-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759





Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. 
Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество. 



Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 4 шт. 
Масло растительное — 1¼ стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 2 ч. л. 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Соль — ½ ч. л. 
Корица молотая — 2 ч. л. 
Морковь — 4 шт. 
Орехи грецкие толченые — 1 стак.
Масло сливочное — ½ стак.
Сыр творожный — 230 г 
Пудра сахарная — 4 стак.
Экстракт ванильный — 3 ч. л. 

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана. 
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи. 
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы. 
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов. 

Приятного аппетита! 

 

источник


Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Баунти» - новогоднее райское наслаждение!

tort-baunti-poshagovyy-retsept-s-foto (700x470, 391Kb)
В предвестии нового года и в лучших традициях праздничного стола, абсолютно каждый хозяин или хозяйка уже на полном серьезе обдумывают запланированное меню. Но если же стандартным оливье уже никого не удивишь, то наш сегодняшний рецепт определенно сможет! Встречайте: вкусный, «тающий во рту» торт «Баунти», предлагающий то самое «райское наслаждение» в обычных домашних условиях!
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами.

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами.

untitled (696x389, 409Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Рецепт пирога с рыбой

Сытный пирог с рыбой, вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Я приготовила пирог из слоенного теста, но подойдет и песочное тесто, и тесто филло, и даже лаваш.
Пирог можно приготовить без картофеля и подавать с гарниром из овощей.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

Уж так принято у нас, что если Новый год, то это изобилие закусок. И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами. Вот это действительно то блюдо, где можно проявить свою фантазию и творчество.



Самое важное в заливном — приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.

Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения!

Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Виноград в розовом шампанском



Ингредиенты на 3 порции:

виноград — 3 грозди;
розовое шампанское — 300 мл.;
листовой желатин — 5 шт.


Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде. В миску налить 100 мл розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь (при полной мощности).

В миску с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой. Теперь перемешать желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.

В формочки (чайные бокалы, чашки) разложить гроздья винограда и залить желейным шампанским. Формочки убрать в холодильник минимум на 4 часа.



Перед подачей формочки окунуть на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик винограда, легко вынимаем желе. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское.

Заливная сёмга с миндалём и изюмом



сёмга (филе) — 500 г;
миндаль обжаренный — горсть;
изюм (крупный, чёрный) — горсть;
яйца перепелиные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
вода — 1 литр;
веточки свежего укропа (петрушки);
блюдо для заливного d=25 см.


Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу, ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать.

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная бижутерия. Мастер класс

9244images (2) (251x201, 35Kb)898f7473e58addbbf9f8ad344170f496 (236x263, 66Kb)962fb17fe4c9175adb0898eb434q (317x231, 113Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для переделок

0fccf (211x373, 84Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DIY Окрашивание ткани своими руками с нуля



Те, кто шьет кукол и не только, прекрасно знают, как нелегко, да и дорого бывает найти ткань с подходящим рисунком. Предлагаю вам создать дизайнерскую ткань самим! Да, конечно, есть некоторые ограничения, например, в размере ткани, но я уверена, что многим мастерицам пригодится этот Мастер-Класс)).

 

 

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Мастер-класс по бисероплетению: серьги из бисера
Часть 2 - Мастер-класс: цветы из шёлка
...
Часть 17 - Видеоурок: основы основ по вязанию крючком
Часть 18 - Бюджетные поделки для школы своими руками
Часть 19 - DIY Окрашивание ткани своими руками с нуля

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняные фантазии

133217459_6aabbec259b6f071dfa5ed2261618723 (150x375, 59Kb)image_c4b735f6-f507-415e-b9f5-7f11f63ecf3e_grande (174x349, 44Kb)133223738_0e4e44cd011beb7123734c3df5eb2ed8 (129x308, 28Kb)133217461_7c5728bba18bb4dded51961270b010b6 (153x340, 40Kb)Korean_Style_Maxi_Size_Loose_Knitting_Stripe_Bat_Sleeve_Dress_Casual_Tops_Women_Clothes_Q7121A_grande (152x387, 54Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс с тыквой, орехами и клюквой

Многие хозяюшки готовят выпечку на Рождество и я - не исключение. У всех свои рецепты, но суть подобной выпечки всегда одна - в результате всегда получается необыкновенно ароматное блюдо. Сегодня предлагаю попробовать нарядный рождественский кекс с клюквой, тыквой и орехами. Он удивит вас не только своим эффектным, насыщенно-оранжевым разрезом, но и мягкостью, сочностью и чудесным вкусом. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 граммов
  • Тыквенное пюре — 400 граммов
  • Сахар — 300 граммов
  • Клюква — 150 граммов
  • Яблочное пюре — 120 граммов
  • Масло сливочное — 110 граммов
  • Грецкий орех — 100 граммов
  • Яичный белок — 3 штуки
  • Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
  • Ванилин — 1 щепотка

Глазурь:

  • Апельсиновый сок — 70 миллилитров
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Как приготовить...

363 (700x467, 142Kb)


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Баунти» - новогоднее райское наслаждение!

tort-baunti-poshagovyy-retsept-s-foto (700x470, 391Kb)
В предвестии нового года и в лучших традициях праздничного стола, абсолютно каждый хозяин или хозяйка уже на полном серьезе обдумывают запланированное меню. Но если же стандартным оливье уже никого не удивишь, то наш сегодняшний рецепт определенно сможет! Встречайте: вкусный, «тающий во рту» торт «Баунти», предлагающий то самое «райское наслаждение» в обычных домашних условиях!
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе - Хит

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски! 
Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук... 
Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!! 
Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2

2835299_Kanape__Hit (700x524, 57Kb)

Итак, нам понадобится

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные снежные елочки для украшения торта

источник


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные снежные елочки для украшения торта

источник


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буйабес (марсельская уха)

Буйабес (марсельская уха)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная глазурь для торта

Ингредиенты:

Желатин — 12 г 
Сахар — 150 г 
Вода — 75 мл
Сироп глюкозы или кукурузный — 150 г 
Белый шоколад — 150 г 
Сгущенное молоко — 100 г 
Пищевой краситель — по вкусу

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде. 
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом). 
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы. 
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Мраморный эффект достигается путем покрытия десерта разноцветной глазурью в несколько слоев.

 










 

источник


Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные петушки

112414801_4649054698_d717719f6c_o (218x282, 99Kb)112415026_large_135711010 (199x277, 63Kb)97520210_large_nJz0jCBPMQ0 (245x286, 84Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Подарочный

Еще один праздничный торт по простому и доступному рецепту - Подарочный. Люблю его с детства: сочный бисквит, нежный масляный крем и много хрустящего арахиса - это необыкновенное лакомство. Раньше его можно было купить в любой кондитерской бывшего Советского Союза, но сегодня качество современных десертов не внушает доверие, поэтому сделаем его в домашних условиях. Торт Подарочный приготовим по ГОСТу, правда, с небольшим изменением: предлагаю использовать больше орехов - будет еще вкуснее! 

Ингредиенты:

 

Бисквит:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 120 граммов
  • Сахар — 120 граммов
  • Яйца куриные — 4 штуки

Пропитка:

  • Вода — 110 миллилитров
  • Сахар — 100 граммов
  • Коньяк — 1 столовая ложка

Крем Шарлотт:

  • Масло сливочное — 150 граммов
  • Сахар — 125 граммов
  • Молоко — 80 миллилитров
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка

Посыпка:

  • Арахис — 200 граммов
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Как приготовить...

361 (700x467, 158Kb)


Поиск сообщений в flossy5
Страницы: 37 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь