-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

0_ee3d3_9c314cbc_S (74x150, 13Kb)

 Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от "Пикассо кондитерского искусства" Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Но кому-то, может, пригодится. За рецепт благодарю Алексея mirsladost

851476_57538-640x480 (450x480, 136Kb)

Шоколад — 150 г

Мед — 150 г

Молоко сгущенное — 150 мл

Вода — 75 мл

Желатин (Порошковый) — 1 ст. л.

Сахар — 150 г

Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме ингредиенты Желатин замачиваем в 30 мл воды на время, указанное в инструкции.
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме ингредиенты В кастрюлю с толстым дном отправляем оставшуюся воду, сахар и мёд. Доводим до кипения и варим две минуты.
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме ингредиенты Снимаем с огня, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем.
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме ингредиенты Затем добавляем набухший желатин, шоколад. Размешиваем до однородного состояния.
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме ингредиенты Охлаждаем глазурь до комнатной температуры, затем покрываем изделие. Глазурь ложкой постепенно наливаем на торт, ничего не размазываем, она должна стечь сама. Даем застыть в холодильнике.
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме ингредиенты Вот так выглядит торт после застывания глазури.
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме ингредиенты Можно отражение свое увидеть!

источник

0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки: