Без заголовка |
Очень оригинальный салат,низкоколлорийный ,с тонким вкусом и к тому же смотрится эффектно,рекомендую.
|
Без заголовка |
Кекс очень мягкий, сочный ароматный, с насыщенным вкусом. И очень красив в разрезе. Единственный недостаток рецепта - кекс ооочень маленький, поэтому, если вы не можете похвастаться скромностью аппетитов, сразу увеличивайте норму продуктов!
Ингредиенты (на небольшой кекс, у меня 13*13 см):
Приготовление (слова автора):
1. Порезать баклажан ломтиками 0,5 см**, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить.
2. Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски.
3. Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
4. Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
5. Смазать небольшую форму для кекса*** маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока****). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут.
Мои примечания:
* У меня обыкновенные помидоры.
** Сразу порезала баклажан соломкой.
*** У меня форма размером 13*13 см.
**** Я дополнительно не добавляла жидкость.
|
Без заголовка |
Что надобно иметь в наличии:
На 8 стаканчиков:
3 баклажана
8 красных перцев
250 г брынзы 3% жирности + еще один брусок в 250 г, из которого мы позаимствуем грамм 50 (или шарики лабанэ или моцареллы)
150 г простокваши 3% жирности (или сметаны, или крим-чиза)
7 зубчиков чеснока
2 с л оливкового масла
1 с л бальзамического уксуса
10 черных маслин
2 с л измельченной петрушки
1 ч л свежих листиков тимьяна
Соль, перец
1/2 ч л сахара
Немного вустрерского соуса (опционально)
В каждом таком стаканчике около 1.5 пункта Weight Watchers
Что со всем этим делать:
Перцы и баклажаны запечь в духовке. Я запекаю обычно минут 30-40 на максимальной температуре. Баклажаны предватрительно не забыть проколоть!
Готовые перцы сложить в закрытую посуду и дать остыть - так с них потом легко будет снять кожу.
Простоквашу выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Готовые баклажны немного остудить и выскоблить из них мякоть. Порубить мякоть ножом, добавить 4 раздавленных зубчика чеснока, петрушку, 1 с л масла и соль.
Смешать простоквашу с брынзой (если брать 3% брынзу, ее можно просто раскрошить руками, она очень мягкая, а если брать более жирную, то ее лучше натереть). Маслины мелко нарезать и смешать сырной массой. Добавить немного вустерского соуса
Остывшие перцы отчистить от кожи и семян, выложить в фуд-процессор, добавить 3 раздавленных зубчиков чеснока, тимьян, 1 с л масла, 1 с л бальзамического уксуса, соль, перец, сахар, и измеличить (но не в пыль ;-)
Выложить перцы в сито и дать стечь лишней жидкости.
Выкладывать в маленькие (150 мл) прозрачные стаканчики в следующем порядке: слой перцев, слой сырной массы, слой баклажанов (на картинке порядок другой, я считаю что он оптимальней). Выкладываем аккуратно, чтобы не запачкать стенки стакана. Лучше всего это делать с помощью кондитерского мешка (как минимум - сырную массу, остальное можно изловчиться и чайной ложечкой, не запачкав).
С помощью ложечки паризьен вырезать из еще одного куска брынзы полушарики и украсить ими стаканчики сверху, Можно еще добавить веточку тимьяна и пару капель оливкового масла.
Подавать с тостами из темного хлеба.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обустройство маленького балкона
В большинстве домов площадь квартир небольшая, поэтому использование балкона будет всегда полезно и необходимо. Его можно сделать благоустроенным и эстетичным, но к процессу нужно подойти с долей фантазии и желания преобразований. Обустройство балкона состоит из трёх этапов: планирования, утепления и декорирования. Но, если не хотите утеплять, то можно обустроить так, чтобы постоянно его использовать в теплые месяцы года. В этом посте не буду затрагивать подробно все этапы обустройство, а только предложу фото, которые подбрала для вас.
|
Без заголовка |
«Наш язык Славянский есть язык первобытного мира, древности незапамятной».
(П.А. Лукашевич (1809-1887) — руский этнограф, путешественник, собиратель руского фольклора, лингвист - владевший несколькими десятками языков и наречий).
|
Без заголовка |
http://boho.boutique/odezhda/tuniki
Мне часто задают вопрос: "Где купить вещи в стиле бохо?" - делюсь находкой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сатико живет в США. Счастливая жена, имеет троих прекрасных детей. Увлекается дизайном. Любит шить, работать с бисером, и восстанавливать старые вещи. В своем блоге она делится идеями и мастер- классами.
В продолжении темы "Переделки свитера" цитирую сегодня Сатико:" Если у вас есть в шкафу старые кардиганы, нуждающиеся в "подтяжке лица", то этот мастер-класс для вас!
|
Без заголовка |
Рисуем гелем-отбеливателем
И не только на футболке, конечно, такой технике поддаются любые ткани. А вид вещи получают вполне достойный.
Летняя футболка, украшенная пером, будет по-новому смотреться не только сама по себе, но и в паре с пиджаком или курточкой. А такой корректный изящный узор подойдёт женщине любого возраста
2.
Незамысловатые схематичные перья нарисованные собственными руками - чем не освежающий декор для однотонной толстовки
3.
И сарафанчик из серой ткани становится не менее жизнерадостным, чем его обладательница.
Это я к тому, что простая техника нанесения узора на ткани - лёгкий и простой способ декора одежды своими руками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У-видела на улице замечательный фартук, льняной, широкий, ниже колен, с красивым перехлёстом на спине, вернулась домой вдохновлённая и залезла в pinterest за подборочкой :))
1.
2.
|
Рецепты приготовления вяленого мяса |
Метки: Кулинария Вяленое мясо |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная – 30-40 г на килограмм мяса
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав-1,5 ст.л.(по желанию)
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г
Это невероятно вкусно!!!! Тоненький кусочек такого вяленого филе на хлеб - и готов самый замечательный бутерброд! Кстати, никто не догадался, что это - вяленое куриное филе. Все дружно решили - балык из семги.
|
Армянская бастурма |
Армянская бастурма в домашних условиях
Безотказный рецепт бастурмы по – армянски
Бастурму делают многие народы, но в принципе различие имеется лишь в подборе приправ и в длительности вяления. Стало быть просто вяленое мясо, есть не что иное, как полуфабрикат для приготовления бастурмы.
Метки: Кулинария Бастурма |