Ко всему, ко всему.
Что ни год получает
По письму, по письму

Это в белом конверте
Ему пишет зима.
Обещанье бессмертья -
Содержанье письма.

Как красив ее почерк!-
Не сказать никому.
Он читает листочек
И не верит ему.

Зимним холодом дышит
У реки, у пруда.
И в ответ ей не пишет
Никогда, никогда.


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Похоронила сегодня маму. Как дико это звучит. Пока еще нет осознания, не уронила ни одной слезинки. Может просто сказывается дикий стресс последних дней, а может я просто разучилась плакать.
Я что хочу сказать, я, конечно, знала, что у меня есть друзья, но как меня все поддерживали эти дни, просто дай Бог всем здоровья. Даже те, кого я не считала такими уж близкими пришли.

Я не знаю, вернусь ли я в этот сетевой журнал, может, я заведу новый здесь же, и тогда всех приглашу туда.
У меня начинается какая-то новая жизнь. Я еще ничего не знаю.

Друзьям.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:54 + в цитатник
У меня очень серьезные проблемы с мамой, поэтому я не знаю, когда появлюсь в сети.


Поиск сообщений в Flowering_Iris
Страницы: 52 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь