Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ |
Самый просто рецепт слоеного теста, который только можно найти в кулинарных рецептах. Трудозатрат минимум, продукты всегда доступны.
Просеем в глубокую большую чашку муку. Маргарин порежем небольшими кусочками и добавим в муку.
Нальем в муку пиво и положим соль.
Замесим тесто.
Вымешивать нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
Положим тесто в целлофановый мешочек и уберем в холодильник на ночь.
Либо можно разделить тесто на 4-5 частей. Каждую из них положить в мешок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Это ускорит процесс охлаждения.
После того как тесто охладиться можно приступать к его разделке.
Метки: СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ |
ПЫШНЫЕ, ЛЕГКИЕ, ДУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ «ДЕРЕВЕНСКИЕ» |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО! |
|
ПИРОЖКИ ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА |
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!
Ингредиенты
Метки: ПИРОЖКИ ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА |
БЕДРЫШКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ |
Метки: БЕДРЫШКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ |
ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ К УЖИНУ |
Метки: ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ К УЖИНУ |
КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ |
|
||||||
|
ЧЕБУРЕКИ, КАК ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ НАЗАД! /ПО РЕЦЕПТУ КРЫМСКИХ ТАТАР |
|
КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ ДОМА |
Метки: КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ ДОМА |
НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБУШЕК,ПОХОЖ НА БОРОДИНСКИЙ! |
Очень вкусный черный хлебушек,не крошится и мгновенно исчезает!
|
СОЧНЕЙШИЕ ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ ИЗ СКОВОРОДЫ |
Метки: СОЧНЕЙШИЕ ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ ИЗ СКОВОРОДЫ |
ДОМАШНИЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ |
Метки: ДОМАШНИЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ |
МАЛЮСЕНЬКИЕ ВКУСНЮЩИЕ ПИРОЖКИ С СЕМГОЙ, ТВОРОГОМ И СЫРОМ |
|
ПРОСТЫЕ, НО БЫСТРЫЕ НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ |
|
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА МИНЕРАЛКЕ ГОРЯЧИЕ, ХРУСТЯЩИЕ, С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ТЯНУЩЕЙСЯ НАЧИНКОЙ! |
|
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПОДОВОЙ ХЛЕБ. |
А началось все с реплики kozii_kopytcy на один из моих постов. Я конечно же попросил рецепт хлеба и получив его с инструкциями по применению, начал готовить.
Метки: ДЕРЕВЕНСКИЙ ПОДОВОЙ ХЛЕБ. |
МУЖСКОЙ ХЛЕБ ОТ ВЕЧНОГО СТРАННИКА. |
Вот уже примерно полгода я не покупаю хлеб в магазине. Не нравится он мне (быстро черствеет, плесневеет, вкуса никакого). Поэтому стараюсь печь хлеб сам. Домашний и пахнет по особенному, и со вкусами можно экспериментировать, и хранится дольше, да и удовольствие от выпекания и поедания такого хлеба особенное! Много чего перепробовано, некоторыми рецептами я делился с вами, друзья, на страничках своего журнала. Но сегодня хочу рассказать об особенном хлебе, случайно получившемся и полюбившемся мне больше всего. Моя жена сразу же назвала его МУЖСКОЙ. Хлеб очень пышный, мягкий, ароматный и пахнет колбасой ;)
Метки: МУЖСКОЙ ХЛЕБ ОТ ВЕЧНОГО СТРАННИКА. |
ТЕФЛОНУ В ПОМОЩЬ.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ. |
Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..
Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.
..смешиваем маслА..
Метки: ТЕФЛОНУ В ПОМОЩЬ.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ. |
ТЕСТО ПРО ЗАПАС |
Метки: ТЕСТО ПРО ЗАПАС |
ЗУР БАЛЕШ. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. |
Метки: ЗУР БАЛЕШ. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. |
МЯСНОЙ ПИРОГ |
Метки: МЯСНОЙ ПИРОГ |
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ: ПАРА МГНОВЕНИЙ - И ТЕСТО ГОТОВО. |
|
8 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА |
Метки: 8 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА |
ЛЕНИВЫЕ" БЕЛЯШИ - ГОТОВЯТСЯ ТАК ЖЕ ПРОСТО, КАК ЯИЧНИЦА |
|
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЛОИСТЫЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА ВОДОЧКЕ С МЯСОМ "ИДЕАЛЬНЫЕ" |
|
ЖАРЕНЫЕ, ТОНЧАЙШИЕ ПИРОЖКИ. |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт тончайших и очень вкусных пирожков с мясом и картошкой. Конечно, их можно приготовить и с одной картошкой, но ещё и с фаршем они будут только вкусней. Также в качестве начинки к ним очень хорошо подойдёт и печень с картошкой. Итак знакомьтесь с рецептом - жаренные, тончайшие пирожки.
Полезные заметки
Сейчас всё популярнее становится доставка продуктов на дом . Но не менее популярна и пицца доставка . Очень удобно и быстро. Если к Вам нагрянули гости или же собрался мальчишник или девичник, то воспользуйтесь такими услугами . Вам доставят товар в любое время дня и ночи, а ночью Вам ещё будет и снята ночная наценка на доставку.
Метки: ЖАРЕНЫЕ ТОНЧАЙШИЕ ПИРОЖКИ. |
БЛИНЧИКИ НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ. |
Метки: БЛИНЧИКИ НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ. |
УМЕЕТЕ ТАКИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДЕЛАТЬ? |
Метки: УМЕЕТЕ ТАКИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДЕЛАТЬ? |
РАВИОЛИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ |
Метки: РАВИОЛИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ |
НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ (НЕ ДЕРУНЫ!) |
natapit
Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/bliny/neobychnye-blin...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-
Не могу не поделиться с вами рецептом этих чудо-блинов! Тоненькие, вкусные и очень ароматные! Попробуйте, очень рекомендую!
|
БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ |
"Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.
Метки: БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ |
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ |
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Ингредиенты:
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Метки: ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ |
ПРОСТЕЙШИЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ |
Метки: ПРОСТЕЙШИЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ |
А-ЛЯ ШВЕЙЦАРСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ |
Метки: А-ЛЯ ШВЕЙЦАРСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ |
НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБУШЕК,ПОХОЖ НА БОРОДИНСКИЙ! |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 15 декабря 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Очень вкусный черный хлебушек,не крошится и мгновенно исчезает.
|
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ |
Метки: ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ |
ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ «СЛОЕНЫЕ» СКОРОСПЕЛЫЕ... ИЗ ЧУДО-ТЕСТА... |
|
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ! |
Метки: ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ! |
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША ПО РЕЦЕПТУ ЮЛИИ ЛАНГВАГЕН |
Метки: РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША ПО РЕЦЕПТУ ЮЛИИ ЛАНГВАГЕН |
ВКУСНЕЙШИЕ КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - ЧИР ЧИР – БОМБА!!! ПРОСТО СНЕСЛО КРЫШУ |
|
МОЛДАВСКИЕ ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ "ВЭРЗЭВЕ "-СЪЕДАЮТСЯ, НЕ УСПЕВ ОСТЫТЬ |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО "РУБЛЁВСКОЕ " - ВКУСНОЕ, СЛОИСТОЕ, ПЫШНОЕ |
|
ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ,КАК ИСПЕЧЬ ТАРТАЛЕТКИ |
Если у вас нет специальных формочек для тарталеток,есть простой способ,как их испечь с помощью формы для кексов
Переверните ее вверх ,смажьте маслом ,облепите тестом и выпекайте тарталетки
Рецепт самого простого теста для тарталеток
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
Также тарталетки можно испечь из простого песочного теста ,рецепт здесь
Метки: ЕЩЕ ОДИН СПОСОБКАК ИСПЕЧЬ ТАРТАЛЕТКИ |
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ |
|
Метки: АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ |
КАТЛАМА С МАКОМ (ВЫПЕЧКА ТАТАРСКОЙ КУХНИ) |
Метки: КАТЛАМА С МАКОМ (ВЫПЕЧКА ТАТАРСКОЙ КУХНИ) |
РУЛЕТЫ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ НАЧИНКАМИ |
Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками
ТЕСТО :
маргарин или масло 250 гр.
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 200 мл.
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ст.л.
мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.
НАЧИНКА 1 :
мак 200 гр.
мед или сахар по-вкусу
кипяток
НАЧИНКА 2 :
курага 100 гр.
чернослив 100 гр.
кипяток
ДЛЯ СМАЗКИ :
яичный желток 1 шт.
молоко 2 ст.л.
ТЕСТО :Маргарин перетереть с мукой в крошку.Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.Соду добавить к кефиру, дать погаситса, добавить соль.Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досипать муку, пока тесто не станет эластичным.Убрать на 30 мин. в морозилку.
НАЧИНКИ :Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запаритса 30 мин.Мак перетереть с медом или сахаром, а можна просто смешать, не перетерая.Сухофрукты нарезать кубиками.Вынуть наше тесто, розделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.Розкатать слоем в 0,5 см, выкласть начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.Форму застелить бумагой для выпечки, выкласть наши рулеты, смазать желтком.Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.
|
РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ |
Даже если пользоваться одним и тем же рецептом приготовления блинчиков, но делать тесто из разных по качеству продуктов и печь блины на разных сковородках, то и результаты будут отличаться. Для этого рецепта нужно хорошее молоко и сливочное масло. А чтобы блинчики были желтыми, добавьте щепотку куркумы или пару капель пищевого красителя.
Что понадобится для приготовления
500 мл. цельного молока
Четыре яйца
450 – 500 грамм муки
Две столовых ложки растительного масла
50 грамм сливочного масла
Чайная ложка (без горки) соли
Столовая ложка сахара
Щепотка молотой куркумы (порошок) или две – три капельки пищевого красителя
Приготовление
Молочко слегка подогреваем до теплого состояния. Сливочное масло растапливаем в сковородке, даем ему остыть до комнатной температуры. В молоко вбиваем яйца, венчиком или миксером хорошо взбиваем. Вливаем тепленькое сливочное масло и растительное масло. Кладем соль и сахар. Еще раз взбиваем.
Если добавляете пищевой краситель, то добавьте его сейчас, на этой стадии приготовления. Если добавите порошок куркумы, то смешайте его с просеянной мукой (муки для начала берите 450 грамм). Постепенно подсыпайте муку в жидкость и миксером взбивайте тесто. По густоте оно должно быть как жидкая сметана.
Оставьте тесто на полчаса. Наливайте половником на разогретую сковородку с маслом и выпекайте блинчики как обычно – подрумянивая их с двух сторон. Приятного аппетита!
Метки: РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ |
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ |
Метки: ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ |
НЕОПИСУЕМЫЙ ВОСТОРГ:ПЛОВ В БУЛОЧКЕ ИЛИ БУЛОЧКА С СЕКРЕТОМ! |
|
ГУЖЕРЫ - НУ ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО! |
Гужеры – это крошечные булочки из заварного теста с сыром. Обычно их подают при дегустации вин, но они вполне могут играть роль закуски или быть поданы к аперитиву. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе.
Делать их с начинкой я бы не советовала, по-моему, они очень самодостаточны и прекрасны, и не нуждаются ни в чем, кроме себя.)))
Ингредиенты:
Метки: ГУЖЕРЫ - НУ ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО! |