-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





МАРМЕЛАД

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАД

x_b408fe51 (604x362, 36Kb)
► Фруктовый сок - 100 мл
► Вода - 100 мл
► Сахар - 200 г
► Желатин - 20 г

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.

http://silicone-kiev.ucoz.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОНФЕТЫ «КОРОВКА»

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ «КОРОВКА»

i (400x266, 10Kb)
Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства.К сожалению, вкус и состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь…Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.

1. Сахар — 6 стаканов
2. Какао — 1 ст. ложка
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Молоко цельное — 2 стакана

В алюминиевую кастрюльку нальем два стакана цельного молока. Доводим его до кипения и начинаем потихоньку всыпать сахарный песок.Все время помешиваем, чтобы не пригорело.Добавляем масло, какао.Так варим около получаса. Масса постепенно загустеет и приобретет оттенок топленого молока. Под конец можно добавить в молочные конфеты «Коровка» различные вкусовые добавки: тертую лимонную цедру, ванилин…Формочку выстилаем пекарской бумагой или фольгой. Выливаем помадку. Когда она немножко застынет, можно нарезать ее на меньшие кусочки. Или можно вылить в формочки.Поставим в холодильник до полного затвердения.

http://domkuhnya.com
QHp5EtyGLPM (400x302, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

54923270 (604x453, 61Kb)
· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить

Смешать все ингредиенты .
Сформировать в колбаски и в холод на ночь.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОЗИНАКИ С СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТОМ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки с семечками и кунжутом

9993 (500x500, 85Kb)
семечки подсолнечные очищенные - 150 гр.
кунжут - 30 гр.
мед - 180 гр.
сахар - 40 гр.
сок половины лимона

Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета.То же самое проделать с кунжутом.Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона.Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего.Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь.Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения.Оставить на полчаса для остывания.Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу.Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

http://www.tarelochka.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕЗЕ С КРЕМОМ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗЕ С КРЕМОМ

17565983 (604x422, 49Kb)
Тесто:
● 4 белка
● 280 г сахара
● лимонная кислота на кончике ножа

Крем Шарлотт:
● 100 г сливочного масла
● 90 г сахара
● 1 желток
● 65 г молока
● 1/2 пакетика ванильного сахара
● 1ст л коньяка

Безе:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы. Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.

Крем:
Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания). Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР

10177588 (640x480, 44Kb)
● 1 стакан молока
● 400 гр. сахара
● 100 гр. шоколада
● 6 желтков
● 3 стакана жирных сливок

Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.

http://strana-receptov.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутная халва

6bcb473511f32bd0f4c1418748b0ff00 (700x388, 69Kb)
ванилин 1 чайная ложка
кунжут 1 стакан
молоко 75 мл
сахар ⅔ стакана
мука пшеничная 1 стакан
масло растительное 3 столовые ложки

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.

https://findmeals.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМАЯ ЛУЧШАЯ МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая лучшая молочная карамель

44600482 (465x700, 58Kb)
Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!

Сахарная пудра - 500 г
Сливки 33% - 500 мл
Мёд - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Ваниль - 1 стручок

В сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Любите чтобы горчило и было твердо — убийца пломб получается при 125-128 градусах. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — всё готово.Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит. Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делал базовый вариант.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 5 МИНУТ:)

Среда, 07 Сентября 2022 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков за 5 минут:)

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара
Дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРЕНОЕ САЛО

Среда, 07 Сентября 2022 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное сало

домашнее вареное сало фото рецепт
Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего)) Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые.))) За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОТЛЕТКИ "ВКУСНО ДО СЛЕЗ"

Среда, 07 Сентября 2022 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Вкусно до слез"

 (307x205, 46Kb)


 

котлетки "Вкусно до слез"

 

Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не погут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.

луковые оладьи
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОЛУБЦЫ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы


Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. Для голубцов можно также использовать и квашеную капусту.

Как приготовить фарш. Лучше смешать свинину с говядиной в равных частях. Пропустите мясо через мясорубку (повара рекомендуют порубить его ножом – фарш будет вкуснее), добавьте вареный рис, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль перец и другие специи. Можно положить в фарш сырое яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЫР ДОМАШНИЙ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alter_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний

Вот такой домашний сыр я вчера сварила.... потратила минут 10 времени...
А сегодня утром получила огромное удовольствие от поедания...

Рецепт:
1 литр молока
ложка соли
3 яйца
200-300 гр сметаны

взбить сметану с яицами
Молоко + ложка столовая соли довести до кипения . и не убавляя огня влить сметану с яицами, постоянно помешивая довести до кипения , чуть убавить огонь и кипятить минут 5-8 пока не отойдет сыворотка!!! постоянно помешивая, чтоб не подгорело!!!!
Потомы просто слить все в сито и немного придавить...
Я делала вчера вечером... сегодня уже завтракала домашним сыром))))
 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

tvorojnaia-zapekank (600x450, 176Kb)
Очень нежная!

250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

http://vkusnogotovym.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОРЕХОВАЯ ПАСТА "ПРАЛИНЕ"

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая паста "Пралине"

ccb350bfd732961eb22904ef3568ab27_l (466x700, 67Kb)
Пралине́ - это французская ореховая паста из фундука и миндаля с богатым вкусом и ароматом для муссов, начинок для тортов, пирожных, макарон, мороженого.

Фундук 150 г
Миндаль 150 г
Сахар (мелкий) 250 г
Масло растительное без запаха 10 мл

Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет — от этого будет зависеть цвет пасты — от более светлой, к более темной, шоколадной.Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и распредилите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут.Сразу же переложите орехи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне, время от времени добавляйте сахар и мешайте деревянной лопаточкой — сахар должен растаять и все орехи должны покрыться расплавленной карамелью.Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на него орехи в карамели ровным слоем. Можно также использовать силиконовый коврик (его смазывать не нужно). Дайте орехам полностью остыть, а затем поломайте их на кусочки. В принципе, кто-то уже может остановиться на этом этапе и насладиться вкуснейшими ореховыми "козинаками"
969b6450c920f3221cd0b8e392f9a997_m (399x600, 99Kb)
Дальше нам понадобиться блендер (кофемолка не пойдет!). Орехи надо перемолоть вначале в муку, предварительно добавив в них растительное масло, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую и тягучую пасту. Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер. Часть ореховой муки/крошки можно, кстати, отложить и использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных (промазать корж тоненьким слоем шоколада и присыпать крошкой, например).
Пасту можно хранить в баночке в холодильнике или в морозильной камере.

https://gotovim-doma.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОМАДКА С ОРЕХАМИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помадка с орехами

t230_29281 (230x236, 31Kb)
сахар - 4 чашки
маргарин - 1/2 чашки
сгущенное молоко без сахара - 360 г
кукурузный сироп - 3 ст. л.
ванильные молочные чипсы - 450 г
зефирный крем - 390 г
измельченные грецкие орехи - 1 чашка
ваниль - 1 ст. л.

1. Выложите фольгой форму для выпечки 33x23 см, оставив нависающее поле шириной 2,5 см; такое поле очень удобно при извлечении помадки из формы. Слегка намажьте фольгу маслом.
2. Смешайте сахар, маргарин, сгущенное молоко и сироп в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; помешивайте, пока сахар не растворится.
3. Погрузите в кастрюлю термометр, не касаясь ее дна.
4. Продолжайте нагревание (не размешивая), пока температура не поднимется до 108°С.
5. Снимите с огня и положите ванильные молочные чипсы. Помешайте деревянной ложкой до полного расплавления. Добавьте зефирный крем, орехи и ваниль, помешивая после каждого ингредиента.
6. Вылейте в приготовленную форму. Порежьте на квадраты острым ножом, не касаясь дна формы.
7. Удалите помадку из формы, подняв за выступающие края фольги. Положите на разделочную доску. Полностью охладите. Порежьте до конца по нанесенным линиям. Удалите фольгу.

http://lozhka.su/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы от кашля в домашних условиях

^1A3ADDBD3FF14808B840E98CD75F168678167F9131EF37C501^pimgpsh_fullsize_distr-696x389 (696x389, 72Kb)
мед — 400 грамм;
имбирь молотый — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука.

Мед кладем в небольшую кастрюльку, добавляем молотый имбирь, с лимона выжимаем немного сока, примерно 3 столовые ложки.
Все хорошо перемешиваем и варим.Мед нужно постоянно помешивать.Чтобы проверить, готова ли наша медовая смесь, берем чайной ложечкой немного меда с кастрюли, если мед сразу начинает застывать, то наша смесь готова, если нет — то продолжаем варить.Когда наша масса будет готова, убираем кастрюлю с медом с плиты и выливаем в формочки. Если у вас нет подходящих форм, воспользуйтесь формочками для льда, которые есть в каждом холодильнике.Предварительно смажьте их растительным маслом, так готовые леденцы будет легче достать. Убираем в морозильник до полного застывания.

http://ochenvkusno.com/
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО — ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ ДНЕВНИК

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная

L0BljONxZO0 (192x170, 9Kb)
-0,5 л молока,
-150 г сливочного масла,
-300 г муки,
-150 г сахара,
-3 яйца,
-250 г панировочных сухарей,
-растительное масло для жарки,
-немного порошка корицы,
-кожура половины лимона.

Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.Всыпать сахар, как следует перемешать.
Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

http://buzzcook.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВОСТОЧНОЕ ЛАКОМСТВО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК «БАРМАК»

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточное ЛАКОМСТВО без заморочек «Бармак»

prevu-194 (700x355, 45Kb)
«Бармак»-вкуснейшее татарское печенье. Выглядит оно как небольшие рулетики с начинкой из орехов. Это лакомство довольно легко приготовить, получается оно очень вкусным, а продукты используются самые бюджетные.Поэтому если вы не знаете, чем удивить своих близких, приготовьте им «Бармак». Они будут в восторге.

Для теста:
35 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
170 грамм пшеничной муки
щепотка соли

Для начинки:
100 грамм грецких орехов
150 грамм сахара
40 грамм сливочного масла

Грецкие орехи измельчаем, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и слегка обжариваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем к орехам, все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.Приготовим тесто. В миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану щепотку соли. Хорошо перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 10 минут.Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 6 частей. Раскладываем по квадратам начинку, разравниваем ее, а затем скручиваем их в рулетики. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем лакомство в течение 25 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР. ВКУС ИЗ ДЕТСТВА. САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ПЛОМБИР. Вкус из детства. Самый ВКУСНЫЙ и ДОСТУПНЫЙ рецепт

prevu-163 (700x387, 51Kb)
Рецепт простого пломбира настолько вкусен, что вы будете приятно удивлены, что можно самостоятельно в домашних условиях сделать такую вкуснотищу. Он как-будто из детства. Вы сразу вспомните этот незабываемый, нежный вкус.Ваша семья, а особенно дети будут в восторге от вкуса этого мороженного. К нему вы можете добавлять совершенно любую начинку на ваш вкус. Вкус станет более насыщенным и разнообразным.

Сгущенка 200 г.;
Сливки 500 мл. 33%.

Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера. В охлажденную миску выливаем сливки и взбиваем на максимальной скорости до загустения, примерно 5-7 минут.Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками.Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно, а можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля.Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный. Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Рецепт простого пломбира готов.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ И СГУЩЕНКОЙ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой

84a6eab87852044_600x400 (600x400, 39Kb)
молоко сгущенное 200 г
молоко сухое 150 г
орехи 100-150 г
масло сливочное 100 г
какао 1 ст.л.

Подогреть сгущенное молоко и масло сливочное. Положить кэроб или какао, размешать. Положить орешки. Насыпать сухое молоко, размешать.Из получившейся массы сформировать шоколадные конфеты произвольной формы, отправить в холодильник для затвердения.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КЛЮКВА В САХАРЕ - ОЩУТИ ДЕТСТВО НА ВКУС

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюква в сахаре - ощути детство на вкус

kliukva-v-sakhare (650x434, 42Kb)
Клюква в сахаре - вкус детства, который сочетает в себе сладость сахарной пудры и кислинку клюквы.Они такие разные, но вместе такие неповторимые!

Клюква 100 - грамм
Сахарная пудра 200 - грамм
Яичный белок 2 - шт.
Лимонный сок 0.5 - ч. л.
Ванилин 0.5 - ч. л.

Свежую клюкву промойте под проточной водой и просушите.Яичные белки взбейте миксером вместе с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным порошком.Затем каждую ягодку по одной обмакивайте в белках и выкладывайте на лист пергамента для высыхания так, чтобы одна не прикасалась к другой.

https://kak-vkusno.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САХАРНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные леденцы по-домашнему

saxarnye-ledency-po-domashnemu (600x400, 22Kb)
сахар 5 ст.л.
вода 2 ст.л.
уксус 1 ст.л.

Варить на маленьком огне, пока леденцы не станут темными. После этого убрать с огня, разлить по формочкам. Если все сделано во время, то застынут быстро, если сняты рано, то получится густая, вязкая карамель, которая даже в морозильной камере не застынет
.
СОВЕТ
Очень важно, что карамель нельзя перемешивать, начиная с самого начала приготовления. Лимонная кислота или уксус необходимо использовать для прозрачности и, чтобы леденцы не покрылись сахарной коркой.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНАЯ ХАЛВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная халва в домашних условиях

vkusnaya-xalva-v-domashnix-usloviyax (500x333, 27Kb)
семечки подсолнуха 2-3 стакана
мука 1,5-2 стакана
сахар 1-1,5 стакана
масло растительное 1/2 стакана
вода 1/3 стакана

Перемолоть очень мелко (до пастообразного состояния) подсолнечные семечки прямо со шкурками в кофемолке. При ее отсутствии можно использовать мясорубку, но не блендер, т.к. может затупиться нож.В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, вливаем воду, кипятим, снимая шапку из пены, до получения сиропа, убрать с плиты, добавить масло, перемешать. Всыпать к пасте из семян по частям муку, хорошо перемешать. Для получения более воздушной халвы, массу можно еще раз пропустить через мясорубку.
Объединить сироп с полученной пастой, переложить в форму с крышкой, поставит на нее груз, отправить десерт в холодильник. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную халву в домашних условиях, потратив совсем немного времени. Поверьте, что вкус свежайшей халвы того стоит!

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯГКАЯ НУГА С КУРАГОЙ И МИНДАЛЕМ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая нуга с курагой и миндалем

myagkaya-nuga-s-kuragoj-i-mindalem (600x400, 67Kb)
В Италии это блюдо называют «торроне», традиционно сладость готовится на Рождество. Первая запись с упоминанием этого лакомства относится к 1441 году, оно было приготовлено на свадьбу Дуки Кремоны Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти.

яичный белок 2 шт.
лимон 1/2 шт.
миндаль 1 стакан
мед 2/3 стакана
курага 1/2 стакана

Поставить мед на водяную баню, растопить. Отдельно взбить в пену сырые яичные белки. Ввести в мед, перемешать деревянной ложкой до получения однородной консистенции, продолжать прогревать в течение 45 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавить обжаренный миндаль, нарезанную курагу, натертую цедру половины лимона. Продолжать варить и помешивать. Густую массу перелить в форму, выстеленную пергаментом или восковой бумагой.Сверху нугу также закрыть бумагой, она не должна заветриться. Оставить массу на два часа или на всю ночь в сухом, проветриваемом помещении. Готовое торроне нарезать на длинные полоски, это нужно делать острым ножом. Обернуть сладость в пергамент, каждый кусочек отдельно. Хранить мягкую нугу с курагой и миндалем в сухом и прохладном месте, можно в холодильнике.

СОВЕТ
Вместо миндаля для приготовления блюда можно использовать фисташки, лесные орехи.

https://vkuso.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЗБИТЫЙ МЁД

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбитый мёд

1 (700x455, 304Kb)
Это не мороженое, не суфле и не масло. Это чудо какое-то! Кто пробовал взбитый мёд, тот поймет. Этот продукт сейчас необычайно популярен на медовых ярмарках. Крем-мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд — от обычного он отличается и по виду, и по вкусу.Готовить взбитый мёд стали чуть менее 100 лет назад (в 20-х годах прошлого века) с целью предотвращения засахаривания продукта. Процесс трудоемкий, требующий соблюдения определенного температурного режима. Но в итоге получился продукт, напоминающий нежное масло, крем. Вкус крема-мёда также отличается от обычного: более нежный и сливочный.Прекрасно держащий форму, он без труда мажется на хлеб и не растекается. Домашний взбитый мёд отлично хранится в холодильнике до 5 дней, потом всё же начинает редеть (в отличие от изготовленного промышленным способом), но вряд ли вы не съедите лакомство раньше! А еще это неплохой повод сэкономить: на ярмарке крем-мёд стоит вдвое дороже обычного.

Внимание! В ингредиентах указано общее количество мёда. Уточняем: из него 180 г — жидкий, а 20 г — засахарившийся мёд. Именно благодаря разбиванию засахарившихся кристалликов получается такая кремовая текстура.

Нам нужно только Мёд 200 г

Соедините в глубокой емкости оба вида мёда (жидкий и засахарившийся) и с помощью миксера начните взбивать на самых низких оборотах.Когда масса начнет мутнеть и светлеть, немного увеличьте обороты и продолжите взбивать.Через 15–20 минут взбивания мёд поменяет структуру: станет сливочно-воздушным. Продукт готов!

В процессе взбивания можете добавить на выбор лимонную цедру, ванильный экстракт, корицу, кардамон, облепиховое пюре, перетертые ягоды, измельченные орехи. С каждой добавкой будут меняться вкус и свойства мёда. Попробуйте — не разочаруетесь!

https://sovkusom.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ «NUTELLA»

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Nutella»

Banana-Nutella-Ice-Cream2-600x400 (600x400, 46Kb)
500 миллилитров жирных сливок;
200 грамм «Нутеллы».

Чтобы приготовить такое блюдо, как мороженое «Nutella», Вам нужно разогреть в отдельных емкостях шоколадную пасту и сливки. Именно слегка прогреть, кипятить ни первое, ни второе нет необходимости. Лучше всего брать сливки максимальной жирности из всех, что можно найти. А это сливки 33% жирности.Затем их нужно смешать вместе до полного растворения нутеллы. Лучше всего использовать для этого технику: миксер или блендер. Можно смешать и вручную, но это будет в таком случае достаточно долго. Все-таки в общей сложности масса весит около 700 граммов и потребуется время, да и усилий придется приложить.Теперь в дело вступает машинка для приготовления мороженого. Выливаем в нее нашу сливочно-шокладную смесь. Включаем и ждем около 20-30 минут.За это время жидкость превратиться в готовое густое мороженое, которому нужно всего лишь немного застыть в морозилке для идеальной консистенции. Можно в каждую порцию воткнуть по палочке, чтобы получилось мороженое «Nutella» на палочке.

https://foodmaster.info
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с белково-ванильным кремом

7e581106c6d3964_660x440 (660x440, 54Kb)
тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) 500 г
сахар 140 г
вода 50 мл
яичный белок 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
лимонный сок несколько капель
сахарная пудра

Раскатать слоеное тесто слоем в 1 миллиметр, порезать на полоски 2,5 на 25 сантиметров.Обернуть вокруг специального конуса, слегка растягивая тесто.Делать витки внахлест.Не доходить до конца 1 сантиметр, плотно закрепить ленту.Готовить трубочки 12-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Снять с конуса, чтобы не отсырели. Остудить.Сделать крем: соединить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивать.Сделать огонь меньше, варить до 120 градусов.Когда закипит сироп, взбить белок.Насыпать ваниль, взбивать, пока сироп не будет готов.Капнуть в белки сок лимона, налить тоненькой струйкой горячий сироп.Взбивать крем, пока не остынет.Наполнить трубочки кремом, используя кондитерский мешок или ложку.Перед подачей посыпать слоеные трубочки с белково-ванильным кремом сахарной пудрой.

СОВЕТ
Ванильный эстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

https://vkuso.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНАЯ ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная чайная колбаска из печенья

vkusnaya-chajnaya-kolbaska-iz-pechenya (600x400, 87Kb)
печенье 600 г
масло сливочное 200 г
молоко 150 мл
сахар 8 ст.л.
какао 3 ст.л.

Любое печенье раскрошить, должны остаться и целые кусочки. Перемешать какао-порошок с сахаром. Растопить сливочное масло с молоком, всыпать сухие ингредиенты, держать на огне до растворения сахарного песка, до кипения не доводить.Всыпать печенье в несколько приемов, должна получиться густая липкая масса. Скатать три «колбаски», каждую завернуть в пищевую пленку. Положить чайную колбаску в холодильник на шесть часов.

СОВЕТ
Сладость довольно долго храниться в холодильнике, ее можно положить и в морозилку, доставать по мере необходимости и подавать на стол оттаявшей.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОСТОЕ ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ПО-ДОМАШНЕМУ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое пирожное «Картошка» по-домашнему

prostoe-pirozhnoe-kartoshka-po-domashnemu (600x400, 53Kb)
печенье 500 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
молоко 150-200 мл
какао 2-4 ст.л.
ванилин
корица

Измельчить в кухонном комбайне печенье. Добавить какао, ванилин, сахар, корицу, размешать. Растопить масло, налить в печенье. Подогреть чуть-чуть молоко, влить в массу тоненькой струйкой. Сделать из теста пирожные. Отправить пирожные «Картошка» в холод.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАТОНЧИКИ «БАУНТИ» СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики «Баунти» своими руками

669521973ab3aa0_660x440 (660x440, 29Kb)
шоколад молочный 300 г
кокосовая стружка 220 г
сливки 20% 200 мл
сахар 85 г
масло сливочное 50 г

Растопить на тихом огне сахарный песок, сливки и сливочное масло. Массу снять с огня, перемешать с кокосовой стружкой.Выложить смесь слоем в полтора сантиметра, поставить на час в холодильник.Разрезать в виде батончиков, оставить в морозилке на три часа. Молочный шоколад растопить на бане.Охлажденные батончики «Баунти» окунуть в массу, поставить в холодильник до полного затвердения.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ОРЕХОМ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели с орехом

6f5e17360c4b433_660x440 (660x440, 32Kb)
молоко сухое 400 г
масло сливочное 100 г
грецкие орехи 100 г
сахар 1,5 стакана
вода 1/2 стакана
какао 5 ст.л.

Залить водой сахар и поставить на небольшой огонь. Вскипятить и проварить приблизительно 3 минуты, постоянно мешая. Убрать с огня, растворить в получившемся горячем сиропе какао и масло, тщательно помешать.Постепенно добавить сухое молоко, положить орехи (измельченные). Хорошо вымесить массу и отправить в холодильник (на час). Затем, вылепить шоколадные трюфели с орехом в форме пирамидок и обвалять в какао. Подавать с чаем или кофе.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СИГАРЕТКИ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИГАРЕТКИ из бисквитного теста с ЗАВАРНЫМ кремом

lyubimyj-desert-sigaretki-iz-biskvitnogo-testa-s-zavarnym-kremom_5d69550091b87 (700x465, 83Kb)
125 гр сахарной пудры
100 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
3 белка
1 ст, л сахарного песка
12 гр миндальной муки
Ванилин

Выпекать сигаретки будем в духовке при двухсот десяти градусах. Так что духовку можно уже начать прогревать. Берём миску для приготовления теста. Кладём в него сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому стоит достать его из холодильника заранее.Разминаем вилочкой. Когда масло размякнет, добавим сахарной пудры. Продолжаем растирать. Теперь можно добавить белки. Взбиваем миксером. Приправляем ванилином. Несмотря на то, что мы уже использовали сахарную пудру, нужно добавить ещё немного сахара.Теперь добавляем миндальную муку. Её можно либо купить в готовом виде, либо приготовить самим. Если Вы остановились на последнем варианте, то миндаль нужно очистить, хорошо просушить и перемолоть. Просеиваем также пшеничную муку и хорошо перемешиваем полученное бисквитное тесто.Покрываем противень пергаментной бумагой. Ложечкой выкладываем маленькие кружочки теста поодаль друг от друга. Макаем другую ложку в холодную воду и выравниваем наши кружочки, распространяя их тонким слоем. Кладём в духовку на десять минут, пока краешки теста станут слегка румяными.
Достаём из духовки. А теперь действуем быстро, пока лепёшки не остыли, иначе скрутить их уже не получится. Отделяем кружочки от бумаги, скручиваем их конусом и оставляем остывать. Когда конусы остынут, заливаем крем в кулинарный мешок и заправляем сигаретки кремом. Теперь можно красиво разложить сигаретки и подавать к столу.

https://labuda.blog/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

1437869660_image-5 (604x453, 59Kb)
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

https://my-luchshie.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные глазированные сырки

88RmrxAFpKA-696x389 (696x389, 55Kb)
Ну от такой вкуснятина ваши дети точно не откажутся, немного шоколада в сочетании с творогом, и ваши дети за обе щеки будут лопать полезный творог. Я думаю, вы и сами будете не против съесть парочку, когда приготовите такой десерт. Глазированные сырки получаются невероятные, вы не успеете достать их из холодильника, как их уже разметут.

творог нежирный — 350 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
шоколад — 50 грамм.

Творог нужно перетереть через сито для того, чтоб он был нежнее.Возьмите 100 грамм сливочного масла и перемешайте с творогом, добавьте сахарную пудру и ванилин. Если вы используете сахар, то нужно его перемолоть в сахарную пудру.
Приготовьте формочки из фольги 16 на 16.Выложите готовую смесь в фольгу и заверните их как конфеты. Положите их в морозильную камеру на час.Тем временем приготовьте глазурь. В подходящей емкости на водяной бане растопите шоколад и оставшееся масло. Перемешайте.Достаньте из морозильной камеры сырки, разверните и смажьте их хорошо глазурью.
Оставьте глазированные сырки в холодильнике для застывания глазури и разморозки сырка. Все будут в восторге, особенно дети.

https://ochenvkusno.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМАЯ ВКУСНАЯ НУГА С ОРЕХАМИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная нуга с орехами

i-1-1-696x389 (696x389, 29Kb)
430 грамм сахарной пудры;
85 грамм глюкозы;
120 миллилитров воды;
50 грамм яичного белка;
115 грамм меда;
180 грамм орехов и клюквы сушеной.

Для начала подготовим орехи: можно использовать фисташки, фундук и миндаль. Орехи и клюкву сушеную порубить ножом, положить на сковородку, чтобы немного подсушить.Вы можете использовать любой вид орехов: например, арахис, грецкие орехи и даже семечки, сухофрукты.Яичный белок необходимо с помощью миксера взбить до пышной белой пены и оставить в отдельной миске.В кастрюльку положить сахарную пудру, добавить воду, все смешать до растворения сахарной пудры, поставить на сильный огонь, довести до кипения: температура сиропа должна быть 110 градусов (измеряем кухонным термометром).Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, добавить мед и глюкозу, варить однородную смесь до температуры 137 градусов.Далее необходимо тонкой струйкой влить горячий сироп во взбитые белки, взбивая все это миксером. Взбивать нужно на высокой скорости, до загустения.В полученную однородную смесь добавить орехи с клюквой, все хорошенько перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить на ночь в холодильник, а с утра достать из формы и нарезать порционно.
Нугу можно нарезать кубиками, полосками, треугольниками, сердечками и кружочками: все зависит от ваших предпочтений.
Для того, чтоб нуга легко резалась, я смачиваю нож в горячей воде.

https://ochenvkusno.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛИМОННЫЕ СЫРНИКИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные сырники

1566526538_11 (600x450, 86Kb)
300 г творога
4 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 шт.лимона (лимонный сок)
горсть изюма
пудинговый порошок

Творог смешиваем с пудинговым порошком ,сахаром, яйцом, лимонным соком и горстью изюма. В тесто не добавляем муки, только пудинговый порошок.Мокрыми руками формируем сырники, обкатываем их в пудинговом порошке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.


Чем заменить порошок для приготовления пудинга
В состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель.Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином. Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга.

http://pekdom.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОЛОЧНЫЕ КАРАМЕЛЬКИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КАРАМЕЛЬКИ

molochnye-karamelki (575x323, 50Kb)
Любимое лакомство детей – молочные карамельки обрадуют даже самых опытных сладкоежек.Важно! Вам также понадобятся силиконовые формы для конфет.

Сахар 300 г
Молоко 100 мл

В небольшой кастрюльке, желательно с двойным дном, соединяем сахар и молоко.Отправляем кастрюльку на газ, доводим ее содержимое до кипения и увариваем его еще в течение 5-ти минут. Не забываем постоянно помешивать нашу карамель.Готовую молочную карамель разливаем по силиконовым формочкам для конфет и отправляем остывать в течение 30 минут.

https://cakemade.club/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние творожные сырки в шоколаде

tvorozhnye-syrki-450x600 (450x600, 58Kb)
Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог - мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит.

на 10 штук:
творог 18-20% 350 грамм
сливочное масло 75 грамм
сахарная пудра 50 грамм
ванильный экстракт 1 ч.л.
горький шоколад 200 грамм
какао-масло 35 грамм

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы -. Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него. Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник.

https://www.vkusnyblog.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОНФЕТЫ МОЦАРТ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ МОЦАРТ

konfeti-mozart-foto (440x300, 23Kb)
Для нуги:
- 100 гр. очищенного фундука;
- 100 гр. сахара;

Для марципана:
- 125 гр. орехи фисташки;
- 125 гр. сахарной пудры;
- 1 яичный белок;

250 гр. шоколада

Для нуги положите очищенный фундук в форму для выпечки и запекайте на 180 градусах 12 минут.Карамелизируйте сахар в кастрюле. Добавьте запеченный фундук и перемешайте хорошо. Вылейте орехово-сахарную смесь на бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Затем измельчите до мелкой крошки в блендере.Для марципана положите в блендер фисташки и сахарную пудру, и измельчите. Пока смесь промалывается в блендере, добавьте яичный белок. Выньте из комбайна марципановую пасту и скатайте ее в форме тонкого длинного рулета. Нарежьте его на одинаковые кусочки и оформите шариками, прокатывая между ладонями. Разложите все шарики в плоский лоток, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте лоток в холодильник на 5 минут.
Положите перемолотую нугу из фундука в тарелку и обваляйте каждый шарик в ней. Прижмите руками посыпку, как показано на видео.Растопите шоколад на водяной бане.Затем его темперируйте, вылив 2/3 из него на холодный стол и с помощью шпателя его размазывать вперед-назад. После того, как шоколад остынет /до 32 градусов/ нужно вернуть его в миску с оставшимся шоколадом и перемешать до температуры 32 градуса.Возьмите немного шоколада и налейте его на ладонь. Возьмите шарик марципана и обваляйте его в шоколаде, перекатывая между ладонями. Кладите аккуратно готовые конфеты на бумагу для выпечки. Охладите конфеты 10 минут при комнатной температуре для просушки шоколада на них, а затем их можно упаковать и убрать в холодильник.

http://moll4all.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХАЛВА ИЗ СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях

5b21199a0734f26_660x440 (660x440, 58Kb)
семечки подсолнуха 2-3 стакана
мука 1,5-2 стакана
сахар 1-1,5 стакана
масло растительное 1/2 стакана
вода 1/3 стакана

Перемолоть семечки, не очищая шелухи, в кофемолке до состояния пасты. Блендер лучше не использовать, так как могут затупиться лезвия. Если нет кофемолки, то подойдет также мясорубка.Приготовить сироп: залить сахар водой, кипятить на плите, пока не пропадет вкус сырой воды. Снимать постоянно пенку. Сняв сироп с огня, добавить масло. В перемолотые семена насыпать муку.
Провернуть смесь через мясорубку второй раз, тогда халва получится воздушной. В сироп добавить пасту, перемешать и выложить в формочку, например, масленку с крышкой. Отправить халву из семечек подсолнуха в холодильник для застывания, положить сверху пресс.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ СНИКЕРС (SNICKERS)

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ СНИКЕРС (SNICKERS)

39101471 (500x281, 40Kb)
Сливки 100 мл. + вареная сгущенка 200 гр.
Сливки 30% 300 мл.
Шоколад 80 гр.
Арахис 100 гр.
Карамельный соус Тоффи 100 гр

Первым делом приготовим мороженое. В миску перекладываем вареную сгущенку, добавляем 100 мл сливок, перемешиваем. Должна получиться однородная масса.Оставшиеся 300 мл. сливок необходимо взбить. Сначала взбиваем на маленькой скорости до появления пены. Как только появилась пена, включаем максимальную скорость. Сливки стали густыми, теперь добавляем массу из сгущенки и сливок. Продолжаем взбивать.Подготовленную массу переливаем в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру замерзать.Теперь приготовим арахис в шоколадной глазури. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем жаренный арахис. Перемешиваем. Выкладываем орехи на фольгу. Распределяем тонким слоем. Фольгу перекладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник застывать.Прошло 2 часа. Мороженое застыло, но еще мягкое. Орехи в шоколаде тоже застыли. Теперь необходимо каждый орех отделить друг от друга. Перекладываем орехи в мороженое. Перемешиваем.Тонкой струйкой поливаем мороженое карамельным соусом Тоффи. Немного перемешиваем.Опять сверху поливаем карамельным соусом. Накрываем форму пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру застывать.
Прошло 3 часа. Мороженое застыло. Можно формировать шарики.

https://familykuhnya.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейные трюфели

2676 (280x240, 24Kb)
Темный шоколад 250 г
Сливочное масло 6 столовых ложек
Сливки 48%-ные ½ стакана
Растворимый эспрессо 4 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Какао-порошок 1 стакан

Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в комбайн вместе с маслом. Измельчите.В небольшой кастрюле смешайте сливки, кофе и соль. Доведите до кипения и вылейте к шоколаду. Снова взбейте и переложите в миску. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.Смажьте маслом большой противень и застелите пергаментом.Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте невысокие конусы. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.Просейте какао и обваливайте трюфели по одному и выкладывайте на блюдо.

https://you-recipes.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГУЛЯШ ПО-ХОРВАТСКИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш по-хорватски

ImageHandler (580x435, 148Kb)
говядина - 400 г
картофель - 2-3 шт
лук - 1 шт (большая)
болгарский перец - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
томат - паста - 2 ст.л
тмин - 1 ч.л
соль -
растительное масло - 3 ст.л
вода - 1 литр

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить. Выложить мясо на лук. Тушить в собственном соку примерно 30 минут.
Нарезать картофель и перец кубиками, чеснок измельчить.Добавить картофель, перец, чеснок, тмин. Залить водой.Добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля. Гуляш готов.

http://cookbook.itop.net/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГУСТОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой картофельный суп

1358863553 (500x333, 37Kb)
Состав (на 3-хлитровую кастрюлю):
мясо - 600 гр.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
картофель - 1 кг
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 6 горошин
соль, черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки или укропа
подсолнечное масло

Мясо (можно брать любое) нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до зарумянивания и переложите в кастрюлю.В оставшемся масле обжарьте 2-3 минуты нарезанный полукольцами лук.Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте еще 3 минуты. Готовые лук и морковь переложите к мясу.В оставшемся масле обжарьте крупно нарезанный картофель до легкого подрумянивания и добавьте к остальным ингредиентам.Залейте все составляющие горячей кипяченой водой чтобы она на 1-2 см покрывала овощи. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и поперчите.Дайте супу закипеть и варите на среднем огне до готовности всех ингредиентов, затем убавьте огонь и дайте картофелю слегка развариться.Подавайте горячим. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

http://smile-cook.com
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ СУП

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы как сварить вкусный суп

morkov (360x360, 22Kb)
Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов, шампиньонов или сморчков.
Чтобы грибной суп получился вкусным и насыщенным, лучше использовать как крупные сушеные грибы, так и мелкие. Крупные грибы придают бульону темный цвет и нежный вкус, а мелкие аромат.
Борщ получится более наваристым, если сварить его из грудинки.
За несколько минут до окончания варки в борщ обязательно добавляют нарезанный соломкой салатный перец. Перец витаминизирует блюдо, придает особый вкус.
Главными ингредиентами любого рассольника являются соленые или консервированные огурцы, огуречный рассол и пассированные овощи. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, в зависимости от названия рецепта и задумки повара.
Если перловую крупу пассировать в масле, а не варить, то рассольник получится намного вкуснее.
В случае если рассольник получился недостаточно острый, то в него доливают кипяченый огуречный рассол (предварительно процеженный).
Чтобы перловый суп получился красивого цвета, перловую крупу предварительно обжариваем на сливочном масле.
Если в суп добавить столовую ложку хереса, то суп получится намного вкуснее.
Чтобы суп с вермишелью или лапшой получился прозрачным, лапшу сначала на несколько секунд опускают в кипяток, чтобы смыть с нее излишки муки. И только после этого кладут лапшу в суп или бульон и доваривают до готовности.
Если варим уху, то рыбу кладем в холодную воду и варим.
Чтобы уха приобрела пикантный вкус, положите в нее половинку свежего яблока.
Чтобы бульон получился красивого желто-оранжевого цвета, добавьте в него немного свежего лукового отвара (шелуху одной луковицы варим 10 минут в малом количестве жидкости).
Супы-пюре можно приготовить из одного вида овощей, а можно сварить из нескольких видов овощей. Чтобы не «убить» овощной аромат супа, кладем минимум специй.
Как правило, к супу-пюре подают сухарики. Гренки получатся намного вкуснее, если перед тем как сушить, их посыпать тертым голландским сыром.
Любые молочные супы варят на слабом огне, чтобы молоко не пригорало. При этом желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
Когда готовите молочный суп с вермишелью, не забывайте, что все макаронные изделия очень плохо развариваются в молоке. Поэтому вермишель или лапшу сначала отвариваем до полуготовности в воде, а уже потом довариваем в молоке.
Белокочанную, брюссельскую или савойскую капусту для молочного супа сначала бланшируем, а уже потом варим.

http://www.good-menu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка домашняя

JqNYv_TJsSM (600x436, 44Kb)
1 пучок петрушки
2 ст.л. том. пасты
0,5 банка черных оливок
3 прокопченных сосиски
150 гр докторской колбасы
150 гр копченой колбасы
300 гр свинины
3 соленых огурца
1 луковица

Сначала приготавливаем бульон.Мясо, которое варилось нарезаем кусочками.Сосиски и колбасу нарезаем кубиками.В томатной пасте тушим мелко нарезанный лук, затем добавляем соленые огурцы и петрушку.Все что у нас получилось отправляем в бульон и варим еще минут 10.Затем добавляем мясо, колбасу, сосиски и даем закипеть.После того как бульон закипит добавим 0,5 банки оливок с рассолом, еще раз доводим до кипения и даем немного остыть.К столу можно подавать со сметаной или майонезом, так же можно добавить к рассолу лимон.

http://lovecook.me
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

УКРАИНСКИЙ ХАРЧО

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский харчо

information_items_13800.jpg,qitok=ebsbCf8f.pagespeed.ce.4iYvcxJfAO (600x400, 63Kb)
Украинская вариация грузинского супа. Это блюдо уже из более привычных нам продуктов, но вкус все же напоминает традиционный харчо.

500 гр любого мяса (не куриного) или ребрышек
1 луковица
1 картофель
2 моркови
2 ст.л. риса
3 ст.л. соуса сацебели
2 зубчика чеснока зелень,
черный перец по вкусу

Мясо залить 2 литрами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить 40 минут, если ребрышки - час. Вытащить мясо из воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, рис. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить вареное мясо в течение 15 минут. Тем временем морковь и лук почистить, морковку натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить к мясу и тушить еще 10 минут. Добавить содержимое сковороды в суп, перемешать. Через 10 минут добавить сацебели, измельченную зелень, давленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут разлить по тарелкам и подавать с хлебом.

http://foodideas.info/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СУП ИЗ ТУШЕНКИ «20 МИНУТ»

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из тушенки «20 минут»

main (673x444, 40Kb)
Вода — 3 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Тушенка — 1 банка
Макароны — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).Отсыпать рожки или вермишель.Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.Открыть баночку тушенки, выложить в суп.Зелень помыть и мелко нарезать.Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.Суп из тушенки «20 минут» готов.

http://cookfood.su/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГУСТОЙ РИСОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой рисовый суп с беконом

main (2) (673x444, 37Kb)
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Рис — 0,25-0,5 стакана
Бекон — 100-200 г
Укроп — 0,5 пучка
Соль — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Морковь очистить, вымыть и натереть.Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Рис промыть. На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (7-10 минут).Отдельно разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, время от времени перемешивая, потушить морковь (10-15 минут).Взять кастрюлю объемом 3-3,5 литра. Вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить 1 ст. ложку соли. Добавить подготовленные овощи и рис. Варить рисовый суп 15-20 минут.Бекон нарезать кубиками со стороной 1 см.
Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).Нарезать зелень.
Добавить в суп зелень и бекон. Можно бекон добавлять не в кастрюлю, а прямо в тарелки — кому как больше нравится.

http://cookfood.su/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь