Помидоры маринованные без стерилизации «Классические»

Помидорки получаются сладко-острые, с бархатным ароматом летних трав и нотками чеснока. Острый перец можно добавлять по желанию, но в небольших количествах он придает ту самую еле уловимую пикантность и согревающую остроту.Готовятся помидоры маринованные без стерилизации, с тройной заливкой, что особенно понравится новичкам в консервировании. Банки с маринованными помидорами отлично хранятся в квартире, поэтому не вижу повода не приготовить эти вкуснейшие помидоры маринованные без стерилизации.Попробовать помидоры маринованные без стерилизации можно будет не раньше чем через месяц, поэтому запасайтесь терпением,.
Если вас смутит что столько сахара и уксуса - это нормально. Попробуйте !
Помидоры
Чеснок
Морковь
Любимые травы (листья хрена, зонтики укропа и пр.)
Черный перец горошком
Острый перец в стручках
Маринад:
*Стакан 200 мл.
3 л. воды
2 стакана сахара
½ стакана соли (125 грамм)
250 мл. 9% уксуса
Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов для наполнения банок. Травы и зелень моем, и если нужно измельчаем. Чеснок чистим. Морковь также чистим, и нарезаем колечками. Отсыпаем нужное количество черного перца горошком, нарезаем острый перец. Помидоры тщательно моем в холодной воде.Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь об этих важных элементах нашей консервации заранее. На дно стерильных банок укладываем травы и специи (я использовала листья хрена и зонтики укропа), в произвольном количестве добавляем чеснок, морковь, кусочек острого перца и черный перец горошком.Наполняем банки подготовленными помидорами. Сверху можно положить еще немного разной зелени.Заливаем банки с помидорами кипятком на 15 минут, и отставляем в сторону. Это будет у нас первая заливка.Сливаем воду с банок, используя крышку с дырочками (вода нам больше не нужна).Сразу же заливаем банки с помидорами повторно кипятком (вторая заливка), и снова оставляем на 15 минут.Пока банки стоят со второй заливкой, займемся маринадом. Подготавливаем соль, сахар, отмеряем нужное количество воды и уксуса.В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус, и убавляем огонь на минимум.Сливаем вторую заливку из банок, и сразу заливаем помидоры кипящим маринадом. Маринада получается достаточно много, и лить с кастрюли в банки неудобно, поэтому лучше всего использовать поварешку.Банки с помидорами закатываем, или завинчиваем стерильными крышки, переворачиваем, и убираем под «шубу» на сутки до полного остывания.Остывшие банки с маринованными помидорами убираем в погреб, или кладовку подальше от солнечных лучей и источников тепла.
Советы и рекомендации:
Первый раз я делала на половину порции маринада, которого хватило на банки общим объемом 3,5 литра, плюс осталось немного в кастрюле. Маринад после закипания не выключайте, чтобы когда будете заливать последнюю банку с помидорами он все еще оставался горячим.Для консервации помидор идеально использовать трехлитровые банки: помидор влезет много, и весь процесс с заливками идет намного быстрее, чем с литровыми банками. Плюс я несколько помидор раздавила, пока распихивала их по литровым банкам.
https://home-restaurant.ru/