Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
Потрясающе ЛЕГКИЙ и СОЧНЫЙ! 😍 Нежнейший кекс или пирог с абрикосами |
|
Сочная свиная вырезка с горчицей, чесноком и пряными травами: праздничный и будничный рецепт |
|
Вафельный торт со сгущенкой: вкус из детства! |
Думаю, этот тортик всем очень хорошо знаком с детства! Хрустящие коржи, перемазанные кремом из варёной сгущенки и сливочного масла – угощение, которое покорит любого сладкоежку, от маленького сластены до взрослого гурмана. Вафельный торт со сгущенкой готовится на раз два без выпечки. Единственное, чтобы он получился мягким, нужно определённое время на его пропитку. Торт можно приготовить на любой праздник, для дружеского чаепития или просто, когда хочется чего-то вкусного.
Метки: Вафельный торт со сгущенкой: вкус из детства! |
Супер классная резинка спицами. |
Метки: Супер классная резинка спицами. |
4 способа набора петель с открытым краем на бросовую нить. |
|
ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ |
Метки: ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ |
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ И ОРЕХАМИ |
Метки: ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ И ОРЕХАМИ |
НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫТНЫМ КУРИНЫМ ФАРШЕМ |
Эти котлеты по-киевски отличаются от обычного своего вкуса и присутствием очень вкусной начинкой с зеленью, грибами, сыром. Приготовьте эти простые, но такие изящные котлеты по нашему рецепту самостоятельно у себя на кухонном столе на скорую руку
Метки: НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫТНЫМ КУРИНЫМ ФАРШЕМ |
АРОМАТНЫЙ КЕКС С ЧЕРЕШНЕЙ |
Метки: АРОМАТНЫЙ КЕКС С ЧЕРЕШНЕЙ |
МЕДОВЫЙ ТОРТ. КАК ПУХ! |
Торт получается очень мягким и нежным, хорошо пропитанным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Метки: МЕДОВЫЙ ТОРТ. КАК ПУХ! |
ВИШНЯ 🍒В СОБСТВЕННОМ СОКУ С САХАРОМ |
Метки: ВИШНЯ 🍒В СОБСТВЕННОМ СОКУ С САХАРОМ |
ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ |
Среди ряда вариантов приготовления лечо мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом.
Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета.
Подготовьте ингредиенты по списку на 1 л:
баклажаны — 500-600 г
помидоры — 250-300 г
перец сладкий — 2-3 штуки
лук — 1-2 головки по желанию
чеснок — 1-2 зубчика по желанию
растительное масло — 30-40 мл
соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
сахар — до 1 ст. ложки
уксус фруктовый 6 % — 2 ч. ложки
паприка сухая — по вкусу.
Приготовление:
Метки: ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ |
СОЧНОЕ ЖАРЕНОЕ МЯСО К УЖИНУ - БЕЗ ПРОБЛЕМ! |
Метки: СОЧНОЕ ЖАРЕНОЕ МЯСО К УЖИНУ - БЕЗ ПРОБЛЕМ! |
ТОРТ НАПОЛЕОН - ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА |
https://www.photorecept.ru/deserty/torty/tort-napoleon Результат:
|
БЛЮДА ИЗ АБРИКОСОВ - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ |
Метки: БЛЮДА ИЗ АБРИКОСОВ - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ |
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ - НАСТОЯЩАЯ ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА, БЫСТРО И ПРОСТО! |
|
БЕЛЯШИ "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ" - ЗАКАЗАЛИ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИТЬ, НО ТОЛЬКО ПОБОЛЬШЕ! |
Люблю беляши. А вот подходящий рецепт теста долго не могла найти. Только на кефире - что-то не то, чисто дрожжевое - тоже не совсем в моем вкусе. Случайно "набрела" на этот рецепт и ... мое, точно мое. Тесто вкусное, делается достаточно быстро, легко лепится и долго не черствеет. Может и вам пригодится?
"Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!
|
ИНТЕРЕСНОЕ ОБ УКСУСЕ И УНИТАЗЕ |
Чистка унитаза содой и уксусом — это метод, который используют многие опытные хозяйки, желающие получить идеальный результат, максимально снизив расходы. Подобные вещества и по отдельности обладают отличными свойствами, но при их контакте происходит настолько мощная реакция, такая, что даже от значительных отложений и загрязнений не остается и следа. Как правильно использовать соду и уксус, чтобы сантехническое изделие сияло чистотой?
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ ОБ УКСУСЕ И УНИТАЗЕ |
МЯСНОЙ ПИРОГ "ТУРТЬЕР" |
Метки: МЯСНОЙ ПИРОГ "ТУРТЬЕР" |
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. В РАЗЫ БЫСТРЕЕ, ПРОЩЕ, НО ТАКЖЕ КАЧЕСТВЕННО (ДЕЛЮСЬ КАК СДЕЛАТЬ) |
Многим хозяйкам не нравится процедура консервирования овощей, фруктов или ягод в домашних условиях? И на вопрос почему, многие скажут, что им не нравится не сам процесс готовки, а именно этап возни со стерилизацией банок. А ведь, 90% успеха, что консервированный продукт не «взорвется», не скиснет и не пропадет заключается в качественной обработке посуды для консервирования, то есть в качественной стерилизации банок.
|
ВКУСНЯТИНА, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ПОХУДЕЕШЬ ДО САМЫХ КОСТЕЙ. ВЕСИШЬ 90 КГ, А БУДЕШЬ — 65! |
Универсальный план похудения довольно прост! Необходимо увеличить количество белковой пищи в рационе — налегать на яйца, мясо, рыбу, творог и молочные продукты.
От хлеба, сахара и рафинированных углеводов стоит отказаться. Нужно пить много воды. Но есть еще один важный момент…
|
СЕКРЕТЫ ШИТЬЯ. ОБРАБОТКА ГОРЛАВИНЫ. |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Метки: СЕКРЕТЫ ШИТЬЯ. ОБРАБОТКА ГОРЛАВИНЫ. |
ЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ |
У каждой хозяйки найдется в доме растительное масло, мука, 100 г. дрожжей, сахар. Вот рецепт приготовления теста: берем
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
100 г. свежих дрожжей
3 стакана воды
все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем
Метки: ЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ |
БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ |
Метки: БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ |
КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО (КРУАССАНОВОЕ, СЛОЕНО - ДРОЖЖЕВОЕ) |
Хочу предложить вам очень несложное комбинированное тесто, подходящее для всевозможной выпечки; круассaнов, рогаликов, вертут, рулетов, конвертиков, пирожков и т.д.
Для него нам понадобится:
500 гр.готового слоеного теста
1,1/2 ст.молока
1 ч.л. быстро восходящих дрожжей
2,5-3 ст. муки
1/2 ч.л. рaзрыхлителя
2-3 ст.л. сахара/без горки/
Martina25
|
ПРОСТО ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ |
Из этого теста можно выпекать булочки, рогалики, пироги и т.д.
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Martina25
Метки: ПРОСТО ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ |
ТЕСТО «ВОЗДУШНОЕ» ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ, БЕЛЯШЕЙ |
Метки: ТЕСТО «ВОЗДУШНОЕ» ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ БЕЛЯШЕЙ |
ТЕСТО "ПУШИСТИК" |
Метки: ТЕСТО |
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ «САМОЕ ВКУСНОЕ» |
Метки: ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ «САМОЕ ВКУСНОЕ» |
АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ КУЛИЧЕЙ) |
Метки: АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ КУЛИЧЕЙ) |
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ |
Метки: ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ |
РЕЦЕПТ ВЕНСКОГО ТЕСТА – РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ К ЧАЮ |
|
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
Метки: РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО |
Тесто для пирожков с любой начинкой
1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово
Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное
Метки: УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО |
УЧИМСЯ ТВОРИТЬ ТЕСТО ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА |
Красна изба не углами – а красна пирогами!!!Танцы от плиты и до компа!!
УЧИМСЯ ТВОРИТЬ ТЕСТО ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦАДом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.
Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.
Простые пироги
Метки: УЧИМСЯ ТВОРИТЬ ТЕСТО ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА |
ТЕСТО ФИЛО (ВЫТЯЖНОЕ). ИЗГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста
|
Творожная пасха - рецепты. |
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.
Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.
Метки: Творожная пасха - рецепты. |
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ |
Метки: УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Метки: САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! |
ГУЖЕРЫ – ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ |
Такие булочки родились в Бургундии, их издавна пекут там из заварного теста, в котором обязательно присутствует сыр, и начиняют несладкой начинкой. Форма такой выпечки бывает разной, или в виде большого пирога – гужера, с отверстием посередине, или в виде мелких шаровидных булочек-гужеров с разнообразной начинкой.
Метки: ГУЖЕРЫ – ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ |
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ |
Метки: ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ |
РЕЦЕПТ КУЛИЧА-ВРЕЦЕПТ КУЛИЧА-ВКУСНО,БЫСТРО И ПРОСТОКУСНО,БЫСТРО И ПРОСТО |
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)
Метки: РЕЦЕПТ КУЛИЧА-ВКУСНОБЫСТРО И ПРОСТО |
РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ И ПАСОК |
Метки: РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ И ПАСОК |
МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Метки: МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ |
КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ ИЗ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
Очень хочу поделиться этим рецептом с Вами! Тесто для этого кулича очень сдобное, туда кладут много яиц, сливочного масла, сахара, словом, настоящее пасхальное. Орехов, цукатов и изюма также жалеть не будем. Ванилин и кардамон - обязательные пряности для кулича. Именно они придают ему неповторимый, "классический" аромат, который ни с чем не перепутаешь.
Если Вы готовы провести почти целый день, вдыхая прекрасные ароматы сдобного теста, приготовим все необходимые продукты, настроимся на радостный лад (дрожжевое тесто очень "чувствует" настроение) и - за дело!
Метки: КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ ИЗ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА |
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Метки: 10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ |
Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.
Метки: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ |
МИЛАШИНО ТЕСТО |
Метки: МИЛАШИНО ТЕСТО |
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ |
Пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :)
Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Метки: СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ |
ПЛЯЦОК «СЕКРЕТ МОНАШКИ» |
Ингредиенты
Тесто 1: | |
мука
|
150 г |
масло сливочное
|
75 г |
пудра сахарная
|
50 г |
яйца куриные
|
1 шт. |
желтки яичные
|
1 шт. |
разрыхлитель теста
|
0.5 ч. ложки |
какао
|
1 ст. ложка |
Тесто 2: |
Метки: ПЛЯЦОК «СЕКРЕТ МОНАШКИ» |