-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759





Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА НАПОЛЕОН - ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

ЗАКУСКА НАПОЛЕОН - ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.



Ингредиенты:
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем елочные украшения из льняной ткани

5420033_9efa144194fa8e402647d476f15i (700x525, 148Kb)

Сейчас очень популярны елочные игрушки  из мешковины, льна, джута. Делать их, как правило, несложно. Материалы требуются самые простые. А игрушки получаются оригинальные, душевные, уютные. Что немаловажно — такие украшения не бьются, и их можно вешать на елку в доме, где есть дети.

Я предлагаю сделать к праздникам несколько новогодних подвесок из льняной ткани. Ими можно украсить елку, использовать в новогодних композициях или для оформления подарков.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная сельдь

Отличная закуска к новогоднему столу 
🎄
🎅
👍

Ингредиенты:

Сельдь (крупная) — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр плавленый — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.





источник


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочная игрушка из папье-маше: новогодний мастер-класс

 
 
 
 
 
 

 
Ёлочная игрушка из папье-маше: новогодний мастер-класс | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Новый год — самый волшебный праздник! И самый детский. Помню ожидание чуть ли не с лета. И как делали с мамой и папой игрушки для елки вечерами. Ритуал украшения — отдельная сказка... Сперва бережное извлечение коробки с игрушками с пыльной антресоли. А потом неспешное развешивание под истории о шариках, мишутках и сосульках.

Но особым шиком и предметом гордости всё-таки оставались наши самодельные чёртики из грецких орехов, клоуны из яичной скорлупы и самый крутой папин картонный воздушный шар! Что-то ещё хранится в старой коробке, что-то разбилось потерялось и ушло навсегда, оставив мимолетное, полузабытое полусон, полу воспоминание.

Теперь у меня самой подрастает сынишка. Очень хочется, чтобы волшебство моего детства пришло к нему. А игрушки, сделанные моими руками, висели на ёлках его детей и детей его детей... И уже о них, незнакомые мне мамы, рассказывали Новогоднюю сказку...

 

Материалы и инструменты:
1. Заготовки шаров из пенопласта (я взяла в магазине для флористов).
2. Проволока (отобрала у мужа).
3. Крафт или другая бумага для папье-маше (из моих неприкосновенных запасов, в том числе туалетная). 
4. Масса папье-маше или любой самозатвердевающий пластик для кукол (я использую папье-маше в порошке фирмы DAS, требующий разведения водой).
5. Кружева и бусинки для декорирования (на усмотрение).
6. Клей ПВА (лучше столярный).
7. Канцелярский нож (лучше острый).
8. Кисти для клея и росписей .
9. Акриловый грунт, краски, лак и акварельные карандаши.

P.S. При желании можно использовать лак для кракелюров.

 

ёлочная игрушка, скоро новый год
 

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угольные пельмени из сибирской рыбы нельма с икрой из кижуча в горячем каймаке

(500x375, 99Kb)

икра красная - 5 гр.
кресс-горох - 5 гр.
соус Унаги - 10 гр.
соус Устричный - 10 гр.
вино белое - 50 гр.

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты пельменей по-домашнему



 

Пельмени – одно из самых любим блюд многих мужчин. Порадуй любимого домашними пельменями. Выбирай вкусный рецепт.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортеллини в сливочном соусе

Тортеллини в сливочном соусе

Тортелли́ни (итал. Tortellini) – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Это блюдо особенно популярно в кухне Эмилии-Романьи, например в Болонье, где их едят в качестве закуски.
Существует даже легенда, связанная с этой закуской. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: он просто приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и запечатлев таким образом пупок своей возлюбленной.
Одной из особенностей приготовления тортеллини является то, что тесто не солят, потому как подают это блюдо с насыщенным соусом: обычно с томатным или чаще со сливочным.


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим из соленого теста к Новому году. Идеи и короткие мк.

Делюсь с Вами моей подборкой коротких и легких мк. Я их собрала на просторах Интернета для своих внуков и близких. Надеюсь, что и Вам моя подборка пригодится. Мы с детьми задумали сделать самые разнообразные новогодние композиции, поэтому таких штучек можно сделать много.


1.
d18b1008cc7718c5a2105c612bf6be21 (385x700, 320Kb)

..>>>>>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво упаковать товар — бюджетные идеи

посылки

Наверное, многие из нас не уделяют должного внимания упаковке своих товаров. Это происходит в силу понятных причин: нехватка времени, не очень аккуратная пересылка посылок, отсутствие материалов и прочее. Но согласитесь, первое, что видит наш клиент-получатель — это не сам товар, а именно его упаковка! И покупатель запомнит вас надолго, если вместо скучной бумаги в коробке будет лежать пусть не сложная, но интересная обертка, которая заставит улыбнуться!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат с печенью трески

3937385_novogodnii_salat_s_pecheniu_treski91955 (600x480, 261Kb)

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 Грамм
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука (Красный или жёлтый.)
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Описание приготовления:

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник из бисера. МК

11 (700x463, 306Kb)

Вы любите создавать различные подсвечники, используя всевозможные материалы? Сегодня предлагаем вашему вниманию очередную несложную идею по изготовлению подсвечника из бисера, клея и фуги (замазки для меж плиточных швов). Данная идея будет особенно актуальна для тех, у кого после ремонта осталось немного фуги в распоряжении.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка жестяных и стеклянных банок: мастер-классы и идеи

4497432_Dekoraluminievihbanok2 (550x678, 44Kb) 4497432_Dekorbankitesmoi (533x700, 28Kb)

Чтобы не превратиться в гоголевского Плюшкина, бросовые и подручные материалы можно и нужно своими руками превращать в полезные и красивые предметы декора для кухни и не только. Давайте выясним, какое применение можно найти жестяным консервным банкам, банкам из под кофе, пива и краски, склянкам из под меда, варенья и детского питания. В этом материале мы собрали лучшие идеи поделок из банок для вашего вдохновения.

Поделки из жестяных и алюминиевых банок

Начнем, пожалуй, с поделок из жестяных банок. Что можно из них сделать?

1. Горшки и вазы

Если должным образом украсить жестяные и алюминиевые банки, то в них можно будет не только выращивать рассаду, но и содержать комнатные растения и цветы. 

дальше - много красоты и мастер-классов!

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписываем пряники

Ингредиенты:

Белки — 3–5 шт. (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке) 
Сахарная пудра очень мелкого помола (просейте ее) — 400 г 
Лимонный сок — 2–3 капли 
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление:

Новичкам лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками. Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь — в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра, с которым нам будет удобно работать). Поверхность пряника должна быть чистой, без муки. 

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром. 


2. Заливаем большую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника. 

3. Следующий этап — сеточка. Чтобы она всегда была ровной, делаем первой центральную линию и, придерживаясь одинаковой ширины, проводим параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т. д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины. 

 



 

4. Делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка». 

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону. В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.

источник


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная грибами и сыром

5283370_Kyrica_farshirovannaya_gribami_i_sirom (604x377, 117Kb)

 
 
Ингредиенты:
 
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика, выдавить ч/з чеснокодавилку
Читать далее...

Как быстро сварить курицу по китайски

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сварить курицу по-китайски!
 

3925073_1814122_74350nothumb500 (500x685, 79Kb)

Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!

далее

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинирование ткани и вязаных элементов

3d43acb4 (207x420, 102Kb)3acf578e244 (230x321, 89Kb)2fd0c82bfbc2 (295x418, 117Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЕНА ЛЬНА - ПРОСТОЙ МЕТОД «генеральной уборки» КИШЕЧНИКА

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. 

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. 


О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком. 

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). 
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору 
кишечника. 

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех 
недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. 

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений. 

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. 
Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. 
Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена. 

Показания к применению: 


воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, 
гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; 
заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, 
избыточная масса тела, нарушение липидного обмена. 
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью. 

Способ применения: 

используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию. 

Очистка кишечника 

1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира 

2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира 

3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира 

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке! 

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, 
паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. 
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

4208855_9hTZNrheys (600x350, 46Kb)


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Торнадо2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учитесь видеть созвездия


Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с грибами и гречкой-можно кушать в пост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кочан капусты
100-150 г гречки
горсть сухих лесных грибов
400-500 мл горячей воды для замачивания сухих грибов
350 г свежих грибов (у меня были замороженные лесные грибы)
2-3 не большие луковицы
1-2 зубчик чеснока
1 морковь
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
2 ст. л. томатной пасты (с горкой)
1 ст. л. муки
растительное масло
сахар
соль
перец
сметана для подачи.
 
Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
 
 
Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
 
 
Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шинкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
 
 
 
Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
 
 
Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
 
 
Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут )))
 
 
В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
 
 
Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета
 
 
 
Добавляем муку.Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт
 
 
Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
 
 
 
Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
 
 
 
Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30. подаем со сметаной.
 
 
      P.s.- в пост кушать без сметаны!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

источник


Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини киш с баклажанами и средиземноморский



Вкусные,ароматные мини киш украсят любой праздничный стол!


песочное тесто для киш:
для 18 маленьких формочек диаметром 8 см или для 2 форм диаметром 24 

3 стакана муки(420 г)
200 г холодного сливочного масла (порезанного кубиками)
2 яйца
1 ч.л соли
2/3 стакана холодной воды

Начинка средиземноморская:4-5 ст.л оливкового масла
1 небольшой лук(порезанный кубиками)
1 небольшой красный перец(порезанный кубиками)
1 небольшой жёлтый перец(порезанный кубиками)
1 небольшой кабачок(порезанный небольшими кубиками)
1 зубчик чеснока мелко нарезать
2 яйца
3 ст.л йогурта
150 г зернистого творога(котедж)
1ст.л муки
соль по вкусу

для украшения:
кубики сыра брынза
помидоры шерри
веточки тмина

Начинка баклажанная:
3 ст.л оливкового масла
1 баклажан порезать на маленькие кубики
2 зубчика чеснока порезать мелко
соль,чёрный перец
200 мл сливок
3 ст.л сметаны
2 яйца
100 г натёртого сыра пармезан
1 ст.л с горкой муки

дополнительно (не обязательно):
кедровые орешки
мелко порезанная зелень(мята)
сыр натёртый пармезан

для украшения :
кружочки жареного баклажана
острый перец

Приготовление теста:
Приготовить тесто, поместив в фудпроцессор все ингредиенты и перемешивая их до образования крошкообразной массы.
Добавить воду и соль и замесить тесто.
Завернуть в плёнку и на час в холодильник.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0.5 см.
Вырезаем кружочки чуть больше диаметром чем форма.
Сбрызгиваем формочки маслом и выкладываем внутрь кружочки теста.
Ставим на противень и в холодильник на час.

Пока делаем начинку по средиземноморски:
разогретой сковороде с маслом обжариваем лук,перец,кабачок,в течении 3 минут или пока
овощи не станут золотистыми.
Добавляем чеснок и ещё минутку обжариваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
В миску кладём яйца,йогурт,котедж(зернистый творог)и смешиваем до однородности.
Добавляем овощи,муку,кедровые орешки(по желанию),пармезан,соль,перец.

Начинка с баклажанами:
В сковороде обжариваем в масле нарезанные кубиками баклажаны в течении 3-5 минут 
или до золотистого цвета.
Добавляем чеснок,соль,перец и снимаем с огня.
В миске смешиваем сливки,яйца и сметану,добавляем баклажаны смешиваем.
Добавляем пармезан и муку,размешиваем.
Пробуем на вкус если нужно добавляем соль.

Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Достаём формочки и заполняем массой на 3/4 от объёма.Выпекаем в течении 25-30 минут или до золотистого цвета.

Украшение:
перед подачей к столу мини киш по средиземноморски украшаем кубиком брынзы и веточкой тимьяна.
Киш с баклажанами украшаем кружочком обжаренного баклажана и перчиком

 


Поиск сообщений в flossy5
Страницы: 37 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь