-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759





Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 Весенних переделок по мотивам коллекции Элиза Кавалетти

Дорогие Наташенька, Аллочка и Анита, я наконец-то сподобилась показать переделки, в которых уже несколько месяцев хожу с удовольствием и на зависть Лондонским подружкам. Естественно все они в ключе творений Даниэллы "Элиза Кавалетти"

Буду размещать модель-вдохновительницу и мою переделку следом.

Вдохновения всем моим читательницам, весны на душе и на улице!

Идея №1 ДЖИНСЫ ЗЕЛЁНЫХ И БЕЖЕВЫХ ОТТЕНКОВ, комбинирование

Воплощение
IMG_1076 (700x596, 316Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные постные булочки с малиной и орехами. Постимся со вкусом!

Огромное спасибо автору: Mary Stone

18 (488x700, 380Kb)


Простой и незатейливый рецепт постных булочек моей бабули. В этом году ей исполнилось бы 100 лет. Бабушка, член КПСС, председатель совета ветеранов труда, общественница, активистка, никогда не вела разговоры на религиозные темы и в церковь не ходила... Но Великий Пост соблюдала всегда! Это я точно помню. Такие булочки бабуля пекла в обязательном порядке на свой День рождения 8 марта.

Легкие, воздушные, мягкие, пушистые, нежные булочки! Они такие роскошные! С необычной, но ооочень вкусной начинкой. Угощайтесь...

далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринаАвгустина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Козырева - Ангелы

***************Козырева татьяна - ангел (466x700, 83Kb)
АНГЕЛ
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен

Блюдо с французским названием «жульен» занимает одно из главных мест на праздничном столе, предлагаем 5 диетических рецептов!
Замечательная закуска для ужина или праздничного стола!🎉🍒🍇

Сохрани себе!📌

1. Низкокалорийный жульен из шампиньонов
🔸на 100грамм - 76.92 ккал🔸Б/Ж/У - 7.63/3.62/3.87🔸

Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 луковица
250 г натурального йогурта
твердый нежирный сыр 100 г
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть йогурт, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если йогурт жидкий, то предварительно нужно соединить его (еще холодным) с 1 ст. ложкой цельнозерновой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в йогурте, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жульен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

2. Жульен с курицей и грибами
🔸на 100грамм - 115.15 ккал🔸Б/Ж/У - 12.37/6.27/1.86🔸

Ингредиенты:
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сверху выложить сметану.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. Жульен с морепродуктами
🔸на 100грамм - 149.55 ккал🔸Б/Ж/У - 19.93/7.3/0.45🔸

Ингредиенты:
Креветки — 300 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливки — 40 Грамм
Зелень петрушки — 1 По вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лосось. Рыбу можно взять любую. Главное, чтобы она была красная. Очень часто я готовлю жульен из семги - вкус просто потрясающий!
2. Варим креветки и на дно кокотницы выкладываем уже чищенные и не нарезанные морепродукты.
3. Покрываем креветки слоем сливок (или сметаны), а сверху выкладываем нарезанный лосось. Теперь снова заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
4. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовки на пятнадцать минут. За это время жульен покроется красивой румяной корочкой. При подаче украсьте зеленью петрушки.

4. Жульен с семгой и грибами.
🔸на 100грамм - 116.03 ккал🔸Б/Ж/У - 13.85/6.36/1.1🔸

Ингредиенты:
1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сметана 10 % или йогурт илии кефир — 150 грамм
соль
сыр твердый маложирный тертый — 50 грамм

Приготовление:
Лук мелко нарезать, шампиньоны и семгу нарезать в произвольном порядке. Переложить в формочки для запекания. Залить сметаной, лично я еще плеснула немного кефира. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.

5. Жульен из кальмаров и грибов.
🔸на 100грамм - 61.6 ккал🔸Б/Ж/У - 9.6/1.6/2.58🔸

Ингредиенты:
3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
сметана
сыр полутвердый маложирный

Приготовление:
1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.
2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
3. Залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.
4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Приятного аппетита!
screenshot_414 (510x301, 295Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочка из пуговиц, розы из тесьмы. Супер мини-композиция! Мастер-класс

Вы только посмотрите, какая прелесть! Работа для тех, кто увлекается мини-рукоделием) Вазочка выполнена из перламутровых пуговичек, разного объема. А вот розочки - это обычная волнистая тесьма. Хочу заметить, розочки покрыты несколькими слоями всем нам уже известным клеем для декупажа - Mod Podge, который придал им объем и блеск. Смотрим мастер-класс?

flowers9 (504x700, 35Kb)

flowers10 (580x435, 61Kb)

А мастер-класс я позаимствовала у английской рукодельницы STACI. Из розочек она делает вот такие симпатичные и очень нежные ожерелья.

SDC11501 (640x480, 35Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем потрясающий цветок с воланами крючком. Два мастер-класса

Огромная благодарность автору: Потемкина Татьяна

11 (600x542, 278Kb)

Больше всего вопросов поступает, как я вяжу этот цветок.

От себя добавлю:
Внутри цветка бусина. Первый МК посвящен обвязыванию бусины. Второй - непосредственно цветку.
В конце мастер-класса примеры работ, в которых использован данный цветок. ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите! Красота неимоверная! Мастерица просто умница!

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Стильная сумка. Мастер-класс.

Автор: Breeze
Итак, началось все с бобины хлопка, которую мне отдал знакомый, зная мою тягу к вязанию. Сложно теперь определить метраж нитки, потому как бобине сей лет больше чем мне (скорее всего). Я давно хотела смастерить себе сумку, проще конечно пойти и купить, но вещь созданная своими руками роднее, теплее и ближе (рукодельницы меня поймут, остальным придется поверить на слово).
читать МК

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея переделки вещей



1.
7e6567685523ebba208795616ab9e327 (315x400, 76Kb)

2.
6aba4616081f5eb5cc183542fd392e31 (385x700, 231Kb)

8.
43e6429c821303aea651d07fee37b0b8 (434x700, 322Kb)

3.
0e227e4bf165c6f2feeb0928d94f15f9 (467x700, 286Kb)

4.
2c028229a1c094a77994c36b9041eabc (466x700, 236Kb)

4 (281x185, 89Kb)
переходим

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем вязать элементы авторского колье. Три мастер-класса

Огромная благодарность автору: Потемкина Татьяна

1 (530x610, 209Kb)



В этой статье:

1. Как связать жгут для колье крючком

2. Как иголкой связать элемент «Лесенка»

3. Вяжем декоративный элемент «Бутон»


Статьи по теме:
Вяжем потрясающий цветок с воланами. Два мастер-класса



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 29 Марта 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята по-царски

Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления Цыплят по-царски. Прошу к столу! Это вкусно.

Далее

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шоколадный пломбир по-домашнему


8888 (600x400, 196Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные крабовые палочки "Корея"

Огромное спасибо автору: Евгения 1976

4 (500x280, 168Kb)

Острая, пикантная закуска с корейскими нотками. Быстро готовится и быстро съедается. Я сама небольшой любитель крабовых палочек, но эта закуска меня покорила. Заходите!

далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.

Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена..

Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов:

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения IRINA_PO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный русский костюм.

 

 Традиционный русский костюм. 

В прошлом отчетливо прослеживался средневеликорусский комплекс одежды. Для него характерны: женская рубаха с прямыми поликами, косоклинный (распашной) сарафан и более поздний прямой "московский", тип плетеной обуви (лапти, ступни), кокошник с закругленным верхом и пр. 
Для традиционного русского костюма характерен прямой крой со свободно падающими линиями. Его отличает конструктивность и рациональность: модулем здесь является ширина полотнища домотканой или покупной фабричной ткани. 



РУБАХА
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ-БЫСТРАЯ ЗАКУСКА

5420033_JjP5OsBh0Nc (520x347, 45Kb)
Добрый день друзья,  хочу вам предложить очень вкусную закуску, со стола не уходит, а просто улетает. Помидоры по-корейски, сегодня в центре нашего внимания. Они подходят, как и для повседневного стола, так и для праздничного будет в самый раз. Все гости будут просить у вас  рецепт, настолько они получаются вкусными.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная горчица

(500x375, 99Kb)

Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления. Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но остроты в ней хватает, она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса или фарша, в маринадах и соусах. А ещё такая горчица вполне может послужить маленьким презентом для друзей. Отличная вещь, в общем!

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье

Печенье получается таким ароматным, пряным, что устоять невозможно. Рука сама так и тянется за очередной печенюшкой! 
😋
😍
😍
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его круглый год, а не только к новогодним праздникам)) 
🎄

Ингредиенты: 

Мука — 260 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сахар — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Разрыхлитель — 7 г 
Свежий тертый имбирь — 2 ч. л. 
Корица молотая — 1 ч. л. 
Гвоздика молотая — ½ ч. л. 
Мускатный орех молотый — ⅓ ч. л. 
Какао — 1 ст. л. 
Цедра лимона — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.

Приготовление: 

1. Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности. 
2. Трем на мелкой терке имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом. 
3. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились в муке. 
4. Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. В начале можно вымешивать миксером, а затем — лопаткой. Когда сухая смесь будет добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляем муку на стол до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. 
5. Достав тесто из холода, раскатываем его небольшими порциями. Достаем из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента — так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатываем как угодно тонко, по своему желанию, но лучше раскатать до 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”. 
6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье. 
7. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7–10 минут. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. 
8. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет. Печенье получается красивым и ровным по всей поверхности. 

источник


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские блины

clip_image001

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!

соус айвар

Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться… Непременно поделись с друзьями этим рецептом, не лишай их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!



Поиск сообщений в flossy5
Страницы: 37 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь