Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ |
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=16см и h=9см)
4 яйца С1
120г пшеничной муки
20г кукурузного крахмала
120г сахара
30г лимонного сока
30г подсолнечного масла
цедра двух лимонов
7г разрыхлителя
1/4 ч.л. куркумы для цвета ⠀
В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.
Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.
Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.
Далее добавляем лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки.
Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить немного куркумы, её предварительно нужно смешать с сухими ингредиентами.
Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.
Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции.
Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Ещё тёплый бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов. По истечении времени бисквит можно разрезать на коржи.
Метки: АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК |
Тесто
- 450-500 гр муки,
- 220 гр сахара,
- 110 гр сливочного масла,
- 100 гр мёда (примерно 5 ст ложек),
- цедра одного апельсина,
- 5 гр соды (неполная чайная ложка),
- 2 крупных яйца.
Крем
- 1440 гр сметаны,
- 360 гр сахара,
- 160 гр сливочного масла.
Апельсиновая начинка.
- сок 3 апельсинов,
- сок половины лимона (если апельсины кислые, то опустить),
- цедра одного апельсина,
- 4 крупных желтка,
- 170 гр сахара,
- 30 гр кукурузного крахмала,
- 60 гр сливочного масла.
Коржи.
Сахар, мёд и масло отправляем на водяную баню. Мешаем до растворения сахара и всыпаем соду, хорошо размешиваем, смесь должна превратиться в пену.
Снять с бани, дать постоять 3-5 минут и вбить по одному яйца, положить цедру.
Добавьте муку, но будьте осторожны, сразу всю не сыпьте, я обычно насыпаю 80-90% муки, а потом добавляю опционально.
Тесто должно получиться очень мягкое, липкое, но не приставучее к рукам, домешиваю я его на столе присыпанном мукой. Постарайтесь не забить тесто мукой.
Заворачиваем в плёнку и отправляем охлаждаться в холодильник, до полного остывания. Потом делим тесто на 10-12 коржей.
Выпекаю я коржи так, раскатываю тесто на пергаменте посыпая мукой только скалку, вырезаю коржи формой, накалываю вилкой и пеку партиями по несколько штук при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Однако коржи можно вырезать на горячую сразу после выпечки.
Крем.
Марлю ошпарить кипятком, сложить в 2-4 слоя, уложить в дуршлаг и вылить на марлю сметану.
Дуршлаг поставить на миску и дать стечь сыворотке минимум в течение 8-10 часов, можно и на сутки оставить.
Далее отвешенную сметану комнатной температуры взбить с сахаром.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить в пышную белую массу и не прекращая взбивания добавить сметану небольшими порциями.
Получается обалденный нежный крем не густой и не жидкий с лёгкой кислинкой.
Апельсиновая начинка.
Апельсиновую цедру смешать с сахаром и дать постоять пол часика. Смешать сахар, крахмал, желтки и сок цитрусовых и всё время помешивая заварить крем на водяной бане или маленьком огне.
Горячий крем пропустить через сито и добавить сливочное масло. Размешать до растворения масла, накрыть плёнкой в контакт, остудить, а потом охладить в холодильнике.
Торт собрать чередуя слои крема со слоями апельсиновой начинки, например два слоя крема, один слой начинки.
Конкретно эту разграммовку я делаю на диаметр 18 см, получается 12 коржей и еще кусочек на крошки, а внутри торта три слоя апельсиновой начинки.
А вы можете делать диаметр побольше, только количество коржей при этом будет меньше.
Ну а профессионалам сообщаю, что торт лучше собрать в кольце под гнётом, крем делить с помощью весов, при диаметре 18 см высота 12 см, вес 1,8-2 кг
Метки: АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК |
ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР |
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму диаметром 16-18 см (вес до 1,6-2 кг)
Бисквит:
Мука - 135 гр
сахар - 130 гр
яйца - 2 шт
молоко - 85 гр
сливочное масло - 32 гр
разрыхлитель - 3 гр
соль - 2 гр
ванильный экстракт - 5 гр
Чизкейк:
сливки - 33% 90 гр
сливочный творожный сыр (у меня кремчиз от bonfesto) - 350 гр
сахар - 65 гр
яйцо - 1 шт
Клубничное компоте:
сахар - 60 гр
Пектин NH - 6 гр
клубника целая - 180 гр
клубничное пюре - 120 гр
лимонный сок - 20 гр
Клубничный крем:
клубничное пюре - 90 гр
кукурузный крахмал - 6 гр
сливочный творожный сыр - 170 гр
сливочный сыр (у меня маскарпоне) - 160 гр
сливки 33% - 100 гр
сахарная пудра - 65 гр.
Бисквит:
Духовку разогреть до 180*
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем, масло и молоко подогреть до растворения, но не кипятить. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить поочередно 1/3 муки, перемешать аккуратно лопаткой, потом 1/3 тёплого молока с маслом, снова перемешать лопаткой, и так по 1/3 подмешать всю муку и молоко с маслом)
Выпекать 35-40 минут. Затем остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 8 часов.
Разрезать бисквит на 2 коржа.
Чизкейк:
Духовку разогреть до 110* (в газовой я разогреваю до 160*) Сыр смешать миксером с сахаром и яйцом, затем добавить сливки и лопаткой аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать 50-60 минут. Охлаждать 6 часов в холодильнике.
Компоте:
Смешать сахар с пектином. Клубнику мелко нарезать, пюре прогреть до 45*. Всыпать сахар, непрерывно помешивая венчиком, добавить клубнику и лимонный сок, прогреть смесь до 85*. Накрыть пленкой в контакт и охладить.
Клубничный крем:
Клубничное пюре прогреть с кукурузным крахмалом 2 минуты, хорошо охладить. Смешать сливочно-творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбивать на средне-высокой скорости до устойчивых пиков.
Добавить Маскарпоне и клубничное пюре, перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Сборка:
Бисквит, клубничное компоте, клубничный крем, чизкейк, клубничный крем, клубничное компоте, бисквит
Метки: ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР |
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ФРЕЗЬЕ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита (форма 20 см в диаметре):
● Яйца комнатной t - 3 шт
● Сахар - 80 г
● Мука - 60 г
● Крахмал - 20 г
● Разрыхлитель 1/2 ч ложки
● Ванилин - 1 г
Для сиропа:
● Сахар - 50 г
● Вода - 100 мл
● Коньяк (по желанию) - 1 ст ложка
Для крема:
● Сливки (охлажденные) 33% - 500 мл
● Мягкий творог - 150 г
● Сахарная пудра - 3-4-5 ст ложки
● Ванилин - 1 г
● Желатин - 1 ст ложка
● Вода - 50 мл
● Клубника - 600-700 г
● Шоколад - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу (минут 10 -15). Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером!
Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто должно быть пышным и воздушным. Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150 -160 градусов (зависит от вашей духовки) 30-40 минут. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной t 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Сироп. Воду с сахаром доводим до кипения, охлаждаем, добавляем коньяк.
Крем. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Подогреваем набухший желатин (не более 60"С), постоянно помешивая до полного растворения гранул.
Остужаем желатиновый раствор до теплого.
Сливки взбиваем на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть (2-3 минуты). Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличиваем скорость миксера и добавляем просеянную сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (еще минуты 2-3). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекращаем взбивание.
При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
В взбитые сливки добавляем творог, перемешиваем, вливаем желатин и еще раз перемешиваем крем на МАЛОЙ скорости миксера (или вручную, спатулой). Сборка торта.
Срезаем с бисквита верхнюю корочку. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Дно разъемной форму застилаем пергаментом, бока прокладываем полосками пергамента (я - разрезанным пополам файликом для бумаги).
Клубнику моем, обсушиваем, срезаем хвостики.
Выбираем одинаковые по размеру ягоды, разрезаем пополам.
Откладываем 3 - 4 ст ложки крема для покрытия второго коржа. Кладем на дно формы первый корж, обильно пропитываем его сиропом, плотно выкладываем по бортику клубнику - срезом к пленке. Далее выкладываем крем так, чтобы он заполнил пространство между ягодами и покрыл корж тонким слоем. В центр формы, выкладываем клубнику (желательно целую), сверху - крем, разравниваем.
Выкладываем второй корж, пропитываем его сиропом, сверху - оставшийся крем. Разравниваем поверхность.
Убираем будущий торт в холодильник на 4-6 часов.
Охлажденный торт посыпаем шоколадной стружкой, снимаем бортик формы и пленку. Украшаем свежей клубникой.
Метки: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ФРЕЗЬЕ |
ТОРТ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ" |
На 1 корж d21 см (будет 3 коржа):
яйца – 2 шт.,
сахар - 60 г,
мука - 60 г,
кукурузный крахмал - 12 г,
рыхлитель - 1/3 ч.л.,
масло - 15 мл,
молоко – 25 мл.
Крем:
масло - 120 г,
сгущенка - 530 г.
Приготовим коржи. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы до момента, когда падая с венчика миксера следует от массы не сразу исчезать. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель и в несколько этапов просейте в яичную смесь, аккуратно смешайте. В мисочке соедините молоко и растительное масло, добавьте в них 1-2 ложки теста и смешайте до однородности. Затем эту смесь влейте в основное тесто и аккуратно соедините силиконовой лопаткой. Добавить наполнитель и еще раз аккуратно перемешать.
Будет три таких замеса, в конце каждого добавить один из наполнителей:
мак – 25 г,
изюминки - 40 г,
орехи - 40 г.
Мак я давала сухой. Изюм промыла, обсушила бумажным полотенцем и слегка обваляла в муке. Орехи поджарила на сковороде, выбрала шелуху и грубо порубила ножом.
Выпекать на пергаменте в разогретой до t180 духовке до «сухой спички» (ориентировочно 20 мин.). Испечь три коржа и дать остыть на решетке.
Для крема взбить мягкое масло. Не прекращая взбивать по ложке добавлять сгущенку, хорошо взбивая за каждым разом. Как я уже говорила, мне захотелось чтобы это уже был «конкретно торт женский каприз», так что я ливанула в крем коньяка (хорошо) и он, конечно, расслоился. Если вы, таки, тоже хотите коньячного аромата и привкуса, у вас есть два варианта выхода из этой ситуации. 1.Дать коньяк, как я, в крем и когда он расслоится, поставить его на водяную баню, немного подтопить и взбить еще раз до однородности (я так не делала, потому что тортик для домашнего чаепития и мне этот факт не мешает и по вкусу не влияет, словом, мой внутренний перфекционист на это закрыл глаза ). 2.В крем коньяк не добавляйте, а просто слегка пропитайте им коржи перед смазкой.
Далее крем условно разделите на 3 части, перемажьте все коржи, бока и отправьте тортик в холодильник минимум на 6 часов. Украсьте по желанию (я посыпала верх поджаренными и порубленными орехами).
Метки: ТОРТ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ" |
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КЛУБНИКОЙ В ДУХОВКЕ |
Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков.
Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится:
Для теста:
молоко - 240 мл;
белки сырых яиц - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 4-5 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
цедра лимона - 1 ст. л.;
мука - 480 г.
Для начинки:
клубника свежая - 300 г;
сахар - 100 г;
желтки сырых яиц - 2 шт. (для смазывания пирожков).
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке - так и поступайте.
Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.
Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.
Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.
Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.
Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.
Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.
Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.
Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.
Метки: РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КЛУБНИКОЙ В ДУХОВКЕ |
ТОРТ-ПИРОЖНОЕ «ПРИТЯЖЕНИЕ» |
Ингредиенты:
Для теста:
* яичный белок – 6 шт.
* сахар – 90 г
* мука пшеничная – 90 г
* разрыхлитель – 0,5 ч.л
* шоколад – 120г
* соль
Для крема:
* яичные желтки – 6 шт.
* сахар – 100г
* молоко – 500 мл
* крахмал кукурузный– 50 г
* ванильный сахар – 1 ч.л
* сливочное масло – 100г
Для пропитки:
* молоко – 100 мл
Для глазури:
* шоколад – 80 г
* молоко – 30 мл
* сливочное масло 30 г
Способ приготовления:
Готовим основу:
1. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте на маленькой скорости пару минут. Всыпьте сахар и увеличьте скорость миксера. Взбить необходимо до плотных пиков.
2. К муке добавьте разрыхлитель. Просеивайте полученную сухую смесь к взбитым белкам частями. каждый раз аккуратно перемешивайте, строго снизу вверх, иначе белки опадут.
3. Добавьте натертый шоколад и перемешайте еще раз. В итоге, если сделали все правильно, то получите воздушное плотное тесто.
4. Духовку нагрейте до 180 гр. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность выровняйте кулинарным шпателем.
5. Выпекайте корж в духовке примерно 8 минут. Основа готова, если палец не проваливается и пружинит. Либо готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухая.
6. Мягкий и воздушный корж достаньте, переложите на ровную поверхность и остудите.
Собираем торт-пирожное:
1. Разделите корж на 3 равные части.
2. Положите корж на ровную поверхность и смочите молоком. Его можно заменить на кофе или любой ликер с содержанием алкоголя. Сверху намажьте крем толстым слоем. Повторите действия, пока не кончатся коржи.
3. Последний слой крема выровняйте. Покройте сверху глазурью. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
4. Разрежьте торт на небольшие прямоугольные пирожные.
Таким образом, мы получим вкусный, легкий, умеренно-сладкий десерт к чаю. Каждый его кусочек тает во рту, идеально сочетая шоколадный и нежный сливочный вкус.
Метки: ТОРТ-ПИРОЖНОЕ «ПРИТЯЖЕНИЕ» |
ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ |
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г
сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать.
Метки: ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ |
ТОРТ "КУДРЯШ" |
Ингредиенты:
☆ Яйца- 5шт
☆ Сахар - 1.5 стакана( объёмом 200мл)
☆ Мука- 1.5 стакана
☆ Ванилин
☆ Крутой кипяток-2 ст ложки
☆ Растительное масло- 2 ст ложки
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром , да пышной , белой массы. Добавляем муку, Ванилин и замешиваем аккуратно лопаточкой. Добавляем Растительное масло и кипяток.
Выпекаем при 180° 30 минут.
Второй бисквит
☆ Яйца-5 шт
☆ Сахар- 1.5 стакана
☆ Мука- 1 стакан
☆ Какао- 4 ст ложки
☆ Ванилин
☆Крутой кипяток-2 ст ложки
☆ Растительное масло-2 ст ложки
Выпекаем.
Остужаем коржи и разрезаем на две равные части. Вынимаем внутреннюю часть бисквита , для посыпки.
У нас получается 4 коржа .
Готовим крем.
☆ Сливочное масло- 2 пачки
☆ Сгущенное молоко- 2 банки
Взбиваем до белой, упругой массы. Крем готов.
Собираем наш тортик как показано на видео.
Наслаждаемся великолепным вкусом тортика, который любят все ..
Метки: ТОРТ "КУДРЯШ" |
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ " АКИЛЕЖНА" |
Ингредиенты:
Для песочного теста:
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
-200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
-500 мл.молока
-4 ст.л.муки
-1 ст.ложка крахмала
-150 гр сахара
-1 п.ванильного сахара
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)
Приготовление:
Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22 х 30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !
Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.
Метки: НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ " АКИЛЕЖНА" |
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ |
Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана майонеза
50 г молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложечка соды
ваниль
Для крема:
1 пачка карамельного пудинга
400 мл молока
2 столовые ложки желатина
1 банка (350 г) сгущенного молока "ириска"
300 г сливой 33% жирности
В муку всыпаем сахар, соду. Смешиваем молоко с яйцами и майонезом, взбиваем и вливаем в муку. Форму для выпечки тортов смазываем жиром, присыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах. Корж выпекается до "сухой палочки". Вынимаем корж, даем ему остыть и разрезаем на 2 части.Готовим крем. В сухую пудинговую смесь добавляем быстро растворимый желатин, постепенно вливаем холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем пудингу остыть и вмешиваем банку сгущенного молока "ириска". В отдельной посуде взбиваем сливки до "стоячих пиков" и аккуратно вмешиваем в пудинговую смесь. Перемешиваем все до однородной массы.Первый корж выкладываем в форму и заливаем 1/2 крема. Выкладываем следующий корж и заливаем оставшимся кремом. Торт отправляем в холодильник до полного застывания. После этого торт можно украсить помадкой.
Метки: КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ |
ТОРТ " ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ" |
Тесто:
300 гр.слив. маргарина или масла,
3 желтка (разделить на желтки и белки)
3 стакана муки ,
1 ч. ложка соды гашёной уксусом, ( я не гасила)
1 стакан орехов ( у меня грецкие ) ( у меня ушло около 1.5 стакана)
Безе.
3 белка ,
1 стакан сахара,
щепотка соли.
Из этих ингредиентов БЫСТРО замесить тесто.В тесте нет сахара.
Долго не месить !
Не пугайтесь,что тесто рассыпчатое и крошится,так должно быть.
Разделить его на 3 части, и оставить в холодильнике на 3 часа.
За 15-20 мин до выпечки вынуть тесто из холодильника.
Три формы выстелить промасленной бумагой(диаметр 22-24 см). Тесто положить в форму и распластать его руками по дну формы .
Дно должно быть всё закрыто,но не добивайтесь абсолютной гладкости.
На тесто высыпать измельченные грецкие орехи
(на все коржи пойдёт 1 стакан).Слегка придавить.Сверху выложить взбитые в крепкую пену белки (3 белка взбить до густой пены и понемногу добавлять 1 стакан сахара -хорошо взбить , разделить на три части) .
Испечь таким образом 3 коржа .
Темпер.150-170* С. ( выпекала мин 25)
Хорошо если можно выпечь сразу 3 коржа.
Если нет ,пеките по очереди.
У меня три одинаковых формы ,я раскладываю всё ,а пеку два, потом один.
Выпеченный корж вынуть из духовки и
НЕ ТРОГАТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ !
Горячие коржи очень хрупки!
Остывшие коржи вынуть из формы. Я вынимаю за выступающие концы бумаги ,освободить от бумаги — верх коржа должен быть слегка румяным.
Крем:
Сливочное масло (250 гр) взбить до бела и по частям добавлять в него варёное сгущённое молоко ( 500мл) ,добавить ваниль взбить.
Переслоить коржи кремом , можно слегка прижать,украсить верх по своему вкусу,бока покрыть кремом и посыпать поджаренными орехами и крошками от коржей.
Главное правильно сделать БЕЗЕ : В посуде ,где будете взбивать белки не должно быть следов жира. В белки не должно попасть ни капли желтков. Взбивать сначала на малой скорости, затем на средней.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и ванилином.
Понемногу добавлять сахар и взбивать до густой белой пышной массы .
Метки: ТОРТ " ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ" |
ТОРТ «КЛУБНИКА - КОКОС» |
Для бисквита:
Яйца -2 шт
Мука -60 гр
Кукурузный крахмал -20 гр
Сахарная пудра -80 гр
Ванильный экстракт
Кокосовая стружка-40 гр
Разрыхлитель- 0,5 ч. л.
Для клубничного мусса:
Клубника- 300 гр
Творожный сыр-300 гр
Сливки 33 -35 % - 150 мл
Ванильный экстракт
Желатин - 15 гр.
Вода -150 мл
Сахарная пудра -4 ст.л.
Для глазури :
Белый шоколад 100гр
Сливки 33% -50 гр.
(Соединить и растопить до однородности )
Для пропитки бисквита:
Лимонный сок -2 ст. л.
Вода -70 мл
Сахарная пудра -1 ст. л.
( Всё соединить и перемешать)
Для начала подготовим бисквит.
1. Взбить яйца примерно 5 мин. , они должны увеличиться в объеме .
2.Добавить сахарную пудру , ваниль и хорошо взбить .
3.Добавить муку, крахмал и разрыхлитель и всё соединить на самой медленной скорости.
4.Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородности.
5.Отправляем готовое тесто в (форму 20 см) разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 мин.
6.Готовый бисквит полностью остудить и поделить на 2 коржа.
Приготовим клубничный мусс.
7.Желатин заливаем холодной водой , перемешиваем и отставляем в сторону , чтобы он набух.
8.Клубнику ( у меня замороженная)пробиваем в пюре.
9.Соединяем творог и клубнику , взбиваем до однородной массы. Убираем ее в сторону .
10.Отдельно взбиваем холодные сливки.Добавляем ваниль , сахарную пудру и взбиваем до пиков .
11.Соединяем обе массы до однородности.
12.Застывший желатин импульсами распускаем в микроволновке ( он не должен закипеть!)
13.Отправляем желатин к творожной массе и хорошо перемешиваем . Ждём 5-10 минут чтобы мусс немного застыл .
За это время пропитаем коржи сиропом !
Собираем торт как на видео!
14.Собираем торт в той же форме в которой пекли но теперь застилаем бортики ацетатной лентой.
15.Заливаем весь мусс на корж и накрываем вторым .
Убираем в холодильник до полного застывания. Желательно на ночь )
Украсить глазурью , стружкой и рафаэлло
Метки: ТОРТ «КЛУБНИКА - КОКОС» |
ТОРТ "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА" |
Для песочных коржей:
- 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
- 3 желтка
- 3 стакан муки (480 г) - просеять
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
- 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
Декор торта:
- жаренные орешки кешью
- 50- 100 г темного шоколада
- 50- 100 г белого шоколада
+ по желанию к орешкам
- 1 ст. ложка белка
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распределить руками по окружностям.
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Метки: ТОРТ "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА" |
ТОРТ «РЫЖИК» |
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр слив масла
2 ст л мёда
2 ч л соды
3 стакана муки
Крем:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст л муки
350 гр слив масла
0,5 л молока
В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и мёдом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Добавить соду. В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто
Тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи, обрезаем по форме и выпекаем каждый корж при 200 град 3-4 мин (до коричневого цвета)
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем до густой консистенции и остужаем.
Смазываем кремом коржи, посыпаем измельчёнными обрезками. Даём пропитаться минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!
Метки: ТОРТ «РЫЖИК» |
ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ |
Ингредиенты для коржей:
3 яйца,
260 гр. коричневого сахара,
195 гр. ореховой муки (у меня миндальная),
365 гр. обычной муки,
15 гр. разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем для выравнивания торта:
200 гр. молочного шоколада,
75 гр. сливок 33%,
100 гр. слив масла комнатной темп.,
25 гр. мёда.
Дальше, ингредиенты для крема:
400 гр. сметаны (25-30%),
400 гр. сливок (33%),
160 гр. творожного сыра,
2 пакетика кофе 3 в 1,
130 гр. сахарной пудры.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, по очереди добавить все остальные ингредиенты, все смешивая. Вымесить тесто, и оставить его на полчаса при комнатной температуре, под пленкой.
Тесто разделить на 12 шариков, раскатать их в тонкие коржи, обрезать каждый из них (я использовала тарелку d-18), и из обрезанных кусочков раскатать ещё коржики(у меня ещё 2 коржа получилось).
Выпекать каждый корж по 3-4 мин (тут по своей духовке смотрите).
Дальше, ингредиенты для крема:
Взбить сливки, добавить сметану, творожный сыр и сухие ингредиенты, и довзбить до однородной массы.
Все, крем готов.
Собрать торт, обмазав каждый корж кремом. Обмотать торт пленкой и убрать его в холодильник для пропитки часов на 4-6.
Крем для выравнивания торта:
Шоколад растопить на водяной бане, сливки довести до кипения.
В растопленный шоколад добавить мёд, смешать, добавить сливки в 3 этапа, смешать хорошенько, и добавить масло. На данном этапе взбить до однородной массы, и оставить крем на полчаса. Крем схватится и станет нужной для выравнивания текстуры.
Торт выравниваем кремом и украшаем- я украсила какао и кофейными зёрнами
Метки: ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ |
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА «А-ЛЯ ГЕНЕРАЛ» |
Для орехового коржа:
2 крупных яйца
150 грамм сахара
1/2 чайной ложки разрыхлитель
100 грамм измельчённых грецких орехов
2 столовые ложки растительного масла
150 грамм муки
Для коржа с маком:
2 яйца
150 грамм сахара
1/2 чайная ложка разрыхлитель
2 столовые ложки растительного масла
100 грамм мака
150 грамм муки
Для шоколадного бисквита:
2 яйца
160 грамм сахара
1/2 ч.л. разрыхлитель
3 ст.ложки растительного масла
1,5 столовые ложки какао
2 столовые ложки сметаны
150 грамм муки
1.Яйца взбиваем с сахаром в течение 6-8 минут до пышности.
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем
3. Добавляем растительное масло и измельчённые орехи
4. Аккуратно лопаткой хорошо в всё перемешиваем
5.Выпекаем в духовке при 170 С в течение 30-35 минут (время зависит от мощности духовки, режим верх-низ). Диаметр формы 18 см.
И таким образом печём все три коржа.
Даём им хорошо остыть и разрезаем каждый корж, на две ровные части.
Готовим крем:
Размягченное Сливочное масло 82,5 % взбиваем с 400 граммами варёной сгущёнки+ добавляем отдельно взбитые до устойчивости сливками 33 % жирности 200 мл.
Смазываем коржи кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Украсит на своё усмотрение.
Метки: РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА «А-ЛЯ ГЕНЕРАЛ» |
ТОРТ СМОРОДИНОВАЯ ПРАГА |
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао
40 г сливочного масла
Крем:
1 желток
20 г воды
120 г сгущенного молока
10 г какао
200 г сливочного масла
Смородиновое варенье (джем) 150-200 г
Шоколадная глазурь:
60 г тёмного или горького шоколада
60 г сливочного масла
⠀
Приготовление:
Бисквит:
Разделить яйца на белки и желтки, взбить желтки с 75 г сахара в пышную светлую массу.
Белки взбить с 75 г сахара до твердых пиков. Примешать треть белков к желткам.
Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно их перемешать, стараясь, чтобы белки не сильно опали.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи.
⠀
Крем:
Размешать желток с водой.
Добавить сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, остудить.
Масло комнатной температуры взбивать в миксере до пышности. Частями добавить желток со сгущенным молоком, продолжая взбивать.
В конце добавить какао, еще раз взбить.
Сборка торта:
Если у вас варенье из смородины, пробить его блендером до большей однородности. (Джем пробивать не нужно). Если получается слишком густо, немного разбавить кипячёной водой.
Три коржа промазать слоем смородинового джема, стараясь хорошо пропитать корж.
Собирать по схеме: пропитанный корж, слой крема, корж, слой крема, корж, финальное покрытие верха и боков тонким слоем крема.
Убираем в холодильник.
Шоколадная глазурь:
Шоколад поломать небольшими кусочками. Масло порезать кубиками.
Растопить на водяной бане до однородной консистенции и дать немного остыть.
Холодный торт поливаем получившейся глазурью, помогая кулинарной лопаткой равномерно распределиться по верху и бокам торта. Небольшим количеством оставшейся глазури можно с помощью кулинарного мешка сделать сверху надпись.
Метки: ТОРТ СМОРОДИНОВАЯ ПРАГА |
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ МИЛКА |
Метки: ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ МИЛКА |
ТОРТ КАРАМЕЛЬНОЕ КАПУЧИНО |
- Состав:
⠀
Бисквит Pan di Spagna
Простой сироп-пропитка
Крокканте с воздушным рисом
Солёная карамель
Кофейный крем
Карамельный мусс
Глазурь из белого шоколада.
⠀
- Ингредиенты:
⠀
(диаметр торта 24 см)
⠀
Бисквит Pan si Spagna:
125 гр. яиц (примерно 2 яйца),
85 гр. сахара,
75 гр. муки,
25 гр. картофельного крахмала.
⠀
Простой сироп:
85 мл. воды,
45 гр. сахара,
25 гр. глюкозы или кукурузного сиропа (опционально).
⠀
Крокканте с воздушным рисом:
125 гр. фундучного пралине,
50 гр. молочного шоколада,
100 гр. воздушного риса.
⠀
Солёная карамель:
120 гр. жирных сливок,
100 гр. сахара,
60 гр. сиропа глюкозы,
1 ч.л. соли.
⠀
Кофейный крем:
300 гр. молока,
15 гр. растворимого кофе,
100 гр. желтков (примерно от 5 яиц),
70 гр. сахара,
7-8 гр. листового желатина,
250 гр. сливок для взбивания, жирностью 30-35%.
⠀
Карамельный мусс:
270 гр. сахара,
80 гр. желтков (примерно от 4 яиц),
250 гр. сливок для взбивания, жирностью 30-35% + 350 гр. сливок для взбивания, жирностью 30-35%,
11-12 гр. листового желатина.
⠀
Глазурь из белого шоколада:
75 гр. сливок для взбивания, жирностью 30-35%,
120 гр. белого шоколада,
15 гр. сиропа глюкозы,
3 гр. листового желатина.
.
Испечь бисквит Pan di Spagna. Остудить.
Последовательность действий:
1. Разбить яйца и всыпать сахар в кастрюлю. Поставить на огонь, нагревать до t 45 C. Взбивать венчиком. Убрать с огня, перелить смесь в миксер или начать интенсивно взбивать блендером. Взбивать придется достаточно долго (порядка 7-10 минут) до образования густой, тягучей, как резина, массы.
photo
2. Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (двумя-тремя порциями), осторожно перемешивая спатулой сверху вниз. Здесь важно не взбивать интенсивно, чтобы масса не осела!
photo
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 минут при t 190C.
4. Остудить бисквит на решетке.
При необходимости разрезать бисквит на три коржа толщиной примерно 1,5 см каждый.
.
Готовим пропитку:
Последовательность действий:
1. В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.
2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.
.
Приготовить Крокканте с воздушным рисом
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешать с рисом и измельченным пралине. Остудить до комнатной температуры.
Приготовить Соленую Карамель. Форму 22 см в диаметре застелить пищевой пленкой и вылить в нее карамель. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
.
Приготовить Кофейный крем
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Кофе растворить в холодном молоке. Накрыть и убрать в холодильник на сутки. По прошествии суток вскипятить кофейную смесь, процедить.
3. Желтки слегка взбить с сахаром до однородной массы. Осторожно влить горячее молоко, не прекращая взбивать. Смесь перелить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, до 85 С. Снять с огня, остудить до 50-60 С, ввести отжатый желатин. Остудить до 35 С.
4. Сливки взбить до средних пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей кофейной массе.
5. Форму 22 см в диаметре застелить пищевой пленкой и вылить в нее кофейный крем. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
.
Карамельный мусс
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Желтки слегка взбить с 20 г сахара до однородной массы. 250 г сливок вскипятить. Осторожно влить горячие сливки в желтки, не прекращая взбивать.
3. Сотейник с 250 г сахара поставить на огонь. Держать на огне, пока сахар полностью не растает и не приобретет янтарный оттенок.
4. Карамелизованный сахар осторожно влить в желтково-сливочную массу, взбивая. Поставить смесь на огонь, помешивая, нагревать до 80-85 С. Снять с огня. Остудить до 50-60 С, ввести отжатый желатин. Остудить смесь до 30-35 С.
5. 350 г сливок взбить до средних пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей массе.
.
Сборка
1. Бисквит подровнять до размера формы диаметром 22 см. Пропитать бисквит сиропом. Сверху выложить слой Крокканте. Разровнять спатулой. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы слой крокканте «схватился».
photo
2. Достать заготовку из холодильника и распределить сверху часть карамельного мусса так, чтобы он полностью заполнил края вокруг бисквита и крокканте. Толщина слоя примерно 1,5-2 см. Убрать заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут*.
3. Достать из морозильной камеры кофейный крем. Убрать форму. Достать заготовку с тортом. Кофейный крем положить сверху на слой карамельного мусса. Заполнить муссом пространство вокруг кофейного крема.
4. Достать карамель из морозильной камеры. Убрать форму. Замерзшую карамель положить сверху на слой кофейного крема. Тонкий слой мусса выложить сверху на карамель и заполнить полностью пространство вокруг карамели. Торт убрать в холодильник на 6-8 часов.
5. Покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
*Поскольку карамельный мусс включает желатин, использовать его рекомендуется сразу. Но, чтобы выкладываемый кофейный крем не продавил слой карамельного крема, мы убираем торт на несколько минут в морозильную камеру, как только выложили первый слой карамельного крема. За это время он успеет "схватиться". Оставшийся карамельный крем оставляем на столе, чтобы за это время он не успел застыть.
Метки: ТОРТ КАРАМЕЛЬНОЕ КАПУЧИНО |
КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ВИЗАНТИЯ" |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Орехи грецкие (4- тесто, 4- обсыпка ) — 8 ст. л.
Молоко сгущенное (Кофе сгущенное ) — 1 бан.
Рецепт "Кофейно-ореховый торт "Византия"":
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
Маргарин растопить и остудить, добавить в тесто вместе с молоком, взбить.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить.
Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать.
Тесто выложить в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр.
Готовность определяйте на сухую деревянную шпажку.
Делаем крем: мягкое масло взбиваем со сгущенным кофе минут 10.
Кофейно-ореховый торт "Византия" ингредиенты Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, каждый из которых промазать кремом, включая верх торта и бока.
Бока торта обсыпать оставшимися грецкими молотыми орехами.
Верх торта украсить по своему усмотрению и желанию.
Оставить торт в холодильнике минимум на час, чтобы напитался.
Метки: КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ВИЗАНТИЯ" |
ТОРТ «АРАХИС-КЛЮКВА-ВИШНЯ» |
Коржи:
Паста арахисовая 100 гр
Яйца 3 штуки
Масло растительное 100 гр
Кефир 1% 350 гр
Сахар 250 гр
Мука 260 гр
Порошок какао 70 гр
Разрыхлитель 15 гр
Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Выпекать при 150° в 3 формах по 18 см примерно 45-55 минут.
Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.
⠀
Вишнево клюквенное желе:
400 гр вишни
50 гр клюквы
Сахар по вкусу ( у меня ушло примерно 50 гр)
Желатин 8 гр
Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности. Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером. Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. (Я еще накидала в незамёрзшее желе несколько целых ягодок клюквы).
⠀
Крем:
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахарной пудры
700 гр сливочного сыра
Масло строго взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.
⠀
Сборка торта:
На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом.
Оставить торт на ночь в холодильнике.
Метки: ТОРТ «АРАХИС-КЛЮКВА-ВИШНЯ» |
НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ С КЕФИРНЫМ КРЕМОМ |
Ингредиенты:
для коржей:
мука — 3 ст.л.;
сахар — 4 ст.л.;
яйца — 3 штуки;
какао — 2 ст.л.;
горячая вода – 3 ст. л.;
растительное масло – 4 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель– 1 ч.л.
Для крема:
кефир – 400 мл;
сахар – 150 гр;
желатин – 15 гр(1 полтора пакетика);
жидкие сливки – 200 мл ;
консервированные ананасы – 1 банка (450 гр);
Для декора:
шоколад;
сливки;
засахаренная черешня;
Приготовление:
Готовим коржи:
Взбиваем белки с солью до упругой пены, затем добавляем сахар и ванилин, желтки, растительное масло и горячую воду (по одной ложке, постепенно).
В конце добавляем муку, какао и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем тесто в форму (дно застилаем пергаментом).
Выпекаем при 180 С около 25 минут ( проверяем готовность с помощью обычной зубочистки).
Остужаем и разрезаем корж по горизонтали на две равные части.
Готовим крем:
Замачиваем желатин на 10-15 минут в 150 мл ананасового сиропа. Затем ставим его на маленький огонь и постоянно помешивая Разогреваем не доводя до кипения.
Смешайте кефир с сахаром. Добавляем в растопленный желатин несколько ложек сладкого кефира, потом смешиваем смесь желатина и кефира с большей частью кефирного крема.
Взбиваем сливки до густоты и вливаем в них сладкий кефир, затем добавляем нарезанные ананасы без сиропа.
Застилаем дно формы для запекания фольгой и выкладываем одну половину коржа, затем выливаем кефирный крем и прикрываем второй половиной коржа.
Убираем на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем десерт на блюдо и украшаем.
Метки: НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ С КЕФИРНЫМ КРЕМОМ |
РЕЦЕПТ ТОРТА "ВАНИЛЬ - ТРОПИКИ" |
Бисквит на форму 18 см диаметр
•Яйца 4 шт
•Сахар 150 г
•Мука 80 г
•Кукурузный крахмал 35 г
•Сливочное масло 30 г
Белки отделить от желтков и взбить по отдельности сначала белки с половиной сахара, после желтки с другой половиной сахара. Сухие ингредиенты перемешать вместе и просеять. Сливочное масло растопить. Во взбитые желтки подмешать третью часть белков, после всыпать сухие ингредиенты перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз, две столовые ложки теста смешать с растопленным сливочным маслом, вернуть обратно в тесто, после подмешать остальные белки. Предварительно форму обернуть фольгой и поставить на противень. Выложить тесто в кольцо, и выпекать в разогретой духовке 180° около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверять деревянной палочкой она должна выходить сухой. После бисквит остудить, вынуть с кольца, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 4-8 часов. При сборке разрезать на три части.
Пропитка:
Вода 60 г
Молоко 40 г
Сахар 50 г
Экстракт ванили 5 г
Ганаш манго - маракуйя
Белый шоколад 170 г
Сливки 33% 80 г
Пюре манго и маракуйи 80 г
Сливки подогреть до начала кипения и вылить на шоколад, перемешать до однородности, подмешать пюре комнатной температуры, пробить блендером, поставить в холодильник на 5-6 часов, после взбить миксером до состояние крема.
Желе:
Пюре манго и маракуйи 150 г
Сахар 50 г
Пектин яблочный 4 г
Агар агар 2 г
Пюре довести до начала кипения, сахар смешать с пектином и агаром, всыпать дождиком, непрерывно помешивая венчиком довести до кипения и прокипятить одну минуту. Накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике.
Крем рассчитан вместе с покрытием.
Сливочно-творожный сыр 600 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 80 г
Всё сложить в чаше миксера, взбить до однородности.
Метки: РЕЦЕПТ ТОРТА "ВАНИЛЬ - ТРОПИКИ" |
ТОРТ ВИШНЯ КАРАМЕЛЬ |
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г⠀
Мед жидкий 70 г⠀
Растительное масло100 г⠀
щепотка соли
Мука 150 г⠀
Разрыхлитель 1 чл⠀
Приготовление:
Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа. Пропитать холодным молоком.
Для карамели:
В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара), 1 ст л сиропа глюкозы и 30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до небольшого загустения появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель. В холодильник до сборки не убирать.
Для вишневой начинки:
150 г замороженной вишни проварить с сахаром по вкусу (1-2 ст л) добавить 1 ст л крахмала, варить до легкого загустения, остудить.
Голубика свежая 150 г - в прослойку вместе с карамелью и для украшения.
Крем:
750 г сливочного сыра
280 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
Масло взбить с пудрой, добавить частями сыр, взбить.
Для подтеков 100 г темного шоколада, 80 г сливок. Нагреть сливки, залить мелко наломанный шоколад, перемешать.
Метки: ТОРТ ВИШНЯ КАРАМЕЛЬ |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Самый простой рецепт этого торта. То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже, моих мальчишках и многочисленных гостях.
Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12 - 18 см. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.
Готовим суфле: желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Охлажденные белки аккуратно взбить в холодной сухой миске, при взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Глазурь: сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью. Верх можно украсить по желанию. Посыпать орехами, кокосовой стружкой, украсить белковым кремом. Желаю удачи и приятного аппетита.
Многие любят играть в азартные игры, но не все знают где можно посмотреть рейтинг казино , получить полную информацию об азартных играх. На сайте http://top-777.com можно не только получить всю интересующую информацию, а также играть бесплатно в казино и получать удовольствие.
Метки: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
ХЛЕБУШЕК)) |
Метки: ХЛЕБУШЕК)) |
ОГУРЦЫ "ОТ ГУЛЬНАРЫ" |
Метки: ОГУРЦЫ "ОТ ГУЛЬНАРЫ" |
ВИДЫ ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ |
Метки: ВИДЫ ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ |
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ |
Разнообразить свой менюб а особенно в пост можно таким рецептом, как постные вареники с фасолью. Это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Метки: ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ |
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КЕКСОВ |
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт вкусных кексов, как говорится, без заморочек. Всегда вкусно и минимум времени на готовку.
Метки: САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КЕКСОВ |
КУЛИЧИ НА НОЧНОМ ТЕСТЕ |
Отличный вариант выпечки, не хлопотный. Куличи на ночном тесте, может знакомы уже - оно еще венское зовётся, получаются очень вкусными и ароматными. Волокнистая структура и не сухие.
Метки: КУЛИЧИ НА НОЧНОМ ТЕСТЕ |
ЛЕПЁШКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ |
Предлагаю вашему вниманию рецепт - "лепёшки на минеральной воде". Они не просто пустыми иогут быть, а слюбой начинкой. В нашем варианте начинкой будет служить зелёный лук с яйцом. Это очень вкусно.
Метки: ЛЕПЁШКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ |
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ |
Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого приведен ниже, готовится очень быстро,при чем без сахара, а с медом. Поэтому попробуйте приготовить такое полезное лакомство.
Метки: ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ |
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРЕНИКОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ |
Рецепты самых вкусных вареников с разными начинками должны быть под рукой у каждой хозяйки. Такое разнообразие начинок, сможет каждый день менять меню. Каждый день у Вас будет новое блюдо. Поверьте - это очень вкусно!
|
Особое место среди гастрономических изысков занимает гурьевская каша. |
Каша на земле русской всегда была в почете. Лишь невежды считают, что блюдо это можно было встретить на столах только простого народа. "Кашей" на Руси привычно называли свадебный пир, а брачующиеся часто не имели иного кушанья. Во многих летописях увековечено глубокое уважение к каше.
|
ЗАГОТОВКА ПОМИДОР В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
Заготовка помидор в собственном соку прийдется многим по вкусу. Её использование так широко, что практически каждая хозяйка ее делает. Рецепт не сложный, готовится прсто. Получаются очень вкусные помидоры.
Метки: ЗАГОТОВКА ПОМИДОР В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА. БЫСТРЫЕ... |
|
Метки: СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА. БЫСТРЫЕ... |
КУРИНО-КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТКИ, КАК ПИРОЖКИ |
Предлагаю вам приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки.
|
Метки: КУРИНО-КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТКИ КАК ПИРОЖКИ |
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Метки: ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК В БАНКЕ |
|
Метки: МАРИНОВАННЫЙ ЛУК В БАНКЕ |
НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Метки: НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ КРЕМ НА ЗАВТРАК |
Нежный крем чудесно подойдет для легкого полезного завтрака!
На 2 порции нужны такие ингредиенты:
400 г мягкого творога
200 г греческого йогурта (без добавок и фруктовых наполнителей)
2 столовые ложки натурального меда
2 банана
орехи для украшения (арахис, грецкие, кешью)
Приготовление:
Бананы очистить, нарезать колечками куски, измельчить при помощи блендера вместе с творогом и йогуртом.
Добавить мед, продолжая взбивать еще в течение нескольких минут.
Получается воздушный густой крем.
Десерт разложить в прозрачные креманки, украсить кусочками бананов и орехами.
Метки: ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ КРЕМ НА ЗАВТРАК |
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ |
Метки: СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ |
МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) |
Метки: МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) |
ВРЕМЯ ПЕЧЬ ПИРОЖКИ (МАСТЕР КЛАСС). СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА: |
|
ДPOЖЖЕВOЕ ТЕCТO (C МЕДOМ) |
Метки: ДPOЖЖЕВOЕ ТЕCТO (C МЕДOМ) |
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
Метки: СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
ТЕСТО |
Метки: ТЕСТО |
10 СЕКРЕТОВ УДАЧНОГО ТЕСТА |
Метки: 10 СЕКРЕТОВ УДАЧНОГО ТЕСТА |