-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759





Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо на зиму...

Lecho-na-zimu-recept (590x403, 139Kb)
Лечо – блюдо венгерской кухни, но оно широко распространено во всей Европе. В составе лечо непременно присутствуют помидоры и сладкий перец, часто репчатый лук.
 
Ингредиенты, которые мне понадобились для приготовления лечо: 
  • красные помидоры – 1 кг 
  • красная паприка (болгарский перец) – 4 шт. 
  • морковь – 2 шт. 
  • яблочный уксус 5% – 3 ст.л. 
  • мёд – 1 ст.л. 
  • соль – 1 ч.л. 
  • оливковое масло – 4 ст.л. 
  • специи (я выбрала чёрный молотый перец и имбирь) 


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет...

2pHKbzfPhBc (604x397, 197Kb)

Ингредиенты:

  • упаковка слоёного теста
  • ветчина
  • помидор
  • маринованные огурцы
  • сыр
  • горчица
  • яйцо
  • специи и
  • травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из языка (83 ккал/100 гр)

Салат из языка (83 ккал/100 гр)

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый штрудель с яблоками

.
7_-696x389 (696x389, 57Kb)

Ингредиенты:

-лист тонкого армянского лаваша;
-2-3 яблока;
-100 грамм грецких орехов;
-сахар — 2 столовые ложки;
-корица по вкусу;
-сливочное масло — 70 грамм.
-сахарная пудра для посыпки.

Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Пошаговый рецепт:

1.У яблок удалите сердцевину, шкуру не очищайте. Нарежьте кубиками.
2.На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Обжарьте на нем яблоки, добавив к ним корицу, сахар и орехи.
Все время помешивайте, 8-10 минут будет достаточно.
3.Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте лаваш.
4.Выложите на лаваш начинку и распределите равномерным слоем.
Внутрь заверните края и сверните рулетом.
5.Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным сливочным маслом.
6.Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.

При подаче яблочный штрудель из лаваша посыпать сахарной пудрой.

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнамский сладкий соус чили

Обжигающий - кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Так же этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

Далее

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из перца чили



Судя по заинтересованности пользователей сайта к предложенной мной заготовке острого перца, я пришла к выводу, что любители остренького не перевелись!) Хочу предложить вам еще одну очень интересную приправу — сладко-острый мармелад либо конфитюр из перца. Собственно, мармеладом он называется из-за своей плотной консистенции, а не из-за принадлежности к десертам. Мармелад очень пикантный на вкус, сладкий, жгуче-пряный. Готовлю его уже лет пять. Люблю с говядиной, с уткой, с печеночными паштетами, с острыми сырами. Можно подать к шашлыкам или мясу на гриле. Конечно он на любителя, мой муж долго к нему присматривался, его смущало большое количество сахара. Вроде и приправа, а сладкая! Но по мне мармелад из перца чили великолепен! Спасибо тому, кто его придумал! Попробуйте и вы.

сладкий перец — 6 штук.

перец чили — 12 штук.

яблоки кисло-сладкие — 6 штук.

сахар — 400 грамм.

кориандр — 1 чайная ложка.

гвоздика — 3 бутона.

душистый перец — 5 горошин.

Далее

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к соленой рыбе

Хотите разнообразить вкус соленой рыбы?  Соус хорошо нейтрализует соль и делает вкус мягче. А ведь этот соус хорош не только для пересоленной рыбы, он прекрасно обогатит вкус этой самой рыбки. Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного соуса.  Всё как мне нравится — соус к рыбе прост и довольно необычен. Чем-то напоминает горчичный или майонезный, но горчицы там совсем мало, зато есть сахар, уксус. Помимо всего соус хорош не только для рыбы, он прекрасно подходит к отварному или запеченному мясу, балыку или шаурме.

Далее

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа))


Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг

Далее

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински (получается очень вкусное мясо)


1 килограмм мяса (свинина)
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.

2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике минимум на 1 час.

3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем один час.


 


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с цитрусовым мармеладом

 

Пирог для уютного вечера или энергичного утра. Прекрасно гармонирует с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе.

Апельсиновые корочки в дело!

  • Пирог с цитрусовым мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для мармелада: корочки апельсинов 4 шт.
  • сахар 180 г
  • сода 1 ч.л. 

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем вкусную рыбку - пара лучших рецептов

Познакомьтесь с этой подборкой консервирования вкусной рыбы. Хоть один рецепт, консервирования вкусной рыбки  а может и все Вас заинтересуют и Вы сможете приготовить такую заготовку.

3788799_Konserviryem_vkysnyu_ribky (604x443, 81Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простыe шокoладныe пирoжныe🎂


Простыe шокoладныe пирoжныe🎂


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки малосольные

http://povarenok.ru/recipes/show/139208/   Автор:  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_R [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в бутылке. Отличная холодная закуска!


В магазине не купишь, сделать такой рулет дома проще, чем думаешь!

 

В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски?

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СОВЕТОВ ОТ ПОВАРА...

 

 

 

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.  Хотите узнать некоторые из них?

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:

10 советов от безумного повара

2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:

10 советов от безумного повара

3. Незаменимая вещь на кухне - полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса - изумительный бутерброд на завтрак:

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:

10 советов от безумного повара

6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:

10 советов от безумного повара

7. Для идеального пироженого из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:

10 советов от безумного повара

8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы - это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож , две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:

10 советов от безумного повара

9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы - не знали.

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая - сообразите, что сделать?):

10 советов от безумного повара

 
 

 

 

ORLIYA

 

 


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами и шампиньонами

 Салат с кальмарами и шампиньонами

Этот простой рецепт салата с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу всем. Крахмальная лапша удивительно сочетается с грибами и морепродуктами, а легкая пикантная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента. Если вы не против попробовать что-нибудь новенькое, тогда запоминайте!

РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра" в мультиварке


1 (700x467, 432Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

👍/ВОЛШЕБНАЯ КРАСКА ДЛЯ ЯИЦ: КАК КРАСИВО ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА\👍

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от бледно-оранжевого до насыщенно-коричневого. А как насчет небесно-голубого? Вы удивитесь, но и этот оттенок можно получить, взяв продукт из холодильника.

5155516_cooltext176667672673324 (97x42, 2Kb)

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог «Любимый»


Хочу вас угостить еще одним румяным пирогом! Его по достоинству оценят такие же любители выпечки с капустой, как и я Всё в нем очень гармонично, ни убавить, ни прибавить!

Далее

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет Людмилы Взятышевой по укоренению черенков

Очень полезные советы дачнику

Очень полезные советы дачнику

   Друзья, я так укореняю (любые) черенки, даже трудно укореняемые. Для этого нужно пенопласт, 1 таблетка в стакан с водой активированного угля и сам черенок. Преимущество такого укоренения: черенок погружен в воду постоянно на определенную глубину, можно забыть про черенок , и он не высохнет - запас воды в стакане не позволит, а активированный  уголь не позволит черенку загнить. Сбоев ни разу не было. УДАЧИ!

Серия сообщений "семена,рассада,черенкование":
Часть 1 - Мера веса
Часть 2 - Как прорастить перец в термосе?
...
Часть 17 - Ошибки при посадке семян и рассады
Часть 18 - Выращивание рассады в северном климате. Готовимся осенью. Поликарбонатная теплица
Часть 19 - Совет Людмилы Взятышевой по укоренению черенков


Поиск сообщений в flossy5
Страницы: 37 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь